|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Ну или вот "11.6 В некоторых случаях, устанавливаемых в задании на проектирование, расчет необходимо выполнять с использованием данных экспериментальных исследований реальных строительных конструкций или моделей строительных объектов. Подготовку и проведение подобных испытаний, а также оценку полученных результатов следует осуществлять так, чтобы условия эксперимента были подобны условиям работы проектируемой конструкции (во время ее эксплуатации и возведения). Условия, которые не моделируются в процессе проведения эксперимента (например, долговременные характеристики), необходимо учитывать при проектировании на основе анализа полученных результатов и, при необходимости, за счет использования коэффициентов надежности." ГОСТ 27751-2014 Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну таки его надо тоже заверить как то или поверим на слово?
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Во срач развели - ни о чём.
Сандвич раскрепляет прогоны от ПФИ. Точка. Что касается "жёсткого диска", то для чего он нужен? Раскрепление ВП ферм? Для "жестянки" вполне. Для серьёзной "чернушки" нет.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Вот я свой пост писал не для таких категоричных товарищей.
![]() Что одно, что другое требует обоснований. Не таких как: я сказал, такое даже с малолетними детьми не проходит. Я бы с удовольствием принял сэндвич как распорку, но пока не нахожу полноценного обоснования в нормах. Есть достаточно много зацепок, которые этому препятствует. Поэтому думаю что коллегам, которые по своему роду деятельности больше работают с металлом должно быть больше известно как это обосновывается. Так чтобы в экспертизе не заворачивали назад. Не нравится настрой писавших здесь кто дурнее или умнее. Думаю те кто в теме могли бы написать алгоритм для остальных. Религия что ли не позволяет или "конкурентов" не желают плодить. Хотя конкуренция здесь больше на бред смахивает, последний кусок сала что ли доедают?
|
||||
|
Почему же не позволяет. Пост 203 содержит ответ, даже с ссылками на пункты и формулы. Определяете условную поперечную силу, сравниваете ее с фактической. Что больше, то и принимаете в расчет. Далее Определяете нагрузку на саморез, далее проверяете его на срез, а кромку отверстия листа нижней обшивки на смятие. Все, расчет окончен
Последний раз редактировалось Alexmf, 05.08.2019 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
6. Соответствие проектных значений параметров и других проектных характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы ссылками на требования настоящего Федерального закона и ссылками на требования стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или на требования специальных технических условий. В случае отсутствия указанных требований соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы одним или несколькими способами из следующих способов: 1) результаты исследований; 2) расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам; Что понимать под исследованиями - не уточняется, тот же Катюшин ссылается на кандидатские и т.п. работы, статьи и публикации и спокойно проектирует в т.ч. Олимпийские объекты. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И почему же по ним нельзя считать? Поделитесь своей теорией... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. крепление сплошного листа к прогону - это не одно и то же, что крепление сэндвич с его 3-мя слоями к тому же прогону. как Вы считаете? достаточно ли информации в сп по этому? есть разница? нет7 а то, что все работает) - не факт, может со временем и перестать нужны точные, конкретные обоснования данной системы и ее крепления разве я против?, да нет, конечно), меньше геморроя нужно обоснование, хотя бы полуэмпирическое (теория+практика) а "голые" опытные испытания - дело довольно туманное, зависящее от многих причин, как объективных, и к сожалению, субъективных |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Не хами))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
вот-вот, забыл упомянуть и это, при нашей "бойне" по поводу прогонов
извини, слегка погорячился, но тебе этого тоже не занимать не выставляй свое, из пока спорных источников, за истину (судя по комментариям, тут не школьники собрались) |
|||
![]() |
|
||||
Если связка СП+механика+сопромат является спорным источником, то я умолкаю.
Не, не школьники - студенты ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
ibz!
СПАСИБО!!) рассмешил от души!) шутки, конечно, но интересно будет поспорить в дальнейшем) ----- добавлено через ~28 мин. ----- Цитата:
и меня оставляли на кафедре, предлагали остаться плюнул, к тому времени у меня уже обозначалась семья, ушел на стройку, за квартирой (это был СССР), тогда было намного легче поработал, повидал честно? не жалею всегда держал себя в "терме" Последний раз редактировалось nick.klochkov, 05.08.2019 в 19:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть с раскреплением из плоскости? | kosta1989-2012 | SCAD | 6 | 13.08.2012 15:41 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Допускается ли деревянную обрешетку считать раскреплением стропильной ноги(или пояса фермы) из плоскости? | SergeyAB | Деревянные конструкции | 1 | 31.01.2010 17:19 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |