|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
По поводу упертых "адвокатов" в танке - на днях такой один "правильный" на мое замечание типа "почему ветер к зданию не приложен полностью - а именно на кровлю не приложен, а только к стенам?" отписался "суперправильно": "а в таблице В.3а СП20-2016 нет строки для 7 градусов уклона". Это - финиш. Это - апогей правильности и упертости. Это короче пипец. И как таких лечить, я не знаю... крокодил Цитата:
крокодил Цитата:
IBZ Цитата:
Короче:~ 200 кг узел панели ПСБ-150 мм держит при смещении на 1 мм, а рвется за 300 кг, и баста. А таких шурупенций на прогоне в 6 м 12 штук. Попробуй сдвинь - пурок развяжется... nick.klochkov Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
А вот тут не согласен по существу: характер эпюры изгибающих моментов очень даже влияет ... А принципиальная возможность - да кто же спорит, считаем и принимаем, только не по приложению "А" СП 260. |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
дайте методику, сами худо-бедно разберемся, коэффициенты условий дальше сами будем разбираться |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
А где есть в СП обоснования применения сэндвичей к качестве настила? Абсолютное большинство, кроме некоторых продвинутых, верит на слово каталогам производителей, применяя сэндвичи направо и налево невзирая на непонятки. Думаю большинство согласны. Еще бы узаконить. Лично мне он в первую очередь нужен для восприятия скатной составляющей, чтобы обходиться без спаренных коньковых прогонов и не ставить скатных связей в односкатных крышах. Цитата:
Для кого-то бескрановый пролет 12 м высотой 4м - серьёзная чернушка, а для кого-то и 24 м высотой 10 м с кранами 4К - жестянка. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 05.08.2019 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
категорически согласен сам верю, дали допустимую нагрузку на пролет и применяю, оно же есть как плита ж/б есть каталог, есть нагрузка...да узаконить и условия крепления тоже узаконить
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
nick.klochkov Цитата:
![]() ![]() А здесь же вопрос темы такой: "можно ли сэндвич (от себя: априори исправно несущий снеговую нагрузку") использовать как раскрепление прогона от потери ПФИ?" К слову, правильный ответ: "Без сомнений". ![]()
|
||||
Орел
|
да не так ты путаешь теплое с мягким, к примеру бумажный лист толщиной в 1 см и пролетом в 5 см несет нагрузку 10 кг, а вот раскрепляет ли он балку 25Б1?
|
||||
|
Ильнур, да ты что!!
неужели я такой пьяный?)!))) и вообще, Ильнур, ведь никто против того, что ты пытаешься доказать, отнюдь только приводимые тобой доказательства, пока, - легковестны, ты уж извини) Последний раз редактировалось nick.klochkov, 05.08.2019 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Ильнур и Игорь Борисыч классные спецы, просто есть сомнения по поводу вопроса, пока он не однозначный на мой взгляд...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что конкретно сомнительно и неоднозначно в этом вопросе? Настил из сэндвич-панелей однозначно является линейной связью между прогонами и однозначно не является жестким диском. Возьмите и рассчитайте крепление панели к прогону по нормам и станет все однозначным. Вам даже результаты экспериментов, подтверждающие нормативный подход к решению этого вопроса предоставили. А Вам все "не однозначно"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- - Ты ещё и доктор??? (ну или шаман))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось румата, 06.08.2019 в 10:06. Причина: добавлено вложение |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
IBZ
Цитата:
Ну и на десерт - картина, как на деле работает швеллер на малых уклонах при правильной ориентации "рогов" - это к рациональности схем тяжей и к уровню усилий в удерживающих шурупах:
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Откель сия ересь??) я про прикрепленную выдержку |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вчера у Святошенко тоже вычитал, что при малых углах наклона швеллер теряет устойчивость по направлению к коньку и поэтому вроде как тяжи не эффективны. Я только не понял, что мешает ниже расположенному тяжу удержать швеллер в этой ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неужели??) С учетом того что прогон подобран точно по нагрузке, никаких внутренних возможностей (за исключением внешних тяжей или тп) для сопротивлению кручению в нём не остаётся.)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть с раскреплением из плоскости? | kosta1989-2012 | SCAD | 6 | 13.08.2012 15:41 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Допускается ли деревянную обрешетку считать раскреплением стропильной ноги(или пояса фермы) из плоскости? | SergeyAB | Деревянные конструкции | 1 | 31.01.2010 17:19 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |