|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну ПМ-ы же берутся откуда то?))) Почему бы и ГИП-ам не взяться оттуда же и в таких же количествах?
(Логика нынешних гумусов). Образ ГИП-а как раз и нужно идеализировать. Только когда я говорил, что ГИП-ов становится меньше, я имел в виду не должностей, а именно людей, которые в достаточной степени этому образу соответствуют.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Offtop: В одном проектном институте Газпрома сейчас как раз идет набор ПМ, говорю по секрету
![]() ![]() ![]() Отдел создали, а чем заниматься будет, никто не знает ![]() Но разведка донесла... в Прожекте графики будут рисовать и контролировать ГИПов ![]() Ой чувствую побегут ГИПы от мальчиков и девочек из-за такого тотального контроля ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Ага
Белее может и белее, но не дело "девочкам-мальчикам" указывать, что и когда делать ГИПам, тыкая их графиками и делая на основе графиков выводы о работе ГИПов... Или вы действительно не понимаете? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
С другой стороны - весь такой "распальцованный" ГИП, не сумев найти с мальчиками/девочками общего языка, куда побежит? А прибежав куда-то, не обнаружит ли тех же менеджеров и исполнителей, "кладущих" на него с высокой колокольни - так как авторитет еще надо завоевать... не все так просто, имхо...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно откуда столько самоуверенности? Работу в 3 года называть опытом, это смешно)
Бред полнейший, называть думающих людей занудами и лохами - удел людей совсем далеких от них же. Полностью согласна с viking1963, "отупеешь". И вам судя по всему думать не очень то хочется. Работа конструктора и проектировщика очень интересная, живое общение, обсуждение, жаркие споры, решения. Есть зануды и тихушники, но они есть ВЕЗДЕ, в любой сфере, так же как и есть интересные, активные, умные люди, с которыми работать интересно и нисколько не скучно. Саразан, не нужно всех грести под одну гребенку, вы явно не из тех людей кому в принципе может быть интересна интеллектуальная работа, вам прыгать, бегать надо, болтать и веселиться, может вам в гоу-гоу пойти или диджеем в ночной клуб? Я думаю, это ваше. А 3 года работы пожалуйста не называйте опытом) Это ваше потраченное время, ищите себя в другом) Вы не из наших) |
|||
![]() |
|
||||
дизингир Регистрация: 23.11.2013
СПб
|
to maribriz
Я конечно извиняюсь но Вы свой опыт укажите, что бы мы сопливые зазнайки знали сколько лет надо отработать, чтобы голос подавать. извините наболело. Работа проектировщиком на начальном этапе мало похожа на "живое общение, обсуждение, жаркие споры, решения". Скорее это: много чертить, мало считать, ничего не решать, и что самое паршивое ждать непонятно чего. 5, 7, 10, 15 лет стажа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Saprofit
Голос можете подавать когда вам угодно, дело в том как это будет выглядеть со стороны. Смешно или печально. И мой опыт здесь не имеет никакого значения, я просто не понимаю как можно сидеть "арматурить" одно и то же 3 года и громко называть это опытом, у нас в проектном институте когда выскочки со стажем 10 лет, начинают умничать и говорить "мы так всегда делали" матерые главные инженера со стажем в 40 лет откровенно недоумевают и смеются над подобными "опытными" товарищами. Ты хоть 5, хоть 10 лет сиди "арматурь" ума и опыта не прибавится) Прошло уже 3 месяца как тема создана, девушка до сих пор думает, надо не думать, а действовать) Готовить почву, учиться, читать, изучать, саморазвиваться, уходить наконец! Нужно двигаться вперед, а она застряла на месте.. Зачем занимать чужое место и всех там ненавидеть? Есть люди, которые любят эту работу и хотят там сидеть и чертить! Я вам искренне сочувствую Saprofit, что ваша работа вам так же не интересна на начальном этапе (или была неинтересна). Мне очень интересна! У нас жаркие споры, живое общение! Конечно спорят и обсуждают начальство (рук. группы, главспец, шеф), но это интересно слушать! вникать, учиться, запоминать, у них огромный опыт. Мне интересно изучать книги, читать, узнавать новое, разобраться досканально в каком-то расчете, прочертить от 0 и до конца конструкцию, разобрать по косточкам. Я из отпуска выхожу на работу с радостью и даже немного скучаю по работе. И я не фанатичный инженер и не ботаник! В свободное от работы время занимаюсь своим интернет-магазином (совершенно иная сфера деятельности), увлекаюсь профессиональной фотосъемкой в роли модели, МЛМ проектом чисто как хобби, делаю ремонт в своей новой квартире по уши в пыли и растворе! И жизнь прекрасна! Я не зануда, не бессловесная как она тут выражалась, честно даже обидно стало, среди моих коллег есть молодые, умные, начитанные, амбициозные, харизматичные люди. Наверное автору просто не повезло с коллективом и она своими высказываниями старается задеть всех своих коллег в лице нас. Вообще у автора темы странное понимание инженера-проектировщика, инженер, который 40 лет сидит и "арматурит" - это простой исполнитель, с ростом равным нулю, это его личное дело, если ты хочешь быть кем-то более значимым - БУДЬ! Кто мешает? Ищи проблемы в себе. И зачем брать еще халтуру помимо основного рабочего времени, если ты так не любишь все это. Лучше потрать это время на переквалификацию. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
maribriz, а Вы не торопитесь с выводами. Может он просто ещё во вкус не вошёл Правда, Saprofit?
|
||||
дизингир Регистрация: 23.11.2013
СПб
|
пост #269 выглядит и не смешно и не печально, а как указание на место...
мне то сейчас грех жаловаться, но это ж не значит, что везде и всегда так, и такое болото как ТС описывает вполне реально, сам попадал, с коллективом правда везло, по большей части. Автору темы нужно просто понять дело в ней, или в организации... И видимо все-таки опять менять работу ПыСы: Она вообщето вовремя об этом думает |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Несмотря на такую ситуацию у нас идет тенденция ставить начальниками отделов молодых людей со стажем от 5 лет. матерых отодвигают в ведущих или главспецами. времена изменились
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Общий язык - в смысле: пользуясь своим опытом по работе с людьми - заставить менеджеров считаться с собою.. прямо.. или косвенно через начальство.. если уж начальство совсем не того - должно понимать, что PM лишь считают чужие деньги. На стройку их не пошлешь руками работать, проект делать не посадишь.. Я говорю об общей массе свежеиспеченных PM. Есть, конечно, среди них и толковые, пришедшие с "низов".. но они теряются в общей массе говорунов-специалистов широкого профиля... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
согласна. но у нас именно молодое начальство этим и занимается, а матерые видят суть проблемы в главном, когда это сильно "закопано". им "кавычки" и выноски не важны. Тяга к новому это хорошо. Но сейчас при продвижении новых материалов производители очень часто умалчивают основные характеристики, которые требуется вводить в строительные расчеты. Только красивые картинки, и именно люди со стажем понимают, что такое в проекты вводить с разгона нельзя. Вообщем вопрос о ТЯГИ К НОВОМУ довольно спорный. Если мы вспомним профессоров в университетах - есть разные: и зашоренные (находятся в прошлом веке) и со страстью изучающие все новое (компьютерные технологии, различные программы, материалы, и т.п.), такие разные специалисты в возрасте (да и молодые разные) и в проектном деле
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
А если бы мне сказали, успеешь в этот срок (реальный конечно срок) - получишь премию 20%, я бы постаралась. Честно, я 2 раза эксперимент проводила. 1 месяц работала в своем обычном темпе, только в рабочее время, и другой месяц (там посрочнее все было) -работала даже в обед, задерживалась на час, полтора иногда: никак это на моей зарплате не отразилось. Чтобы повысить производительность людей, не помогут никакие графики и нормирование. Либо людей набирать новых, либо вводить премиальную систему, чтобы у людей стимул был ускориться и поменьше болтать. Премии, чтобы начальник распределял. Но тут, конечно, важно, чтобы начальник адекватный был, личный фактор может сыграть, - но это уже совсем другая история...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Цитата:
От того, что вы зеленое называете красным, оно не перестанет быть зеленым. Даже любого проектировщика спроси в отделе, он скажет : "Да скучно конечно... а что делать.." Я могу только позавидовать тому, как вам нравится своя работа и как вы защищаете проектировщиков. Но только без агрессии, пожалуйста, не опускайтесь ниже плинтуса со своей ненавистью к незнакомому человеку. Понятно, что в любой работе есть рутина. Пока я пытаюсь найти в этой работе плюсы. Я стараюсь сделать так, чтобы мне было интересно, езжу на стройку, проверяю свое армирование, общаюсь с прорабами, с мастерами, расспрашиваю их - я НЕ занимаю пассивную позицию. Прошу для себя что-нибудь по новее, посложнее, уговариваю начальника брать объекты др. плана. Я думаю, что вы либо выпускник, либо начинающий совсем специалист, у меня такие же мысли были в первые полгода работы...И прошу вас, поймите, что люди то все разные. Я могу считать человека занудой, а вы его харизматичным и интересным.. Кто-то проводит досуг на диване перед ТВ, ему такой отдых нужен, кто-то в спортзале или на лыжах...Сами писали: не надо под одну гребенку.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |