|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Файл предоставленный решению поможет больше чем слов десяток (с)
|
||||
|
Цитата:
да, тормозит конкретно, ~1500 не удаляемых блоков чем их можно удалить? Последний раз редактировалось ДмитрийБСП, 05.04.2024 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. В файле полно мусора, который вычищается простейшим тройным _.-purge (для оценки масштабов советую запускать именно в режиме ком.строки)
2. 25 зарегистрированных приложения тоже кайфа не добавляют 3. _.audit тоже показывает 3 ошибки. Учитывая, что это ошибки "eDuplicateKey", я не очень понимаю, как их лечить: не факт, что _.wblock их почистит. 4. Настоятельно рекомендую выполнить _.zoom _e и снести лишнее (естественно, включив, разморозив и разблокировав все слои) 5. Чистка словарей тоже поможет. Слегка. Полное ощущение, что файл был кем-то обработан, чтобы с ним максимально затруднить работу. Абсолютный минимум блоков, разбитые выноски, подписи, выполненные сплайнами... Это я про уже почищенный файл, если что ![]()
|
||||
|
Благодарю всех за помощь, файл действительно проблемный, после всех чисток + откл. вес линий уже с горем пополам можно работать
плюс нашел лисп удаляющий все штриховки, прикреплю но даже после всех чисток, остались не удаляемые блоки (около 1900 блоков) Лисп удаляющий все штриховки: (vl-load-com) (defun c:erase-hatch (/ adoc) (vla-startundomark (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))) (vlax-for blk_def (vla-get-blocks adoc) (if (equal (vla-get-isxref blk_def) :vlax-false) (vlax-for ent blk_def (if (= (vla-get-objectname ent) "AcDbHatch") (vl-catch-all-apply (function (lambda () (vla-erase ent) ) ;_ end of lambda ) ;_ end of function ) ;_ end of vl-catch-all-apply ) ;_ end of if ) ;_ end of vlax-for ) ;_ end of if ) ;_ end of vlax-for (vla-endundomark adoc) (princ) ) ;_ end of defun |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: и в штампе в слове механизированный не хватает "й" на конце. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Не помогло. Это моможет в случае слабого компа.
Спасибо за помощь. Проблема была в файле. В общем совокупностью экспорта, сохранений и чисток удалось вылечить данный файл. Теперь летает |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прокси не чистил - в файле следы SPDS GraphiCS, SPDS Extension, вертикалок от ADSK, 29 зарегистрированных приложений, лишние словари - в общем, чистки не было.
Не очень понимаю, зачем в блоках добавлена подрезка - может, стоит ее снести? Только при этом условии у меня ACAD2021 разрешал выполнять команду _.-wblock.
|
||||
|
Да, навел справки - заказчик вместо исходного нормального двг просто оцифровал пдф...
СПДС это видимо уже от нас... Тогда если нетрудно мне бы сслыку на то как чистить всю эту хрень что написано - форум посмотрел, но толком не понял - все доступные мне действа что описал я делал... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мои варианты.
|
||||
|
Большое спасибо, закрутилось завертелось и не падает.
_WBLOCK в DraftSight: - а что это - в программе DraftSight почищено этой командой?(возьму на заметку - а то бывают иногда такие файлы...) Последний раз редактировалось 102030, 06.05.2024 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста, уже весь мозг сломал с этими файлами dwg, работаю в AutoCAD 2018 на Windows 10 64. Комп мощный core i9 12900KF 3.2 GHz, ОЗУ 32 Гб, видеокарта NVIDIA RTX 4070, но вот некоторые файлы dwg жутко тормозят...могли бы посмотреть файл, может в файле дело, а не в автокаде. Пробовал переустановить AutoCAD - не помогло. Ссылку на исходный файл AutoCAD оставил ниже..
https://cloud.mail.ru/public/sqtp/ZCpo2Z7J8 Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста, никак не могу разобраться с этим файлом dwg, почему-то лагает жестко на мощном ПК, AutoCAD 2018, СПДС не установлен. Пробовал переустановить AutoCAD - не помогло, поставил AutoCAD 2024 тоже ничего не поменялось. Скорее всего дело в файле, но что именно не могу разобраться. Помогите пожалуйста люди добрые ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.05.2024 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Добрый день.
Достались куча файлов от смежной организации. Весят они как-то подозрительно много. Решил почистить их с помощью программы пакетной очистки Dawing Purge Ajilal Vijayan. Есть в официальном магазине автодеска. Выставил все галки. Размер файла практически не изменился. Потом почистил макросом (взят на этом форуме и чуть допилен) ^C^C_.-purge;_o;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;_zoom;_extents;_qsave; Размер уменьшился почти в 4 раза. Хотелось бы понять, почему так плохо работает пакетная очистка? Пример во вложении. Если есть хорошие варианты для пакетной очистки, поделитесь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |