|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для деталей постоянного кручения подойдет "Автодело" или "Дело Техники" и т.п.. Я не знаю в чем у них разница - только в цвете шкурки на ручках))). Качественное, еще попробуй их сломать - не так то просто. Но цены демократичные в 10 раз.
Ну ручки наверное более острые, на косточки ладоней жмет )))
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Перед вами два современных изделия-батарейки для инструментов Райоби 18в и Деволт 20в. Первая имеет емкость 4 амп-часа, вторая 5 амп-ч. Вес и габариты второй существенно меньше, а ее емкость на 20% выше.
Батарейки худеют в размерах и весе, их емкость и скорость зарядки растут. Техника идет вперед, и этот прогресс не остановить. Энергоемкие инструменты переходят на батарейковое электричество. Например, деволтовская полировальная машинка для кузовов авто, которую купил мой сын, батарейку 5А-Ч выжгет за 27 мин, работая под давлением. (для того, чтобы закончить работу, может хватить 2х батареек). Осенние листья в парках уже давно сдувают электрическим бловером, имеющим заплечную батарейку вместо вонючего бензинового движка. Колеса с авто давно снимаются не воздухом, а электричеством, причем 12в.! Вот канал, где сравниваются инструменты с разным приводом https://www.youtube.com/c/TorqueTestChannel/videos Последний раз редактировалось Vova, 13.01.2022 в 03:19. |
|||
![]() |
|
||||
В них аккумуляторы разные, вникайте
|
||||
А я после долгой борьбы решил отказаться от аккумуляторов в пользу длинных переносок. Удовольствие от "современных" инструментов временное, огорчение потом постояное. На даче уже лежит целая гора чемоданов с окончательно сдохшими шуруповертами.
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Fogel, ты точно из Челябинска?
![]() я наоборот за шуриком отвёрткой доворачиваю то, что он не докрутил Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 13.01.2022 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну, так я же и не говорю про какой маленький, которым только 3,5х60 вкручивать. Для дел нормальных у меня есть двухскоростной Интерскол на 21в тянет 10х160. Два малыша тоже есть, но если что серьёзное и много, то Интерскол.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А 10х160 - некоторые ни разу в жизни в руки не брали, поэтому иметь инструмент для них (да ещё и аккумуляторный) - далеко не каждому нужно, правда же ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Дом штука такая, там и два лома постоянно используются и кирка в двух экземплярах есть (многие её и в руках не держали). а десятками архиудобно поддоны промеж собой шить - основа у них 60х40 бруски, вот их меж собой вжик-вжик и вот тебе леса или ящик под картошку временый... С осени так заготовку под детскую горку соорудили - чтоб снега меньше лопатить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шуруповерт это роскошь буржуазная.
Тема такая - дрель. Работали у меня одно лето по дому и участку два молдаванина. Тесть с зятем. Да какие они там молдаване....наши в далеком прошлом. По говору и виду полностью наши, не румыны))) Они из довольно таки глухого села, которое образовалось в конце 18 века из потомков Екатеринских солдат из армии Суворова. Какие раненые остались официально, ну и дезертиры, не без этого, это жизнь))). Как они нахваливали шуруповерт... как икону. А я им, в чем вопрос? Ну крутит, сверлит. А они, да мы дрелью старой все делаем. А чего не купите - дорого говорят у нас, да и саморезы очень дорогие. А как дрелью не срываете? А там же скорость регулируется пальцем при нажатии, вот как то так. А докручиваем отверткой))). А этим шуриком - закрутил и все. Саморезы находим, где то выдергиваем из мусора, туда - сюда. Шурупов есть запас. Уезжали, я им старый подарил (с работы конечно я же кулачье недобитое). А за саморезами повез их в Леруа - набрали. Как потащите через границу? Да ничего, пройдем говорят. За одно степплер механический прихватили и скоб к нему набрали. То же говорят вещь... А то в курятнике аргалит к стенам и потолку гвоздями приколачивать, а это раз и готово. И вообще даже ценнее чем шуроповерт - дрель то еще целая))). Вот так то. Не шоппинг -тур, а инструментинг-тур. Приценивались к инверторной сварке, тоже вещь, но решили пока поднакопить.... в следующем сезоне))). А у меня б/у не было тоже)))). Ну не знаю, наверное не врали, я такие истории слышал от других. Не знаю, 9 лет назад это было, как сейчас? Вот так там люди по селам жили. Денег нет, а еды навалом. Мамалыга мне их чего то не понравилась)))). Цените шуруповерт)))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 13.01.2022 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Дрелью я тоже по первости шурупы тянул, в принципе тянет и можно научиться вовремя давить... Только вот регулятор оборотов у неё не любит таких фокусов. Не вникал в суть, но почему-то сгорел резистор по которому курок елозит от таких фокусов. А новый курок стоит нехило так.
Тут разбирал "прихватизированый" инструмент и обнаружил степлер, а к нему... пачку гвоздей! Типа финишных. Первый раз в руки такое попалось. Весь пол в топочной завален разным "счастьем", надо разбирать, бо там от цепной пилы новенькой, до старинных кузнечных клещей... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Нормальный импакт любой фирмы, даже 12в, гораздо лучше крутит, чем шурик. Сын колеса от авто снимает на ура 12-вольтовым и компактным. Включая пикапы. Механики давно не используют пневматику для этого. Туда и сверло можно вставить с шестигранним хвостом, и ударный механизм, отключить. Это к тому, что хочется инструментов поменьше таскать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
При адекватной стоимости инструмент быстро бы пошел в массы. А когда его цена равна половине средней зарплаты, кто его купит? Нет, есть конечно маньяки покупающие инструмент не смотря на цену, но большинство себе этого позволить не может. Я частично к таким отношусь. Надо было повесить кухонный гарнитур, купил лазерный уровень BOSCH. Друзья и знакомые пальцем у виска крутят, а мне норм, я доволен. Но таких как я мало. Ни кто не будет покупать фирменные ножницы для резки полипропиленовых труб за 7000 (примерно 95 баксов) + резаки для канализационных труб ещё за 5000 (65 баксов) для дома. Ну кроме неадекватных энтузиастов типа меня.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |