В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132694

Непрочитано 28.07.2014, 10:16
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
откуда взяться ГИПу
Ну ПМ-ы же берутся откуда то?))) Почему бы и ГИП-ам не взяться оттуда же и в таких же количествах?
(Логика нынешних гумусов).
Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
И не надо кстати идеализировать образ ГИПа, они тоже разные бывают
Образ ГИП-а как раз и нужно идеализировать. Только когда я говорил, что ГИП-ов становится меньше, я имел в виду не должностей, а именно людей, которые в достаточной степени этому образу соответствуют.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 15:48
2 | #262
Варанчик

ГИП

Offtop: В одном проектном институте Газпрома сейчас как раз идет набор ПМ, говорю по секрету
Отдел создали, а чем заниматься будет, никто не знает
Но разведка донесла... в Прожекте графики будут рисовать и контролировать ГИПов
Ой чувствую побегут ГИПы от мальчиков и девочек из-за такого тотального контроля
Варанчик вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 17:28
nlo740

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Offtop: В одном проектном институте Газпрома сейчас как раз идет набор ПМ, говорю по секрету
Отдел создали, а чем заниматься будет, никто не знает
Ой чувствую побегут ГИПы от мальчиков и девочек из-за такого тотального контроля
С Возвращением???

Непрочитано 30.07.2014, 19:26
Сергей812

Цитата:
спорный вопрос -разве з/п ГИП там не выше, чем в среднем? И белее.. и пока стабильнее..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 23:24
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
С Возвращением???
Ага
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
спорный вопрос
Белее может и белее, но не дело "девочкам-мальчикам" указывать, что и когда делать ГИПам, тыкая их графиками и делая на основе графиков выводы о работе ГИПов...
Или вы действительно не понимаете? Дело ж не в ЗП...
Варанчик вне форума  

Непрочитано 30.07.2014, 23:39
Сергей812

Цитата:
Белее может и белее, но не дело "девочкам-мальчикам" указывать, что и когда делать ГИПам, тыкая их графиками и делая на основе графиков выводы о работе ГИПов...
Или вы действительно не понимаете? Дело ж не в ЗП...
С другой стороны - весь такой "распальцованный" ГИП, не сумев найти с мальчиками/девочками общего языка, куда побежит? А прибежав куда-то, не обнаружит ли тех же менеджеров и исполнителей, "кладущих" на него с высокой колокольни - так как авторитет еще надо завоевать... не все так просто, имхо...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 02:09
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
весь такой "распальцованный" ГИП, не сумев найти с мальчиками/девочками
Мда...
А ему это надо находить с ними общий язык? Какой смысл сакральный в этом?
Варанчик вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 06:00
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Большинство ГИПов таковы, что им реально по персональному секретарю-менеджеру нужно. Один уже 3 раза просил меня выслать на почту ему необходимые данные. Три раза высылал. На своем компе - инфу теряет, а про существование папки "входящие" явно не слышал. Я бы не удивлялся столь сильно, если бы ему было 60. Но ему едва за 35.

Цитата:
Да и каковы шансы этого. Если порой специалист со специалистом не всегда его находят, варясь в одной кастрюльке. А тут менеджер и ГИП
Art1st вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:14
maribriz

Интересно откуда столько самоуверенности? Работу в 3 года называть опытом, это смешно)
Бред полнейший, называть думающих людей занудами и лохами - удел людей совсем далеких от них же.
Полностью согласна с viking1963, "отупеешь". И вам судя по всему думать не очень то хочется.
Работа конструктора и проектировщика очень интересная, живое общение, обсуждение, жаркие споры, решения. Есть зануды и тихушники, но они есть ВЕЗДЕ, в любой сфере, так же как и есть интересные, активные, умные люди, с которыми работать интересно и нисколько не скучно.
Саразан, не нужно всех грести под одну гребенку, вы явно не из тех людей кому в принципе может быть интересна интеллектуальная работа, вам прыгать, бегать надо, болтать и веселиться, может вам в гоу-гоу пойти или диджеем в ночной клуб? Я думаю, это ваше.
А 3 года работы пожалуйста не называйте опытом) Это ваше потраченное время, ищите себя в другом) Вы не из наших)
maribriz вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 09:37
Saprofit

дизингир

СПб

to maribriz
Я конечно извиняюсь но Вы свой опыт укажите, что бы мы сопливые зазнайки знали сколько лет надо отработать, чтобы голос подавать.
извините наболело. Работа проектировщиком на начальном этапе мало похожа на "живое общение, обсуждение, жаркие споры, решения". Скорее это: много чертить, мало считать, ничего не решать, и что самое паршивое ждать непонятно чего. 5, 7, 10, 15 лет стажа?
Saprofit вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 12:24
maribriz

Saprofit
Голос можете подавать когда вам угодно, дело в том как это будет выглядеть со стороны. Смешно или печально.
И мой опыт здесь не имеет никакого значения, я просто не понимаю как можно сидеть "арматурить" одно и то же 3 года и громко называть это опытом, у нас в проектном институте когда выскочки со стажем 10 лет, начинают умничать и говорить "мы так всегда делали" матерые главные инженера со стажем в 40 лет откровенно недоумевают и смеются над подобными "опытными" товарищами.
Ты хоть 5, хоть 10 лет сиди "арматурь" ума и опыта не прибавится) Прошло уже 3 месяца как тема создана, девушка до сих пор думает, надо не думать, а действовать) Готовить почву, учиться, читать, изучать, саморазвиваться, уходить наконец! Нужно двигаться вперед, а она застряла на месте.. Зачем занимать чужое место и всех там ненавидеть? Есть люди, которые любят эту работу и хотят там сидеть и чертить!

Я вам искренне сочувствую Saprofit, что ваша работа вам так же не интересна на начальном этапе (или была неинтересна).
Мне очень интересна! У нас жаркие споры, живое общение! Конечно спорят и обсуждают начальство (рук. группы, главспец, шеф), но это интересно слушать! вникать, учиться, запоминать, у них огромный опыт. Мне интересно изучать книги, читать, узнавать новое, разобраться досканально в каком-то расчете, прочертить от 0 и до конца конструкцию, разобрать по косточкам. Я из отпуска выхожу на работу с радостью и даже немного скучаю по работе. И я не фанатичный инженер и не ботаник! В свободное от работы время занимаюсь своим интернет-магазином (совершенно иная сфера деятельности), увлекаюсь профессиональной фотосъемкой в роли модели, МЛМ проектом чисто как хобби, делаю ремонт в своей новой квартире по уши в пыли и растворе! И жизнь прекрасна! Я не зануда, не бессловесная как она тут выражалась, честно даже обидно стало, среди моих коллег есть молодые, умные, начитанные, амбициозные, харизматичные люди. Наверное автору просто не повезло с коллективом и она своими высказываниями старается задеть всех своих коллег в лице нас.
Вообще у автора темы странное понимание инженера-проектировщика, инженер, который 40 лет сидит и "арматурит" - это простой исполнитель, с ростом равным нулю, это его личное дело, если ты хочешь быть кем-то более значимым - БУДЬ! Кто мешает? Ищи проблемы в себе.
И зачем брать еще халтуру помимо основного рабочего времени, если ты так не любишь все это. Лучше потрать это время на переквалификацию.
maribriz вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 12:30
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от maribriz Посмотреть сообщение
Я вам искренне сочувствую Saprofit, что ваша работа вам так же не интересна на начальном этапе (или была неинтересна).
maribriz, а Вы не торопитесь с выводами. Может он просто ещё во вкус не вошёл Правда, Saprofit?

Непрочитано 31.07.2014, 12:50
Saprofit

дизингир

СПб

пост #269 выглядит и не смешно и не печально, а как указание на место...
мне то сейчас грех жаловаться, но это ж не значит, что везде и всегда так, и такое болото как ТС описывает вполне реально, сам попадал, с коллективом правда везло, по большей части.
Автору темы нужно просто понять дело в ней, или в организации... И видимо все-таки опять менять работу
ПыСы: Она вообщето вовремя об этом думает
Saprofit вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 13:15
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от maribriz Посмотреть сообщение
когда выскочки со стажем 10 лет, начинают умничать и говорить "мы так всегда делали" матерые главные инженера со стажем в 40 лет откровенно недоумевают и смеются над подобными "опытными" товарищами.
Несмотря на такую ситуацию у нас идет тенденция ставить начальниками отделов молодых людей со стажем от 5 лет. матерых отодвигают в ведущих или главспецами. времена изменились
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 31.07.2014, 20:18
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Несмотря на такую ситуацию у нас идет тенденция ставить начальниками отделов молодых людей со стажем от 5 лет
Их легче "нагнуть" - заставить нарушать нормы, правила и просто здравый смысл.. достаточно кинуть морковку или пригрозить лишениями премий/ серой з/п.. у них нет чутья на грядущие последствия, как у опытных и матерых...

Цитата:
Мда...
Общий язык - в смысле: пользуясь своим опытом по работе с людьми - заставить менеджеров считаться с собою.. прямо.. или косвенно через начальство.. если уж начальство совсем не того - должно понимать, что PM лишь считают чужие деньги. На стройку их не пошлешь руками работать, проект делать не посадишь.. Я говорю об общей массе свежеиспеченных PM. Есть, конечно, среди них и толковые, пришедшие с "низов".. но они теряются в общей массе говорунов-специалистов широкого профиля...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 07:05
1 | #276
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Несмотря на такую ситуацию у нас идет тенденция ставить начальниками отделов молодых людей со стажем от 5 лет. матерых отодвигают в ведущих или главспецами. времена изменились
Предпочтение дают молодым, видимо исходя из их тяги к новому. Проектирование по ГОСТам никто не отменяет, но когда нормоконтролеры или проверяющие в отделе, которым как раз по 30-40 лет стажа, вместо исправления реальных ошибок при их наличии, вынуждают тебя днями напролет передвигать размерные линии (выставленные по ГОСТ), выноски (ни кому не мешающие там где они уже висят) и прочие штуки оформленческие - это жесть. Я через это прошел. Плюс как уже сказали выше - возможность прогнуть под себя молодое мнение.
Art1st вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 09:05
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
вместо исправления реальных ошибок при их наличии, вынуждают тебя днями напролет передвигать размерные линии (выставленные по ГОСТ), выноски (ни кому не мешающие там где они уже висят) и прочие штуки оформленческие - это жесть.
согласна. но у нас именно молодое начальство этим и занимается, а матерые видят суть проблемы в главном, когда это сильно "закопано". им "кавычки" и выноски не важны. Тяга к новому это хорошо. Но сейчас при продвижении новых материалов производители очень часто умалчивают основные характеристики, которые требуется вводить в строительные расчеты. Только красивые картинки, и именно люди со стажем понимают, что такое в проекты вводить с разгона нельзя. Вообщем вопрос о ТЯГИ К НОВОМУ довольно спорный. Если мы вспомним профессоров в университетах - есть разные: и зашоренные (находятся в прошлом веке) и со страстью изучающие все новое (компьютерные технологии, различные программы, материалы, и т.п.), такие разные специалисты в возрасте (да и молодые разные) и в проектном деле
Lina-6 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2014, 15:46
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Поясните мне пожалуйста, каким образом девочка начнет работать лучше? Как на ее профессиональные качества может повлиять нормальный РМ? Если тут узкое место исполнитель-неопытная девочка в декрете, то я бы взял по индивидуальному договору подряда лучше пару опытных проектировщиков для ускорения сроков выпуска проекта, а не нормального РМа И в сроки бы уложились и дешевле бы обошлось)))
Подписываюсь под каждым словом!!! Честно, от того, что ПМ ходит каждый день с важным видом спрашивает у начальника, когда работа будет сделана, я не сделаю ее быстрее. Я даже может из вредности помедленнее буду работать. Потому что ничего, кроме раздражения не вызывают эти вопросы. Сам бы уже за то время, что ходит и спрашивает, сел и сделал давно, раз так волнуется.
А если бы мне сказали, успеешь в этот срок (реальный конечно срок) - получишь премию 20%, я бы постаралась. Честно, я 2 раза эксперимент проводила. 1 месяц работала в своем обычном темпе, только в рабочее время, и другой месяц (там посрочнее все было) -работала даже в обед, задерживалась на час, полтора иногда: никак это на моей зарплате не отразилось.

Чтобы повысить производительность людей, не помогут никакие графики и нормирование. Либо людей набирать новых, либо вводить премиальную систему, чтобы у людей стимул был ускориться и поменьше болтать. Премии, чтобы начальник распределял. Но тут, конечно, важно, чтобы начальник адекватный был, личный фактор может сыграть, - но это уже совсем другая история...

Непрочитано 02.08.2014, 16:07
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Чтобы повысить производительность людей, не помогут никакие графики и нормирование. Либо людей набирать новых, либо вводить премиальную систему, чтобы у людей стимул был ускориться и поменьше болтать. Премии, чтобы начальник распределял. Но тут, конечно, важно, чтобы начальник адекватный был, личный фактор может сыграть, - но это уже совсем другая история...
Нужно, чтобы премиальная система была прозрачной - человек понимал, что он за свою сделанную вовремя и без лишних косяков работу получит з/п+не меньше определенной (и озвученной при получении задания) суммы в виде премии. Но при такой системе на что тогда списывать все фин. потери вследствие накладок и косяков не желающих работать нормально исполнителей и непрофессионализма управленческого персонала? Как всегда, замкнутый круг - чтобы ввести хорошую мотивацию сотрудников, надо навести порядок в организации работ для высвобождения средств.. только затраты на организацию работ будут здесь и сейчас.. а видимая отдача - минимум через месяцы, пока пройдут (и, зачастую, из-под палки) переходные процессы... И процесс не убыстрится - даже если все стены обвешать дипломами, корочками и графиками от PM)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2014, 16:24
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Интересно откуда столько самоуверенности? Работу в 3 года называть опытом, это смешно)
Бред полнейший, называть думающих людей занудами и лохами - удел людей совсем далеких от них же.
Полностью согласна с viking1963, "отупеешь". И вам судя по всему думать не очень то хочется.
Работа конструктора и проектировщика очень интересная, живое общение, обсуждение, жаркие споры, решения. Есть зануды и тихушники, но они есть ВЕЗДЕ, в любой сфере, так же как и есть интересные, активные, умные люди, с которыми работать интересно и нисколько не скучно.
Саразан, не нужно всех грести под одну гребенку, вы явно не из тех людей кому в принципе может быть интересна интеллектуальная работа, вам прыгать, бегать надо, болтать и веселиться, может вам в гоу-гоу пойти или диджеем в ночной клуб? Я думаю, это ваше.
А 3 года работы пожалуйста не называйте опытом) Это ваше потраченное время, ищите себя в другом) Вы не из наших)
Наткнулась на ваше милое сообщение только что. Что я вам могу сказать. Вы не торопитесь делать выводы такие громкие насчет меня. Типа "застряла на месте, не двигается вперед" Да, у меня 3 года опыта работы в проектных организациях. И это именно ОПЫТ. Я 3 года не арматуру раскладывала, я разрабатывала чертежи АС, КЖ, КМ, КД. В моем отделе наверно одной мне (без ложной скромности) могут поручить сделать все, потому что я сделаю все и во всем разберусь, если это будет новое. И это не самоуверенность, это уверенность в себе. Я не тупой чертежник, как вы наивно полагаете, темы хотя бы мои посмотрите...))
Цитата:
И зачем брать еще халтуру помимо основного рабочего времени, если ты так не любишь все это. Лучше потрать это время на переквалификацию.
Вам надо объяснять, зачем люди берут халтуру? Ладно. во-первых деньги. Если заказчик хороший, то за 1 неделю работы по вечерам, ночам, можно заработать месячную, а иногда и двухмесячную зарплату. Во-вторых - это чувство ответственности: никто тебя не проверяет, кроме тебя и ты головой отвечаешь сам за все, что напроектировал. Я с уверенностью могу сказать, что за тот срок, когда меня познакомили с человеком, который дает мне работу, я выросла в профессиональном плане, лучше стала разбираться в тонкостях - начала обращать внимание на то, что раньше не замечала.

От того, что вы зеленое называете красным, оно не перестанет быть зеленым. Даже любого проектировщика спроси в отделе, он скажет : "Да скучно конечно... а что делать.." Я могу только позавидовать тому, как вам нравится своя работа и как вы защищаете проектировщиков. Но только без агрессии, пожалуйста, не опускайтесь ниже плинтуса со своей ненавистью к незнакомому человеку. Понятно, что в любой работе есть рутина. Пока я пытаюсь найти в этой работе плюсы. Я стараюсь сделать так, чтобы мне было интересно, езжу на стройку, проверяю свое армирование, общаюсь с прорабами, с мастерами, расспрашиваю их - я НЕ занимаю пассивную позицию. Прошу для себя что-нибудь по новее, посложнее, уговариваю начальника брать объекты др. плана.

Я думаю, что вы либо выпускник, либо начинающий совсем специалист, у меня такие же мысли были в первые полгода работы...И прошу вас, поймите, что люди то все разные. Я могу считать человека занудой, а вы его харизматичным и интересным.. Кто-то проводит досуг на диване перед ТВ, ему такой отдых нужен, кто-то в спортзале или на лыжах...Сами писали: не надо под одну гребенку.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?