|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я, например, как правило, начинаю проектировать в 3D с нуля (не считая карандашных каракулей иногда).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что-то такое в институте было, помню
![]() Бывает и так и так, зависит от конкретной задачи. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Иногда конечно делаю наброски, эскизы, но в большинстве случаев, да с нуля
Я сам из "эпохи кульманов" ![]() Цитата:
![]() Offtop: ЗЫЖ Знаешь я сам когда-то был ярым противником 3Д, и сторонником двухмерки, я думаю в интернете до сих пор еще можно найти мои споры по этому поводу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да, уж! Ошибок делал принципиальных немеряно. Мы частенько из- за него без премий оставались.
![]() Ну я не могу быть противником 3D по умолчанию. Литье, прессование, горячая штамповка понимаешь обязывает. По секрету сообщу, что и 3d мне не хватает. Требуется 5d как минимум. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Такие шутки строителям обычно взрывают мозг
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, четвертое измерение я еще представить себе могу и применение его в строительстве. Пятое - пока как-то не укладывается.
Возможно, для машиностроителей и 5, и 6D - норма, не знаю ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Насколько я помню английский, ось - Axe; измерение (как понятие, а не как действие) - Dimension. D=Ось - эт по-каковски?
|
||||
|
По нашему, по сапровски
![]() Это еще понятно. А, вот когда некоторых гуру, не будем показывать пальцем, понятие "2D модель" загоняет в ступор- это грустно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
С самого начала обсуждения меня не покидала мысль что я где-то уже видел "шестимерное пространство".
Таки вспомнил - в нашей деревне на "6D" АЭСки проектируют. Вот несколько статей этих деятелей.
|
||||
|
Цитата:
1. Модель – источник всего, в том числе традиционного проекта. 2. Традиционный проект - источник всего, в том числе модели. Альтернатива № 1. Нужно учесть, кто потребитель информации, и трудоемкость извлечения информации. Если потребитель – компьютер (робот, 3D-принтер и т.д.), то вопросов к модели нет. Для человека (строителя) информация от модели нужна только в одном виде – в виде традиционного проекта, причем без всякой трудоемкости получения. Открыл модель, нажал кнопку "печать", достал из принтера проект. Если этого не будет – модель постоянно будет там, где она сейчас (в архиве, а не на стройке). Альтернатива № 2. Многие неправильно понимают суть статьи так, что автор против 3D. На самом деле речь идет о другом принципе построения модели. Модель получается та же самая, почти все алгоритмы построения модели – те же самые. Разница только в пользовательском интерфейсе. Интерфейс построения модели существующих программ моделирования похож на интерфейс создания проекта в 2D-редакторе. "Новый" интерфейс полностью равен интерфейсу создания проекта в 2D. Все описания преимуществ 3D-моделей в этой теме ни к чему. Модель при использовании обоих принципов построения получается одинаковой. Еще немного информации о "новом" интерфейсе и использовании 3D-интерпретатора. Из некоторых комментариев вижу, что растет понимание того, что с помощью монитора и мыши невозможно работать в 3-х мерном пространстве. Можно работать только в заданном 2-х мерном виде на 3-х мерное пространство. Почти все согласны, что работа на планах в 2D-редакторе и в программах моделирования практически не отличается. А что с разрезами, или более сложными видами - аксонометрией, перспективой и т.д? Программы моделирования автоматически формируют виды для последующего редактирования. Для расширенного 2D-редактора это тоже не проблема. На основе планов, используя информацию о высотах этажей и др., интерпретатор генерирует 3D-модель. Проектировщик заходит в окно модели, устанавливает нужный вид и дает команду "экспорт". Требуемый вид с объектами, преобразованными в плоские проекции, появляется в окне 2D-редактора. Можно работать дальше. Разница с программами моделирования в том, что проекции на плане и разрезе не связаны друг с другом. Две проекции, например, колонны, на двух видах можно рассматривать как два независимых манипулятора. С помощью одного манипулятора вы настраиваете координаты X, Y колонны, с помощью второго – координаты Z. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы похоже не понимаете в том же Ревите практически все делается на планах этажей и разрезы получаются автоматом...
Там даже не надо на разрезах работать согласно вашей концепции... Это касается простого КЖ опалубочных чертежей...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
В первом варианте 3D-дальнейшее использование, во втором 2D-3D -дальнейшее использование. Зачем лишнее звено? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Споил линия из 3D в 2D (autoCAD 2007) | Zlo | AutoCAD | 7 | 11.08.2010 19:15 |
Есть ли будущее у Lisp & AutoCad ? | andery | LISP | 7 | 20.01.2010 17:46 |
Преобразовать 3D модель в 2D чертеж | Dellirium | AutoCAD | 14 | 24.11.2009 09:32 |
как 3D передлать 2D | LevLLIae6 | AutoCAD | 7 | 05.11.2009 22:20 |
Тень от 3D обьекта на 2D и др. вопросы в AutoCad 2007 | Sergunya | AutoCAD | 7 | 25.12.2006 09:47 |