|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
потому что:
у меня в рабочке объёмы не в пользу заказчика... поэтому я вообще не смотрю на спецификации. Последний раз редактировалось sys81, 06.04.2014 в 00:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста: имеет ли технадзор право выписать протокол об административном нарушении на объекте будь то нарушение техники безопасности, охраны труда, неисправление указанных в ожр "косяков" или правила пож. безопастности? Если имеет, то где это прописано или где должно быть прописано? Если нет, то какие действия должен предпринять технадзор для воздействия на проблемного подрядчика. Так сказать как ему можно "закрутить яйца"? Оформить протокол нарушений с записью в ожр и в прокуратуру или как?!! Кто как выходит из свитуации?!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Что означает "проблемный подрядчик"? Что есть техника безопасности лично для Вас?
Если можно с примерами. Ибо терминология уже туманна. В президиум страны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый yrubinshtejn! Не знаю как для вас, а для меня тб на объекте описана снипом |||-4-80... безопасность труда снип 12-03-2001 обе его части. В чем туманность терминологии, извините, понять не могу.
Про "президиум страны"...... Прочитав большую часть данного форума, мне почему-то показалось, что это давольно серьезный форум и делятся полезной информацией и помогают друг другу... Надеюсь, что не ошибся... Еще раз попрошу помощи в поиске ответа на мой вопрос. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо,я понял куда вы клоните! Вы сравниваете объемы сметы заказчика и проектную и придерживаетесь первой? Когда вам подрядчик подает выполненный объем работ по проекту, вы режете его под смету заказчика получается или я не правильно понял???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Описал ситуацию по ссылке.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1249538&postcount=12 В адрес подрядной организации отправлены письма. Останавливал работы до устранения нарушений - всё равно продолжают ляпать. Думали расторгнуть договор из-за нарушений и невыполнения сроков, но наши юристы ответили, что сейчас мы не докажем в суде, что подрядная организация не успеет до окончания сроков. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Добрый день. Что хочется посоветовать 117-му:
1. Составить акт(ы) с указанием замечаний не соответствий с ссылками на проект нормы И так далее. Обязательно предложить исправить в определенный срок и предложить подписать. Затем предать своему руководству и сопроводительным письмом отправить подрядчику. По истечении названного срока провести повторную проверку и приделать то же самое. Далее передать еще и юристам. Затем можно сидеть на попе ровной так как все что нужно сделано. Процедуру повторять регулярно не расслабляясь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Пожелания сомневающимся:
Старайтесь никаких объемов в аоср не ставить только то что касается технологии и проекта - толщины слоев, количество слоев и т.д что поможет подсчитать объемы. Тогда никогда не будет путаницы в подсчетах при подписаниях КС можете пересчитывать до бесконечности. Мало ли в аоср ошибетесь и все - приплыли. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Только если это предусмотрено договором. Юр отдел разберется были бы основания. Последний раз редактировалось Mi_shutka, 07.04.2014 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Выхода 2:
1. Тех.надзор - представитель заказчка, но на прямую не отвечает за ТБ. Заказчик в праве требовать выполнение ТБ. Можно информировать ваше руководство о нарушениях. Если договор позволяет - будет санкция, если нет... По большому счёту - ни одна стройка не может соответствовать ТБ. Любой эксцесс на объекте с ТБ напрямую коснётся только подрядчика. Косвенно - заказчика. Пишите Предписания или служебные записки - так вы прикроете себя. Как правило, заказчик "забивает" и всё идёт как есть. 2. "ЗАбить и не париться"... пока вас это не коснётся. Нет... я подписываю объёмы - я их пересчитываю. Мне до лампочки на проектные объёмы... если подрядчик ссылается на проект, то проект переделываем. Принцип один - я должен быть согласен с объёмом выполненных работ. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
да. но при этом не более проектного (только не спецификацию смотрю, а всё пересчитываю).
Вот к примеру плита перекрытия. Фактический объём - 50м3. в спецификации - 55м3. В КС, само собой, стоит 55м3. Я закрываю 50м3. Если подрядчик ссылается на проект, то Авторский надзор осуществляет корректировку в РД. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ACAD,
не пойму... они делают не по проекту и вы не можете расторгнуть с ними договор или хотя бы помешать ляпать брак? Предписание напишите - устранить все замечания или согласовать изменение с АН. до устранения нарушений запрещается проводить дальнейшие работы. Они вам процентуются? или вы им 100% предоплату сделали? |
|||
![]() |
|
||||
|
sys81, это капитальный ремонт по решению суда без проекта, поэтому работы должны выполняться по существующей схеме.
Получается, что исполнитель нарушил её. Даже жильцы фотографируют, как было, и сообщают нам, что рабочие поменяли местами "обратку" и "подачу" в местах присоединения подводки к радиаторам. Про договор написал выше. Они 1,5 дома делают уже третий месяц. Но сейчас не докажешь в суде, что они не успеют. В адрес подрядной организации написано уже пять писем и с требованием устранить недостатки. Себя как бы прикрыл, но в итоге я ведь не буду принимать изменённую схему подключения дома. На этот четверг назначена комиссия совместно со мной, их представителем и представителем управляющей организации. Думаю, что надо составить акты обследования с перечислением конкретных нарушений. Раумеется, процентовка будет, но только после полностью выполненных и принятых комиссией (включая истцов) работ. Предоплаты от заказчика, то есть от нас, нет, потому что это бюджетные средства города. Насчёт оплаты внтури подрядной организации я не интересуюсь. Конечно, за месяц подрядная организация что-то платит рабочим со своих средств. Последний раз редактировалось ACAD, 08.04.2014 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Ваше руководство пускай уже само решает, то ли применить "административный ресурс", то ли иск в Арбитраж. Протокол - не Ваша "епархия". И при чём тут прокуратура? В прокуратуру будете жаловаться при периодических проверках госстройнадзора, производимых с нарушениями. Если хотите... Он ещё действует?.. Цитата:
Может. Но не технадзор, а заказчик. И только путём подписания дополнительного соглашения с подрядчиком (на тему "работа выполнена с нарушениями условий договора или требований СНиПа или ещё чего-то, поэтому стороны договорились, что заказчик принимает работу с нарушениями, но стоимость договора снижается на 35 процентов к примеру, что прямо разрешено частью 1 статьи 723 ГК РФ) либо через Арбитраж. Уважаемый ACAD, ну что за кросспост? Работы выполнены не по проекту - вот и всё. Тащите подрядчика в суд, если по-хорошему не понимает. Да что Вы пристали к этой прокуратуре? Вы юрист или технарь? Судя по вашим сообщениям, технарь. Главу 37 ГК вообще не знаете (а надо бы прочитать пару раз, даже если Вы технарь). А раз Вы технарь - общайтесь больше с госстройнадзором (ГСН) и опасайтесь их. Лично я ГСН опасаюсь гораздо больше, чем прокуратуру. Но по другой причине: в ГСН у нас сидят беспредельщики, которые законы попирают. А мы почему-то боимся этих беспредельщиков, поэтому спешим исполнять все их хотелки. Хотя можно было бы судиться и выиграть. Если нарушается порядок проверки или выдачи предписания, то предписание и штраф оспариваются в Арбитраже как два пальца... А мы всё боимся, что вот выиграем у них суд, а они на нас за это обидятся и будут носом землю рыть, чтоб оштрафовать. Вот. А вот с прокуратурой немного по-другому. Прокуратура букве закона следует в любом случае, подчёркиваю. И поэтому оспорить или признать недействительным их предписание практически невозможно. НО: если я знаю закон и всё делаю по закону, то меня оштрафовать тоже не так-то просто.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |