|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
да тут сумбурно получилось. Покупал б/у оптический за 3000 руб. (несколько лет назад). Лазерный новый покупал за 5-6000 руб. (в прошлом году). P.S. на Авито нашел за 7000 р. (но уже с алюминиевой треногой) Последний раз редактировалось Menelay, 08.05.2024 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Это лазерные сами горизонт дают за счёт системы подвеса внутри корпуса. Не корректно новое сравнивать с сильно старым б/у... Новые жигули стоят сильно дороже сильно старого мерина, но... |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
За пузырьком надо конечно следить, но с одним только круговым уровнем, ни о какой точности измерений не может идти речь! С таким же успехом можно пользоваться обычным строительным уровнем Offtop: (у Вас наверное геодезию не преподавали в институте) В маркировке моего нивелира указана буква "К", что означает "компенсаторный" (или как то так. Пусть геодезисты поправят). Это компенсирование и выравнивает оптический луч строго горизонтально |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за свою биографию нивелиров, не соврать бы, штук так 5 ухайдакал. Последний фронтальным погрузчиком сбили и переехали))). Так что на линии это расходный материал))).
Сейчас вот такой китаец С-28. Вообще проблем нет. Компенсатор, все дела....не скрипит. У меня тахеометра сейчас нет. И решил его с теодолитом в паре оттестировать. На колоннах. Выставил как 2-а орудия и проверил. Надо же одни показатели получились))). ----- добавлено через ~7 мин. ----- На объекте просто. Берешь бойца - даешь рейку и давай... А на даче никого не поймаешь. Жена, дети, внуки сразу косят от рейки, типа у нас дел по горло))). Так я к рейке приделал арматурный стержень и просто втыкаю в грунт. Проблемно, да ничего - нормально. Закон чучхе: "Опора на собственные силы"
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 08.05.2024 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой там компенсатор в СССР? Н-3.Самый-самый ходовой. Его и на кафедре геодезии выдавал на 1 курсе. А на 5 курсе уже с компенсатором появились. Но студенты их быстро убивали - компенсаторы))).
Вот мой самый первый. Сбоку видно уровень который надо гонять задним болтом До сих пор лежит. Раритет. Не перспективен. Потому что изображение вверх-тормашками. Да и уже при каждом повороте этот пузырек стал летать. Юстировал, юстировал, да и плюнул. Скажу честно я такой же в детстве на балкон ставил и в окна напротив смотрел. И так округу разглядывал. Картинка вверх ногами. Вуайерист одним словом))). Он у меня первый погиб, на объекте. Сильный дождь - водой залило насквозь.
|
||||
|
Ну или так на пузе ползать еще и телефон кокнуть вдобавок.
Лучше уж нормальный лазер, что бы прожигал метку))). https://dzen.ru/a/YR_ZZmUQL21xw8JC
|
||||
солнце же не портит матрицу при случайной наводке...
|
||||
|
Ну и хорошо, что попробовали. Передача опыта. А нивелир все таки в возрасте - вверх ногами картинка. Да пойдет.
Это потому что в сов.время кривые нивелиры были дешевле и проще в изготовлении с такими линзами. Что бы прямо надо было другую доп.линзу ставить или зеркало. Оптика дорогая тогда была. Ну и помимо всего прочего (со слов институтского препода по геодезии) - нельзя смотреть было прямо гражданским - секретно))). Я когда в армии с артиллерийской буссолью поработал, на стр-ве полигона, прямо отдыхал от нормально изображения.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я тут как-то "хвастался", что покупал себе второй шурик, за очень мало денег. Это был DEKO на 16 вольт. Вот недавно моя дочка, разбирая старую теплицу, спалила моторчик в этом девайсе.
Может кому-то пригодится пост про ремонт. Разобрал я его, обмерял. Нашёл подходящий мотор у китайцев, с подходящей шестерёнкой на 12 зубов. (фото с размерами прилагаю). Моторчик подходит отлично. Отличия в способе насадки шестерёнки - родная на лыске сидит и свободно по валу елозит, а покупной мотор с напресованной шестерёнкой. Стоимость моторчика 773 рубля. Сколько проработает незнаю! Но, зато это стало поводом купить новый шурик Макита - теперь я как Матроскин, вдвойне счастливее стал. Потому что у меня теперь две(!) Макиты! ![]()
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 14.05.2024 в 00:40. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
А щёточный узел как раз продаётся! Стоит - рублей сто!
Я правда не знаю что у меня сгорело - дым идёт, но мотор крутится. А так как его разбирать нужно силовыми методами, то решил целиком заменить, а старый попозже препарирую, если щётки виноваты, то будет у меня два мотора... ![]()
|
|||||
Москва
|
Все любители знают, что электродвигатель работает на белом дыме...
но только профессионалы знают...
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |