|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И всё-таки, может кто-нибудь объяснить мне значение главных значений во вкладке Главная в результатах плит? Романыч может Вы ? Допустим сделан разрез по плите для просмотра эпюры в данном месте, 1-й скрин эпюра поперечных сил одного направления на данной линии, скрин 2-й эпюра поперечных сил другого направления на данной линии, скрин 3-й некая эпюра как я понял предельных значений, вот как получилось эта эпюра? её значение?, может это какая-то общая эпюра для поперечных сил обоих направлений?
Для чего нужно мне это нужно, хочу по научно-техническому отчёту проверить плиту на продавливание от стены, там нужно определить равнодействующую всех поперечных сил приходящих на данный контур продавливания, есть подозрения что это как раз эпюра на 3-м скрине, то есть сила F на данном кусочке контура равна среднему значению эпюры на 3-м скрине и умноженному на длину этого куска контура. ??? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
YarUnderoaker это не то , робот считает главные и эквивалентные по формулам:
http://help.autodesk.com/view/RSAPRO...F-2571B877F803 а вы lionzoll когда не знаете что это такое жмите на той вкладке "помощь" там все довольно подробно разжевано. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Спасибо. Значит правильно я предположил, чтобы получить силу F, которая равна равнодействующей всех поперечных сил действующих на данное сечение, нужно взять интегральное значение эпюры Q12, которое равно среднему значению этой эпюры умноженному на длину. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Кто-нибудь знает, как в RSA перенести начало координат в нужную мне точку схемы?
|
||||
PashaStr, нельзя
|
||||
СПб
|
Добрый вечер, коллеги. есть проблема.. всё уже перелопатил.. вопрос по стальным соединениям. почему оно считается, даёт адекватный результат, НО! не отображается в общем виде рамы. в роликах видно что соединения ВСЕ отображаются в общем виде рамы и просмотре соединений отдельно (видны болты пластины итд). по факту у меня только на вкладке "соединения" это видно. выручайте. файл прикладываю. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчание, возникло не понимание генерации сетки в роботе. Начинаю осваивать связь ревит + робот. В приложенных файлах результат моделирования фундаментной плиты со стенами в ревите, перекидка в робот и генерация сетки. После генерации сетки выдается ряд предупреждений, в том числе о том, что на гранях сгенерирована несвязная сетка. С чем это может быть связанно и на сколько критично обеспечение связности расчетной схемы с помощью создания кинематических связей?
|
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Цитата:
заморозить сетку на всех гранях, потом одну за другой выбирать грани с более крупными КЭ (подсвеченые красным) и делать генерацию только им, запускать проверку модели, и так пока несвязные сетки не исчезнуть. Еще есть хороший вебинар на тему https://www.youtube.com/watch?v=xYMx...E2509E6EC3929A |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вебинар это конечно хорошо, но вот с английским у меня... Никак. На слух практически без шансов понять. Ещё вопрос, вдогонку: можно как-либо фрагментировать модель. Как в Лире или том же ревите - скрыть не нужные конструкции для более детальной проработки каких-либо частей? Или отображение отдельных этажей - это все, что может предложить робот в этом отношении? |
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Увы, нельзя.
Тут есть аддон, который позволяет взять со стержней внутренние усилия (с того конца, где координата по Z меньше) и приложить их к узлам в отдельном файле. Только осторожно - направление стержня влияет на знак усилий. |
|||
![]() |
|
||||
YarUnderoaker, как это нельзя фрагментировать? Выделить то что надо и открыть в новом окне
|
||||
Черкассы
|
Упс, перепутал с тем что в Лире называется нагрузка на фрагмент . А так да, это чуть ли не основная кнопка в роботе - редактирование в новом окне.
Последний раз редактировалось YarUnderoaker, 14.05.2015 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, может и ни для кого и не секрет, но всё-таки напишу, вдруг кому интересно, есть ещё такая полупрозачная панелька в правом нижнем углу, Вид называется, там секущие плоскости можно двигать и тем самым отсекать видимость части объектов, как в ревите 3д граница.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |