|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вау какой грамотный juri18, прямо из ушей.
![]() Я написал на Али - там есть опция "жалоба на товар" - просил пояснить сверхнизкую цену, не ответили. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я считаю, что со стороны продавца это очень грязный трюк. Вот эта инфа про 5470 $ должна быть доступна при заказе, перед предоплатой (я в оформлении дошел до предоплаты). А не через спецсвязи-перепиписки. Цитата:
Вот недавно пришла бупер-открывашка за 292 руб, шла месяца три, таки дошла, на почте случайно нашел. В Уфе в магазах не нашел.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
*KSV*, сыну 3 года. Каким то образом ему попалось видео на ютубе на тему marble run. Заказал ему на проме вот этот конструктор https://prom.ua/p1477883490-detskij-...-labirint.html. Он совместим с Лего Дупло. Ну и решил дальше тему изучить на предмет покупки на Али дополнительных деталек, но решил не заморачиваться, так как особо дешевле чем у нас не нашел.
Последний раз редактировалось oleg_ua, 16.12.2021 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
На соседней ветке прочел наз. трубного ключа "шведка".
За последние полста лет приходилось использовать трубный ключ, но ни разу никто из мужиков в наших краях не наз. его "шведкой" Сантехники ЖКХ часто наз. его "бобкой" или ключ-бокко (почему, не знаю). А как на просторах родины называют сей струмент? И что пытается делать этот мастер трубным ключом?
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Чаще всего газовый ключ, несколько раз слышал как его называли разводной ключ. Плюс упоминание номера (единица, двойка, тройка). Ярославская область, город Рыбинск.
|
||||
|
Ключ-бако от названия конторы bahco. Вроде как первые его выпустили. Шведы к тому же.
Мастер этим ключом намекает на то, что он лютый мазохист и ему нравится когда на него вдохновенно матерно кричат. Трубный или газовый ключ. Харьков. Последний раз редактировалось oleg_ua, 26.12.2021 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Заслугу изобретения трубного (газового) ключа присваивают сегодня шведу Юхану Петтеру Йохансону (Юханссону), модифицировавшему в 1892 году разводной ключ. Массовое производство газового ключа под маркой Bahco также организовано в Швеции. Эти ключи продавались компанией «B. A. Hjort & Company» вполне успешно. Поэтому этого типа инструмент часто называют шведским или «шведкой». Согласно российскому ГОСТу этот вид ключа обозначается как ключ трубный рычажный (КТР).
Источник: https://proinstrumentinfo.ru/klyuch-...ry-po-nomeram/ У нас это газовые ключи и плевать на конструктив... Урал. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так называют менеджеры по продажам. Причем любые разводные ключи - завлекают покупателей-ботаников. "Швецкий - это вам не совецкий".
А те, кто пользуются называют трубным или газовым, как уже все написали. Хотя, конечно, многие инструменты и приспособления были изобретены за рубежом. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я своим газовым народ обычно пугаю - не знаю какого он номера, но размером с метр будет. Зато какую головку со штанги скрутить это запросто - трубы он банально мнёт если не поддаются... сейчас в хозяйстве штук пять газовых.
|
|||
![]() |
|
||||
У меня примерно так же. Самый большой ключ для работы мало пригоден, согласен с тем, что он хоть трубу, хоть гайки с фитингами просто мнёт и ломает сразу.
|
||||
![]() |
|
||||
|
В Леруа купил вот такой ремешковый ключ. Он бережно работает по красивым фитингам. Особенно по муфтам труб PVC или полипропилену.
Но гады не могли зубчики насечь на ремне. Откручивает соединение отлично, держит трубу при накручивании/откручивании отлично. А вот до конца соединение не затягивает, надо подтягивать другим ключом. В принципе, есть лишние деньги или перспектива в работе, то пригодится.
|
||||
|
Вчера подарили, вдогонку, за халтуру))).
Прикольная штука - детектор напряжения. Вместо индикаторной отвертки, ну или в помощь к ней. Я на работе уже все провода и розетки протестировал - работает по фазам отлично))). Сам бы не купил, да даже бы не догадался, что такое есть. https://flukeshop.ru/detektor-napryazheniya-fluke-lvd1
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |