|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
А при, скажем, трещинах в опорных узлах ферм или, например, "арматура наголо" - тоже пишут, что все хорошо и в работоспособном состоянии? И что все дефекты категории В либо отсутствуют? = ))
Помнится, был я как-то в одном производственном корпусе... Феррованадиевое производство, серная кислота с потолка капает и на полу лужами стоит (утрировано, конечно). Так там карбонизированный (хотя, скорее, сульфатизированный ![]() И какой идиот напишет, что там все хорошо и здорово? = )) В тюрьму-то никому не охота.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Многие известные иностранные конторы мирового уровня так и работают. Только 5-10 человек, естественно, не в компании, а от компании на проекте. А остальных набирают на работу на время проекта. Снимают офисы, арендуют/покупают технику и вперед. Работники, обычно, со всего мира.
|
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn понял, но так как я не провидец (а опыта не хватает) я посижу в кустах посмотрю куда все выкатится!
![]() Согласен - работали с одной фирмой по обследованию - ну на что уж пофигисты, но такого греха они на себя не брали! Тоже фриланс поди. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.10.2006
Россия
|
Цитата:
за такого рода конторами даже иностранными есть грехи и не малые! необходимо понять одну ИМХО простую истину: такие конторы ориентированны только на быструю прибыль. я вообще удивляюсь как людям которые подписывают договоры с такими конторами дают чемоданы денег на финансирование крупных объектов. ИМХО всё просто: есть реальный товар который стоит денег. и всё что ниже 70-80% это самообман зака.
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
За все время была только одна посадка эксперта после обрушения покрытия бассейна. Там тоже контора состояла из преподавателей и студентов. ![]() http://www.pravda.ru/news/society/09...646-delphin-0/ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, почему в последнее время практически все темы в разделе превращаются в набор слов "компетенции", "ОВ", "демпинг" и т.д. Тема, вообще, не об этом...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
меня воспринимайте буквально - бездельники и "бездельники" - это одно и то же |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не так? ![]() Помница, по этому поводу еще пару лет назад глумился. Ничего не изменилось. "так как только Агамемнон тут расклады выкидывает. Остальные то так не пишут много." А вообще не уверен что в других специализациях есть кому - даже если бы было к тому желание. Покойный Глазычев мог бы наверное поддержать уровень разговора. "меня воспринимайте буквально - бездельники и "бездельники" - это одно и то же" ![]() Впрочем для "квадратных" технарей не"гуманитариев" это слишком сложно - понимать про содержание понятий, их объемы, их контекстную зависимость и т.д. Собсно, именно за "квадратность" "гуманитарии" и относятся к "инженерам" с некоторой брезгливостью. Начинаю думать что оправданно. И начинаю - понемножку - становиться на сторону тех, кто считает что "совковую" "инженерию" нужно ликвидировать.а За "квадратность", за лелеемую/культивируемую/с любовью воспроизводимую в поколениях привычную/уютную "образованщину". Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.05.2013 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
![]() И вторая,как мне кажется, нежелание,порой даже страх,слышать от вас такое, что вроде бы и понятно уже многим,но надежда на то, что ,"а может обойдется?" Может Агамемнон,нагнетает ситуацию,пугает и т.д. Да он "фрикует". А он оказывается не пугает, а говорит о реалиях в ситуации с проектированием. Есть о чем призадуматься и выстроить тактику ,чтобы не бегать за куском хлеба и не вытирать сопли в день зарплаты. Думаю,что в ветке "Разное" можно было бы организовать такую темку. Хотя есть риск получить залепуху от собратьев в смысле обвинений в словоблудии и тунеядстве. Но тут уж никуда не деться. Прогресс ,понимаешь. Хочешь излить душу-получай! ![]() Держись,Агамемнон! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ха-ха.
Вы недооцениваете мою "стойкость". Может - со стороны - показаться что я испытываю "эмоции". Когда-то, в "детстве" может быть. Но сейчас это строго "эмуляция". Все что я здесь пишу - пишу строго рассудочно - понимая что пишу, в каком контексте, для какИХ целевых аудиторий и что хочу им втюхать. Для мну "профсреда" - это "объект" - с которым работаю. "Так была ж ветка такая уже - закрыли правда ее быстро )" О, еще и удалили кусок с рекордным уровнем "пафоса". ![]() Обидно - ученики не успели прочитать. А в пересказе - без живых нюансов - не то уже… Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.05.2013 в 12:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |