|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SPDS - как много в этих буквах...
|
||||
|
Доброе утро.
Вы имеете ввиду проблема из-за SPDS? Вроде официальное приложение Autodesk. До этого всё нормально же было, с этим файлом долгое время работал. Как можно проверить, найти причину, подскажите пожалуйста, как вылечить этот файл? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
SPDS Extension (практически все сборки) гадят в файл со страшной силой. И я сильно подозреваю, что узел тоже пришел не из абсолютно чистого файла (к примеру, там следы Civil), и привнес свою долю мусора.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пройти по ссылке в шапке темы, к примеру.
|
||||
|
Добрый день.
Не получается выполнить действия в теме https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=24 Никогда не сталкивался, не пробовал, даже не нажимал эти кнопки из вкладки Управление "Загрузить приложение", "Редактор Visual Basic / Visual LISP" и "Запустить макрос VBA", как описано в начале статьи Скрипты в AutoCAD. Самое недооцененное оружие https://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20607 При выполнении команды зум-показать до границ, заметил что объекты пропадают, оказывается происходит обратный зум. Потом наткнулся при поиске на статью AutoCAD. Как устранить обратный zoom при прерывании выбора примитивов https://blog.modplus.org/ru/autocad-...ackzoom-on-esc Здесь опять скрипты, макросы и т.д. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Цитата:
Практически уверен что у вас там есть объекты улетевшие далеко за пределы этих границ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 30 сек. ----- а можно мне файл свой скинуть сюда? |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, подскажите, как повлияет на вес файла, если в блоке изпользовать области вместо полилиний? также вопрос, что лучше, несколько разных блоков, или засунуть их в один параметром видимости? Сильно ли увеличивает объем чертежа штриховка/заливка? Какие ещё есть приёмы для оптимизации (про очистку и удаление повторяющихся примитивов в курсе)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. В чертеже есть большие штриховки с очень маленьким масштабом. ACAD2021 об этом прямо предупреждает при открытии документа
2. AcDgnLS (правда, только один примитив, но все равно) 3. Следы SPDS Extension --- После очистки (все есть в гуглодоке, если что) объем файла в DWG2010 формате падает до 2,8 метров ----- добавлено через 46 сек. ----- Кстати, чертеж еще и по оси Z разнесен.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Кстати да, если обнулить Z-координаты, Zoom Extents отрабатывает вполне корректно.
Последний раз редактировалось AlexCondor, 04.12.2024 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Offtop: Как же я не люблю чертежи не в координатах и нежелание посовиков делать отдельные файлы на этапы - лепят 10 этапов в одном файле, как старые недобрые ар все этажи в одном файле. Ититьськая сила, это еще и в мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первое чуть может и сэкономит места. Все равно под каждое состояние видимости будет создано анонимное определение блока, а лишь потом это анонимное определение блока будет вставлено в текущее пространство. Акад просто лукавит, не показывая эти анонимные определения блоков в диалоге вставки блоков (а в свойствах показывает эффективное имя блока-первоисточника) - создавая тем самым иллюзию, что динблоки реально являются динамическими.
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Offtop: Ну 10 этапов в файле - не страшно, если оформлено нормально, правда тут не тот случай)))
вот тут жуть, да
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |