|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
dows, я вот боюсь что наши замечания и предложения так и останутся тут на форуме. Вы их как-то фиксируете себе? Давайте совместными усилиями постяраемся и в январе выдадим конкурентоспособный nanoCAD 3.0. Мне бы очень этого хотелось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Солидворкер Ну побойтесь бога, давайте не мешать команды и понятия в кучу. Я ответил в своей любимой манере, но мне кажется достаточно понятно, честно и оставив открытое поле для Дениса dows.
На самом деле тут была несколько задета больная тема, а должен ли разработчик вообще разбираться в той области, над которой он работает. Но тема эта для совершенно отдельного разговора и на другом форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да, должен признаться, вы несколько озадачили меня своей фразой. В Нанософте что, мнения разделились? Вы меня пугаете...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я о глобальных проблемах аутсорсинга и мировых тенденциях в этом направлении в-целом: должен ли программист разбираться хоть немного в той области, для которой пишет...
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Зная наши реалии, думаю, что должен. А если не разбирается, то это "чернорабочий" кодер. Которому сказали, что должно быть так и так - он написал. Никакого "творчества". Но в таком случае у него должно быть мегапрофессиональное начальство с невероятно качественными тех. заданиями, прописанными до мелочей (прописана вся последовательность действий при работе с инструментами, каждая кнопочка). Не работав в автокаде, не зная приемов работы и т.п. создать его клон не представляю возможным. Даже зная всю его начинку. Пользователь не видит движок, он видит инструменты. А если виден движок (из-за тормозов, в основном и глюков) - значит он плохо работает.
|
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Солидворкер, если вы считаете, что Нанософт - это один офис с разработчиками, то вы глубоко ошибаетесь. yal ответил только за команду, в которой работает он. У них действительно под боком действующий проектировщик :-)
В других офисах проектировщиков много больше. Кроме того, мы включаем в команду тех людей, которые работают на подряде: постановщики задач, внедренцы. А вообще тема ушла в сторону... У меня ощущение, что многие очень хотят поцепляться к nano, вот и всплывают различные темы: лицензионное соглашение у нас не такое (типа у других намного круче и правильнее), некомпетентные менеджеры, которые хотят хапнуть денег побольше и исчезнуть (типа в других компаниях все отлично - те вот честные, а вот nano - мы точно знаем: эти воры и обманщики), теперь еще и программисты у нас не знают области проектирования, но бросились писать САПР :-) Смешно... А может они просто ангажированы конкурентами? :-) Лично меня не покидает это чувство... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dows, я был бы рад погонять nanoСПДС, да вот беда - не скачать никак. Кстати, SeaMonkey последней сборки тоже скачал 54 метра и гавкнулся. Докачка не работает. Теперь мне уже это не надо.
ИМХО: на данный момент я бы подумал о том, чтобы делать немного по-другому. Выпускается nanoCAD как базовая платформа (может быть, и бесплатно). К нему дополнительный модуль программирования (черт с ним, если C# / VB.NET не хотите поддерживать - то и ладно). И СПДС, Механика и проч. - отдельными модулями, уже за деньги, или без возможности использования в коммерческих целях, или ограниченное по времени использование. P.S. И еще. Активных тестеров (критерий активности выбирайте самостоятельно, не маленькие) я б премировал бесплатным nano* продуктом. Или несколькими.
|
||||
|
Небольшое лирическое отступление. Общался тут со знакомым, который заехал в Москву "чайку попить". Он топ-менеджер подразделения аутсорсинга одной "небольшой транснациональной компании" (не автодеск сразу скажу). Рассказал ему о текущем проекте, то да сё. Ну и начался спор о том, что лучше: сто альтернативномыслящих индусов или один умный русский. Я его не смог убедить никакими аргументами. Резюме было такое: "Я с русскими вообще завязал работать - суют свой нос всюду и денег просят дохрена" Вот так вот |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Апофеоз индусского кода: http://bash.org.ru/quote/66390
|
||||
|
Цитата:
Нанокад 2 конечно значительно лучше своего предка, но очень далек от совершенства. 50-ти бета тестерам зарплату лучше не платить - прошляпить глюки с поворотом и мультитекстом - это слишком. Думаю, что про бета-тестеров - не совсем правда (или совсем не правда), и Нанософт в очередной раз возложила эту функцию на нас. Чтож я это предвидел и не против погонять разок программу. Мой отзыв тут есть. Комментариев - не вижу. P.S. yal как-то писал, что "Автокад писали двоечники" из-за досадного глюка с привязкой, с которым ему удалось столкнуться. Интересно взглянуть в аттестаты разработчиков Нанокад... |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Сегодня с утра поюзал nanoCAD. Впечатление, что разработчики прикалываются над нами. Как можно показывать людям настолько сырой и недоработанный продукт?! Хотел отписаться по поводу глюков и непоняток, но в итоге понял что дохлое это дело. Чертить просто невозможно. Ужас
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
По-поводу редактора MText: мы к этому релизу не очень прорабатывали эту очень тяжелую фичу, так как есть СПДС текст. Конечно плохая отмазка, но поймите - мы делали прежде всего nanoСПДС. По поводу проблем со скачиванием. Вот прямой фтп линк: ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/NCSP20(1254).exe Последний раз редактировалось yal, 11.09.2009 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, мой тест-пост неоткомментирован никем из разработчиков. Последний раз редактировалось gipro, 11.09.2009 в 12:52. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Ещё раз пробежался по постингам. Из самых серъёзных проблем - "замирание курсора". Баг делится на 2 части, программную: на плотных чертежах в определённых зумах и аппаратную, связанную с эмуляцией GL_SELECT майкрософтовскими драйверам (вот уж не думал, что они у вас используются!). Первую часть мы конечно постараемся поправить, но со второй, боюсь быстро не получится. Всё остальное войдёт в ближайший апдейт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |