|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Перепробовали кучу закаток, лучше всех пошла с названием "Клик" (кажется) Короче, помесь роликовой закаточной со спиральной дорожкой и хитрой муфты ограничения момента. Катает хорошо, стекло не давит. Реально щёлкает когда доходит до упора.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Слабо. Как? Цитата:
Может, и английские... В моей памяти запало что французские. Может старики вспомнят название? Ну еще парочку предложений, и расскажу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо на Вайберисе посмотреть. Там должны быть (есть точно) отзывы от домохозяек и звездочки в оценку качества. Все таки женщина лучше в этой штуковине понимает. Ее совет важен))). Я как то закатал. По вскрывалось с таким звуком - все конец перекрытие лопнуло.
Самые лучшие банки он огурцов и помидоров "Дядя Ваня" с простыми крышками закрутками - герметично. Там горлышко широкое - рука влазит. Я в них табак храню для набивки сигарет, не высыхает.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Fogel Цитата:
Podpolie Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Правильная открывашка для консервов ... это из американского комплента НЗ ( но Вьетнаме) В коробку с 12 банок консервов прикладывался 1 ключ. Попользовались - выкинули. Ждать когда подойдет твоя очередь- тоскливо, поэтому выкидывали, когда у всех были уже свои ключи. Для домашнего применения самый правильный ключ. Последний раз редактировалось csp, 16.10.2021 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Потом я уже сам делал штихель для гравировки по линолеуму из спиц от зонта. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Итак, на мой вопрос, как сделать плоский ключ для замка с продольными канавками вручную, по-простому, ответ такой:
Вырезаем болванку. Загибаем головку будущего ключа под углом, близким к прямому. Зажимаем головку в тиски, пропиливаем ножевкой продолъную канавку на ширину лезвия и разрабатываем канавку надфилем до нужной ширины. Далее перегибаем головку в другую сторону и также делаем канавки. Затем выпрямляем болванку... Ну а про зубчики и так все ясно... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я так и знал, что получу такой ответ. Но в исходном посте я ведь сказал, что именно так делал слесарь-золотые руки, а я потом повторил.
Просто не надо брать слишком сталистую железку для болванки Последний раз редактировалось Vova, 18.10.2021 в 03:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Все гораздо проще, он загибает заготовку под 90 градусов, для того чтобА было проще пропиливать канавку ключа, а чтобА с другой стороны пропилить канавку, нужно ключ загнуть под 90 градусов в другую сторону
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Одна англичанка сказала про кухонную утварь: "Если вы не пользовались плошкой-поварешкой в течение года- выкиньте их, это мусор"
Ни у кого не возникало желания повыкидывать " мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)"? PL, с его слов, радикально решил проблему- у него вообще нет инструмента...))) Offtop: И он прав |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Э... Слесарное дело я изучал. Достаточно загнуть градусов на десять. Собственно на ключах даже видны эти выходы для фрез, тут вышло бы аналогично. А десять градусов туда и сюда ключ не сломает, особенно если подогреть.
Будь у нас более развит прокат инструмента, я бы от многого тоже отказался - вот зачем покупать себе личный отбойник? Но пока что он у меня есть |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
т.е. делать мякенькую "модель ключа". А вот кто догадается или знает как вообще без любимого инструмента изготовить овальное стекло маски для подводного плавания? Это мы пацанами делали самодельные "комплекты №1" - маска, трубка, ласты по книге Ольги Жуковой "Подводная охота". Жили в бараке, вокруг автохозяйства, полно резины, стекол и трубок. Денег на покупку не было, да и в магазинах было снаряжение редко. Маску из резины сделать просто, сложнее всего изготовить овальное стекло. При отсутствии вообще какого-то инструмента - стеклорезов, алмазов, токарных резцов и прочего! Но делали все! Как? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ножницами под водой стекло отлично режется. И по кругу, и по овалу.
Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 18.10.2021 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
то она понадобится через час, после того, как выкинешь....
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда не знаю. Круглые стекла советская власть учила консервными банками резать. А овальные без инструмента - не знаю. Зубами можно выгрызть.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |