Правильно ли армирована УШП? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?

Правильно ли армирована УШП?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2020, 20:46 | 1
Правильно ли армирована УШП?
dronne-kav

Всем, добрый день.
Столкнулся с одной не очень приятной историей.
Заказал проект частного дома из газобетона. В качестве фундамента выбрана УШП.
Проект сделали. Заказал аудит.
И вот проблема возникла, мягко говоря, срач между проектировщиком и аудитором по расчету УШП для данного дома.
Кто готов и может разрешить данный спор буду очень признателен.
Конструкторские решения прикладываю.

Вложения
Тип файла: pdf 1928_КР.pdf (2.00 Мб, 1750 просмотров)

Последний раз редактировалось dronne-kav, 10.06.2020 в 22:19.
Просмотров: 130129

Непрочитано 12.10.2020, 12:17
MAG37

А каких характеристик пенопласта вам не хватает?
Использование эффективного утеплителя в многосолойных стенах не напрягает? А полах по грунту?
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 12:31
| 2 #242
oleg_ua

Не хватает методики расчета фундаментов на основании из пенопласта. Но это только лично мне не хватает. Если кому-нибудь она не нужна, то я не против Есть методика принятия характеристик пенопласта как для хорошего грунта. Но нет такого понятия "хороший грунт". Для деревянного сарая любой грунт хороший, ну раз что совсем уже "мачмала" не подойдет. Для дома "хорошесть" грунта определяется конструкцией фундамента.
Все же характеристики пенопласта сразу из упаковки и после десяти лет эксплуатации под стеной дома будут несколько отличаться.

Не напрягает.
В многослойных стенах он используется в составе отделочного покрытия. Если пенопласт настолько плох , что обрушился под весом штукатурки, то его можно демонтировать и сделать как положено. Дом останется на месте.
В полах по грунту самая критичная нагрузка - это шкаф-купе или кровать вместе со спящими на ней хозяевами. В случае проблем с полами по грунту, их можно переделать не разрушая дом.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 12.10.2020 в 12:41.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 13:05
MAG37

Я не про мокрый фасад, а про те случаи когда утеплииель закладывается в конструктив стены

Просадка утеплителя под фундаментом тоже не приведет к разрушению строения
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 13:16
projectBP

Проектирование индивидуальных жилых домов

Липецк

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Я не про мокрый фасад, а про те случаи когда утеплииель закладывается в конструктив стены
Он там не испытывает нагрузок и тащит самсебя, ещё при этом держась на связях. Да и не только пенопласты для стен используются.
Да и всегда снаружи можно прилепить если сиьно прижмёт. А вот под фундаментами вряд ли заменить получится.

Цитата:
Ну если так смотреть то и его отутствие аналочиго не привело бы к разрушению.
projectBP вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 13:34
oleg_ua

MAG37, да я не против вашей точки зрения. Ранее мы уже мнениями обменивались, думаю повторяться не стоит.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
в конструктив стены чего только не закладывали: опилки, шлак, пенополиуретан нагнетали, просто пустоту оставляли. Ей то что, она говорить не умеет. Стены даже теплоизоляционными красками красили, чтоб вообще без утеплителя.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 14:10
dober

Цитата:
А каких характеристик пенопласта вам не хватает?
Использование эффективного утеплителя в многосолойных стенах не напрягает? А полах по грунту?
Мне не хватает срока службы под долговременной нагрузкой в естественных условиях, отсутствие возможности быстрого контроля этой характеристики и в добавок не удовлетворяет нестабильность основных характеристик от партии к партии.
А какое отношение имеет использование пенопласта в многосолойных стенах или в полах по грунту к использованию его под подошвой фундамента? Полы по грунту это заменяемая конструкция с нагрузкой только от самой стяжки, мебели, людей и животных, а не всего строения.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:

Приведёт, если она неравномерная, а она будет неравномерной, потому что нагрузка неравномерная. Даже при равномерной посадке ушп после загружения коробкой дома, на стяжке образуется линза. Сомневаюсь, что кого-то устроит, если она начнёт увеличиваться вместе с отстрелом финишной отделки.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Ну и что страшного произойдёт? Утеплитель не нагружен. Даже если он весь исчезнет, пустое место задуется, а снаружи сделается мокрый фасад.
dober вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 14:38
MAG37

Цитата:
Сообщение от projectBP Посмотреть сообщение
Да и всегда снаружи можно прилепить если сиьно прижмёт.
Так и плитный фундамент можно доутеплить снаружи если приспичит

Цитата:
Ну если так смотреть то и его отутствие аналочиго не привело бы к разрушению.
Да даже если рассматривать самый худший вариант - что 10 см пенопласта очень сожмется, я не думаю что строению что-то будет

Цитата:
Сообщение от dober Посмотреть сообщение
Мне не хватает срока службы под долговременной нагрузкой в естественных условиях, отсутствие возможности быстрого контроля этой характеристики и в добавок не удовлетворяет нестабильность основных характеристик от партии к партии.
а вы про какие характеристики - теплотехнические или прочностные/деформационные?

Цитата:
А какое отношение имеет использование пенопласта в многосолойных стенах
Так тоже нет ни возможности контроля, ни возможности замены

Цитата:
Полы по грунту это заменяемая конструкция
Она кончено более заменяемая чем под фундаментом, но не думаю что это прям штатная процедура закладываемая на этапе проектирования

Цитата:
с нагрузкой только от самой стяжки, мебели, людей и животных, а не всего строения.
если мы рассматриваем сферу применения УШП - то там тоже нагрузок кот наплакал. Да и само строение не предполагает страшных последствий если вдруг что с фундаментом случиться

P.S. Кстати Михаил Судоргин в своих проектах использует ЭППС под подошвой ленточных фундаментов
https://m-project33.ru/my/public/sra...li-mnolitnyy-/

Последний раз редактировалось MAG37, 12.10.2020 в 14:44.
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 14:50
projectBP

Липецк

Цитата:
Доутеплить снаружи да. Но рандом ПОД фундаментом это такое себе...

Цитата:
Да даже если рассматривать самый худший вариант - что 10 см пенопласта очень сожмется, я не думаю что строению что-то будет
ясно понятно.

Цитата:
если мы рассматриваем сферу применения УШП - то там тоже нагрузок кот наплакал.
Предположу что вы таки допускаете что УШП таки работает как плита и "размазывает" концентрации усилий по всей своей поверхности. Думаю, с этим многие не согласятся. Об чем уже было неоднократно сказано.
projectBP вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 14:55
MAG37

Цитата:
Предположу что вы таки допускаете что УШП таки работает как плита и "размазывает" концентрации усилий по всей своей поверхности. Думаю, с этим многие не согласятся. Об чем уже было неоднократно сказано.
Не допускаю. 70% нагрузки воспринимает основание под ребром. Но если мы рассмотрим сферу применения ЦШП - каркасники всякие, то там сами строения легкие
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:02
projectBP

Липецк

Цитата:
Но если мы рассмотрим сферу применения ЦШП - каркасники всякие, то там сами строения легкие
Возможно. Об этом тут уже было писано. Если лёгкие то может и прокатит, но суть в том что желающих запихать УШП под нелёгкие дома в избытке.
projectBP вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:05
dober

Цитата:
Во первых, ушп это не плитный фундамент. Во вторых его "доутепление" будет совсем не главной проблемой, если с пенопластом что либо случится. В третьих, доутеплить ушп практически нереально. Это как минимум ещё 120мм общей толщины пирога в уже построенном под ключ доме, с отметками перемычек, ступеней, водорозеток и т. д. Глупая идея

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
а вы про какие характеристики - теплотехнические или прочностные/деформационные?
Про нестабильность? Да даже банальная плотность отличается в одной и той же партии. Что говорить о разных партиях и прочностных характеристиках? Тут вообще атас.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Так тоже нет ни возможности контроля, ни возможности замены
Ну так читать нужно не только то, что хочется, а всю фразу. Я написал, что с этим проблем нет, полостьтзадул, утепление снаружи сделал, ни на что не повлияет даже полное исчезновение утеплителя изнутри, вюпотому что все исправляется малой кровью. Не нужно сравнивать это с утеплителем под фундаментом.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Она кончено более заменяемая чем под фундаментом, но не думаю что это прям штатная процедура закладываемая на этапе проектирования
Зачем её закладывать? Она просто существует, а с ушп это будет означать выход из строя всего дома.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
если мы рассматриваем сферу применения УШП - то там тоже нагрузок кот наплакал. Да и само строение не предполагает страшных последствий если вдруг что с фундаментом случиться
Сфера применения ушп, по словам тех, кто её откровенно тп пропагандирует это любые дома и любые нагрузки, достаточно только на глазок пропорционально увеличить ширину ребра и поднять высоту миллиметров на 100. А страшных последствий и не нужно, достаточно любых. Вернее, достаточно даже возможности этого.
dober вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:19
MAG37

Цитата:
В третьих, доутеплить ушп практически нереально.
почему нереально - утепляем торцы + отмостку

Цитата:
Да даже банальная плотность отличается в одной и той же партии.
Как нам это мешает?

Цитата:
Я написал, что с этим проблем нет, полостьтзадул, утепление снаружи сделал, ни на что не повлияет даже полное исчезновение утеплителя изнутри, вюпотому что все исправляется малой кровью.
это все равно аварийная, непроектная ситуация

Цитата:
а с ушп это будет означать выход из строя всего дома.
почему выход из строя? для каркасного дома ничего не будет

тех экспериментаторов что используют УШП под тяжелые дома не рассматриваем, они и без УШП могут косяков наделать
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:19
dober

Цитата:
P.S. Кстати Михаил Судоргин в своих проектах использует ЭППС под подошвой ленточных фундаментов
А каким образом этот факт отменяет все недостатки ушп?

Цитата:
Не допускаю. 70% нагрузки воспринимает основание под ребром. Но если мы рассмотрим сферу применения ЦШП - каркасники всякие, то там сами строения легкие
Стяжка даже если что-то воспринимает, тот любой кто проектирует ушп старается этого не допускать. Линза по середине помещения уже изначально "заложена", но дальше события могут развиваться ещё интереснее.
dober вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:24
MAG37

Цитата:
А каким образом этот факт отменяет все недостатки ушп?
я к тому что вопрос о долговечности ЭППС вопрос дискуссионный. Пока не увидел подтвержденных аргументов ни за ни против. Производителя тоже молчат

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Линза по середине помещения уже изначально "заложена", но дальше события могут развиваться ещё интереснее.
И какая же там линза заложена. Я так понимаю направление выгиба этой линзы до конца непонятно. И как события могут развиваться?
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:26
projectBP

Липецк

Цитата:
на глазок пропорционально увеличить ширину ребра
Эх если бы. Там, похоже, какое-то фиксированное значение равное толщине стены. Ведь иначе не прокинут трубы тёплого пола )

Последний раз редактировалось projectBP, 12.10.2020 в 15:36.
projectBP вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:26
dober

Цитата:
почему нереально - утепляем торцы + отмостку
Это как мёртвом припарка. Я как бы даже не понимаю нашего разговора. Вам говорят о глобальных проблемах, вы предлагаете утеплить отмостку и торцы. Вы ушп вообще хоть раз на чертеже видели? Там отмостка и торцы уже утеплены. Такое ощущение, что вам просто скучно и не с кем поговорить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
это все равно аварийная, непроектная ситуация
Полная ерунда. Там, где утеплитель несёт только функцию утеплителя, внезапно появится аварийная ситуация? Вы о чем, вообще?

Цитата:
почему выход из строя? для каркасного дома ничего не будет
Меня каркасные дома в качестве домов вообще не интересуют и про них я речь не веду. Прошу каркасники в разговоре со мной не упоминать.
dober вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:31
MAG37

Цитата:
Это как мёртвом припарка. Я как бы даже не понимаю нашего разговора. Вам говорят о глобальных проблемах, вы предлагаете утеплить отмостку и торцы. Вы ушп вообще хоть раз на чертеже видели? Там отмостка и торцы уже утеплены. Такое ощущение, что вам просто скучно и не с кем поговорить.
Я хочу понять мотивацию опасений на счет ЭППС под фундаментов - он что потеряет теплоизоляционые качества, или сожмется сильно или еще чего?

Личные опасения что мне кажется что ЭППС 50 лет под фундаментом не пролежит - это личные страхи

Цитата:
Полная ерунда. Там, где утеплитель несёт только функцию утеплителя, внезапно появится аварийная ситуация? Вы о чем, вообще?
А вы считает что замена утеплителя в стене с колодцевой кладкой это штатная ситуация? Дом то не рухнет конечно, но к эксплуатации будет непригоден
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:31
| 1 #258
dober

Цитата:
тех экспериментаторов что используют УШП под тяжелые дома не рассматриваем, они и без УШП могут косяков наделать
Вот именно их я и рассматриваю, остальное вообще не интересно.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
я к тому что вопрос о долговечности ЭППС вопрос дискуссионный. Пока не увидел подтвержденных аргументов ни за ни против. Производителя тоже молчат
Вы что-то попутали немного. Какой дискуссионный? Это же не обсуждение женской задницы это характеристика метериала, какие вам нужны аргументы против? Данные отсутствуют и вопрос на этом закрыт.
dober вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:36
MAG37

Цитата:
это характеристика метериала
вы пальцем ткните в эту характеристику, что через 50 лет ЭЭПС под фундаментом превратится в тыкву
MAG37 вне форума  

Непрочитано 12.10.2020, 15:36
dober

Цитата:
И какая же там линза заложена. Я так понимаю направление выгиба этой линзы до конца непонятно. И как события могут развиваться?
*
Как это какая? Скругленная. Как вам ещё описать линзу? Искусственная насыпь высокая, строение даёт осадку по ребрам, стяжка не нагружена, в середине самое большое выпирание. Что не понятно?
dober вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?