|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Не знаю вот чем я унизил школу проектирования получив проектную документацию, как в типовых советских альбомах без всякого подсчета рутины на калькуляторе. Да и чем унизился тоже, тем что денег что ли взял больше за проектирование таким способом? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Сомневаюсь. Так и я . Я постоянно пробую и использую разное, но пока только Ревит меня не устроил, причем серьезно. И дело не в сложности или непривычности - например, Инвентор после Автокада тоже не во всем привычен. Но это на мой взгляд, качественный софт. А вот Ревит - к сожалению, нет. Он не криминально некачественный, не буду преувеличивать. Но несколько его особенностей просто вызывают постоянное раздражение и нежелание иметь с ним дело. Последний раз редактировалось VladiT, 27.08.2020 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- в вашей менеджерской голове смешались воедино процессы проектирования и рисования) Как раз если проектировщику не надо думать о том, как рисовать - у него будет больше времени развиваться как проектировщику. |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно. Посвятите себя и своё время на борьбу непонятно с чем.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Здесь достаточно взрослые люди, чтобы заметить Ваше хвастовство опровергающее приводимые факты. |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Это не сопротивление. Это отсутствие мотива к переходу на что-то новое, если задачу можно решить проще чем-то старым. Зачем усложнять простые задачи и вместо прямой линии от А и до В идти окольными путями? Только потому, что это "круче" и новее, красивее?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Думаю, во многом виноваты местные продвигатели Ревита. Уж сколько лет продвигают - а все что связано с оформлением плоских видов из Ревита так и не соответствует нашим нормам полностью. Сам я занимаюсь Ревитом только для визуализаций и мало с этим сталкиваюсь. Хотя и по этой специализации у меня есть претензии, но это личное.
Но коллеги, кто работает по главным проектным стадиям по прежнему очень критично отзываются о оформительской-двухмерной части Ревита. Очень редко удается выдать реальный лист документации без допиливания его в Автокаде. И по проекциям (не все точно получается автоматом) и главное - по ГОСт-оформлению. То же и в спецификациях насколько мне известно. Шаблоны есть, но не до конца наши, шрифты например не те, разметка таблиц не та. А то что в базовых шаблонах оси вверх ногами и значки уровней не наши - в русском Ревите за столько лет не удосужились сделать по русским правилам, это что, так сложно? Не думаю что это проблема Автодек, это скорее поле деятельности местных внедрителей. Вот действительно - весь пар ушел в свисток. А казалось бы, что сложного сделать тот же аналог СПДС на том хотя-бы уровне что для Автокада? Нет, очень много того что "для России" там кривое. И это я еще не затрагиваю встроенных семейств. Скорее всего, если так все странно даже в оформлении плоских видов, то в семействах Ревита "для России" тоже не все в порядке. Не знаю точно, в моих угодьях на Ревит подсели только некоторые архитекторы, а все знакомые инженеры его не приняли и проверить семейства "для России" возможности не было. Пока у меня только подозрения на их качество, не настаиваю. А из личного - что касается визуализации: Вот попробовал я предлагаемый для Ревита модуль рендера VRAY. Он мне хорошо знаком по Максу, но когда я увидел его в Ревите - то было отлично видно что сама "философия" Ревита не позволила полностью раскрыть его возможности. В Ревите ведь главная мантра "все просто, все одной кнопкой". И VRAY тоже адаптировали под такие подходы. В результате все его привычные достоинства исчезли, а на выходе получилось непонятно что. VRAY в принципе хорош именно как поле тонких и сложных настроек рендера. Он весь на нюансах, на мельчайших вкусовых деталях создания среды визуализации. А тут его пришлось усечь до нескольких пресетов, чтобы было "по Ревитовски - просто - и - быстро". Ощущение неслабые - примерно как если бы вам предложили поездить на машине с рулем, который поворачивается только фиксировано с шагом 45 градусов и никак иначе. В результате у любого будет только один резонный вопрос - какой идиот такое придумал и для чего? И получается, что тому кто и так знаком с VRAY-ем, он в ревитовском исполнении и даром не нужен. А тому, кто видит его впервые в Ревите - он не дает особо больше того, что и так в Ревит встроено. Вот пример того, как весьма уважаемый и популярный продукт теряет все свои достоинства - будучи адаптирован к ревит-подходам. Последний раз редактировалось VladiT, 28.08.2020 в 01:04. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
и чё то 30% как то несерьёзно, вот было бы +100...+200%, это был бы разговор |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В общем я пришел к выводу, что нет такого софта, который прям мне совсем не нравится, есть недостатки у каждого, но мир вообще не идеален) Ревит мне нравится, была бы моя воля я бы только в нем бы и работал, мои задачи он решает отлично, исключает помарки и глупые ошибки. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() Вот эту волшебную кнопку, которая все делает сама надо боятся как огня, так как это лишит работы многих людей. Мне важно чтобы я мог проектировать максимально технологично и автоматизированно. Вот на эту тему ревит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы конечно простите, Сергей, но человек который не в состоянии овладеть пользовательским софтом, достаточно не сложным, как профессионал тоже быстро умрет. Чтобы развиваться как проектировщику, надо быть в состоянии быстро учиться, технологии все таки развиваются достаточно стремительно и уже тяжело проектировать опираясь за застарелые советские учебники, хоть они и правда были хороши в свое время. Это тоже самое, что моей бабушке пенсионерки трудно овладеть смартфоном, хотя он простой, просто потому, что она в какой то момент попала в слишком большой технологический разрыв и не может его заполнить без значительных усилий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Можете считать, что я хвастаюсь, без проблем. На самом деле реальность такова, что технологов лучше и опытнее меня много, а вот технологов хорошо работающих в ревит мало, очень мало. Поэтому на данном этапе конторы, которые хватают контракт с требованием бим модели сами себя загоняют в угол, который не позволяет им выкручивать руки специалисту. В данный момент это так, это приносит прибыль, позволяет не зависеть от зарплаты на работе, что будет дальше посмотрим, может мы вообще скатимся до ватмана, я и в нем умею если что) ----- добавлено через ~5 мин. ----- Совсем нет, если обратится к антропологии, можно узнать такую штуку, что человек на заре своей эволюции, был слабым, маленьким и пугливым, а разум он получил только потому, что постоянно решал сложные, нестандартные задачи. Проще говоря, если бы мы постоянно думали, зачем нам что то усложнять, мы бы до сих пор в пещере палками крыс лупили бы. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Однако, для того, что бы ИМХО, нужно изучать что то другое... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
То есть я не экономил время работы, я предложил решение проблемы конкретной задачи. Ну и еще удовольствие получил дополнительное от работы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
т.е. вы технолог-рисовальщик на подхвате? Хорошо работающий технолог - это кто понимает, как технология будет воплощаться на площадке, а не кто умеет отрисовать чужие мысли в нужной программе. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: не обижайтесь - вы сами себя поставили в эту позу, попытавшись выеживаться на все еще инженерном форуме)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |