|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Сергей812, до сих пор норма в 12 листов в месяц ? Offtop: Интересно, насколько у админа терпения хватит читать околоревитовское нытье ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: худовато у вас с контраргументацией) Все, я заканчиваю жесткий офтоп уже - а вы как хотите) Можете с Yuzer друг другу продолжать рассказывать - как круты те, кто чертит в ревит)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. тыкать палкой ревит начал году этак в 2016. 2. его я планировал использовать для разработки проектов коттеджей (архитектура + конструкции + коммуникации). Удобен том, что в одной среде можно свести в кучу весь томик с потрохами и даже визуализировать его. 3. осваивал его с помощью ютуба - Высоцкий, Зуев, Чубрик ну и остальные по-немногу 4. подогнали мне как-то видеозапись курсов за 500 уе - ну такое, чего-то прям такого особенного там не дают (500 это за курсы, видео мне дали бесплатно) 5. пока осваивал чуть не ебн...лся головой и пару раз забрасывал эту херню, сейчас работаю в нем, но иногда ругаюсь матом. работаю на автодесковских шаблонах. Если б я еще сам и шаблоны создавал, то точно поехал бы в дурку. В итоге использую ревит как три-дэ чертилку с возможностью вытаскивать из модели спецификации и объединить в ней все потроха объекта. На идею БИМ смотрю с прищуром, как на очередное нае..лово. Да и масштабы у меня не те, чтобы о ней говорить. К моделированию в акаде не лежит душа, но не осуждаю. Работать в вертикалках на базе автокада (архитектурный, мер) пробовал, но что-то не зашло. Затраты на ПО для конторы нифига не копейки. Дешевле сервер поставить с пиратками и через удаленный доступ в нем работать. Ну и 230к чистыми за шабашку по вечерам и выходным, меньше чем за месяц - как то жирновато получается. Заказчик вменяемый был или под бутиратом, когда деньги передавал? ----- добавлено через ~2 мин. ----- админу нужна движуха на сайте Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.08.2020 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Потому, ИМХО, Ваше заявление про "инертность", лично я оцениваю, как подростковый максимализм, Вы ведь не знакомы со всеми проектировщиками лично и не можете точно знать причин, но смело всех записали в "инертных". Собственно, сколько Вам годиков и какой опыт работы? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Кто сказал, что я просто технолог? Где я такое писал? У меня вообще то и должность есть, да и ФОТ в нашей компании никогад секретом не было, потому что периодически приходится формировать команды в рамках этого ФОТа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: подпись под ником "Инженер-технолог".
только лицензии и внедрение ПО не из ФОТ. И выкладывать 5 мильонов в год на ПО, при этом получив не готовый продукт из коробки - это не многие фирмы могут себе позволить, тем более сейчас - когда всячески стараются оттянуть оплату сделанной работы. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Мне 36 годков, ну и опыт соответствующий. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Если контора не может выложить 5 мультов на ПО, она спокойно работает под флагом с веселым роджером, отложив какую то сумму на случай проверки. Я просто не понимаю, тот же акад, он стоит разве не столько же? А всякие лиры и прочие? Я там и про 300к за копию слышал. Если бы это было не выгодно проектным конторам, они бы занимались чем то другим тогда, помидорами торговали или нефть добывали. |
||||
![]() |
|
||||
|
т.е. навороченный крутой ревит и презренный акад должны стоить одинаково?) Только в акаде после установке человек может начать рисовать (пусть палочками и кружочками на слое нуль) через 10 минут - достаточно одну панель показать и общий принцип... вот это и можно назвать из коробки. И множество путей создания одного и того по мере роста опыта/предпочтений. Во всех сложных системах вынуждены вводить ограничения на последовательность возможных действий пользователя.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю.
Есть возможность на шабашках получать зарплату в разы большую от зарплаты способного инженера. Зачем тогда ходить на работу? Если можно сидя в тишине, в комфортном интерьере своего жилья, без всякого начальства рубить хорошие бабки. Я понимаю когда такую стоимость отдают руководителю и он распихивает ее по исполнителям. Но за несколько дней, дома, после работы с семьёй под боком в одно сопло поднять чистыми четверть миллиона ... МММ очередное прям))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
То есть по итогу, ревит надо заточить один раз под себя и потом просто работать. Если каждый инженер в конторе сядет и позаботиться о себе сам, то внедрение пройдет вообще как по маслу, но надо чтобы это было интересно человеку, как минимум. |
|||
![]() |
|
||||
|
С такими доходами можно маленький офис снять или в коворкинге сидеть. У нас в Х. это примерно 3500 грн в месяц стоит. На ваши где-то 10к получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
менеджерское прорывается периодически - если каждый инженер в конторе напряжется ради "всеобщего блага", то начальство купит себе новую машину или иные блага) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, вспомнил, расчетчики в DWG чертят эскизы своих расчетов и на площадке используют DWG. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А в вас слишком пролетарская ненависть прорывается) Типа сдохну с голоду, но не дам буржую заработать. ![]() Но вас вообще бросает из крайности в крайность, начиная от того, что внедренцы нахлебники банкротят фирмы своим ревитом, до того что фирмы богатеют без всяких рамок разумного от ревита. Вы определитесь в каком то одном направлении. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну да, в том числе и БИМ оператор) У меня нет специального мальчика, которому я с дивана говорю что делать, а он делает. Я по старинке все сам, от а до я. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |