|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Возвращаясь к теме, я вижу основную ошибку БИМ-менеджмента и другого менеджмента проектных контор именно в том, что им "нужно" внедрять новые "свистелки", а не учить людей взаимодействию между разделами. Никто не хочет вкладываться в людей, учить алгоритмизацией своих действий, умению вычленять типовые, шаблонные операции и автоматизировать их (пусть даже постановкой задачи проф. разработчику). Ведь обученный работник может затребовать большую ЗП или вообще уйти, а новая "свистелка" никуда не денется и можно себя успокоить, проблема решается, "свистелку" "внедрили"... нда. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
В ревите все тоже самое, может даже еще проще в этом плане, ну за исключением некоторых диких вещей, как печать спецификации. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
невозможно сначала развалить горизонтальные и вертикальные связи внутри фирмы - а потом, внедрив какую то программу, вдруг получить эти связи обратно)
----- добавлено через ~3 мин. ----- а чего тогда многочасовые курсы обучения программам: когда языком туда-сюда - и готово..) Не говоря уже о том, что если делали эти настройки несколько лет назад - то потом 10 минут только вспоминать будешь, почему было так реализовано. Или в идеальном случае, когда все задокументировано - читать это время. Последний раз редактировалось Сергей812, 28.08.2020 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да, я знаю, мое большое уважение таким людям, за их знания и разум, но для меня в данный момент нет нужды изучать программирование, НО я взял себе за правило, инвестировать раз в год в свое образование и серьезно подумаю над тем, чтобы в этом году взяться за динамо. А на счет вложения в людей согласен. Работодатель почему то не может понять, что если он вложился в специалиста и этот специалист стал более квалифицированным, то стоит пересмотреть вопрос его оклада, иначе он просто за свой счет усилил профессиональный состав своего же конкурента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На счет десяти минут, так же сомнения есть. Особенно в, мать его, ревите. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хотите запишу видеурок, даже меньше 10 минут как создавать спецификации, стили текста, всякие УГО, стили размеров, выноски и т.д. А ведь надо это сделать один раз и просто сохранить свой шаблон и пользоваться им всегда. Да зачем я, можно прямо сейчас открыть ютюб и все эти уроки посмотреть совершенно бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как это за чей? Даже странный вопрос. Исключительно за свой. Но все мои вложения без исключения на данный момент окупились в той или иной форме, но и много информации в открытом доступе, про ту же визуализацию в 3дмакс видеуроков вагон и маленькая тележка. Ну и грешен торент-трекеррами. Но и за денежки кровью и потом заработанные тоже курсы покупал, по тому же самому ревиту. Как писал выше, каждый год вкладываю в свои навыки, чтобы и в резюме было что написать и потенциальным клиентам предложить на удаленке.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да не обломаюсь и запишу, чего такого? Просто создание меток в ревите, это такой себе секрет. Тот же Высоцкий вообще бесплатно всему этому учит, нудно и как муторно, но бесплатно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну может я и туповат маленько. Но в ревите более-менее сносно получается работать, когда по накатанной колее идёшь. Как только что-то новое - надо идти в аптеку за успокоительным.
Автокад знаю на уровне кульмана, может поэтому и не держусь за него. Но если надо железки рисовать, то тогда адванс ибо в ревите освоить их терпения пока не хватает. Но приличную часть моих задач можно решить вообще в скетчапе. Ревит я для них применяю только ради спецификаций. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять же разговоры в пользу бедных, тот проект в ревите, про который я говорю, делается специалистами из разных частей РФ при помощи чата в ватсап и редких совещаний там же. Идет трудно, со скрипом, но к экспертизе все разделы готовы, точно в срок. А вот второй проект таким же образом уже пойдет гораздо легче, если будет спрос на бим модель, потому что все сложные вопросы уже прорешали, бим менеджер уже не будет мычать на совещаниях. А 10-й проект так вообще пойдет как надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да было бы перед кем понтоваться) Дело в том, что меня не мама с папой на работу устраивают, а приходится самому как то ходить, участвовать в конкурсах на вакансию, время от времени. Поэтому приходится и резюме иметь внушительное и портфолио выполненных проектов. А как иначе?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Так заказчик изначально БИМ модель и оплачивал, о чем мы тут говорим то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Crimson, как настоящий нарцисс, рассказывает всегда исключительно о себе и экстраполирует своё субъективное мировосприятие на всех остальных. Критику воспринимает лишь как способ похвалить себя лишний раз. Мы ценим эти качества в девушках из шоу-бизнеса
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На самом деле то что вы считаете нарцистизмом, я просто поделился своим опытом в рамках BIM проектирования и ревита в частности. Я просто полистал последние 10 страниц на досуге, кроме недовольного стариковского брюзжания ничего не увидел, дескать " Наши диды еще на бересте чертили, а тут ишь что удумали, в 3Д проектировать!! " Мне кажется это ничем не отличается от того, как крестьяне в лаптях на первую лампу Ильича роптали в деревне. Да, все новое всегда идет тяжело, не без трудностей, но кому то надо начинать. Лично мне такой способ проектирования нравится, свой раздел я выдаю в полном объеме, смежники довольны, клиент доволен. Что еще надо для полного дзена?)) Есть такой момент да, что в некоторых компаниях решают перейти полностью на БИМ в принудительном порядке, но кто мешает после успешного внедрения запросить себе выше оклад? А если что то не устраивает, искать себе другое место. Кто держит на рабочем месте где тебе плохо? Тем более что красной нитью через весь форум идет утверждение, что вокруг одни дураки и институт проектирования в стране полностью мертв, работать некому? Значит любой специалист получается на вес золота, только успевай на предложения работы отвечать. Строится то много чего в стране. |
|||
![]() |
|
||||
|
если после 12 лет работы вы до сих пор молодой специалист... то причем тут БИМ?) За 10+ лет практикующий проектировщик всех этих нововведений над разными соусами уже столько навидается, включая и менегеров-продажников чудософта с горящими глазами, что ему уже просто хочется спокойно работать, а не какой то кипишь устраивать себе на и так "квадратную" от текучки голову)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- если в подписи ваша специализация прописана, то ничего удивительного в пренебрежении вашим опытом.
Большинство виденных чертежей ТХ это набор квадратиков и блоков скачанных с инета. А если вас заставить замоделить(не скачать с инета - где КЖ-нику скачать готовую колонну, балку нужного ему сечения с готовой, нужной ему, арматурой?) в 3Д БИМ модели пару десятков моделей хотя-бы бытовой техники(не говоря про какой-нибудь станок) с детализацией, достаточной для уверенного отличения на бумаге или пдф-ке, микроволновки от телевизора или холодильника, разместить их на на своих местах в плане и по высоте. А потом к вам придет инвестор и скажет, что его не устраивает(не подходит) ваша расстановка и выбранное оборудование и нужно все быстренько подвигать и подправить, еще и архи скажут что они совсем чуть-чуть подвигали перегородки, окошки и двери - тогда и поделитесь своим позитивным опытом перехода на ревит и другой БИМ, сколько он вам съекономил времени и как позволил разбогатеть. Offtop: Всякие продвигатели БИМа тоже читают форумы, и потом, приукрасив, приводят такие восторженные отзывы дэффективным менеджерам как пример что после перехода на БИМ наступает райская жизнь |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Расскажите чего вы такого нового навидались за последние 15 лет от чего вас тошнит? Мне если АР в виде подложки передают, для меня это уже хайтек, если мне не приходится вычищать каждый раз от ненужной инфы планировки, из-за того, что архитектор не умеет пользоваться слоями. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |