|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Очень правильно советует и Meknotek - Цитата:
Это готовая система, на которой можно сделать что угодно. В том числе и любые инженерные расчеты. Для каждой CMF (CMS) по всему миру пишут тысячи дополнительных элементов (шаблонов, чанков, плагинов, модулей и сниппетов). Вот только инженерных расчетов не встречал (кроме всяких мелочей, типа смету по прайсу или сопротивление теплопередаче). Но уж "арихметику-то" любую можно сделать, не говоря уж про возможности вывода результатов. При желании и в платный сервис легко превратить. В этом случае система полностью кросс-платформенная, может располагаться хоть где, под любой OS, хоть под Windows на локальной машине. У пользователя один-единственный инструмент - браузер. Приличный, конечно, не ублюдошный IE. Конечно, разработчикам приложений надо забыть про детские "игры в солдатиков" с бейсиками и научиться кодировать на PHP, но это же просто. Заодно практически и на C научатся (синтаксис очень близок). Сложности могут быть с тем, что в расчетных программах используется много справочных данных, которые надо хранить в БД на сервере и всему этому надо научиться. Но это же один раз и на всю жизнь. Тоже "подумаешь, бином Ньютона". Всё равно пора из коротких штанишек вырастать. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ShaggyDoc
Я думал о таком переходе на Веб, позже... А по части создания, аналога НормКАДа то надо тоже обдумать это дело, может все проще чем я думаю...
|
||||
СПб
|
Ну мне кажется, это вопросы все последующего развития...
Скоро на DWG.ru откроется аналог форума для обсуждения этих вопросов и разработки модулей...
|
||||
|
я подразумевал функции именно ввиду их гибкости. онлайн расчеты и оконные интерфейсы помоему только выглядят эффектно. сидеть и вбивать данные вручную чтобы потом получить красивый отчет - это трудозатратно. на практике мы имеем 1000 элементов, рассчитанных в том же скаде или где то еще, и смысл функций - гибкая работа с массивами данных. я формирую массив данных из имеющейся расчетной программы, просчитываю с помощью функций и автоматом генерирую 5000 страниц отчетов за минуту (или просто таблицу коэффициентов использования - которые потом легко можно в цветовой схеме отобразить в том же GMSH на модели, которая транслируется туда же).
То есть при такой схеме никакие интерфейсные программы мне не нужны в принципе если они полностью не воспроизводят функционал обычных (а последнее конечно маловероятно и не нужно). смысл - в неограниченном расширение возможностей работы с тем что уже есть.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
если я правильно понял, делаем в экселе "кирпичи" - функции типа
Код:
Код:
а дальше результаты скада открываем в экселе, прогоням через свои кирпичи - вуаля! |
|||
![]() |
|
||||
|
нет не совсем то. делаем на бэйсике кипрпичи типа этого http://templates.services.openoffice.org/ru/node/3245
которые с помощью простых конструкций делают расчеты и отчеты. а потом вы используете эти кирпичи хоть в экселе, хоть в вебе, хоть в делфи - если просто, то переносимо. а значит нужно и интересно всем. а конечный смысл - автоматизировать и развить привычные средства или создать новые.
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
А вы не могли бы назвать предположим такую оболочку которая была бы в открытом доступе, про Веб Я пока не говорю, я понимаю что это перспективно и возможно даже удобнее, но не на данном этапе....
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Это MODx - на мой личный вкус, с учетом моего опыта работы с ней. Можно на моем сайте почитать документацию на русском |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Однако, если в каком-то приложении понадобится, то и Yii (или что угодно) можно использовать. Если же о инженерных приложениях говорить, то тут больше интереса к библиотекам на JavaScript для организации более удобного UI. Но их сейчас тоже очень много, весьма неплохих. Сделать можно что угодно, причем с перспективой неограниченной. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
DEM, DEM, не обижайся, идея хорошая, благородная, но дохлая. И причины ShaggyDoc расписал в посте #162. Во многом с ним согласен.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сергей Юрьевич
Ничего, может чаго путного и получится.... Сейчас пишу основную концепцию и подготавливаю первый шаблон с обработкой данных... Там по смотрим. может всех и подойдет на первое время вариант с использованием VB и Питона... ЗАлазить дальше смысла не вижу...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Надо принять правильное концептуальное решение, тогда есть небольшие шансы на успех. Небольшие - потому, что потребуется очень много, очень бесплатного труда. Всё за счет себя, семьи, здоровья. Надо будет освоить очень много нового. Естественно, по ночам, за счет себя, семьи, здоровья. Не у всех на это хватает сил. В любом случае желаю DEM успеха. Это уж потом он поймет, что не "Питон" или ещё какой зверь может решить его задачи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если DEM придумает правила и структуру проекта, такую что за 10 минут не напрягаясь можно разобраться в них (снабдит по надобности видеоуроком)
сформулирует простые требования к добавляемым кирпичам, классифицирует и разложит существующие кирпичи по понятной схеме то пожалуй может получиться настоящий открытый проект, и ему особо даже не придется ничего делать более, чем он делал и делает постоянно по роду службы. Если это будет код на пайтон или исходники на VB.NET с комментарием - "вот тут читайте и разбирайтесь", скорее всего в массовом порядке новые участники появляться не будут, это будет просто проект DEMа и нескольких человек еще. Низкий порог вхождения должен быть.
|
||||
СПб
|
ETCartman
Ну примерно так, только Это не мой личный проект так скажем.... А вот описанием уже занимаюсь, думал быстрее получится, но приходится фигней всякой не интересной еще заниматься(основной работой)..... Впринципе на основе пары модулей, таких как получение данных из xml файла(это бд с таблицами характеристик бетона и т.д.) и функцией замены переменных в шаблоне уже многое можно делать.... Это потом уже всякие кирпичи добавлять типа определение геометрических характеристик произвольного тела, или отрисовка данной фигуры.... А так же примеры работы с различными графиками и т.д.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Если будет .NET то вообще не важно на чем написано. на VB или С# или любом другом.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |