|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Это просто снобизм у некоторых, мне недавно манагер заявила, что она де мол такая сякая и ее работу никто из нас выполнять не может, ну я так хмыкнул про себя(у меня энное количество лет стажу в коммерческой службе), рассказывать конечно ничего не стал, просто отправил восвояси.
|
|||
![]() |
|
||||
ГАП Регистрация: 22.12.2011
|
У меня стажа 27 лет -я до сих пор учусь. И мне не стыдно в этом признаться. Сейчас "встряла" на расчетах КЕО и звукоизоляции. Каюсь - когда то в институте такую залепуху принесла преподу. Он молча поставил зачет и отпустил с богом. А сейчас я достала себе отличный учебник и сижу в обед - читаю и считаю. Иногда прошу своих молодых спецов сделать ЭТО! Надо видеть эти глаза, когда они такое задание получают! Вы же недавно это проходили-говорю. Да вы что, отвечают, кто же сейчас такие вещи учит, просто отдаешь денег и все! Любой вопрос ставит такого спеца в тупик. Никакого желания пользоваться СНИПаМи. Легче сразу вопрос задать. А ты что думаешь на этот счет - спрашиваю. Ты специалист , ты наверное, все нормы прочел, все варианты обдумал, прежде чем ко мне подойти. НУ ТАК ВОТ ВЫ МЕНЯ И УЧИТЕ РАБОТАТЬ - слышу. А потом такие умники жалуются, что им плохие начальники попались.
Пока не будет организаций, для работы в которых будут требоваться знания, умение и желание учится, ничего не будет. И зарплаты в этих организациях должны быть достойные, и туда должны люди стремиться попасть. При приеме на работу должны сдавать необходимый минимум знаний, требований, соответствующих занимаемой должности. И существуют такие только на ЛУНЕ! |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
к сожалению ситуация такая, что студент привык -что ему разжуют и положат в ротик, особенно дневного отделения. На вопрос почему на 4 курсе не чертят в автокаде -ответ- а у нас нет в программе. Грустно,сразу вспоминается,как сами зарабатывали на комп., чтобы поставить автокад 14 и архикад 5. Это круто было.А на 5 курсе развлекались со СКАДом и Лирой. А у них почти у каждого по суперноутбуку, где стоят стрелялки и прочая херь.Оборудование классов которое нам и не снилось....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бред! Рассказывайте подобные вещи своим ученикам,но не здесь. Лично я догадываюсь почему у Вас для них не хватает время. Вот директорам нужно бы поотслеживать режим смены спецов и начальников. И с работы чтобы все во время уходили. Тогда глядишь время и на молодёжь найдётся. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek
Ну о том и гром. Я про то и толкую что нечего с себя (руководителям) снимать ответственность за то что они отказываются наставлять и учить,но при этом для молодёжи не отменяется самообразование. Но извините,Вы утверждаете 90%.Вы завысили на процентов 40,но будь по Вашему.Но только я голову отдаю за то,что и 10% "положить в рот молодому" отказываются прямым текстом. Ни кто не будет пилить под собой стула. p.s.Или под 10-ю процентами подразумевается ответы "ДА" и "НЕТ"? В принципи это тоже форма обучения. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Все остальное - в т.ч. "учить" - только по личному желанию. (Есть пример, когда немолодой специалист обучает другого "просто так", для общения, ни денег не берет, ни в рабстве не содержит, иногда даже халтурки подгоняет. Правда там "молодой специалист" - худшее, что можно представить в данной специальности (не ПГС) ![]() Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Естественно на вопросы "как посчитать здание? расскажите и покажите" любой нормальный адекватный психически здоровый специалист пошлет "учить матчасть" и не приставать к занятым людям с тупыми вопросами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Часто приходится все самому учить и потому, что никто больше ничего не знает. В тех организациях, где я раньше работал (от частных до большого ПИ) - просто никто не знал ответов на вопросы, никому ничего не надо было. Доходило до того, что спросишь что-нибудь вроде: "а можно ли снижать нагрузку на перекрытия в зависимости от этажности при расчете ускорения колебаний верхних этажей?", а в ответ после долгого почесывания головы - услышать тот же вопрос и в добавок "иди разбирайся балбес".
А сейчас, когда нужно руководить группой - и подавно не у кого спросить (не для того же чтоб меня учить на работу брали) - только работать над собой, а младшие сотрудники постоянно все спрашивают, по разным дисциплинам - чтобы им отвечать нужно вообще все знать и учиться целыми днями, но по другому никак - иначе авторитета не будет в коллективе... И таким образом я прихожу к выводу - те самые крутые специалисты, которые могут обучить молодежь и все знают - я их видел издалека, читал их сообщения на форуме, даже общался с некоторыми из других фирм, но не могу представить что они кого-то учат - они скорее всего работают в кругу себе подобных, обучаемых среди них нет, устроиться к ним нельзя (наверное только когда станешь таким же)... По моему и моих друзей/однокурсников/однокурсниц опыту невозможно устроиться туда, где будут чему-то учить; не бывает наставников. Возможность молодежи поработать с такими людьми может и возникнет когда-нибудь, только их помощь уже будет не нужна, а молодежь не будет молодежью ) |
|||
|
||||
|
Ал-й
Цитата:
![]() Meknotek Да вопрос обучения не заключается в том,что аксакал должен брать за "студента" мышь или листок с ручкой и производить расчёты.Многовариантно это обучение,а всё в итоге сводлится к тому что "студента" "посылают" в прямом смысле.Ну не нужна молодёжь "старикам-аксакалам" или вариант как указал Ал-й-забери у "опытных" архив и все наработки и пусть попробуют с "чистого листа".Может конечно это не часто встречается,но на мой взгляд актуально последнее время. Вот я и призываю аксакалов заявлять прямо-"Я не хочу ни кого учить".Мне один раз так на собеседовании и сказали,за что я им благодарен.Только вот сегодня на 30000 руб. конструктора б/к найти не могут в подмосковном граде.И там начиная с б/к и до главного. Последний раз редактировалось BYT, 16.02.2012 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Я помню нас учили и учил тогда непосредственный руководитель группы инж-конст. Iкат. или ведущий, а учил он не потому, что ему хочется или не хочется просто потому что задание давали на группу которой руководил ведущий и если он чему то не научит то простите он сам должен был эту работу выполнить ![]() ![]() ![]() Даже балбесы работали, правда высоко не летали, но все же. |
|||
![]() |
|
||||
|
По опыту: на нынешней работе главспец - добрый мужик - никогда не отказывал в помощи, всегда указывал правильное направление в расчетах, делился своими сомнениями. В апреле выходит на пенсию, работать больше не будет. Может мне повезло, а может он преемника готовит...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Докатились...
Толковые и человечные учителя - дедушки от 60-и до ..., просто не смогли они перестроиться и болеют за дело своей жизни. Спецы среднего возраста повозомнили себя гуру все и вся, стали черствее, капиталистичнее, находясь в окружении деффективных "Эффективных" менеджеров с улыбкой взирают на хронический идиотизм последних, на дальних подступах отгораживаясь от возможных приемников ( в будущем видя в них конкурентов) строят в большинстве случаев картонные домики, преподнося их верхом инженерной мысли, деградируют. П.С. Поймал себя на мысли, что в недалеком будущем пополню ряды вторых, стало грустно. Работа примитивна, громадное желание плюнуть на нее и вернуться в космонавтику. Однако забор системы : "Мы можем платить тебе в 2 раза больше, но другие будут косо смотреть" (с) Нач. отделения. Также семья и здравый смысл не дают пути назад. П.П.С. Сегодня попалась композиция Землян "Трава у дома", пробежался по старым фоткам... Извиняюсь за строчки меланхолии ![]() ![]() "Конструктор до конца жизни должен самообразовываться" (с) мой первый ведущий
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) | smile157 | Разное | 403 | 14.12.2015 09:06 |
Почему при расчёте в Robote простой схемы эпюра My получается неправильной? | МишаИнженер | Robot | 13 | 02.03.2010 12:26 |
Объясните почему такая разница в подобранной арматуре | МишаИнженер | Расчетные программы | 14 | 26.02.2010 23:15 |
Почему пр армировании ригеля в Robote получается арматуры в 2-6 раз больше? | МишаИнженер | Robot | 1 | 21.02.2010 12:54 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |