|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
-для увеличения Е при одних и тех же габаритах (пусь 50) нужен другой по Е материал. -для увеличения J нужно выйти за габарит -увеличение прочности сердечника не меняет "ЕJ" системы.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
В том-то и предложение, чтобы увеличить ЕI футляра из дешевого, лёгкого и доступного материала. В этом случае и возможно применение высокопрочного материала для сжимаемого сердечника. Можно, например, представить футляр из древесины с развитым сечением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Ильнур, зачем Вы пытаетесь меня напугать? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но почему Вы не ответили мне на три простые вопроса, которые требуют ответов только "да" или "нет"? Именно из-за этих вопросов-ответов я в задиристом тоне поднял тему. |
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
Отсюда я делаю два вывода: 1. Либо мы с Эйлером, Ильнуром, IBZ и другими товарищами, а главное с автором темы, ошибаемся (это не может мне не льстить). либо 2. Вы сами запутались, теперь пытаетесь это скрыть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 13.04.2010 в 10:55. |
|||
|
||||
Орел
|
VVapan4ik:не любой вес выдержит,потому что стержень можно преднапрячь(предварительно сжать) только силой меньше Ркр по Эйлеру.
|
||||
Советский Союз
|
я повторяю уже который раз, давление газа в трубе, применительно к самой трубе является внешней нагрузкой, а значит на основании теоремы о приведении системы сил к центру, внешние силы складываются
и мы получаем то что нарисовано на рисунке Последний раз редактировалось Selkoff, 13.04.2010 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Простите за язвительность - не смог удержаться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Все гораздо проще... Я думал, что вы догадаетесь, в чем подвох... Я же уже приводил пример преднапряженного стержня с неподвижными опорами. Не смотря на то, что в том примере G была направлена в сторону неподвижных опор, G поменяла знак на противоположный, и это привело к изгибу стержня, к потере его устойчивости. В случае с силой N произойдет тоже самое, G также поменяет знак на противоположный и сложится с N. И в этом случае потеря устойчивости стержня произойдет еще раньше. Если такой смены знака не предполагать, то тогда имеет место чистое удлинение стержня. И, конечно, в этом случае о потере устойчивости стержнем никто и не говорит. Сила G сама будет пытаться порвать стержень как "грелку". Но, опять же, мы же знаем по условию задачи, что N весьма не призрачна (8 т), и она как раз препятствует удлинению стержня туда, куда он хочет удлиняться... Так куда же стержень будет удлиняться? Не в сторону ли Эйлерова прогиба? Так что Ваш рисунок в корне не верный. Он абстрактный. Стержень висит у Вас в "воздухе". Последний раз редактировалось VVapan4ik, 13.04.2010 в 11:54. |
|||
|
||||
Советский Союз
|
VVapan4ik
Стержень не висит в воздухе, на рисунке рассматриваются только Внешние нагрузки на стержень. Разумеется, на стержень также действует реакция в опоре, которая численно равна Равнодействующей внешних нагрузок и противоположна по направлению этой равнодействующей Что тут может быть непонятного? |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Selkoff
Ваша ошибка в том, что давление газа в трубе является внутренней нагрузкой по отношению к системе труба + газ внутри. Для этой системы применимо стандартное уравнение продольного изгиба. И, разумеется, вы получите результат такой же, как и без преднапряжения. Если же вы хотите считать давление газа внешней нагрузкой, то следует честно повторить вывод уравнения продольного изгиба. Чтобы это сделать, нужно рассматривать равновесие отсеченной части трубы. Я немного модифицировал Вашу картинку - возможно это наведет на какие-то мысли |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
А помоему трубе впринципе безразлично откуда на нее действует нагрузка(изнутри,снаружи),сама ли она пытается удлениться вврех и создать некое усилие,кстати газ или жидкость-это по сути независимое тело по отношению к трубе(силой трения ввиду малой велечины я принебригю),но это "тело" пытается вернутся в исходное положение и вследствии чего совершает работу(полезное воздействие) на трубу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |