"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.12.2010, 13:49
Psyakrev

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Установка таких счетчиков заставляет жильцов, которые думают, что оплата будет меньше, сдвигать электропотребление с пиковых часов. Для энергосистемы и для общества это, конечно, важно. Но многоставочные тарифы рассчитываются так, чтобы энергетики не теряли прибыль. В часы пик тарифы выше, чем одноставочные
Зависит от региона У нас (Башкирия) цена кВт*ч по одноставочному тарифу такая же, как и по многоставочному в дневное время.
http://www.bashkirenergo.ru/tarif/elektro.asp
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 13:51
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Первое, что мне сказал мастер, когда установил стиралку - "Таймером отсрочки не пользоваться". Есть риск, причем, достаточно большой, деньги, сэкономленные за 20 лет стирки по ночному тарифу, единовременно передать соседу снизу на ремонт залитого помещения.
Чтоб такого несчастья не случилось - есть системы защиты от протечек. Штука дорогая, но ставить то её ОДИН РАЗ. И получаете защиту от протечек, лопнувших труб, забытых незакрыты кранах в ванной и т.д.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 14:00
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ну тут я всё-таки поспорю. При однотарифном счётчике - мы платим за электроэнергию так, как будто её всю мы потребили в ПИК! Т.е. 3,45р/кВт*ч. - При трёхтарифной системе - электричество потреблённое в пиковое время - идёт по максимальному тарифу (те же 3,45р), в полу-пик по среднему (2,91р/кВт*ч), в ночное время - по минимальному (0,86р/кВт*ч)
В конкретный год, в конкретном населенном пункте - возможно, что именно так. Я тоже так же думал, пока не растолковали.

А у нас одноставочный тариф 2.57, а двухставочный - 2.71 ("дневная зона") и 2.26 ("ночная зона"). То есть "днем" платим по двухставочному тарифу больше, чем по одноставочному круглосуточно. А "день" - это как раз утро и вечер. Ночь же только с 0:00 до 06:00.

В таких условиях очень трудно спланировать потребление для личной выгоды. Если я плачу по одноставочному тарифу 400-500 рублей в месяц, то ради экономии нескольких десятков рублей (скорее всего мифической) бодягу затевать не буду. Тем более, что в счетчики надо вложиться сразу, а экономия может быть будет когда-то. Вот если бы расходы были порядка нескольких тысяч рублей - тогда бы начал высчитывать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 14:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Чтоб такого несчастья не случилось - есть системы защиты от протечек. Штука дорогая, но ставить то её ОДИН РАЗ. И получаете защиту от протечек, лопнувших труб, забытых незакрыты кранах в ванной и т.д.
От лопнувшей стиральной машины она не поможет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 14:04
Хмурый

СПб

в упор не вижу надираловки в двухтарифной системе учёта электроэнергии в нашем уездном городке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot6.jpg
Просмотров: 74
Размер:	68.1 Кб
ID:	49712  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Счетчик с поста 216. И в нем голые провода?!!!! Обыватель видит провод, по которому течет ток?!!
И он от ентого тока под напряжением две сотни с гаком вольт на расстоянии всего толщины пластика, то есть пары милиметров?!!! Для америки это нонсенс, хотя там всего 120 вольт. Счетчик должен быть в метал. шкафу, наружу только табло, и доступ в шкаф только спец. персоналу. А как выглядит незащищенный провод, обыватель сможет увидеть только в магазине, на катушке.
Вот такое отношение к безопасности, в противовес отсутствию норм на одинаковость буков в чертежах, которые на безопасность не влияют
(Для тех, кто не увидит смайлика, сообщаю, что это шутка)
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 15:57
Шишков В.С.

Москва

Vova, там справа дверка с ключом видна. Это я открыл, когда фотографировал.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 17:00
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Vova, у меня на старой квартире в электрощитке провода аллюминиевые висят в виде соплей (когда-то от перегрузки плавиться начали, но не доплавились - застыли соплями аллюминиевыми). И сопли эти не от автомата в квартиру, а ОТ ОБЩЕДОМОВОЙ СЕТИ К АВТОМАТУ! - при перегрузке автомат не сработал (обычное дело со старыми автоматами СССР-овскими), провода от счётчика в квартиру - "нормальные" - сам менял как только въехал в хату, а перед автоматом - лажа какая-то. Так вот, когда увидел эти "сопли" - вызвал электрика, тот пришёл, посмотрел, сказал поменяем вместе с автоматом неработающим. Но автомата у него не было, поэтому уже лет десять так и живём - с элетричеством текущим по соплям аллюминиевым)) Ни о какой изоляции конечно же речи не идёт.
Так что голыми проводами ты нас не удивишь
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 17:16
Müller

А вы знаете откуда этот "ночной" тариф взялся? Из Европы. Раньше, давно уже, во второй половине 20-го века, у немцев например, был выбор чем отапливать помещение: газом, дровами, углём, солярой, или электричеством. Многие модернизировались, т.е. выкидывали печку и устанавливали паровой котёл. Электричество было ещё не дорогое и многие устанавливали электрическое отопление - просто электрические "батареи". Дёшево и сердито. Вот тогда и появился "ночной" тариф. И для экономики хорошо. Кстати эти "эл. батареи" наполнены чемто вроде парафина, т.е. накапливают тепло. Таких домов действительно много. А сегодня (у нас) цены на энергоносители "связаны" между собой, т.е. с НГ эл. энергия дорожает на 22%, народ радуется, но ещё не думает о том, что цены на другие энергоносители тоже поползут наверх. На газ тоже. Для бытовой техники "ночной" тариф по-моему смысла не имеет. Ещё добавлю - по народной молве, нужно менять систему отопления через 15-20 лет - "По любому, мол, окупится..."
Müller вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 18:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И он от ентого тока под напряжением две сотни с гаком вольт на расстоянии всего толщины пластика, то есть пары милиметров?!!!
Я надеюсь, это тоже была шутка?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 21:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я надеюсь, это тоже была шутка?
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
там справа дверка с ключом видна. Это я открыл, когда фотографировал
Да все шутка, кроме такого вопроса: откуда у хозяина квартиры В. Шишкова ключ от электрического шкафа?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 22:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да все шутка, кроме такого вопроса: откуда у хозяина квартиры В. Шишкова ключ от электрического шкафа?
У меня счетчик прямо в квартире и вообще без замка, а сейчас так и без дверцы (ремонт в коридоре делал )
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 02:21
Vova

Engineer

New-York

Все кичатся нарушением норм, влияющих на безопасность, хотя если нарушены нормы оформления чертежей, ни на что не влияющие, то стоят мертво: нам дано наследство, и мы будет его сохранять!
Если возникнет возгорание и пожарные дознаватели напишут про открытую проводку то страховая компания не заплатит ничего
Vova вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 03:57
Уралов

Цитата:
Первое, что мне сказал мастер, когда установил стиралку - "Таймером отсрочки не пользоваться". Есть риск, причем, достаточно большой, деньги, сэкономленные за 20 лет стирки по ночному тарифу, единовременно передать соседу снизу на ремонт залитого помещения.

))) Ржу не могу!!! )))
Но, к сожалению это факт!!! Экономишь на спичках всю жизнь, до случая!!!
Кстати, переехал в другую квартиру, с электроплитой. Спичек не покупаю ваще!!! )))

[Чтоб такого несчастья не случилось - есть системы защиты от протечек. Штука дорогая, но ставить то её ОДИН РАЗ. И получаете защиту от протечек, лопнувших труб, забытых незакрыты кранах в ванной и т.д.]

"Нептун" -по моему штука бестолковая. В пол вмуровываются два электрода, которые замыкаются, если вода на них попадает. На вводе, после всех нами уже установленных фильтров и счетчиков, ставим э/м клапан, нормально закрытый причем!!!, т. е. при отключении электричества воды тоже не будет.
При срабатывании "нептун" открывает кран только при сбросе ошибки, так что при мытье полов не рекомендуется задевать мокрой тряпкой датчики, которые еще нужно придумать где размещать! на кухне? В ванной? Поставишь такую систему на ввод водоснабжения, а потечет батарея отопления, опять встанет проблема, куда девать сэкономленные деньги! )))

Последний раз редактировалось Уралов, 10.12.2010 в 04:12.
Уралов вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 06:09
ETCartman

По поводу квартплат и задолженностей http://newsland.ru/news/detail/id/598255/cat/42/
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 06:33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
откуда у хозяина квартиры В. Шишкова ключ от электрического шкафа?
Откуда, откуда... Из кармана, вестимо. Такой ключ должен быть у жильцов, чтобы снимать показания. А вот давать его всяким бродячим электрикам - противопоказано. Наоборот, желательно такие детские замочки дублировать надежным амбарным, с ключами только у жильцов.

А монтаж, показанный на снимке, можно считать идеальным.

Цитата:
хотя если нарушены нормы оформления чертежей, ни на что не влияющие, то стоят мертво: нам дано наследство, и мы будет его сохранять!
"А у вас негров линчуют" (С). Продолжаешь отрабатывать?

Цитата:
Если возникнет возгорание и пожарные дознаватели напишут про открытую проводку то страховая компания не заплатит ничего
Ну, вы там совсем дикие. Никакая страховая компания у нас никому ничего и не будет оплачивать. Даже если весь дом сгорит. Задача у страховых компаний не отдавать, а собирать деньги. Дознаватели (если появятся) напишут только внутренний отчет, который попадет только в статистику.

У нас летом горел стояк электрпроводки. Причина - КЗ при наличии "жука" в одной из квартир. Причем жилец не был виноват в установке жучка - он только въехал, а жучок поставил электрик. Возгорание было небольшое, но бытовая техника в нескольких квартирах сгорела из-за перекоса фаз. У меня - только низковольтный трансформатор в микроволновке, а у других - компьютеры, холодильники, телевизоры, одна СМ. Никаких актов не составлено (дураков нет), никто ничего не получил.

Цитата:
Правильно. Риск не только в заливке (всякие "нептуны" развод для лохов), но и в возможности "сгорания" СМ, находящейся в подключенном режиме (см. что я писал выше). А заливали лично меня из такой СМ дважды. Там слишком много ненадежных мест, чтобы оставлять без присмотра.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 09:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну как откуда. Выдали вместе с ключами от квартиры и ключом от почтового ящика.
А насчет возгорания - там бетон кругом, особо не возгорится. Да и дознаватель тоже человек. Да и не застрахована моя квартира. И большой вопрос, буду ли страховать.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.12.2010 в 09:21.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 09:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Все кичатся нарушением норм, влияющих на безопасность
А какие именно нормы нарушены?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 11:13
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
От лопнувшей стиральной машины она не поможет.
Ага. Там конструкторы видно доп функцию вставили на анализ воды. Если вода из трубы или крана, то он срабатывает. А если из стиральной машинки, то нет.

Цитата:
Сообщение от Уралов
"Нептун" -по моему штука бестолковая.
Сама идея хорошая. Но вот реализация под вопросом.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 11:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Ага. Там конструкторы видно доп функцию вставили на анализ воды. Если вода из трубы или крана, то он срабатывает. А если из стиральной машинки, то нет.
Там нет анализа воды. Система, конечно, сработает, и воду на стояке перекроет. Просто когда вода потечет из наполненной машинки, перекрывать воду смысла нет.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду