|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Forrest_Gump, palexxvlad и Vavan Metallist меня восхищает ваше упорство.
Тогда уж будьте добры ответьте на вопрос на сколько по вашему мнению предлагаемые вами расчетные схемы соответствуют действительности (на сколько процентов от реальности - как тут уже спрашивали)? Вы можете попытаться ответить за Городецкого (раз уж его фамилия чаще других упоминается в этой теме) и за других авторов расчетного ПО, но это вряд ли у вас получится вразумительно. Вы же даже не можете сравнить свои (или навязываемые вам авторами ПО) расчетные модели и предпосылки ни с результатами реальных опытов (испытаний) конструкций. И в то же время не желаете их сравнивать с ручными расчетами, представленными в Нормативных или околонормативных документах(которые как раз таки основаны на результатах реальных испытаний конструкций и их элементов). И получается вы полностью уповаете на программы даже не зная что там "зашито" (какие теории). А Vavan Metallist вообще своей фразой Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ЛИС, 13.11.2010 в 00:51. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ЛИС - аналогично могу спросить у Вас - а насколько "Ваш" ручной счет будет соответствовать реальности (из серии "сам дурак")? И не надо говорить про 10-15% отклонение. И я говорю здесь о ребристых или кессоных перекрытиях, опертых на колонны. Ибо Ваша затравка была приведена для двухпролетных балок с действительно жесткими опорами. Может Вы тогда сможете мне ответить на вопросы, заданные мною Denbadу в посту №237 (почему в расчетной схеме некорректно заданы промежуточные опоры и т.д.)?
Цитата:
Цитата:
Еще раз говорю, что статические неопределимые конструкции обладаю хорошими запасами прочности, чтобы простить нам наше незнание... |
|||
![]() |
|
|||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш ответ простой перевод стрелок - вы так и не ответили на мои вопросы. Хотя когда вы задавали вопросы мне -ответ был дан. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
||||
Щелково МО
![]() |
to ЛИС: не стоит растекаться мыслью по древу, и так уже тема расплылась от вопроса корректного моделирования ребра до сравнения ручного счета с машинным и выяснением, какой счет ближе к истине...
Про близость ручного счета ребристых или кессоных перекрытиях, опертых на колонны, к реальности нигде ответа не было. Подмены не допустимы. Не научно это. Цитата:
[quote]только мы свои расчеты верифицируем не только с ручными расчетами, но и с результатами реальных испытаний - нам времени и сил не жалко.[quote] а зачем меня тогда отсылать к чужим испытаниям, если есть Ваши собственные? выложите их, будем на них сверяться. или Вы верифицируете свои расчеты по неразрезным балкам? покажите же те результаты испытаний, на которых Вы проверяете свои расчетные модели! Цитата:
Вам так сложно потворится и заявить цифры, с какой точностью Вы описываете реальное поведение конструкции? Потому что Вы заявляете, что чужой подход обладает 4-5-кратными запасами. Ну тогда утрите нос нам, ничтоже сумнящим в потемках наукообразия 8-))) Поставьте нас на место цифрами, а не посылом в библиотеки... P.S. Вопросов ко мне были в посту 241? 1) Тогда уж будьте добры ответьте на вопрос на сколько по вашему мнению предлагаемые вами расчетные схемы соответствуют действительности (на сколько процентов от реальности - как тут уже спрашивали)? - На этот вопрос Вы мне так и не ответили. Я ответить не могу, по причине отсутствия результатов испытаний. Сравнивать с ручным счетом отказываюсь по уже объясненным причинам. на вопрос в посту 237 Вы не удосужились ответить (про упругие опоры и т.д.). 2) Вы же даже не можете сравнить свои (или навязываемые вам авторами ПО) расчетные модели и предпосылки ни с результатами реальных опытов (испытаний) конструкций. - Да, не могу сравнивать, в виду отсутствия у меня этих самых результатов. О чем уже говорил. Но что-то мне подсказывает, что этих результатов нет и у Вас. P.P.S. Всё, без цифирей претензии не принимаются. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 13.11.2010 в 02:10. Причина: достали обвинения |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Я полагаю, что выражу общее мнение - мы здесь "кипятком писаем" не от того, что нам так дорога наша гипотеза, а от того, что есть основания для опасений. Т.к. в результате рассмотрения полученых результатов по различным моделям пришли к выводам о имеющихся в них некорректностях, могущих существенным образом повлиять на прочностные характеристики проектируемой конструкции. Упомяну и о том, что верность простых моделей мы проверяем на известных аналитических зависимостях. Например.: если у нас в смоделированной каким-то образом однопролетной шарнирно опрертой балке, с равномерной нагрузкой определенный по рассматриваемой модели момент в середине пролета не равен M=qL^2/8, а найденное поперечное усилие не равно Q=qL/2. То немного задумываясь делаем вывод о некорректности рассматриваемой модели. Допустим моделируя её оболочками сделали недостаточную разбивку на конечные элементы. Это азбучный случай, рассмотренный в большинстве руководств по применению КЭ комплексов. Далее не сложно поступать по индукции. Еще пример: модель основания верифицируем по получаемым усилиям и осадкам, найденным аналитическими способами - рекомендованными нормативными документами. Что касается нашего случая... если к колонне с четырех сторон подходят ригеля, то плита просто физически не имеет возможности передать поперечное усилие на колонну. Следовательно, это место должно привлечь внимание расчетчика возникающим противоречием в нарушении одного из основных положений - соблюдение условия равновесия в узле. Т.к. нарушение данного условия может повлечь возникновению нежелаемых ускорений в элементах конструкции. pps если вдруг вспоминтся про то, что в нормах есть "якобы" запас по нагрузкам, и об этом можно интересно поговорить. |
|||
![]() |
|
||||||
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=652801&postcount=207
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. с вами просто бесполезно обсуждать данный вопрос - т.к. вы дальше своего носа видеть не хотите. Т.е. сами не хотите ничего предпринять для разрешения поднятого вопроса, а требуете,чтобы вам все разжевали и преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой - такого не будет. |
|||||
|
||||
|
Цитата:
Исследовать модели можно, конечно, если позволяет время и желание, но по большому счету - все равно - все решает опыт проектирования. Offtop: Forrest_Gump, Вы, кажется, сильно увлеклись бетоном ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Щелково МО
![]() |
to ЛИС: Лично Вам говорю - не надо растекаться мыслью. В данной теме мы обсуждаем все-таки вопросы моделирования ребристых плиты. А Вы опять соскакиваете на параллельные темы и не отвечаете на мои вопросы. Попутно обвиняя меня в этом же - замечательный способ ухода от ответа.
Цитата:
Вам было сложно ответить за товарища по оружию? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. уж любите Вы пропускать мимо глаз своих вопросы, адресованные Вам -> см.пост #244 Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 13.11.2010 в 10:37. |
|||||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ответ скажу следующее - кессонные перекрытия вручную считаются немного по другим принципам нежели просто ребристые конструкции. При их расчете используется принцип совместности деформаций ребер в обоих направлениях - тут лучше посмотреть Линовича или более ранних авторов - там это расписано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
но предидущая цитата о вопросе соотношения теории с проделанными опытами Цитата:
Например вы как формируете модель плоского перекрытия...полагаю что с соответствующей разбивкой по относительной величине КЭ. Моделирование одним кэ на пролет по понятным причинам отвергается при исследовании ндс перекрытия.... но наверное может быть применен в иных случаях, при решении иных задач. Последний раз редактировалось p_sh, 13.11.2010 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to p_sh - ну и что, что автор книги допускает применение метода предельного равновесия для расчетов ребристых перекрытий. нарисуйте, пожалуйста, мне тогда расчетную схему для ребристого перекрытия по методу предельного равновесия. по каким траекториям пойдут пластические шарниры?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я тут в ответ на пост #196 (
Цитата:
И еще: на 4-й картинке отрывочек из того материала, что любезно предоставил ЛИС Последний раз редактировалось palexxvlad, 13.11.2010 в 14:25. |
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Мне интересно: как вы думаете сколько в надопорную часть ригеля положит проектировщик арматуры по вашему расчету? Если вести речь о "индустриальном способе" проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если речь вести об "индустриальном проектировании", то я снова повторюсь
На этом "индустриальность" данной схемы заканчивается А кокой-же, по-вашему, я должен был моделировать результат? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Тогда усилия слегка перераспределятся, но заметьте лишь "слегка". Это Вы мне намекаете, что бы я физнелин расчет выполнил, или как? Последний раз редактировалось palexxvlad, 13.11.2010 в 18:35. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |
Жесткие вставки в балках монолитной плиты | rualex | Расчетные программы | 7 | 01.02.2008 12:23 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |