|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В 2000-х знакомый очень богатый бур уговаривал ехать в ЮАР, в Кейптауне причалы на контейнерном терминале строить. Поехали с женой, она ветеринар, посмотрели - красиво, перспективы для спецов большие. Но жизнь пипец - негры правят. Белые в загоне, жизнь в резервации за красивым забором. Надо уметь где и когда правильно применить ствол или сделать ноги.. Этот бур в Москве в Бибирево угорал, что наши женщины одни вечером без охраны на автобусной остановке стоят и по темным улицам ходят. Три года назад этого господина и грохнули на своем ранчо с семьей кочующая банда черных, и охрана не спасла. Ну эту экзотику. После 45-ти уже поздно, оперативка не выдержит.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Какие насчет этого законы в "адекватном обществе" - еще смотреть надо...скорее всего, простые: нет денег - за дверь, ребенок - пофиг ![]() Последний раз редактировалось kp+, 14.11.2013 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
kp+, Russian depression, да нормальная ситуация (считается). сам пункт не пугает - всегда есть денег на быстрый поиск жилья, или временное пребывание в гостинице (хотя байками о том, как в случае расторжения договора на глазах у участкового хозяева выкидывают из окна компьютеры и т.п. съемщиков - я накормлен ))
Убивает именно сам факт, само отношение к таким же людям, которым просто на халяву от рождения не досталось жилье и которые автоматически - люди второго сорта. Уверен, в западных странах все более цивильно - платишь - живи. И никто в довесок к оплате не будет тебя еще и жизни поучать. |
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Что мешает не связываться с такими арендодателями? На рынке полно адекватных товарищей сдающих квартиры. Сужу по своим знакомым - некоторые даже идут на встречу при рождении детей - дают отсрочку по платежам. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Доброго времени суток, аж зарегистрировался ради постинга тут.
Топикстартер, я конечно понимаю, что Москва для всех город лихих возможностей, но почему вы не рассматриваете иные варианты толком? Я вот с Новосибирска. И для переезда 2х взрослых и ребенка в этот город, на мой взгляд, не меньше возможностей чем в ту же Москву, но здесь все еще меньше коррупции и этой самой Москвы. Вы, кстати, не огласили специальность вашей жены и ее возможности. Не собираетесь полагаться на ее поддержку? Ребенок - так или иначе сожрет все лишние деньги. Вы серьезно думаете, что это хорошая идея переезжать с ребенком в другой город с целью поднять доход? Это невозможно. Никогда и никак. Единственный повод - реально хреновые условия на родине. Но не ожидайте в близкосрочной преспективе хотя бы чего-нибудь не на родине. Если заинтересовал упомянутый город, могу накидать немного статей расходов-доходов у нас тут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: в Австралию попасть чуть ли не труднее и дороже всего по сравнению с остальными государствами. Хотя жить там одно удовольствие, насколько я понимаю. Зато вроде есть вариант просто внести на австралийский счет огромную кучу денег и автоматически получить гражданство (даже не ВНЖ).
Меня уже давно интересует. Просто интересует как город. Третий по населению в РФ, имеет вроде как кучу НИИ, мозги у людей есть и все это где-то далеко в сибири, с морозами, ветрами и всем таким. Все порываюсь как-нибудь съездить и посмотреть. Последний раз редактировалось s7onoff, 14.11.2013 в 20:20. |
|||
|
||||
|
Offtop: Stanum, минимальный вроде везде 6.0, но там это как-то завязано на профессии инженера - чуть ли не Superior (8 по всем разделам) надо набрать, чтобы ехать на эту специальность - подробности может retromancer рассказать - вроде именно он серьезно занимался этим вопросом. На всех форумах отмечается важность качественного английского именно в Австралии.
|
|||
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop:
А вы знаете к какой нации принадлежит тот, кто здает вам жилье? Может это вовсе и не "само"генодиц ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Ничего смешного, при всем уважении. По мне так более смешным кажется желание куда-то этак переехать с ребенком и женой в таком возрасте являясь стандартным специалимстом в отрасли и при этом желая поднять свой уровень благосостояния. Очевидно же, что это почти запредельные фантазии. К тому же, топик стартер рассматривает и постоянную смену города семьей. Я даже не представляю себе, сколько баблоса он отстегнет в москве на подъем своего ребенка. Я тут почитал ценовую политику Москвы. Дак у нас тут на ту сумму, что там минимальная з.п. упомянутых спецов - живут семьей в 4 человека, платят кредит на машину и квартиру, и ни в чем себе не отказывают. Вот тебе и какой-то там Новосибирск. При этом эти суммы в два родителя-специалиста вполне поднимаемы с сонными ночами и всего за 5 дней в неделю рабочих. У нас в городе бывали знакомые москвичи, сказали - у вас нет пробок, ибо это не пробки. У меня батя домой перебрался, жил на даче, потому что от туда до работы (условно в центре) стало добираться утром не 45 минут (с пригорода грубо говоря), а 1.5-2ч из-за пробок. Ну если это пробки, по мск меркам, то да, пусть будут таковыми, к тому же в городе активно пилят мосты, местами подпиливают метро, объездные дороги, полосы для транспорта, магистраль беспрерывного движения, а в москве, пробки, кажутся просто нерешабельными. При этом экология гарантировано чище, хоть и не идеальная, рядом есть лужа,называемая морем, можно за ящик водки купить себе дачный домик у деда, на берегу этой самой лужи и отдыхать летом\выращивать себе лук-укроп по выходным. Эти домики от бутылки водки до пары миллионов в хороших дачных обществах. Такого в мск вряд ли найти вообще можно, ибо кому дача нужна, до которой ехать как до китая. Что еще. Еще алтай, байкал рядом. Это конечно не Кипр, но люди каждый сезон гоняют отдыхать на сноубордах в местный Шерегеш. Ну и полеты отсюда в бюджетный Тайланд - просто копеечны и тоже позволительны себе паре из девочки студентке с з.п. в 15к и е парня с з.п. в 25-30к, при сьеме квартиры на двоих и полном самообеспечении. Строят всего и очень много. Те же самые КМ и КМД на лево и право я думаю тоннами идут, город обрастает складами только в путь. Много леваков, чтобы кидали на бабло после окончания кризиса - не слышал. Работы в конторах от мала до велика - тоже дохера. И самое главное - спецы выше ведущего инженера - в огромной цене. Недавно гл.конструктор отдела из моего института проектного (250-300 человек штат) увольнялся, дак ему начали звонить еще до увольнения с предложениями, и в отдели на личный, и его знакомым. В вобщем, я не вижу решительно положительных качеств Москвы перед Новосибирском. Просто не вижу. В Мск же больше взяток, пробок, цены, больше рынок труда, больше конкурентов на него со всей Европы, сложнее преобрести свое жилье. Ценовую политику же отписывать надо отдельно, если кому-то нужна. Плюс этническая проблема. Никаких гарантий что его ребенок будет учиться в москве в классе из стран неблагоприятных - никто не даст. У нас же % содержания приезжих в учебных заведениях в худшем варианте этак 30-40%, при этом ни о каких этнических конфликтах в школах-вузах ни разу за всю жизнь в этом городе не слышал (с рождения). Последний раз редактировалось Art1st, 15.11.2013 в 04:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Действительно, зачем лезть в Москву, только переуплотнять и взвинчивать цену на недвижимость. В Москве тоже можно купить квартиру, еще недавно была программ у сбера: на 8 лет под 8% - подъемно, много народу квартир понакупало и уехало от родителей, я тоже улучшил свои жилищные условия.
А вы дома сидите и развивайте свой региональный центр. Последний раз редактировалось Fland, 15.11.2013 в 10:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Расчёт плиты без геологии. Прошу совета | Spiteful Berkut | Основания и фундаменты | 6 | 03.07.2013 21:36 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |