|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- и трассы инженерные по оптимальных траекториям без пересечек.. В результате сейчас требования в вакансиях - тот же Ревит и Акад... модно и для работы) |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Эдак мне "Кредо" объемы между поверхностями существующей и проектной считало. Эксперт - я же должна проверить, чего Вы мне суете! Привёл алгоритм программы, с разбивкой на треугольные призмы, ссылки на пояснения разработчика, доктора наук. Показал триангуляцию по поверхностям... Сложно в общем. А ведь я не первый был, передо мной подгоняли, дабы со счётами било (ну не счёты, калькулятор такой здоровый, бухгалтерско-магазинный). Издержки прогресса )
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Непонятно, как расчет по формуле проверить. Надо давать расшифровку со сложением и умножением в столбик (с примечаниями, что в уме), со ссылками на таблицы Брадиса (с указанием страницы, строки, столбца и поправки). А то вдруг счеты поломанные, и результат все равно неправильный. Должно быть видно, что расчет делали, а не просто так число в ответ вписали. У нас было как-то замечание "видно, что ВОРы по сметам сделаны. Переделайте, чтобы было видно наоборот".
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И это идет от уровня "экспертов". Посмотрите на сайте ГГЭ биографии экспертов (а там есть все) в разделе Наши люди. Кем они работали до ГГЭ. И это головная организация, куда по идее должны бы попадать самые опытные специалисты. Хотя на пару специалистов и с образованием и опытом я все же наткнулся. Перебирать всех "юристов" сил не хватило. Что уж тогда делается у нас, в "диких степях Забайкалья"... Будет "БИМ" - надо будет "расшифровать" БИМ. Только вряд ли он будет... |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Я снова с наивным наверное, вопросом:
Ревит в принципе узлы решает, или нет - на уровне рабочки? Я пробовал - сечение, полученное с модели имеет степень детализации точно ту, какая имеется в модели. В результате, узел, полученный сечением является по-сути, узлом с модели из пластика-бумаги, то есть модели крайне условной. Смысла в таком сечении нет никакого - эти пять-шесть линий-габариток узла любой быстрее в Автокаде нарисует и начнет нормально работать над узлом в двухмерке. Также, я подозреваю что никакая программа сама не решит узел в детализации, требуемой рабочкой. Там же еще технологию надо знать и опыт иметь - как и что подавать строителям, выявить нужное и не грузить ненужной детализацией. Какое ПО это может, я сомневаюсь. Но при этом, в рекламах продолжаются бодрые лозунги насчет "автоматизации всех проектных проблем". Поискал в Сети - - нашел урок, где под наименованием "узлы в Ревите" показывают, как импортировать в проект Ревита плоские, видимо в Автокаде сделанные детальные узлы-
Так я и не понял - это вот так Ревит "решает узлы", что ли? Может ли кто-то все же уточнить - БИМ-программы узлы, примыкания, сочленения конструкций все же решают, или нет? Решают - я имею в виду автоматическое, программное создание корректного узла или иного элемента со всеми необходимыми строителям пояснениями, сносками и технологическими указаниями, ранее требующее осмысления человека? Последний раз редактировалось VladiT, 18.03.2020 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отменены основополагающие стандарты в сфере BIM-технологий
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приказом №30-ст от 5 февраля 2020 года отменило два основных BIM-стандарта: ГОСТ Р 58439.1-2019 «Организация информации о строительных работах. Информационный менеджмент в строительстве с использованием технологии информационного моделирования. Часть 1. Понятия и принципы»; ГОСТ Р 58439.2-2019 «Организация информации о строительных работах. Информационный менеджмент в строительстве с использованием технологии информационного моделирования. Часть 2. Стадия капитального строительства». Приказ вступил в силу с 6 февраля. Таким образом, российские BIM-стандарты не «продержались» и полугода (оба ГОСТа вступили в силу 1 сентября 2019 года). www.tadviser.ru/index.php/Статья:BIM-технологии_(рынок_России) |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Но деньги на разработку освоены и давно пропиты... Немного погодя, когда все возможные деньги будут распилены, отменят и повсеместную "бимизацию всей страны". Втихаря...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не так быстро с ГОСТами - ещё парочку итераций выпустят. Причём те же конторы. На "бимизации" ещё должны нажиться люди, которые пиарят BIM (по большей части REVIT) как манну небесную. Так что не так скоро.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
статья на тему сходу нагуглилась
http://ancb.ru/publication/read/9199 там у ведущих специалистов мнения и дискуссии |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Здесь - шкурные интересы, а не интересы специалистов.
А информационная модель в строительстве давно существует (со времен бывш. СССР) Только не формализованная!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
а вкусно жрать и сладко спать хоцца. Поэтому и стращает:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
а они там вообще о чем вещают? я пока понял, что нужно отдельный факультет в вузах по БИМ открывать. Уж больно мудрено там все - без спец знаний не осилить.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так никто же не запрещает этот БИМ, чего так волноваться.. Наоборот, только в плюс БИМ пойдет, имхо - если ему придется доказывать свою необходимость и целесообразность на фоне других методов работы, а не просто быть навязываемым сверху)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
С Ревитом идет пример проекта. Там узлы такие же.
В Ревите нет секретных уровней. Все, что он может - на вкладках ленты. Все остальное - ручная работа. Можно наворотить сложных семейств с вложенными обозначениями - частью стандартными инструментами, частью программированием. Для этого и придумали бим-менеджеров - чтобы они вручную делали то, что в рекламе само происходит. Цитата:
Как раз это и должно было быть в ГОСТах, иначе в чужой модели найти, где спрятана нужная информация получается не быстрее, а дольше, чем с бумаги. А те ГОСТы что есть - написаны менеджерами для менеджеров, в них нет дорог, только направления. По моему опыту - так Ревит и надо использовать. Что умеет из коробки - делать, остальное добавлять линиями поверх или на чертежных видах. В таком виде Ревит удобнее Автокда. А попытки рабочку детализировать в 3D заканчиваются тем, что к концу для обнаруживаешь, что 90% времени вместо проектирования занимался изобретением очередных костылей. Но это, конечно, пока внедрение происходит внутри конторы для понту инженерного. Начнут требовать модель на сторону - придется моделировать как скажут. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |