|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
К сожалению я увидел что именно эти "специалисты" наиболее жизнеспособны.
Сорняками назвать их не могу, чтобы не выставить себя "благородной культурой". Вот в этом и заключается моё отличие. "Это твоя проблема. Надо уметь". Цитата:
Переработки или халтуры которые подкидывает ктото с твоей работы за неофф. наличку - это то что унижает в самую первую очередь. Выполнение халтур на рабочем месте найденых лично - это вторая ступень унижения, а если с согласия руководства - то она же и первая. Типа: - Вы не беспокойтесь - я халтурами доберу недостаток по зарплате. Каждый стоит ровно столько - сколько он стоит. Последний раз редактировалось BYT, 05.01.2017 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
хорошо. давайте попробуем.
можете объяснить, с какой целью вы привели стоимость часа людей, достаточно косвенно связанных с проектированием, в теме про проектирование. и зачем вы перечисляете опять же какие то неведомые профессии, если мы обсуждаем проектирование. причем, обсуждаем мы наше проектирование, а перечень профессий от чего то западный. Цитата:
а заказчик, который решил сначала строить коровник, потом в середине передумал и сделал магазин, а закончилось все жильём - он не виноват.. это ОВ шник. он и только он. вы себя то слышите? ))) это вопрос формирования заданий. это вопрос ГИПа, а ни как не исполнителя. А с фрилансом, все как раз таки проще. есть задание - пошла работа. в какой то момент поступают новые вводные. любой фрилансер тут же остановится, пока не утрясётся стоимость. если проект был почти готов, и тут решили его переделывать - ок. закрываем старый и начинаем новый. что не так? а если вы решили кинуть фрилансера на деньги и заставить его переделывать за свои деньги, почему вы думаете он не может кинуть вас на итог? вот своих штатных не страшно кидать, это да. никуда не денется. потом на стройку с перфоратором )))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- я это уже прошёл. мне не надо самоутверждаться. хотя, безусловно, когда происходит переход специалиста в другой коллектив, он активно нарабатывает заново авторитет, зачастую выполняя прорывные вещи. есть такое. но это из другой оперы. Последний раз редактировалось ssn, 05.01.2017 в 14:14. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
цель проектирования - создание рабочей документации, по которой ведётся строительство. этот модный BIM, это помощь в проектировании (путём автоматизации) и плюс (бонусом) - модель здания, которая при определённом подходе и правда может упросить жизнь эксплуатации (хотя, в этом я сильно сомневаюсь. нет заинтересованности и кадров для таких подвигов). не важно, как далеко стройка от офиса. в энергетике (как наверно и в других областях) одну и ту же задачу можно решить разными способами. Ну, что там, привести трубу из точки А в точку Б можно большим количеством вариантов. Проектировщик старается провести эту трассу из А в Б с учётом смежников, своих норм, с учётом монтажа, да и просто, что бы красиво было. и что в итоге? приходит на объект первым допустим раздел ОВ. голая коробка, широкий коридор, а воздуховод, почему то идёт в самом углу, три раза поворачивает и вообще не удобно. проектировщик явно студент, ничего не понимает, мы сами тут сейчас все сделаем. и по диагонали из А в Б. все ок, все красиво. Ну.. Все же понимают, что дальше приходят электрики, и тоже оптимизируют, потом канализация как то старается протиснуться, потом трубы ВК. итог - полная шляпа. проектировщики очень не хорошие люди, ещё и изменения отказываются делать бесплатно... вот это жизнь. вот это движуха. и таких примеров масса. конечно же тут я рассматриваю случай нормального проектирования, со сведением всех разделов в одну модель. Последний раз редактировалось ssn, 05.01.2017 в 14:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я разве отрицаю?
Просто я говорю, что это помощник для клерков. Они отвергают идеальную систему выстроенную в условиях "Социалистической индустриализации" (СПДС), модель которую пока ни кому не удалось превзойти. И надо заметить на том же западе считают успешной. Поэтому пусть принимают эти модные технологии в качестве помощника те кому это полезно, а самое главное у кого получится это внедрить. Ещё хочу заметить, что ни все примеры отражают действительность. BIM и реальность я думаю могут существовать бок о бок друг с другом - вопрос цены. А что такое существовать бок о бок? Это в офисе "игротека", а на стройке реальность. Но цели в любом случае очевидны - заниматься продажами под красивой обёрткой. Расчёт конечно же делается на неотёсанного потребителя "советского образа". Они ведь по сей день нас считают дремучими. Да мы вроде и не противимся особо. Водка,ушанка, балалайка и медведи - наше всё. Про "нормально" уже говорил - лень повторять. Последний раз редактировалось BYT, 05.01.2017 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
но... это разве плохо? на крупных объектах так и было. есть ряды лотков и в одних питание, в других слаботочка. и сводный журнал.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
BIM - это инструмент, можно сказать механизм создания инженерной документации. Если под этим понимать наполнение объектов модели чертежа свойствами и использование этих свойств в дальнейшей работе - то я это применяю. Спецификация получается полностью из модели. Добавляю несколько строк - про изоляцию, про метизы и про опоры. Все. остальное все с модели. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну а как такое возможно когда РД должны выполнять авторы ПД?
![]() Это Вам так хотелось бы. Потому, что возможно понимаете логику СПДС. Но есть те кто понимают гораздо больше для чего нужны BIMы. Там тоже есть логика, но только своя. И полезна эта логика ни всем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
хотя, лотки в программе разводятся, думаю возможно этим лоткам назначать список проводов, которые по ним проложены. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ? | Galchona | AutoCAD | 918 | вчера 08:23 |
При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования | Geor9e | AutoCAD | 5 | 23.06.2016 10:47 |
Заполнение, участвующее в работе каркаса, рассчитывают и конструируют как несущую стену | Saha | Железобетонные конструкции | 22 | 24.03.2016 13:13 |
Премии на работе | shvechkova | Профессии и трудовые отношения | 64 | 09.08.2013 12:36 |
Заметки по работе с AutoCAD и аналогами | gesper | AutoCAD | 10 | 15.12.2012 20:00 |