|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
это пафосно, но у меня были мысли взять кого то и учить тому, что знаю ))) может через пару лет реализую. ведь в основном надо научить искать и находить. в офисе у меня на мой взгляд получилось насадить свои возрения в свежие головы. а этот провал инженеров возраста 40-50 примерно он реально существует? (выпуски 1990-2000)? Последний раз редактировалось ssn, 15.12.2019 в 14:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно на каких нибудь мелких так и работают. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
А дальше "О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух..." ----- добавлено через ~7 мин. ----- Именно так. За счёт наличия инфраструктуры требующей воспроизводства. Т.е. спроса. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Как решить вопрос подготовки кадров? Последний раз редактировалось crossing, 15.12.2019 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы очень мутно излагаете.
В мегаполисе типа Москва сохранится профессиональная среда. В частности за счет возможности бегать от одной корпорации к другой, из одного корпоративного НИИ в другой. Если есть профсреда - кадры возникают, без специальных усилий. Не всякая корпорация будет содержать полный спектр специалистов. Следовательно, какие-то непрофильные услуги они покупают извне. Вопрос денег перед корпорациями не стоит так остро как перед жестоко демпингующими мелкими архбюро и т.п. Т.е. договориться с ними разумным образом возможно - их больше волнуют гарантии, нежели цена. И если для этого нужно будет юрлицо, в рамках корпоративных правил, оплатят и проект и создание юрлица. А проще всего - наймут в штат, на время исполнения проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так речь о фрилансе.
С мегаполисами всё предельно ясно. Даже с теми кого они забирают к себе. Но Вы же про фоиланс да ещё экономически выгодный. ----- добавлено через ~12 мин. ----- В случае не менее чем на 5 лет - может будет комуто интересно. В случае "идти коллективом" - может и будет комуто интересно. Последний раз редактировалось crossing, 15.12.2019 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
С вами тяжело общаться - что-то такое свое думаете.
Получил диплом, устроился как молодой срециалист в корпоративный нии, отработал лет 6, перешел в другую корпорацию, пошабашил для мелких клиентов, в выходные и в рабочее время, оброс опытом и связями. Пожелал отдохнуть от корпоративной среды - пофрилансил, год-другой. Вот вам и фриланс. Загнать такого в режим работы за еду - не выйдет - он лучше снова в корпоративную среду вернется - год работы за корпоративгую зарплату эквивалентно 5-7 годам заработка при текущем ценообразовании во фрилансе - т.е. проще год поработать за зарплату и потом 4-6 лет не работать - нежели фрилансить по нынешним ценам. Последний раз редактировалось 0t0, 15.12.2019 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну я так Вас и понял с самого начала. Об этом и ssn сказал. Просто видимо я и ssn о других территориальных расстояниях фриланса подразумеваем. Получается так - поступил в ВУЗ, распределился в корпорацию, отработал 5 лет и обратно "домой" фрилансить? |
|||
![]() |
|
||||
|
"С вами тяжело - что-то такое свое думаете"(с)
Не будет кадров в провинциях. Потому что не будет корпоративных НИИ, платежеспособных частных заказчиков, платежеспособных мелких-средних проектных контор. Все новые проектные кадры будут возникать только в тех регионах, где будет сохранена профессиональная среда - т.е. Москва и Питер. И это провинция будет покупать проектные кадры из мегаполисов. Просто потому что своих больше не будет. Назад домой фрилансить - если это будет иметь финансовый смысл. За еду не будут. Проще будет отдохнуть год-другой и еще на 5 лет на корпоративную зарплату. Т.е. для вашей модели бизнеса кадров не будет. Последний раз редактировалось 0t0, 15.12.2019 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разумно наверно. Но я почемуто думаю, что "торг здесь будет неуместен".
![]() Действительно пахнуло "союзом". ----- добавлено через ~1 мин. ----- Это уже вариации - детали. Собственно к таким деталям относится и возможность развить BIM технологию. Последний раз редактировалось crossing, 15.12.2019 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем покупать из Москвы, если можно купить из ближнего зарубежья по цене провинции? Сейчас расстояние значения не имеет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теоретически. На практике это будет какимто образом апробировано, как альтернатива "традиции". Такие альтернативы всегда направлены на ограничение монополии. Но столкнётся эта модель с большими сложностями чем местный фриланс. Сопровождение потребуется не только в техническом плане, но и лингвистическом/юридическом. А значит более дорогой в организационном и адаптивном плане.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Для сдерживания запросов у местных - вполне. Не более того. Объём услуг на уровне "поприсутствовать". |
|||
![]() |
|
||||
|
Придется конкурировать с поляками и немцами, по цене предложения.
Немцы по взрослому открывают рынок труда. Это если считать что украинская и беларусская проектные среды будут генерить новые проектные кадры. Что маловероятно. Собсно, примеры вакансий для постсовка, в которых собственные кадры уже кончились, приходилось видеть - цены выше московского уровня. Последний раз редактировалось 0t0, 17.12.2019 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
И ведь находят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зря сомневаетесь. В Украине есть профильные проектные организации, созданные еще при СССР. Штат многих из них до сих пор насчитывает несколько сотен сотрудников и Россия у них является основным заказчиком. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Они берут исключительно продажами оборудования. Проект, как правило, входит в стоимость оборудования. Не видел ни одного иностранного проекта выполненного по российским или украинским нормам. Выполняют по своим. Конструкции продают как оборудование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и Российские проектные организации проектируют на экспорт.
С чего Вы решили, что в этом я сомневаюсь? Я наоборот считаю, что рынок будет расширяться. Цели вполне ясны. Ограничить местный уровень цен. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Во-во. С этим и придётся конкурировать. |
|||
![]() |
|
||||
дак у них собственно те же проблемы с инженерами. молодёжь не желает быть технарями.. это ж учиться надо. все блогеры кругом. и держатся как понял, как раз на притоке готовых инженеров, в том числе и из РФ.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |