|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени всем!
Пользуюсь программой AutoCAD 2012 SP2. С определенного момента рабочий файл чертежа стал весить 26 МБ, что для него мягко говоря многовато. Прочитал кучу тем на данном форуме, всё испробовал (разные команды, файлы lisp и т.д.), ничего не помогает. В конечном итоге, для интереса удалил все объекты из пространства модели и все листы. Не удаляются несколько слоёв. Получилось пустой файл, который весит 24 МБ. Команда audit просматривает в пустом файле 400 000 объектов. Откуда они, где они, вообще не могу понять. Помогите, люди добрые. Файл закинул на файлообменник http://5t.ru/-8qb2hz (не понял как его вложением прикрепить). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый день!
Прошу помочь с чисткой файла... применял cleandwg и SiberiaRemove, но размер все равно большой (как мне кажется). Подопечный по ссылке (гугл диск). |
||||
![]() |
|
||||
|
Если не сложно, можно поподробней
![]() Я вроде давно пользуюсь Автокадом, но у меня Purge не помогает. Загрузил скрины. На скринах видно, что блоки и слои находятся в графе "элементы, которые нельзя удалить". Что я делаю не так? Или Автокад у меня кривой? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
(если без дополнительных программ для чистки) Как вариант, сохранить в dxf, потом в dwg. Сохранять с закрытием. Безымянные блоки пропали. Последний раз редактировалось AMDen, 30.05.2025 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Purge ничего не может удалить. Попробую коллег напрячь, у них вроде Автокад 2022 должен быть. А по поводу пересохранения в dxf, там вообще получается файл весом 220 МБ. Потом этот dxf просто не открывается моим Автокад 2012. В общем, какая-то дичь получается у меня))) |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=13 - лисп очистил до 133 кб. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Оконные или витражные блоки с множеством полилиний из 100+ вершин - моё "любимое". Без крепежа с резьбами, считай, чертеж не чертеж. Надо срочно добавить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое engngr за ссылку на файл LSP. Чертеж наконец-то очистился с 25 МБ до 57 кБ ![]() Цитата:
Прогнал другой рабочий файл данным LSP. Он его хорошо почистил, но при этом удалил все рабочие листы из файла. Оставил лишь вкладку модели и 1 лист (а листов было больше 30). Можно как-то доработать данный файл LSP, чтобы он листы из файла не удалял? Я, честно говоря, не силен в составлении LSP-файлов. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, вчера в 20:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |