|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не хватает методики расчета фундаментов на основании из пенопласта. Но это только лично мне не хватает. Если кому-нибудь она не нужна, то я не против
![]() Все же характеристики пенопласта сразу из упаковки и после десяти лет эксплуатации под стеной дома будут несколько отличаться. Не напрягает. В многослойных стенах он используется в составе отделочного покрытия. Если пенопласт настолько плох , что обрушился под весом штукатурки, то его можно демонтировать и сделать как положено. Дом останется на месте. В полах по грунту самая критичная нагрузка - это шкаф-купе или кровать вместе со спящими на ней хозяевами. В случае проблем с полами по грунту, их можно переделать не разрушая дом. Последний раз редактировалось oleg_ua, 12.10.2020 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
Цитата:
Да и всегда снаружи можно прилепить если сиьно прижмёт. А вот под фундаментами вряд ли заменить получится. Ну если так смотреть то и его отутствие аналочиго не привело бы к разрушению. |
|||
![]() |
|
||||
|
MAG37, да я не против вашей точки зрения. Ранее мы уже мнениями обменивались, думаю повторяться не стоит.
----- добавлено через ~3 мин. ----- в конструктив стены чего только не закладывали: опилки, шлак, пенополиуретан нагнетали, просто пустоту оставляли. Ей то что, она говорить не умеет. Стены даже теплоизоляционными красками красили, чтоб вообще без утеплителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А какое отношение имеет использование пенопласта в многосолойных стенах или в полах по грунту к использованию его под подошвой фундамента? Полы по грунту это заменяемая конструкция с нагрузкой только от самой стяжки, мебели, людей и животных, а не всего строения. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Ну и что страшного произойдёт? Утеплитель не нагружен. Даже если он весь исчезнет, пустое место задуется, а снаружи сделается мокрый фасад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и плитный фундамент можно доутеплить снаружи если приспичит
Цитата:
Цитата:
Так тоже нет ни возможности контроля, ни возможности замены Она кончено более заменяемая чем под фундаментом, но не думаю что это прям штатная процедура закладываемая на этапе проектирования Цитата:
P.S. Кстати Михаил Судоргин в своих проектах использует ЭППС под подошвой ленточных фундаментов https://m-project33.ru/my/public/sra...li-mnolitnyy-/ Последний раз редактировалось MAG37, 12.10.2020 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Доутеплить снаружи да. Но рандом ПОД фундаментом это такое себе...
Цитата:
Предположу что вы таки допускаете что УШП таки работает как плита и "размазывает" концентрации усилий по всей своей поверхности. Думаю, с этим многие не согласятся. Об чем уже было неоднократно сказано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не допускаю. 70% нагрузки воспринимает основание под ребром. Но если мы рассмотрим сферу применения ЦШП - каркасники всякие, то там сами строения легкие
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых, ушп это не плитный фундамент. Во вторых его "доутепление" будет совсем не главной проблемой, если с пенопластом что либо случится. В третьих, доутеплить ушп практически нереально. Это как минимум ещё 120мм общей толщины пирога в уже построенном под ключ доме, с отметками перемычек, ступеней, водорозеток и т. д. Глупая идея
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну так читать нужно не только то, что хочется, а всю фразу. Я написал, что с этим проблем нет, полостьтзадул, утепление снаружи сделал, ни на что не повлияет даже полное исчезновение утеплителя изнутри, вюпотому что все исправляется малой кровью. Не нужно сравнивать это с утеплителем под фундаментом. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Сфера применения ушп, по словам тех, кто её откровенно тп пропагандирует это любые дома и любые нагрузки, достаточно только на глазок пропорционально увеличить ширину ребра и поднять высоту миллиметров на 100. А страшных последствий и не нужно, достаточно любых. Вернее, достаточно даже возможности этого. |
|||
![]() |
|
||||
|
почему нереально - утепляем торцы + отмостку
Как нам это мешает? Цитата:
почему выход из строя? для каркасного дома ничего не будет тех экспериментаторов что используют УШП под тяжелые дома не рассматриваем, они и без УШП могут косяков наделать |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Стяжка даже если что-то воспринимает, тот любой кто проектирует ушп старается этого не допускать. Линза по середине помещения уже изначально "заложена", но дальше события могут развиваться ещё интереснее. |
|||
![]() |
|
||||
|
я к тому что вопрос о долговечности ЭППС вопрос дискуссионный. Пока не увидел подтвержденных аргументов ни за ни против. Производителя тоже молчат
----- добавлено через ~2 мин. ----- И какая же там линза заложена. Я так понимаю направление выгиба этой линзы до конца непонятно. И как события могут развиваться? |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Эх если бы. Там, похоже, какое-то фиксированное значение равное толщине стены. Ведь иначе не прокинут трубы тёплого пола )
Последний раз редактировалось projectBP, 12.10.2020 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это как мёртвом припарка. Я как бы даже не понимаю нашего разговора. Вам говорят о глобальных проблемах, вы предлагаете утеплить отмостку и торцы. Вы ушп вообще хоть раз на чертеже видели? Там отмостка и торцы уже утеплены. Такое ощущение, что вам просто скучно и не с кем поговорить.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Полная ерунда. Там, где утеплитель несёт только функцию утеплителя, внезапно появится аварийная ситуация? Вы о чем, вообще? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Меня каркасные дома в качестве домов вообще не интересуют и про них я речь не веду. Прошу каркасники в разговоре со мной не упоминать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Личные опасения что мне кажется что ЭППС 50 лет под фундаментом не пролежит - это личные страхи Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вы что-то попутали немного. Какой дискуссионный? Это же не обсуждение женской задницы это характеристика метериала, какие вам нужны аргументы против? Данные отсутствуют и вопрос на этом закрыт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как это какая? Скругленная. Как вам ещё описать линзу? Искусственная насыпь высокая, строение даёт осадку по ребрам, стяжка не нагружена, в середине самое большое выпирание. Что не понятно?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |