Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 124
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701084

Непрочитано 11.01.2022, 11:38
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
клещи за 10 килорублей
В Ростове подешевле будет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: книпекс.PNG
Просмотров: 88
Размер:	267.6 Кб
ID:	244307  

Непрочитано 11.01.2022, 12:03
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Теперь Амазон продает их на 5 долл. дороже.
Металл подорожал, в т.ч. инструментальный))).

Непрочитано 11.01.2022, 12:09
Podpolie

Для деталей постоянного кручения подойдет "Автодело" или "Дело Техники" и т.п.. Я не знаю в чем у них разница - только в цвете шкурки на ручках))). Качественное, еще попробуй их сломать - не так то просто. Но цены демократичные в 10 раз.
Ну ручки наверное более острые, на косточки ладоней жмет )))
Миниатюры
Название: 1.gif
Просмотров: 50
Размер:	42.6 Кб
ID:	244308  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	4.2 Кб
ID:	244309  

Непрочитано 13.01.2022, 01:40
Vova

Engineer

New-York

Перед вами два современных изделия-батарейки для инструментов Райоби 18в и Деволт 20в. Первая имеет емкость 4 амп-часа, вторая 5 амп-ч. Вес и габариты второй существенно меньше, а ее емкость на 20% выше.
Батарейки худеют в размерах и весе, их емкость и скорость зарядки растут. Техника идет вперед, и этот прогресс не остановить. Энергоемкие инструменты переходят на батарейковое электричество. Например, деволтовская полировальная машинка для кузовов авто, которую купил мой сын, батарейку 5А-Ч выжгет за 27 мин, работая под давлением. (для того, чтобы закончить работу, может хватить 2х батареек). Осенние листья в парках уже давно сдувают электрическим бловером, имеющим заплечную батарейку вместо вонючего бензинового движка. Колеса с авто давно снимаются не воздухом, а электричеством, причем 12в.!
Вот канал, где сравниваются инструменты с разным приводом
https://www.youtube.com/c/TorqueTestChannel/videos
Миниатюры
Название: IMG_0446.jpg
Просмотров: 57
Размер:	82.9 Кб
ID:	244359  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0447.jpg
Просмотров: 56
Размер:	70.8 Кб
ID:	244360  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0451.jpg
Просмотров: 49
Размер:	82.1 Кб
ID:	244361  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0449.jpg
Просмотров: 47
Размер:	87.6 Кб
ID:	244362  

Последний раз редактировалось Vova, 13.01.2022 в 03:19.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 09:36
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Райоби 18в и Деволт 20в. Первая имеет емкость 4 амп-часа, вторая 5 амп-ч. Вес и габариты второй существенно меньше, а ее емкость на 20% выше.
В них аккумуляторы разные, вникайте

Непрочитано 13.01.2022, 11:03
| 2 #2466
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А я после долгой борьбы решил отказаться от аккумуляторов в пользу длинных переносок. Удовольствие от "современных" инструментов временное, огорчение потом постояное. На даче уже лежит целая гора чемоданов с окончательно сдохшими шуруповертами.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 11:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

главное обзавестись хорошей катушкой для переноски. А шуруповёрт дело нужное когда пару шурупов надо закрутить на другом конце участка - провод разматывать лень.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 11:43
| 1 #2468
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
пару шурупов
а отверткой?))
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 11:49
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

не... как показывает практика, то, что шуруповерт откручивает и закручивает "с писком", отвёрткой даже с места сдвинуть не удаётся...
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 12:13
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
отвёрткой даже с места сдвинуть не удаётся...
Fogel, ты точно из Челябинска?
я наоборот за шуриком отвёрткой доворачиваю то, что он не докрутил

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 13.01.2022 в 12:23.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 13:20
oleg_ua

Цитата:
может тогда инструмент по-мощнее нужен или винтоверт ударный вообще?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 13:22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну, так я же и не говорю про какой маленький, которым только 3,5х60 вкручивать. Для дел нормальных у меня есть двухскоростной Интерскол на 21в тянет 10х160. Два малыша тоже есть, но если что серьёзное и много, то Интерскол.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 13:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Ну, так я же и не говорю про какой маленький, которым только 3,5х60 вкручивать. Для дел нормальных у меня есть двухскоростной Интерскол на 21в тянет 10х160. Два малыша тоже есть, но если что серьёзное и много, то Интерскол.
3,5х60 можно и отвёрткой закрутить Особенно если "на другом конце участка" и их всего пара...
А 10х160 - некоторые ни разу в жизни в руки не брали, поэтому иметь инструмент для них (да ещё и аккумуляторный) - далеко не каждому нужно, правда же

Непрочитано 13.01.2022, 14:01
1 | #2474
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Дом штука такая, там и два лома постоянно используются и кирка в двух экземплярах есть (многие её и в руках не держали). а десятками архиудобно поддоны промеж собой шить - основа у них 60х40 бруски, вот их меж собой вжик-вжик и вот тебе леса или ящик под картошку временый... С осени так заготовку под детскую горку соорудили - чтоб снега меньше лопатить.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.01.2022, 18:23
Podpolie

Шуруповерт это роскошь буржуазная.
Тема такая - дрель.
Работали у меня одно лето по дому и участку два молдаванина. Тесть с зятем. Да какие они там молдаване....наши в далеком прошлом. По говору и виду полностью наши, не румыны))) Они из довольно таки глухого села, которое образовалось в конце 18 века из потомков Екатеринских солдат из армии Суворова. Какие раненые остались официально, ну и дезертиры, не без этого, это жизнь))).
Как они нахваливали шуруповерт... как икону. А я им, в чем вопрос? Ну крутит, сверлит. А они, да мы дрелью старой все делаем. А чего не купите - дорого говорят у нас, да и саморезы очень дорогие.
А как дрелью не срываете? А там же скорость регулируется пальцем при нажатии, вот как то так. А докручиваем отверткой))). А этим шуриком - закрутил и все. Саморезы находим, где то выдергиваем из мусора, туда - сюда. Шурупов есть запас.
Уезжали, я им старый подарил (с работы конечно я же кулачье недобитое). А за саморезами повез их в Леруа - набрали. Как потащите через границу? Да ничего, пройдем говорят. За одно степплер механический прихватили и скоб к нему набрали. То же говорят вещь... А то в курятнике аргалит к стенам и потолку гвоздями приколачивать, а это раз и готово. И вообще даже ценнее чем шуроповерт - дрель то еще целая))).
Вот так то. Не шоппинг -тур, а инструментинг-тур. Приценивались к инверторной сварке, тоже вещь, но решили пока поднакопить.... в следующем сезоне))). А у меня б/у не было тоже)))).
Ну не знаю, наверное не врали, я такие истории слышал от других.
Не знаю, 9 лет назад это было, как сейчас? Вот так там люди по селам жили. Денег нет, а еды навалом. Мамалыга мне их чего то не понравилась)))).
Цените шуруповерт)))).

Последний раз редактировалось Podpolie, 13.01.2022 в 18:28.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 14.01.2022, 07:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Дрелью я тоже по первости шурупы тянул, в принципе тянет и можно научиться вовремя давить... Только вот регулятор оборотов у неё не любит таких фокусов. Не вникал в суть, но почему-то сгорел резистор по которому курок елозит от таких фокусов. А новый курок стоит нехило так.
Тут разбирал "прихватизированый" инструмент и обнаружил степлер, а к нему... пачку гвоздей! Типа финишных. Первый раз в руки такое попалось. Весь пол в топочной завален разным "счастьем", надо разбирать, бо там от цепной пилы новенькой, до старинных кузнечных клещей...
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.01.2022, 10:03
oleg_ua

Цитата:
3,5х60 можно и отвёрткой закрутить Особенно если "на другом конце участка" и их всего пара...
пару футболок с трусами можно и руками простирнуть, но в машинку кинуть все же лучше.

Цитата:
А 10х160 - некоторые ни разу в жизни в руки не брали, поэтому иметь инструмент для них (да ещё и аккумуляторный) - далеко не каждому нужно, правда же
а в этой теме есть такие? У меня макита 333, самый что ни есть базовый, мелкие метизы крутит нормально. Недавно надо было шпильки М8 для хомутов сантехнических закручивать. В обычные китайские дюбели попукивая от натуги смог закрутить, в валравен - никак. Крутил двумя гайками и трещеткой, чтобы инструмент не гробить. Где здесь те маньяки, которые скупают линейки аккумуляторного инструмента для установки в сервант на обозрение и с которыми вы ведете непримиримый классовый бой, хз.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Дрелью я тоже по первости шурупы тянул, в принципе тянет и можно научиться вовремя давить... Только вот регулятор оборотов у неё не любит таких фокусов. Не вникал в суть, но почему-то сгорел резистор по которому курок елозит от таких фокусов. А новый курок стоит нехило так.
отец предпочитает саморезы дрелью крутить, если есть доступ к розетке. Мол, одним инструментом можно и сверлить и завинчивать. Дрель мощнее опять же, чем шурик обычный. А мощный 18 вольтовый ему без надобности - нет в его работе стабильной необходимости в нем. Какой-нибудь длинный саморез закрутить дрелью получается только так. И меньше инструмента с собой таскать. Но кнопка у него своего рода расходник получается, несколько раз уже менял.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 15.01.2022, 01:04
1 | #2478
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Читаю подобное и удивляюсь
Нормальный импакт любой фирмы, даже 12в, гораздо лучше крутит, чем шурик. Сын колеса от авто снимает на ура 12-вольтовым и компактным. Включая пикапы. Механики давно не используют пневматику для этого. Туда и сверло можно вставить с шестигранним хвостом, и ударный механизм, отключить. Это к тому, что хочется инструментов поменьше таскать
Vova вне форума  

Непрочитано 15.01.2022, 12:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Нормальный импакт любой фирмы, даже 12в, гораздо лучше крутит, чем шурик.
Может быть.
Но моему шуруповёрту 10 лет и мои потребности он закрывает на 99%. Покупать ещё один инструмент ради +1% не вижу смысла. Умрёт шурик - подумаю.

Непрочитано 15.01.2022, 22:49
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Читаю подобное и удивляюсь
Нормальный импакт любой фирмы, даже 12в, гораздо лучше крутит, чем шурик. Сын колеса от авто снимает на ура 12-вольтовым и компактным. Включая пикапы. Механики давно не используют пневматику для этого. Туда и сверло можно вставить с шестигранним хвостом, и ударный механизм, отключить. Это к тому, что хочется инструментов поменьше таскать
В США цены вменяемые + акции всякие. Возьмем инструмент Milwaukee. Есть в США набор 2598-22 (импакт, шуруповерт, 2Ah, 4Ah, сумка). Цена у Вас примерно 230 баксов, ну и распродажи есть. У нас есть представительство, но такого набора, да и подобных наборов, нет. Если набирать по отдельности, сумма будет примерно равная 650 баксам. И нафига нужен такой дорогой инструмент? Можно купить серый импорт по цене примерно 300 баксов. Но соответственно о гарантии речи не идет. И насколько понял официалы Российские его ремонтировать не будут.

При адекватной стоимости инструмент быстро бы пошел в массы. А когда его цена равна половине средней зарплаты, кто его купит? Нет, есть конечно маньяки покупающие инструмент не смотря на цену, но большинство себе этого позволить не может. Я частично к таким отношусь. Надо было повесить кухонный гарнитур, купил лазерный уровень BOSCH. Друзья и знакомые пальцем у виска крутят, а мне норм, я доволен. Но таких как я мало. Ни кто не будет покупать фирменные ножницы для резки полипропиленовых труб за 7000 (примерно 95 баксов) + резаки для канализационных труб ещё за 5000 (65 баксов) для дома. Ну кроме неадекватных энтузиастов типа меня.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)