Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета. - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2013, 17:05
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

В связи с катастрофическим спадом объемов строительства (а соответственно - и проектирования) на Украине - очень сильно упали зарплаты конструкторов, а большинство осталось вообще без работы и возможности трудоустройства по-специальности.

В связи с этим начинаю думать о трудоустройстве в Росии - если это возможно.

Хотелось бы найти работу в проектировании (или вообще в строительстве), позволяющую снимать жилье для своей семьи и обеспечить базовые расходы и дающую возможность роста.

В перспективе хотелось бы получить гражданство РФ и осесть на ПМЖ в России.

Есть стаж проектно-конструкторской работы КЖ и КМ, знание старых СНиПов (еще общесоюзных) и норм Украины ДБН-ов. Полагаю, что освоение новых норм много времени не потребует.
Есть навыки работы в SAP2000, FEMAP, немного в ANSYS, со СКАД-ЛИРА-МОНОМАХ знаком, использовал МОНОМАХ в связке с Лирой и модули СКАДа в связке с SAP2000.
Проектировал как ведущий конструктор высотки, торгово-офисное, склады, ангары, цеха и реконструкцию.

На что и в каких регионах можно рассчитывать, какие места в России предпочтительнее, возможно ли работать конструктором, не будучи пока гражданином РФ?

Не хотелось бы ехать очень далеко - например, в Сибирь. Хотелось бы поближе к Украине - в Европейской части....

Возможно ли найти работу по Интернету по сайтам трудоустройства, как быть с собеседованиями - много не наездишься....
Возможен ли предварительный отбор с помощью портфолио-примеров работ, беседы по скайпу....

Какой минимальный уровень зарплаты нужен, для обеспечения базовых расходов в том или ином регионе?

И вообще - как с обстоит дело в России с работой для конструкторов - может быть, мне не стоит рассматривать такой вариант ввиду отсутствия работы?

Непрочитано 14.11.2013, 14:41
Podpolie

В 2000-х знакомый очень богатый бур уговаривал ехать в ЮАР, в Кейптауне причалы на контейнерном терминале строить. Поехали с женой, она ветеринар, посмотрели - красиво, перспективы для спецов большие. Но жизнь пипец - негры правят. Белые в загоне, жизнь в резервации за красивым забором. Надо уметь где и когда правильно применить ствол или сделать ноги.. Этот бур в Москве в Бибирево угорал, что наши женщины одни вечером без охраны на автобусной остановке стоят и по темным улицам ходят. Три года назад этого господина и грохнули на своем ранчо с семьей кочующая банда черных, и охрана не спасла. Ну эту экзотику. После 45-ти уже поздно, оперативка не выдержит.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 14:57
1 | #222
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Недавно снимал очередное жилье, уже в третий раз подряд в договоре фраза о том, что в случае появления в семье ребенка - автоматическое выселение....Лучше зубы на полку в адекватном обществе
Offtop: Просто семью с ребенком, по законам, по крайней мере, России и Украины, нельзя принудительно выселить. Даже при наличии долгов. Видимо, многие этим пользовались в корыстных целях. Вот хозяева/посредники и пытаются подстраховаться. А на самом деле, ни один договор не выше закона, и такие пункты, как говорят юристы, "ничтожны", а значит, необязательны к исполнению. Только это придется доказать в суде, что всех и отпугивает.
Какие насчет этого законы в "адекватном обществе" - еще смотреть надо...скорее всего, простые: нет денег - за дверь, ребенок - пофиг

Последний раз редактировалось kp+, 14.11.2013 в 15:11.
kp+ вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 15:01
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Недавно снимал очередное жилье, уже в третий раз подряд в договоре фраза о том, что в случае появления в семье ребенка - автоматическое выселение
Нифига себе. Шок. Эти люди тяжело больны.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 15:08
Ал-й

kp+, Russian depression, да нормальная ситуация (считается). сам пункт не пугает - всегда есть денег на быстрый поиск жилья, или временное пребывание в гостинице (хотя байками о том, как в случае расторжения договора на глазах у участкового хозяева выкидывают из окна компьютеры и т.п. съемщиков - я накормлен ))
Убивает именно сам факт, само отношение к таким же людям, которым просто на халяву от рождения не досталось жилье и которые автоматически - люди второго сорта. Уверен, в западных странах все более цивильно - платишь - живи. И никто в довесок к оплате не будет тебя еще и жизни поучать.

Непрочитано 14.11.2013, 15:18
1 | #225
4245

будут, будут и там поучать, на землю рай не опустился ни здесь, ни за бугром - платишь- живи, живешь как хочешь - платишь намного больше, не можешь платить - комп в окно, и в тапочках на улицу)))
4245 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 15:20
Ал-й

Offtop: 4245, так там можно купить себе жилье и досвидос - вот в чем разница ) И платить намного больше там проще, ибо все дешевле, а ЗП гораздо больше.
Я уже прикинул, что здоровая квартира в Торонто стоит как аварийная хрущевка в пределах МКАД.

Непрочитано 14.11.2013, 15:21
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Уверен, в западных странах все более цивильно - платишь - живи. И никто в довесок к оплате не будет тебя еще и жизни поучать.
Лучше в этом сразу разубедиться - в некоторых европейских странах ребенка просто отберут, если вы его не обеспечите своим постоянным жильем.

Что мешает не связываться с такими арендодателями? На рынке полно адекватных товарищей сдающих квартиры. Сужу по своим знакомым - некоторые даже идут на встречу при рождении детей - дают отсрочку по платежам.

Непрочитано 14.11.2013, 15:22
Ал-й

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
На рынке полно адекватных товарищей сдающих квартиры.
Видать их концентрация в районе Рязанского очень невелика - все разы снимал тут, рядом с экс-работой )

Непрочитано 14.11.2013, 15:47
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Доброго времени суток, аж зарегистрировался ради постинга тут.

Топикстартер, я конечно понимаю, что Москва для всех город лихих возможностей, но почему вы не рассматриваете иные варианты толком? Я вот с Новосибирска. И для переезда 2х взрослых и ребенка в этот город, на мой взгляд, не меньше возможностей чем в ту же Москву, но здесь все еще меньше коррупции и этой самой Москвы. Вы, кстати, не огласили специальность вашей жены и ее возможности. Не собираетесь полагаться на ее поддержку? Ребенок - так или иначе сожрет все лишние деньги. Вы серьезно думаете, что это хорошая идея переезжать с ребенком в другой город с целью поднять доход? Это невозможно. Никогда и никак. Единственный повод - реально хреновые условия на родине. Но не ожидайте в близкосрочной преспективе хотя бы чего-нибудь не на родине.

Если заинтересовал упомянутый город, могу накидать немного статей расходов-доходов у нас тут.
Art1st вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 20:13
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Еще кажется в Австралии нужны инженеры-строители
в Австралию попасть чуть ли не труднее и дороже всего по сравнению с остальными государствами. Хотя жить там одно удовольствие, насколько я понимаю. Зато вроде есть вариант просто внести на австралийский счет огромную кучу денег и автоматически получить гражданство (даже не ВНЖ).

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Если заинтересовал упомянутый город, могу накидать немного статей расходов-доходов у нас тут
Меня уже давно интересует. Просто интересует как город. Третий по населению в РФ, имеет вроде как кучу НИИ, мозги у людей есть и все это где-то далеко в сибири, с морозами, ветрами и всем таким. Все порываюсь как-нибудь съездить и посмотреть.

Последний раз редактировалось s7onoff, 14.11.2013 в 20:20.

Непрочитано 14.11.2013, 20:18
Ал-й

Offtop: Arikaikai, там самый жесткий IELTS, на сколько я начитался, но и зп в среднем большие. Больше 100к долларов (американских) в год есть для инженера

Непрочитано 14.11.2013, 20:31
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Offtop: Ал-й, А жесткий это сколько 7-8?
Stanum вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 20:54
Ал-й

Offtop: Stanum, минимальный вроде везде 6.0, но там это как-то завязано на профессии инженера - чуть ли не Superior (8 по всем разделам) надо набрать, чтобы ехать на эту специальность - подробности может retromancer рассказать - вроде именно он серьезно занимался этим вопросом. На всех форумах отмечается важность качественного английского именно в Австралии.

Непрочитано 14.11.2013, 22:27
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Я вот с Новосибирска. И для переезда 2х взрослых и ребенка в этот город, на мой взгляд, не меньше возможностей чем в ту же Москву, но здесь все еще меньше коррупции и этой самой Москвы...
При всём уважении к Н-ску, возможностей меньше в разы. Кучу народа знаю, кто свалил в Мск - СПб. В Н-ске на подъёме торговля, наука, IT, с остальным всё как в других российских миллионниках плюс адовые пробки из праворуких тачек . Сравни планы по строительству метро в Мск и Н-ске и тебе всё станет ясно насчёт приоритетов государства российского.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 22:59
Stepik-ssv

Russian depression, есть знакомые в Н-ске: жена (из Киева) в декрете, родители мужа (НИИ, ИТ) пенсионеры. За 3-4 года заработали на квартиру в пригороде Киева. ХЗ как)))
Так что было бы желание и возможность.
Stepik-ssv вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 23:07
1 | #236
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Нация занимается самогеноцидом )
Offtop:
А вы знаете к какой нации принадлежит тот, кто здает вам жилье? Может это вовсе и не "само"генодиц"

Цитата:
почему вы не рассматриваете иные варианты толком? Я вот с Новосибирска.
Из Днеропетровска в Новосибирск на заработки. По моему смешно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 00:43
1 | #237
ЛИС

Offtop: Пару лет назад закинул удочку в Австралию. Все устроило кроме 3-х детей мальчиков... Там видать девочки нужны.
Т.е. по квалификации не надо быть 7 пядей во лбу - достаточно быть прост инженером с Российским дипломом магистра

Непрочитано 15.11.2013, 04:34
3 | #238
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Ничего смешного, при всем уважении. По мне так более смешным кажется желание куда-то этак переехать с ребенком и женой в таком возрасте являясь стандартным специалимстом в отрасли и при этом желая поднять свой уровень благосостояния. Очевидно же, что это почти запредельные фантазии.

К тому же, топик стартер рассматривает и постоянную смену города семьей. Я даже не представляю себе, сколько баблоса он отстегнет в москве на подъем своего ребенка. Я тут почитал ценовую политику Москвы. Дак у нас тут на ту сумму, что там минимальная з.п. упомянутых спецов - живут семьей в 4 человека, платят кредит на машину и квартиру, и ни в чем себе не отказывают. Вот тебе и какой-то там Новосибирск. При этом эти суммы в два родителя-специалиста вполне поднимаемы с сонными ночами и всего за 5 дней в неделю рабочих.
У нас в городе бывали знакомые москвичи, сказали - у вас нет пробок, ибо это не пробки. У меня батя домой перебрался, жил на даче, потому что от туда до работы (условно в центре) стало добираться утром не 45 минут (с пригорода грубо говоря), а 1.5-2ч из-за пробок. Ну если это пробки, по мск меркам, то да, пусть будут таковыми, к тому же в городе активно пилят мосты, местами подпиливают метро, объездные дороги, полосы для транспорта, магистраль беспрерывного движения, а в москве, пробки, кажутся просто нерешабельными. При этом экология гарантировано чище, хоть и не идеальная, рядом есть лужа,называемая морем, можно за ящик водки купить себе дачный домик у деда, на берегу этой самой лужи и отдыхать летом\выращивать себе лук-укроп по выходным. Эти домики от бутылки водки до пары миллионов в хороших дачных обществах. Такого в мск вряд ли найти вообще можно, ибо кому дача нужна, до которой ехать как до китая.
Что еще. Еще алтай, байкал рядом. Это конечно не Кипр, но люди каждый сезон гоняют отдыхать на сноубордах в местный Шерегеш. Ну и полеты отсюда в бюджетный Тайланд - просто копеечны и тоже позволительны себе паре из девочки студентке с з.п. в 15к и е парня с з.п. в 25-30к, при сьеме квартиры на двоих и полном самообеспечении.
Строят всего и очень много. Те же самые КМ и КМД на лево и право я думаю тоннами идут, город обрастает складами только в путь. Много леваков, чтобы кидали на бабло после окончания кризиса - не слышал. Работы в конторах от мала до велика - тоже дохера. И самое главное - спецы выше ведущего инженера - в огромной цене. Недавно гл.конструктор отдела из моего института проектного (250-300 человек штат) увольнялся, дак ему начали звонить еще до увольнения с предложениями, и в отдели на личный, и его знакомым.
В вобщем, я не вижу решительно положительных качеств Москвы перед Новосибирском. Просто не вижу. В Мск же больше взяток, пробок, цены, больше рынок труда, больше конкурентов на него со всей Европы, сложнее преобрести свое жилье.
Ценовую политику же отписывать надо отдельно, если кому-то нужна.
Плюс этническая проблема. Никаких гарантий что его ребенок будет учиться в москве в классе из стран неблагоприятных - никто не даст. У нас же % содержания приезжих в учебных заведениях в худшем варианте этак 30-40%, при этом ни о каких этнических конфликтах в школах-вузах ни разу за всю жизнь в этом городе не слышал (с рождения).

Последний раз редактировалось Art1st, 15.11.2013 в 04:46.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 08:52
forass

Цитата:
Ничего смешного, при всем уважении. По мне так более смешным кажется желание куда-то этак переехать с ребенком и женой в таком возрасте являясь стандартным специалимстом в отрасли и при этом желая поднять свой уровень благосостояния. Очевидно же, что это почти запредельные фантазии.

К тому же, топик стартер рассматривает и постоянную смену города семьей. Я даже не представляю себе, сколько баблоса он отстегнет в москве на подъем своего ребенка. Я тут почитал ценовую политику Москвы. Дак у нас тут на ту сумму, что там минимальная з.п. упомянутых спецов - живут семьей в 4 человека, платят кредит на машину и квартиру, и ни в чем себе не отказывают. Вот тебе и какой-то там Новосибирск. При этом эти суммы в два родителя-специалиста вполне поднимаемы с сонными ночами и всего за 5 дней в неделю рабочих.
У нас в городе бывали знакомые москвичи, сказали - у вас нет пробок, ибо это не пробки. У меня батя домой перебрался, жил на даче, потому что от туда до работы (условно в центре) стало добираться утром не 45 минут (с пригорода грубо говоря), а 1.5-2ч из-за пробок. Ну если это пробки, по мск меркам, то да, пусть будут таковыми, к тому же в городе активно пилят мосты, местами подпиливают метро, объездные дороги, полосы для транспорта, магистраль беспрерывного движения, а в москве, пробки, кажутся просто нерешабельными. При этом экология гарантировано чище, хоть и не идеальная, рядом есть лужа,называемая морем, можно за ящик водки купить себе дачный домик у деда, на берегу этой самой лужи и отдыхать летом\выращивать себе лук-укроп по выходным. Эти домики от бутылки водки до пары миллионов в хороших дачных обществах. Такого в мск вряд ли найти вообще можно, ибо кому дача нужна, до которой ехать как до китая.
Что еще. Еще алтай, байкал рядом. Это конечно не Кипр, но люди каждый сезон гоняют отдыхать на сноубордах в местный Шерегеш. Ну и полеты отсюда в бюджетный Тайланд - просто копеечны и тоже позволительны себе паре из девочки студентке с з.п. в 15к и е парня с з.п. в 25-30к, при сьеме квартиры на двоих и полном самообеспечении.
Строят всего и очень много. Те же самые КМ и КМД на лево и право я думаю тоннами идут, город обрастает складами только в путь. Много леваков, чтобы кидали на бабло после окончания кризиса - не слышал. Работы в конторах от мала до велика - тоже дохера. И самое главное - спецы выше ведущего инженера - в огромной цене. Недавно гл.конструктор отдела из моего института проектного (250-300 человек штат) увольнялся, дак ему начали звонить еще до увольнения с предложениями, и в отдели на личный, и его знакомым.
В вобщем, я не вижу решительно положительных качеств Москвы перед Новосибирском. Просто не вижу. В Мск же больше взяток, пробок, цены, больше рынок труда, больше конкурентов на него со всей Европы, сложнее преобрести свое жилье.
Ценовую политику же отписывать надо отдельно, если кому-то нужна.
Плюс этническая проблема. Никаких гарантий что его ребенок будет учиться в москве в классе из стран неблагоприятных - никто не даст. У нас же % содержания приезжих в учебных заведениях в худшем варианте этак 30-40%, при этом ни о каких этнических конфликтах в школах-вузах ни разу за всю жизнь в этом городе не слышал (с рождения).
и тут Остапа понесло....
forass вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 09:17
Fland

ПОС

Москва

Действительно, зачем лезть в Москву, только переуплотнять и взвинчивать цену на недвижимость. В Москве тоже можно купить квартиру, еще недавно была программ у сбера: на 8 лет под 8% - подъемно, много народу квартир понакупало и уехало от родителей, я тоже улучшил свои жилищные условия.
А вы дома сидите и развивайте свой региональный центр.

Последний раз редактировалось Fland, 15.11.2013 в 10:00.
Fland вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.