|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
на али покупал секатор LAOA, третий год родители используют, удобный. Много обрезки винограда и кустарников. Деревья так, раз в три года. Пила садовая раскладная у этого производителя годная. Ценник 2-2,5 тыс.
|
||||
|
Механизация процесса обрезки. Весна пришла, пора лыжи в печке сжигать))).
Купил эл.кусторез Патриот и теперь почти 90% работ по обрезке только на него. Вообще классно, скорость неверояная по этой работе. Ювелирно научились работать. Если сучок толстоват, ничего, аккуратно так по кругу водишь и он отваливается. Можно конечно аккумуляторный, но ни меня, ни жену провод не напрягает. Обслуживание простое. После работы протер ножи, смазал маслом и в чехол. Ну и техника безопасности - следить за ней надо при работе. Теперь самая морока обрезки граблями собирать и тащить в бочку на сжигание. Дробилку пока не заимел.
|
||||
|
Цитата:
Вообще, в сфере аккумуляторного электроинструмента появилось столько всего интересного... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в аккумуляторных вещах очень много нового, за исключением цены конской с нормальными мощными аккумуляторами.
Зимой снега было полно - жена всю плешь проела: купи, да купи снеговую лопату. Я говорит с ней справлюсь, пока ты на работе ошиваешься. Как на фото с аккумулятором. Дешевые быстро разошлись, а на дорогую + аккумулятор нормальных ампер-часов кошелек сказал фигушки, денег нет. С бензиновой техникой особо не дружу. Ну не люблю я механизмы с которыми надо возится. Да и не развернуться на мотоблоке особо не где. На фото 20000р. С одним аккумулятором на 4А/ч. На следующую зиму все равно надо думать если все будет нормально....., возраст уже не тот что бы вручную сугробы складывать.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я с деревьями и кустами сабелькой разбираюсь. Ей можно и одной рукой, и у самой земли, и вплотную к стволу, и хоть 100мм диаметр... вариантов пилок куча.
|
||||
|
Нет никакой проблемы с емкими и мощными аккумуляторами, если знать, от каких платформ какие аккумуляторы подходят к другим платформам. У меня от одного аккумулятора честной емкостью 4Ач, купленного за 3 т.р., питаются устройства четырёх разных фирм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ростов на дону это конфетка. Какие там проблемы по климату? Только насосы нужны, что бы воду откачивать паводковую))). Все остальное там у Вас развлечение))).
|
||||
В моей деревне паводков нема...
Наоборот, сколько не лей на грядки, всё уходит к центру Земли ![]() в выгребную яму лью уже 4 года (в среднем 150 л/сут) а она на одной отметке
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Электролопата показала себя полным фуфлом - свежевыпавший снег по морозу она нормально швыряет, но такой я и обычной лопатой могу, а вот чуть подтаявший или полежавший - всё, привет. В общем после того как у соседа посмотрел, решил что или на мотоблок навес брать или продолжать вручную кидать (бо разумную штуку купил - короб-сани для зимней рыбалки - нагрузил и отвёз - не надо кидать чёрт знает куда).
На кусторез тоже зарюсь, но тут проблема другая: живая изгородь ни в какую не хочет до нужных размеров разростись, поэтому на попозже отложил. Секатор жена прикупила интегральный - при повышении усилия у него ось перескакивает на другой упор и он в несколько нажимов начинает делать полный ход - мелочь с одного нажатия перерубает, чего покрупнее уже с двух-трёх. Лезвие одно, снизу два рога как у ножниц для пропилена. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мощность 2 кВт, шнек из транспортёрной ленты на стальном каркасе. Подтаявший и замёрзший снег не пробовал, но несильно слежавшийся снег берёт нормально. Только толкать по глубокому снегу его тяжело, рекомендуют его на лыжи поставить. Когда выбирал что купить, тоже думал про электролопату, но как-то не верил в её возможности, особенно на аккамуляторе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |