|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да сейчас тоже топор, он все таки тяжелее. Руку надо набить, типа как бойцу кавалеристу))). Жена дала кусок мяса разрубить, как то с подручнее, меньше осколков на радость собаке))).
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Дисковой пилой уж... Пробовал лобзиком (не тем который ручной, а станок с двухточечным закреплением "пионерской" пилки) дело веселее идёт, чем ручной ножовкой и удобнее, но... есть у меня пень, есть тяжёлый "мясницкий" топор... Нет там осколков особых, будто режет, даже напрягаться особо не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
там куча (по моему 7) параметров, чтобы стать нехорошим. У меня ковка 4,5 мм, без упора, выемок и прочего. Покупал в "избушке рыбака" под охоту и холодное не попадает.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Я когда-то ради спортивного интереса дисковую фрезу диаметром порядка 100мм закрепил в электродрели и попробовал отрезать кусок доски. Сразу же при прикосновении с доской кусок фрезы откололся. Меня не зацепило.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Не, "болгарка" это вообще инструмент для смелых людей без дрожи в руках.
P.S. искал толковый гриндер, чтоб ремень миллиметров 300 был, но всё что попадается "игрушечные" машинки с ремешком на 150... Хочется по типу настольного наждака, но с лентой и торцевым диском. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я как то ради спортивного интереса на машине по бутылке проехал - пробило колесо)))).
А тут могло и все лишние, выступающие детали тела по отрубать, типа руки, ноги, голова. !00мм на дрели там хороший крутящий момент получается, любой перекос на фрезку и привет))). У меня на объекте мужику спецовку не застегнутую на перфоратор намотало, пришлось резать, хорошо спецовку))).
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Когда Speedcutter появился, к ему настороженно отнеслись. Даже видео было, где его проверяют из укрытия, с дистанционным пуском.
Но потом оценили. У нас в СНТ мужик им даже из большого пня ели "венеру милосскую" выпилил. У него особенность - дает много мелких опилок, практически пыль. И опасность не во время пиления, а после завершения - надо аккуратно укладывать, пока не остановится. В этот момент зубья могут что-то захватить. Ну а травмы с любым инструментом от собственной дурости. Даже с вибратором (не строительным). |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот такая открывашка жестко цепляется за любые края любых банок, крутить легко, не тупится уже много лет, рез чистый красивый, можно замкнуть круг в ноль, и крышка упадет внутрь. Не ржавеет.
Стоит недешево, покупал в магазе для буратин.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |