В чем зло VBA? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В чем зло VBA?

В чем зло VBA?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.03.2009, 09:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: Хочется вспомнить народную мудрость: "Если все говорят, что что-либо нельзя сделать на лиспе, значит это обязательно сделает Supermax"
Makswell вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 09:18
Pastor

это только кличка

Москва

Предположим, вы упросили сиадминов поставить вам Delphi. Дальше что?

Непрочитано 18.03.2009, 10:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Тут подразумевается что никакую внешнюю систему программирования на рабочей машине проектировщика ставить не будут
Никаких внешних систем программирования на машинах проектровщиков не нужно.

Цитата:
То есть если я знаю VB и могу за 4-8 рабочих часов(не напрягаясь) сваять макросик, то вы мне предлагаете бросить всё, выучить лисп
Если я написал:
Цитата:
Если мне, например, зачем-то понадобится работать с SheetSet - напишу свое приложение, которое умеет работать и с IUnknown.
то каким образом отсюда делается вывод "вы мне предлагаете бросить всё, выучить лисп"?

Я никому ничего не предлагаю, кроме как соображать. VB - это не VBA, а как раз "внешняя система".

Цитата:
самый большой косяк ЛИСПа что я его не знаю
И кто в этом виноват? ЛИСП или я? Так вы и VBA явно верхушечно знаете.

Цитата:
Надо посмотреть что такое VB.NET
А вот это уже совершенно иное. Это не VBA, встроенный в виде "пятого колеса" в AutoCAD. Причем ключевая часть здесь не VB, а .NET. Освоив технологию .NET, сможете серьезно работать. А уж на каком языке реализовывать - значения не имеет.

Цитата:
Предположим, вы упросили сиадминов поставить вам Delphi. Дальше что?
А дальше - ничего. Дело не в "упросить", а в знать и уметь.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 13:49
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Так вы и VBA явно верхушечно знаете.
Моих наискромнейших знаний в программировании вполне достаточно для тех задач которые стоят передо мной:
тусануть туда-сюда пачку данных, пройтись по каталогу и сделать что-либо в файлах, ковырнуться в подшивках. Я не отдаю эти макросы сотням(тысячам) пользователей, которые вслучае неправильной работы приложения будут тебя пинать ногами и руками. Только для себя и внутри отдела А вот когда начнут вводить стандарт предприятия, вот тогда и понадобится супер-пупер программист с супер-пупер знаниями в различных платформах и технологиях.

.NET -программистам,
VBA -проектировщикам

Непрочитано 18.03.2009, 21:26
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Моих наискромнейших знаний в программировании вполне достаточно для тех задач которые стоят передо мной:
тусануть туда-сюда пачку данных, пройтись по каталогу и сделать что-либо в файлах, ковырнуться в подшивках. Я не отдаю эти макросы сотням(тысячам) пользователей, которые вслучае неправильной работы приложения будут тебя пинать ногами и руками. Только для себя и внутри отдела А вот когда начнут вводить стандарт предприятия, вот тогда и понадобится супер-пупер программист с супер-пупер знаниями в различных платформах и технологиях.

.NET -программистам,
VBA -проектировщикам
Спасибо
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В чем зло VBA?