|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Выбор приносит мучения....
Есть возможность приобрести лицензионные: SCAD LIRA, Robot, STAAD, SAP2000. Но только 2 пакета. Например, Лиру и Робот. Или Скад и СТААД. И так далее. Хотелось бы купить пакеты с наиболее удобным интерфейсом, желательно с поддержкой норм России и Украины (хотя бы одного из пары) и наиболее распространенные и перспективные. Какую комбинацию посоветуете (кроме СКАД+ЛИРА)? Я пока склоняюсь к варианту SAP2000 + SCAD....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 23.10.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Изучаю Dlubal RFEM.
Интерфейс кажется менее интуитивным и более сложным, чем в SAP2000. Возможно, это связано с бОльшими возможностями... Надо разобраться и сравнить.... Интересно, как обстоит дело с расчетом пластинчатых конструкций (плит и стен). Как я понимаю, в SAP2000 не реализовано автоматическое разбиение поверхностей - генерация КЭ. Надо вручную задавать, в сложных местах вручную сшивать..... В большинстве случаев это не так уж и сложно, ведь в остальном это очень удобная программа. Стержневые расчетные схемы там очень удобно рассчитывать. Очень нагляден и удобен в управлении показ результатов. Вот сижу и думаю - не будет ли Длубал настолько сложен, что стоит продолжать углубляться в Ансис - если уж иметь сложности - то взамен максимальную гибкость и максимальные возможности расчета....
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Во-первых, можно его использовать так же, как и SAP2000, ANSYS, FEMAP....
Получить усилия и деформации, а проверки по СНиП выполнить в модулях СКАДА, например. Во-вторых, на Украине идет дрейф в сторону Еврокодов, думаю в конце-концов перейдем полностью. В-третьих, может быть, это даст хоть какие-то дополнительные варианты работы .... Один мой знакомый и участник этого форума получил работу в филиале итальянской компании благодаря в том числе знанию SAP2000.....
|
||||
|
engineer_a, sap2000 такая же простая программа, как и абстрактная Лира. Если не хочется бить сетку руками - гляньте в сторону ETABS - она и так продвинута (множество фишек), так версия 2013 стала еще и комфортной как новые SAP и SAFE в плане интерфейса (древо, к примеру, появилось).
То, что берут на работу из-за знания SAP2000 - довольно забавно, так как знание такой простой инженерной программы не может составлять и 5% общей квалификации серьезного инженера - это же, в конце концов не Ansys. Локализация SAP2000 в ближайшие годы возможна. В РФ есть пользователи как SAP2000, так и ETABS (лицензионные). Полная версия ETABS стоит 600к рублей ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
А не позволяют ли какие-нибудь комплексы программно вкрутить свои проверки, аппарат РСУ и прочее с последующим графическим (табличным) отображением? |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Ансис, абакус
|
||||
|
Цитата:
СКАД хорош в минимальной комплектации из -за дешевизны по принципу абы что было. ANSYS мало употребляется в стоительных организациях. Классика - общего плана исследовательская программа, стоит дорого. WB разных комплектаций заточен под машиностроение и там сложно что то приделать. Из строительных Risa3d в США популярна если что, в основном из за дешевизны.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел ввиду "в том числе и благодаря знанию SAP2000".
Это был один из пунктов требований. Возможно, не самый главный. C ЕТАВS ом знаком -по старым версиям, года этак 2000-го.... Надо посмотреть что там в новых.... просто сам SAP универсальнее, а ЕТАБС он именно под многоэтажки - как я понимаю. Вообще - думаю, что надо иметь в своем арсенале инструменты: 1. Для углубленных нестандартных расчетов (ANSYS+FEMAP), 2. Удобную программу (с удобным интерфейсом!) специализированную для расчетов строительных конструкций (рассматриваю SAP2000 в сравнении с Dlubal, STAAD и Robot), 3. Программу, специализированную для расчетов строительных конструкций с полной поддержкой СнИпов и ДБН ов (норм Украины) - это, по всей видимости, Лира и Скад. Желательно , чтобы пункт 2 и 3 совмещались в одной программе - но пока, кроме Robot'a, такого кандидата не вижу..... Причем его удобство мне кажется сомнительным.... От STAADa впечатление двойственное - кажется, что у него графический интерфейс какой-то дубоватый - такое впечатление, что его не развивали последние лет десять..... Ing и Stark не поддерживают ДБНы и как-то малораспространены (по крайней мере, в Днепропетровске). И демо-версий вроде бы нет - а ведь надо перед покупкой попробовать.....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 29.10.2013 в 11:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |