|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
т.е. за два дня руководитель девочки даже не поинтересовался, с какого фига она каждый лист по 10 мин отправляет на печать. Это лишь говорит об уровне фирм, где вы работали |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Да, я знал что такое проект в ревит, до того как сделал свой первый проект. Когда мне поступил запрос, я сел и прикинул, что в стандартном пищеблоке 100-120 семейств, в требованих к семействам стояла визуальная узнаваемость, (ну пусть будет LOD300). Я посчитал сколько времени мне потребуется это все замоделить и параметризовать. Я в параметры заложил все марки, выноски, параметры в спеку. Ну я за раз 5-10 моделей могу сделать за вечер в общем. Прикинул время затраченное, прибавил 30% и назвал цену. Я сделал все семейства где то за 2-3 недели не торопясь, после этого сел оформил план, спеки и собрал том за один выходной. После экспертизы я стадию Р оформлю за 2 часа, все нужные выноски есть в параметрах, останется только привязки проставить. Редактировать проект легче легкого, ну к примеру захотел тот инвестор чайник филипс заменить на чайник самунг, я просто скопирую семейство и поменяю параметры, в худшем случае скорректирую геометрию. Все остальное меняется само, спека меняется сама. Ляпота. Я понимаю что ТХ сложнее всего в ревите делать, так как у меня почти все проекты уникальные, но я и оцениваю их в соответствии с трудозатратами. Конечно все люди вменяемые и понимают, что сделать проект в DWG линиями проще в 3 раза, на моей памяти я ни разу не видел, чтобы где то в конторе пришел приказ, что все проектировщики теперь работают исключительно в ревите с теми же нормативами и за ту же зп) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ревит удобен тем, что, презираемому здесь тугодуму-заказчику, легче донести инфу. Чем гонять его по проекциям и видам. Можно и в автокаде моделить микроволновки в 3д, кто ж запрещает. Но вроде бы это тоже не очень то и просто. Да и корректировать 3д модель автокадовскую под хотелки архов задача, скажем так, не очень радующая. Интересно, есть еще машиностроители, которые только в автокаде рисуют или все же на компасы/солиды пересели без холиваров? Знаю деда, под 70 лет, который шарашит проекты катеров в солиде, а автокад открывает, когда ему нужно подправить выкройки под специфические требования местного плазмореза. Ему и в голову не прийдет катер в автокаде рисовать. Последний раз редактировалось oleg_ua, 28.08.2020 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вы сами себя утомляете, я просто уточнил тот момент, что я молодой специалист не потому, что пришел только с института, а потому что физически еще молод. Руководитель девочки даже не подозревал, что в автокаде есть возможность публикации. Вот так и живем) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Универсальный автокад и современное ПО, приходящее ему на смену можно сравнить как обычный шуруповерт и шуруповерт с обоймой. Крутить сотни квадратов гипсокартона или osb все же лучше с обоймой. А все остальное - она нафиг не нужна. Отрицать их удобство для гипсокартона может только упоротый.
Но, стоит отметить, что шурики с обоймой пытаются продать не так агрессивно, как ревит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- вот в ней то и загвоздка с БИМом ентим. Кому она не нужна тем БИМ за счастье(ну кроме ГП наверное), а у кого она есть, одного раза процедуры моделирования в БИМе какой-нибудь современной и реальной(не дипломные проект) монолитной 16-ти этажки с выполнением всех обещаний деффективных менегеров - расход материалов посчитан до метра и(или) штуки, хватает для приобретения сильной неприязни к идее перевода все на БИМ, в воплощении РЕВИТа.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А ревит с нуля в части технологии будет практиковаться еще 100 лет, просто потому что тема новая, специалистов пока мало, семействами мало кто делиться да и требования к ним у всех свои. К примеру у меня есть шаблон семейства, который я сделал для себя сам, я на его основе делаю все семейства. Я чисто теоретически могу его кому то передать, но не факт что он подойдет кому то еще. Поэтому каждый технолог проходит свой пусть сам, с самого начала. А вот, к примеру, если бы я специализировался только на пищеблоках или школах или тех же самых больницах, ревит мне ускорил бы работу в разы, когда я имел бы готовую базу оборудования, а после 3-4 проектов она бы у меня была уже. Вот тогда я бы с обычным проектированием в автокаде в скорости уже поспорил бы. К тому же если сделать семейство по человечески, то и электрик с моего оборудования соберет нагрузки автоматически и ВК-ник будет видеть откуда, каким диаметром что отводить, что подводить, с какими параметрами, куда вести воздуховоды, какого сечения и давления, что там стоит и т.д. Ревит на самом деле упрощает работу всему коллективу, если она построена грамотно. В обычной ситуации, я по 87ПП не обязан ничего такого расписывать, если возникла у электрика какая непонятка с оборудованием, он берет спеку, смотрит модель лезет в интернет и читает паспорт, если его найдет. Так что все гонения на ревит, как правило от его непонимания и вообще от слабого владения вопросом. Просто у людей в природе противится всему новому, инертность серьезная штука. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
- ничего пренебрежительного не искал ни в профессии, ни в опыте не искал. Ваш пост - #2657 и первый абзац #2661 так себе идеи и взгляды пропагандирует. Ну типа - освой Ревит - будешь получать на 30% больше и работать в 2 раза меньше и быстрее |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Я подтверждаю только первую часть утверждения, а вот то, что ты будешь работать меньше и быстрее я такого не говорил, но при определенных условиях и это тоже не далеко от истины, как я описывал выше на пару постов. Вакансии говорят сами за себя, ревит уже в почти в каждой второй вакансии указывается как преимущество, а там где требуется чисто ревитчик, зарплатные предложения выше значительно. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
где именно она тут была честная и субъективная, а тем более в пользу БИМ?)
тем более если их будет делать профессиональный технолог, а не чертежник, прыгающий сайгаком по разным программам) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично от себя скажу, рабочим на стройке все равно по чему строить по рабочей документации или по скриншотам из BIM модели (по скриншотам косячат меньше, проверено). А решения на стройку нужны вчера. Пока ты там проект оформишь по ГОСТ, пока согласуешь, сроки уйдут, а бетону еще отстояться нужно 28 дней. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А стадия П - это по сути финансовый документ. Набор картинок-иллюстраций к смете, так сказать. Нужна чтобы юридически защитить задницы всех участников проектно-строительного процесса. Для реальной стройки не пригодна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну в общем то верным путём. ----- добавлено через 48 сек. ----- Как? Расскажите здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ничего не предлагаю. Я вижу как строят, и какие методы поддерживают наши чиновники. Если школа или детский сад будет построена и сдана в эксплуатацию без проекта с опережением срока раза в 2, чиновники только за будут. Именно об этом говорил Путин В.В. когда просил зачистить "СНиПы и хрипы"...
А проекты... Когда проект в производство работ не выдают из за того, что там якобы ничего не понятно так как не по ГОСТ, и надо бы вот тут разрезы добавить, а там еще 10 узлов начертить (хотя и без этого строители все видят и понимают), то это только вызывает негодование у инвесторов, которые свои деньги вложили, а тут ГОСТ какой то не соблюдается. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Вот комментарий просто обычного человека: Разговор шёл о том, что годами согласовывают проекты, самое смешное, что даже типовые. Годами согласовывают подключение коммуникаций и это все взятки, которые заложены в цену квадратного метра. Я вот хотел пристроить к своему помещению сарай-склад. Мне популярно объяснили, что согласование проекта строительства 25-и этажного дома и этой пристройки ничем не отличается. И знаете, я тоже понимаю что такое СНиП и вот согласен с тем, что сейчас эти нормы стали хрипами, причем хрипят люди. Много лет тому назад пришедшему меня учить жизни пожарнику я сказал, что он учился на огнеборца, а я торгаш, какого же дьявола именно я должен соблюдать эти нормы? Ты учился? Приди и все своими руками сделай - выстави счёт и отвали в туман, а если твой, ТВОЙ блин огнетушитель окажется просроченным, пусть тебе по седалищу им и колотят. Сам колоти пожарный щит и сдай мне по акту, а я буду только следить, что бы там все на месте было. А то - ведро не то, топор не по уставу, а я должен получается все эти нормы учить? Вот когда придёшь к мяснику будешь тогда сам мясо рубить, а он потом тебе расскажет, что ты не так сделал и почему без покупки со штрафом за порчу товара уйдешь ))) И с ним нельзя не согласиться. Последний раз редактировалось iliorik, 29.08.2020 в 12:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |