Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 121
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701451

Непрочитано 05.11.2021, 13:00
oleg_ua

Рyslan, что резать? Если материал дорогой и работа тонкая/ответственная, то Olfa. Но ценник не гуманный. У меня Стенли, примерно три года его использую https://stanleys.com.ua/ru/39-nozhi-...-0-10-018.html. Но если нужно при работе прям сильно на лезвие давить, то в нем оно фиксируется не очень. Тогда лучше с лезвиями в форме трапеции приобрести.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 13:08
Рyslan

Да все что угодно. Нож есть, просто хотел узнать какие у вас строительные ножи. Предмет почти первой необходимости, хотелось бы лучший
Рyslan вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 13:23
| 1 #2403
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
есть люди, которые, страшно представить, каждый день тратят деньги на сигареты (у нас примерно 100 грн получается). В месяц - шуруповерт базовый от макиты/метабо/ боша скуривается, лет за 5 прокуривается маленькая мастерская мастера-любителя уровня выше среднего.
Хорошо, что сейчас сиги стали дорогостоящей и всюду запрещаемой глупостью. Теперь каждый сможет себе позволить покупать шуруповёрты и перфораторы каждый месяц
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 13:43
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Теперь каждый сможет себе позволить покупать шуруповёрты и перфораторы каждый месяц
Offtop: вот любите вы, коллега, мнение оппонента к абсурду сводить
У каждого свои "шуруповерты-перфораторы". Лишь бы удовольствие приносило любимое увлечение. Если для вас, например, закрутить десяток шурупов каторга, а прочесть книгу в тишине или собрать модель танка отдых и блаженство, то кто ж вас упрекает в этом? Представьте, что вы зашли в палату к больным шизофренией и стали рассказывать им, что все не так, как они себе там в своей голове представляют. Как вы думаете какие шансы переубедить?

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Хорошо, что сейчас сиги стали дорогостоящей и всюду запрещаемой глупостью.
Offtop: так теперь для курения какие-то пластмассовые хреньки на батарейках придумали. Дыму мало и пахнет освежителем воздуха автомобильным. Барыги табачные так просто свою паству не сдадут. Так что шуруповерт в каждой семье еще не скоро появится

Последний раз редактировалось oleg_ua, 05.11.2021 в 14:11.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 15:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
любите вы, коллега, мнение оппонента к абсурду сводить
Так лучше взрывает пуканы у оппонентов
Цитата:
Лишь бы удовольствие приносило любимое увлечение.
Ничего не имею против тех, кто постоянно что-то мастерит и получает от этого удовольствие. Таким - моё уважение. Сам с удовольствием 10 лет строил дачный дом (400 кв.м) и обустраивал участок (20+ соток). А потом надоело.

Я имел в виду другое: в эпоху сверхпотребления появился целый мир покупателей, которые покупают и хвастаются тем, что купили. При этом "счастливые обладатели" никогда не показывают, что они этим купленным делают. Это не только про инструмент, это вообще про вещизм (онимания по-научному). Девочкам больше свойственно тарить шмотки-туфли-сумки тоннами и не носить, а мальчикам - железки.
Я знаю таких (вне форума лично) кто накупил целый гараж крутого инструмента, в т.ч. по несколько экземпляров похожих по функционалу вещей, но немного разных (аккумуляторный/сетевой, большой/маленький, зелёный/синий...). Но... при этом если нужно что-то строительное сделать - вызывается банда нацменов и всё делается их руками, лопатами и топорами
Оглянитесь по сторонам - наверняка и среди ваших знакомых такие найдутся.

Непрочитано 05.11.2021, 15:54
oleg_ua

Цитата:
Так лучше взрывает пуканы у оппонентов
зачем их взрывать? вроде ж двж.ру не инста, а вы не модный репер матершинник

Цитата:
Я имел в виду другое: в эпоху сверхпотребления появился целый мир покупателей, которые покупают и хвастаются тем, что купили. При этом "счастливые обладатели" никогда не показывают, что они этим купленным делают. Это не только про инструмент, это вообще про вещизм (онимания по-научному). Девочкам больше свойственно тарить шмотки-туфли-сумки тоннами и не носить, а мальчикам - железки.
Я знаю таких (вне форума лично) кто накупил целый гараж крутого инструмента, в т.ч. по несколько экземпляров похожих по функционалу вещей, но немного разных (аккумуляторный/сетевой, большой/маленький, зелёный/синий...). Но... при этом если нужно что-то строительное сделать - вызывается банда нацменов и всё делается их руками, лопатами и топорами
Оглянитесь по сторонам - наверняка и среди ваших знакомых такие найдутся.
да пусть покупают, кто его знает какой у них диагноз в карточке записан. Мне он для работы нужен и нравится когда работать удобно. А коллекционеры ... С другой стороны мог бы люки чугунные коллекционировать, что опасно для общества. А инструмент пусть покупает, лишь бы его дети не голодали
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 05.11.2021, 23:22
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите лучшие строительные ножи со сменными лезвиями
Я на работу вот таких закупил 3 шт.(надо было еще и бюджет 3-го квартала выбрать), нормальные, не шатается лезвие.
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...o-lock_831309/
+ коробочку вот таких лезвий с воронением
https://www.vseinstrumenti.ru/rashod...-10sht-831500/
Но я контора, дома не знаю - дорого наверное.
А так нож в метсплаве, увесистый, лезвие не болтается, ездит хорошо.
Энергетику, механику и себе))).
Мне нравится: хочешь упаковку вскрывай, шланг обрезай, кабель чисть, карандаш точи, когти тоже подрезать удобно)))).
Выбирал по отзывам в этом магазине.

Последний раз редактировалось Podpolie, 05.11.2021 в 23:29.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 06.11.2021, 12:32
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите лучшие строительные ножи со сменными лезвиями
Приветствую.
Вот такой в хозяйстве лет 15: https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...25_mm_ol-nh-1/. Лезвия 25 мм., прорезиненный, надежный фиксатор. Из минусов - великоват. Покупал перед ремонтом квартиры. Гипсокартон, линолеум, подложка под ламинат, чего я им только не резал. Цена сейчас около 1000руб.

Недавно задумался о "повседневном" ноже. Из серии сунул в карман и пошел. Купил такой: https://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...ij-4932471358/ (у них на картинке старый дизайн, актуальный вид в отзывах). Удобный нож. Имеется контейнер под 5 запасных лезвий, из за этого широковат, но не критично. Лезвия трапециевидные. Во время покупки фирменных лезвий не было, купил такие: https://www.vseinstrumenti.ru/rashod...t-up-11-03-11/, подошли. Из минусов - есть небольшой люфт в выкидном механизме и небольшой люфт в креплении лезвия. Для меня это не проблема, мне нравится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52873929.jpg
Просмотров: 62
Размер:	9.7 Кб
ID:	242443  Нажмите на изображение для увеличения
Название: skladnoj-m-f-nozh-milwaukee-s-otsekom-dlya-hraneniya-lezvij-4932471358_34830.jpg
Просмотров: 64
Размер:	228.1 Кб
ID:	242444  

Непрочитано 12.11.2021, 17:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Мне вот такой подарили, говорят, что самый лучший. https://www.25stankov.ru/wa-data/pub...3807.970x0.jpg
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.11.2021, 17:34
oleg_ua

Огурец, стоимость этого набора отличный повод пересмотреть критерии "лучшести".
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.12.2021, 12:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

На алибабе можно заказать трактор 50 л.с. 4WD:
https://aliexpress.ru/item/1005002426224640.html?ck=in_edm_other&creative_img_ind=1&creative_img_tpl=153995&edm_click_module=alg_product_l1r2_4877056600&item_id=1005002426224640&rowan_id1=aeug_edm_14701_1_en_US_2021-12-14&rowan_msg_id=ibraCOWS_210_%2411d61b73b8f14a94aff04a9979c7e417&sku_id=12000020610744661&tracelog=rowan&ug_edm_item_id=1005002426224640

Прикол в том, что за 170 т.р. в Уфу. Обычно такие вещи стоят 500-700 и более.
Я пытался найти опечатку/ошибку/и т.д., но не нашел. Делаешь предоплату 170 т.р. на счет, пришедший на е-почту, получаешь через месяц контейнер (трубная рама, обмотанная скотчем) с разобранным трактором.
Может кто пояснит, где я просмотрел подвох?

Непрочитано 14.12.2021, 12:58
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Таможенная пошлина, возможно еще НДС и утилизационный сбор.
juri18 вне форума  

Непрочитано 14.12.2021, 12:58
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
при сборке получается мопед?

Непрочитано 14.12.2021, 13:07
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
жмякаешь на другие цвета - ценник сразу прыгает на 420-490 тыс
Мне кажется это цена с учётом максимальной скидки за оптовую партию от 200 шт и пр.

Ну и да - при ввозе в РФ придётся растоможить и уплатить Родине по счетам за всё, в чём виноват перед ней.

Непрочитано 14.12.2021, 13:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Таможенная пошлина, возможно еще НДС и утилизационный сбор.
Вполне возможно, но численно не знаю.
Цитата:
при сборке получается мопед?
На фото упакован, судя по размерам, настоящий трактор.
Цитата:
жмякаешь на другие цвета - ценник сразу прыгает на 420-490 тыс
Это да, еще в других случаях основное фото трактор, а цена за плуг- плуг на следующем фото, и это видно при жмякании.
Но тут есть РАЗНИЦА между первым и остальными фото-опциями - это надпись над фото - переведено "цвет", на деле это что-то типа условия. Так на первом - предоплата. Другие - нет.
Возможно, что по предоплате трактор не придет, и вернут деньги. Своего рода бесплатный кредит. Или придет трактор, а вслед от РФ - растаможка и прочие как раз на 300 т.р..
Не знаю что и сказать - неужели и в Алибабе мошенничество началось?

Непрочитано 14.12.2021, 21:00
oleg_ua

Ильнур, ранее покупки на али делали? смотрите из под учетной записи или просто без регистрации? Может замануха какая - на первую покупку на али льгота или еще что. Когда сыну конструктор искал, то мне предлагали отдельные позиции по 8-10 гривен, при том что такая штука должна стоить минимум 500-700 грн.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.12.2021, 21:55
| 1 #2417
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ильнур, ранее покупки на али делали? смотрите из под учетной записи или просто без регистрации? Может замануха какая - на первую покупку на али льгота или еще что. Когда сыну конструктор искал, то мне предлагали отдельные позиции по 8-10 гривен, при том что такая штука должна стоить минимум 500-700 грн.
На Али все гораздо примитивней, но если не знать особенностей, то можно так влететь , ну например, ищешь гравер дремлель (примерно конечно знаешь сколько он сейчас стоит), ну дык смотришь, а он в три или в четыре раза дешевле, заходишь в заказы, а там параметры, тыкаешь в первый и на картинке в заказах появляется всего лишь пара сверлышек, тут начинаешь смутно догадываться, что продавец для того, чтобы его заказ выглядел под видом дремеля сверлышки предлагает . Но бывает и по другому, находишь этот самый дремлель, и цена на него и он сам так дёшево стоит, а потом смотришь ниже стоимость доставки и начинаешь понимать, дешевле то он не стал, но зато его товар в поиске выглядит со сказочной ценой... Вот так то.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.12.2021, 22:19
oleg_ua

Serge Krasnikov, Восток дело тонкое ))))
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.12.2021, 23:15
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
На Али все гораздо примитивней, но если не знать особенностей, то можно так влететь , ну например, ищешь гравер дремлель (примерно конечно знаешь сколько он сейчас стоит), ну дык смотришь, а он в три или в четыре раза дешевле, заходишь в заказы, а там параметры, тыкаешь в первый и на картинке в заказах появляется всего лишь пара сверлышек, тут начинаешь смутно догадываться, что продавец для того, чтобы его заказ выглядел под видом дремеля сверлышки предлагает . Но бывает и по другому, находишь этот самый дремлель, и цена на него и он сам так дёшево стоит, а потом смотришь ниже стоимость доставки и начинаешь понимать, дешевле то он не стал, но зато его товар в поиске выглядит со сказочной ценой... Вот так то.
Али сейчас ценник задрал. Много товаров которые были на нормальных сайтах ощутимо дешевле, чем у нас, стали дороже. Например сейчас удобная крышка на горловину бака омывайки у дилеров шкода 372 р, а с али около 500, плюс кое-где копеечку на доставку кидают.

Непрочитано 15.12.2021, 04:21
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Это да, еще в других случаях основное фото трактор, а цена за плуг- плуг на следующем фото, и это видно при жмякании.
Но тут есть РАЗНИЦА между первым и остальными фото-опциями - это надпись над фото - переведено "цвет", на деле это что-то типа условия. Так на первом - предоплата. Другие - нет.
Возможно, что по предоплате трактор не придет, и вернут деньги. Своего рода бесплатный кредит. Или придет трактор, а вслед от РФ - растаможка и прочие как раз на 300 т.р..
Не знаю что и сказать - неужели и в Алибабе мошенничество началось?
- А написать не на форум, а продавцу? Китайского не знаете?
Вот что он ответил:
Цитата:
deposit is Prepayment, price 1650$ for deposit , and full price is 5470$ in factory ,
we can send it to sea port or main city . now we have ready tractors, color is green and red ,after payment ,send out in 3-5days .
glad to receive your reply about it
Депозит-это предоплата, цена 1650 $ за депозит, и полная цена составляет 5470 $ на заводе,
Мы можем отправить его в морской порт или главный город. Теперь у нас есть готовые тракторы, цвет зеленый и красный, после оплаты, отправка в течение 3-5 дней.
Рад получить ваш ответ об этом
juri18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)