Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527530

Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 12:15
1 | #241
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Ал-й
Возможно......
Может быть такой вариант тоже подошел бы, но боюсь что не справимся....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 12:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ты фактически предлагаешь аналог НормКАДа разработать, не знаю под силам ли нам это.
Дима_ как раз предлагает вполне реальную вещь. Фактически то же, что и я - делать оболочку. При этом отрешиться от всяких бейсиков, паскалей и прочих языков. Оболочка + плагины +форматы - вполне реализуемая концепция.

Очень правильно советует и Meknotek -
Цитата:
Сам проект и будет "веб-ресурс".
Причем сделать его достаточно просто, воспользовавшись готовыми решениями. Не мифическими "расчетными модулями", а реальными системами класса CMF (Content Managment Framework) или хотя бы CMS, на которых теперь работают большинство сайтов. Я их практически все испробовал, а на одной - MODx, уже сделал несколько десятков сайтов. Выбрал из кучи именно MODx, потому что это самая простая, логичная, модульная и перспективная система.

Это готовая система, на которой можно сделать что угодно. В том числе и любые инженерные расчеты. Для каждой CMF (CMS) по всему миру пишут тысячи дополнительных элементов (шаблонов, чанков, плагинов, модулей и сниппетов). Вот только инженерных расчетов не встречал (кроме всяких мелочей, типа смету по прайсу или сопротивление теплопередаче). Но уж "арихметику-то" любую можно сделать, не говоря уж про возможности вывода результатов. При желании и в платный сервис легко превратить.

В этом случае система полностью кросс-платформенная, может располагаться хоть где, под любой OS, хоть под Windows на локальной машине. У пользователя один-единственный инструмент - браузер. Приличный, конечно, не ублюдошный IE.

Конечно, разработчикам приложений надо забыть про детские "игры в солдатиков" с бейсиками и научиться кодировать на PHP, но это же просто. Заодно практически и на C научатся (синтаксис очень близок).

Сложности могут быть с тем, что в расчетных программах используется много справочных данных, которые надо хранить в БД на сервере и всему этому надо научиться. Но это же один раз и на всю жизнь. Тоже "подумаешь, бином Ньютона". Всё равно пора из коротких штанишек вырастать.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 13:08
1 | #243
DEM

YngIngKllr

СПб

ShaggyDoc
Я думал о таком переходе на Веб, позже...
А по части создания, аналога НормКАДа то надо тоже обдумать это дело, может все проще чем я думаю...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 13:36
ябс

КМ/КЖ

Орел

сдается мне благая идея катится совсем не туда, CMS и Web интерфейс для расчетов, соизмеримо пейнту для черчения. Скоро кто-нибудь предложит "критические" места на асме писать.
ябс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 13:39
1 | #245
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну мне кажется, это вопросы все последующего развития...
Скоро на DWG.ru откроется аналог форума для обсуждения этих вопросов и разработки модулей...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 17:05
ETCartman

я подразумевал функции именно ввиду их гибкости. онлайн расчеты и оконные интерфейсы помоему только выглядят эффектно. сидеть и вбивать данные вручную чтобы потом получить красивый отчет - это трудозатратно. на практике мы имеем 1000 элементов, рассчитанных в том же скаде или где то еще, и смысл функций - гибкая работа с массивами данных. я формирую массив данных из имеющейся расчетной программы, просчитываю с помощью функций и автоматом генерирую 5000 страниц отчетов за минуту (или просто таблицу коэффициентов использования - которые потом легко можно в цветовой схеме отобразить в том же GMSH на модели, которая транслируется туда же).
То есть при такой схеме никакие интерфейсные программы мне не нужны в принципе если они полностью не воспроизводят функционал обычных (а последнее конечно маловероятно и не нужно). смысл - в неограниченном расширение возможностей работы с тем что уже есть.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 17:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

если я правильно понял, делаем в экселе "кирпичи" - функции типа
Код:
[Выделить все]
Public Function MyFunc(x As Long) As Long
    Application.Volatile
    MyFunc = x + 1
End Function
теперь если в ячейку добавляем формулу
Код:
получаем на выходе - "2"

а дальше результаты скада открываем в экселе, прогоням через свои кирпичи - вуаля!

Непрочитано 10.12.2012, 17:33
ETCartman

нет не совсем то. делаем на бэйсике кипрпичи типа этого http://templates.services.openoffice.org/ru/node/3245
которые с помощью простых конструкций делают расчеты и отчеты. а потом вы используете эти кирпичи хоть в экселе, хоть в вебе, хоть в делфи - если просто, то переносимо. а значит нужно и интересно всем. а конечный смысл - автоматизировать и развить привычные средства или создать новые.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2012, 17:33
1 | #249
DEM

YngIngKllr

СПб

ShaggyDoc
А вы не могли бы назвать предположим такую оболочку которая была бы в открытом доступе, про Веб Я пока не говорю, я понимаю что это перспективно и возможно даже удобнее, но не на данном этапе....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 21:14
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ShaggyDoc
А вы не могли бы назвать предположим такую оболочку которая была бы в открытом доступе, про Веб Я пока не говорю, я понимаю что это перспективно и возможно даже удобнее, но не на данном этапе....
Я уже назвал - универсальную "оболочку" из которой можно сделать что угодно. В том числе для расчетных программ.
Это MODx - на мой личный вкус, с учетом моего опыта работы с ней.
Можно на моем сайте почитать документацию на русском
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.12.2012, 23:02
Admin
Administrator

ShaggyDoc, с фреймворком Yii сталкивались? Можно узнать Ваше мнение о нем?
Admin вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 07:50
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
ShaggyDoc, с фреймворком Yii сталкивались? Можно узнать Ваше мнение о нем?
Знаком шапочно. Нравится. Но мне он пока не нужен, работаю с MODx, а там версия Revolution всё сама перекрывает - она сама приличный фреймворк (а CMS - только поверхностный слой). Там для запросов вообще xPDO используется.

Однако, если в каком-то приложении понадобится, то и Yii (или что угодно) можно использовать.

Если же о инженерных приложениях говорить, то тут больше интереса к библиотекам на JavaScript для организации более удобного UI. Но их сейчас тоже очень много, весьма неплохих.

Сделать можно что угодно, причем с перспективой неограниченной.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 10:26
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

DEM, DEM, не обижайся, идея хорошая, благородная, но дохлая. И причины ShaggyDoc расписал в посте #162. Во многом с ним согласен.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 10:29
Makson

Сергей Юрьевич, Да лан Вам.Дело молодое. Думаю у DEM все получится.
Makson вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 10:30
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, Да лан Вам.Дело молодое. Думаю у DEM все получится.
ну если б DEM был моложе меня, то может быть...
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2012, 11:02
1 | #256
DEM

YngIngKllr

СПб

Сергей Юрьевич
Ничего, может чаго путного и получится....
Сейчас пишу основную концепцию и подготавливаю первый шаблон с обработкой данных...
Там по смотрим. может всех и подойдет на первое время вариант с использованием VB и Питона...
ЗАлазить дальше смысла не вижу...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 11:59
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
DEM, DEM, не обижайся, идея хорошая, благородная, но дохлая. И причины ShaggyDoc расписал в посте #162.
Может не получиться, а может и получиться. Смотря как "строить мост - вдоль реки или поперек".
Надо принять правильное концептуальное решение, тогда есть небольшие шансы на успех. Небольшие - потому, что потребуется очень много, очень бесплатного труда. Всё за счет себя, семьи, здоровья. Надо будет освоить очень много нового. Естественно, по ночам, за счет себя, семьи, здоровья. Не у всех на это хватает сил.

В любом случае желаю DEM успеха. Это уж потом он поймет, что не "Питон" или ещё какой зверь может решить его задачи.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 17:01
ETCartman

Если DEM придумает правила и структуру проекта, такую что за 10 минут не напрягаясь можно разобраться в них (снабдит по надобности видеоуроком)
сформулирует простые требования к добавляемым кирпичам, классифицирует и разложит существующие кирпичи по понятной схеме
то пожалуй может получиться настоящий открытый проект,
и ему особо даже не придется ничего делать более, чем он делал и делает постоянно по роду службы.
Если это будет код на пайтон или исходники на VB.NET с комментарием - "вот тут читайте и разбирайтесь", скорее всего в массовом порядке новые участники появляться не будут, это будет просто проект DEMа и нескольких человек еще.
Низкий порог вхождения должен быть.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2012, 17:21
1 | #259
DEM

YngIngKllr

СПб

ETCartman
Ну примерно так, только Это не мой личный проект так скажем....
А вот описанием уже занимаюсь, думал быстрее получится, но приходится фигней всякой не интересной еще заниматься(основной работой).....
Впринципе на основе пары модулей, таких как получение данных из xml файла(это бд с таблицами характеристик бетона и т.д.) и функцией замены переменных в шаблоне уже многое можно делать....
Это потом уже всякие кирпичи добавлять типа определение геометрических характеристик произвольного тела, или отрисовка данной фигуры....
А так же примеры работы с различными графиками и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.12.2012, 17:22
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Если это будет код на пайтон или исходники на VB.NET с комментарием - "вот тут читайте и разбирайтесь", скорее всего в массовом порядке новые участники появляться не будут, это будет просто проект
Если будет .NET то вообще не важно на чем написано. на VB или С# или любом другом.
100k вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)