|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Дамы, обычно, не заморачивались и заталкивали пробку внутрь бутылки. Проблемы могли возникнуть только если там было под самое горлышко, тогда пробка застревала, но и тут какой спицей на раз решалось. Ну, и наливать надо было аккуратно.
А потом пацаны всячески те пробки изнутри выдёргивали - с пробкой стеклотару не брали. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну не знаю, может быть у вас и были такие ниндзя, которые руками горлышки срубали ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
![]() А пробки ножиком прорезал и потом выкручивал сам ножик с пробкой. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
было, было... Утро после довольно таки мощной коллективной пьянки... На полу куча бутылок... пустых... Ан нет, две последние откупорили, а плёночка так на горле и осталась, но по пьяни народ решил что пусто, раз в стакан не льётся и завершил празник по причине отсутствия. Праздник продолжился с утра по причине наличия... Валялись и не пролились.
А конфуз это когда мужик в заведении наливает в стакан что на столе для ложек вилок стоит и... стакан к столу приклеен |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Нас, заочников в том же Куйбышеве профессор Джамгаров (зверюга!) на установочной лекции перед экзаменом по гидравлике научил отрезать дно у бутылки ударом руки.
- Дайте бутылку водки! - Как нет, вы заочники или кто? Ага, нашлась. Лаборант, дайте кювету! Ударяет ладонью сверху по горлышку, и у бутылки отваливается дно, причем в виде стаканчика высотой примерно сантиметр! Содержимое, конечно, в кювете. - Лаборант, спрячьте пока кювету в надежное место. - Вот если кто завтра повторит, да правильно, с точки зрения гидравлики, объяснит, что происходит - сразу ставлю 5 за экзамен. Мы с Сашкой Картунчиковым всю ночь экспериментировали - и с водой, и вином, а потом и с пивом (неудачно). Но научились! А назавтра и объяснили, причем правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое обидное это когда нет открывалки и крышку от бутылки пива открываешь ударом об какую-нибудь железку и крышка отлетает вместе с горлышком. Тут сразу начинаешь искать более менее чистый носовой платок, что бы отфильтровать - вдруг в бутылку осколки стекла попали. А после фильтрации, к сожалению, пиво уже не то. Как то так с коллегами я 2 бутылки подряд испортил - бракованная партия наверное)))).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ключи у 99,99% людей всегда с собой...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я однажды электродвигатель разбирал на цветмет медь забрать. Отвертки не было, ну это нормально. Потом в квартиру еле попал. Поэтому при любых обстоятельствах ключами от машины вообще не балуюсь, там замки на зажигании еще более мудренее.
Зубами))) хе хе, но это когда белка в голове поскакала с трясучкой в руках - предпоследняя стадия.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
![]() Пардон, немножко наврал. ![]() Последний раз редактировалось GWA18, 14.10.2021 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Итак, тема завернула на открывание. То консервов, то бутылок. А вот про обыкновенные двери, входные в квартиру. В 50х появились в продаже замки с так называемыми французскими ключами. То есть плоские железки с продольными канавками и зубчиками. Если ключ потерян, самому не сделать, надо искать слесаря. Ведь болванки не продавались. Был в одно время подручным у слесаря-золотые руки, и видел, как он делает ключ из плоской железки.
Потом сам повторил! Вопрос: как, пользуясь только ножовкой, штангелем и напильниками, сделать продольные канавки? Для упрощения считаем, что запасной ключ, как аналог, имеется. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
выпилить матрицу и пуансон узенькие и кусок металла туда-сюда гонять меж них. А так, чеканкой тогда народ неплохо владел, вполне можно было сформовать из листа всё что надо.
P.S. таки вчера купил себе пескоструй. Теперь думаю где граншлака нагрести |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Только надфилем я себе ключи делал, но цилиндрические - берешь электрод и придаёшь необходимую форму. А вообще, со скуки много что можно сделть. В начале карьеры был я дежурным гидравликом и владел в одно рыло будкой-мастерской в цехе. Соответственно замок был самодельный ригельный, а время и материалы невостребованными. Я себе из латуни выпилил ключ позаковыристее чем у Буратино был
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Потом мои дети постоянно теряли ключи от дома. Возиться самому было лень, проще стало купить новый замок или головку. Это в 80-е. Накопилась целая коллекция остатков - 54 ключа, недавно приборку делал, пересчитал. А теперича, а здеся... Во всех людных местах сидят "ключники", которые за 5 минут на твоих глазах изготовят копию любого ключа. У них специальные хитрые малогабаритные станочки имеются. Заодно и любой "электронный" ключ от кодовых замков делают. Зачем самому-то напрягаться с "как сделать канавки"? В том числе делают копии "некопируемых" ключей, продающихся в Европе. Прекрасно они копируются, просто европейские мастера не берутся за такую работу если нет "мастер-карты" к ключу - просто картонки с номером, совпадающим с номером ключа. Там просто такое копирование незаконно юридически, хотя возможно технически. Вскрыть любой замок тоже сейчас не проблема. В каждом подъезде рекламка "Вскрою замок" с телефоном. И даже я сам два раза открывал соседке замок на стальной двери - оказалось очень просто, причем без хитрых отмычек. И научил меня этому мент, который расследовал кражу из квартиры моего сына. Так что вопрос сейчас такой же "актуальный", как и "как добыть огонь трением двух палок". Кстати, добывать огонь трением меня тоже в советской школе научили, а я детей и внука обучил. А то мало ли, вдруг супервулкан взорвется... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
К слову, подскажите лучшую закаточную машину - у жены есть пружинно-рычажная, но не всегда герметично получается, особенно в последние сезоны. И шайбы подкладывал, и смазывал - бесполезно.
Закатываем 3-литровые стеклянные банки (компоты, варенья и т.д.).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Подсказываю - переходишь на винтовые крышки Твист-Офф и забываешь закатку, как страшный сон...
----- добавлено через ~3 мин. ----- Сувальдные что ли? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |