|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да "оно" - вообще у всех есть.
Номинально. Вопрос ведь в том - есть ли у "большой лавки" опция "проектируем ОВ". Вопрос стоит иначе - может ли "большая лавка" - которые все декларируют как свое преимущество над "фрилансом" - "полный набор специалистов" - гарантировать качество по разделу ОВ - т.е. гарантировать клиенту что в штате есть специалист определенного уровня или - вариант - такой специалист есть на контакте. Ответ: не могут. Следовательно - смысл их как посредников по одному из разделов проекта минимум утерян. Следовательно искать таких специалистов нужно как-то иначе. Как? И в этой связи: почему бы не через Сеть? И здесь же вопрос - а для каких специализаций обращение через посредника в виде "большой лавки" все еще сохранило смысл? Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2013 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема даже в том что я в это не верю - мне не надо верить/не верить - я знаю - как дела обстоят, экспертно.
И могу "кейсы" десятками излагать. Могу даже книжки писать - материала с избытком. Проблема в том, что в этот миф не верит уже "Заказчик". Как бы ни был длинён цикл строительства - объекты с неизбежностью доходят до ввода в эксплуатацию. И "печальный опыт" становится известен не только в "узких кругах". Разумеется такую инфу заметают под ковер как только могут. Но уже никакие усилия не помогают. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2013 в 23:32. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
По поводу грядущих снижений зарплат в секторе.
Это справедливо для Москвы может быть, в глубинке уже просто некуда снижать. Сейчас почти вся молодая часть коллектива готова в случае чего, как говорится "встать на лыжи". А если пойдет снижение, то проектирование перейдет в состояние клинической смерти и лет за 5-10 умрет (вместе с пенсионерами советской школы). Самое страшное - то что из-за кризиса пришлось снижать цены и заказчик это почувствовал и теперь, когда кризис "вроде бы" закончился поднять назад никак не получается. Этому же способствуют система закупок и армия штрейхбрехеров. Сегодня только документы готовил для тендера - там максимальная стоимость работ в 2,5 раза ниже стоимости по сборнику цен. Предложил руководству отказаться - был не понят и поддержки не нашел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот теперь я видимо понял о каком фрилансе Вы говорите. Это та модель при которой основным критерием обращения "заказчика" является одно единственное - ИМЯ "главспеца". И здесь наверняка не одни компетенции и проф.навыки являются определяющими.
Разумно. И я согласен в этом смысле с Вами на все 100%. p.s. Но я подозреваю что это "заговор" 20-ки/страну, приведшее к данному положению, к которой некоторые здесь относились не веря в её существование. Заговор против "студентов". В этом случае теперь я сомневаюсь в невозомжности захода "немцев" на рынок, но отнюдь это не по причине ввода Евронорм. Это для "20" будет управляемый самой "двадцаткой" бизнес. Могу догадываться кто приходит к "власти". Вобще мои прогнозы сбываются в 90% случаях с периодом в 5 лет. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 08.05.2013 в 07:22. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Читая Агамемнона (блин прямо как читая Чехова получилось ![]() И хотелось бы тоже поиграть в вашу игру - это http://www.inenergoteh.ru/ сайт фирмы которая делала разделы ОВ и ВК для многих наших объектов - если можно ваше мнение и комментарии? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() но попробую сформулировать. количество главспецов уменьшилось. количество предложений по работе сильно просело. но количество фирм по предложению "проектируем ОВ" после 2008г возросло. это, как понимаю, манагеры влезли в прокладку между заказчиками и главспецами - попытка отжать свое (сохранить свое) на фоне общего обвала. выход видится один - выход на заказчика с предложением проектных работ (проект + гарантии). вопрос - как это все решить в современных условиях, при существующих правилах игры в проектном бизнесе? хотя бы намекните, буду признателен. ![]() Последний раз редактировалось fint, 08.05.2013 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alex_26
Деятельность игроков на рынке абсолютно не является основанием полагать, что это "методологический" комплекс="школа". Там (не именно по Вашей ссылки) принцип один - зарабатывать капитал. Т.е. задачи ограниченные, на уровне нуля. Аналогию можно привести следующую - "ни одна из коммерческих компаний не способна написать "СНиП"". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да, а тут не так давно мелькал план работ на 2013 Минрегразвития с расписанием того кто и за какие нормативные документы (разработку) отвечает - я конечно не большой специалист в этом - но половина наименований фирм была мне не знакома и сильно смахивала на ООО. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.10.2006
Россия
|
вот откуда уверенность в "русском" человеке, что всё подохнет, а я то специалист я то фрик выживу.
то что сейчас происходит на тендерах ПИР по большому счёту спровоцировано общим действом происходящим в стране. Если кто то вдруг собрал БУМАЖКИ и получил доступ до тем о которых ещё лет 10 назад и не слышал (я говорю про ОВ пром предприятий уровня завода, металлургического цеха и т.д.) и теперь говорит о каких то фриках гарантиях этих фриков на выполненную работу! о чём ВЫ? отделите мух от котлет! мухи для фриков - это да есть место для конкуренции, а котлеты - это "большим лавкам". Неоднократно обращаются заказчики после работы с фриками и разными конторами.
|
||||
|
Приведу пример похожий на тот который привёл Агамемнон по шахте.
Мнеджеры "борясь" за цены наровят поменять болт по ГОСТ на DINовский, не интересуясь о типе "резьбы", при этом "гайки" оставляют ГОСТовские, потому что не успели найти по DIN. Это пример условный. Таких примеров огромное количество и по трубам и по канатам и т.д. можно представить что в итоге получают заказчики. p.s. Читая Агамемнона, не следует его "язык" воспринимать буквально. Так например понимать разницу в "заказчик" и заказчик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Август а фрики и фрилансеры это одно и тоже? Я запутался в терминологии!
yrubinshtejn, со всем уважением, то что вы описали про менеджеров есть не школа - а дурость великая, и в тоже время мне хочется надеяться (по своему опыту) что это не есть общее место - это достаточно частный случай! При этом нет никакой гарантии что описанное вами не - проектное решение (читайте выше Августа) - фриланс он такой фриланс ![]() P. s. Греческому не обучен - поэтому читая Агамемнона понимаю его по-русски! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пора ООО "ОВ" создать...
Ну и по прочим разделам тоже. И на подряд к 20-и строительным устроиться... Собсно и получается некая кособокая форма фриланса... Фриланс по русски ![]() и ПЫС. Кризис то никуда не делся... Потому ценник и не будет расти, а будет просто более плавно падать, во всех отраслях где нет господдержки (с этими господами своя история). Подтягивание гаек называется. Цитата:
Смех смехом реально помогает от закусывания на DIN-овских болтах из нержи... Случай из жизни, от нас бригада одна на АЭС поехала, там надо было болты перекрутить, утро, Питер, 6 утра (только с поезда) 3 работяги в аптеке спрашивают 2 тюбика вазелина, у продавщицы глаза кругом... Ей то не понять всей тонкости инженерной науки...
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 08.05.2013 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Но всё о чём говорит Агамемнон - он рассматривает весь бизнес как не "школу" по причине того, что задачи абсолютно аисимметричные тому, что могло бы этот самый бизнес двигать. Т.е. отсутствие финансовых вложений на уровне государства в развитие "школы". И он видит именно в этом "умирание" школы, и бизнеса как следствие.
Поэтому, хотелосьбы верить (я верю - Агаменон нет), что будет выделена "элита" из общего доступа к "информации", и результаты этой деятельности "элиты" станут обособленным бизнесом, со своими "законами". |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Агамемнон, расскажите им про кирпич ![]() За бабки, естественно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 контора состоящая из четырех человек (директор он же эксперт и три студента на практике), за счет чего идет снижение цен, я думаю, понятно? ![]() 2 контора побольше, но созданная под конкретный пакет заказов (несколько крупных предприятий как постоянный заказчик). Качество неважно, важна бумажка одобренная в ростехнадзоре. Такие берут количеством объектов. И те и другие занимаются серьезным демпингом. Эффективность тут ненужна, ведь можно просто так написать что все в работоспособном состоянии. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |