|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оформление документации по ГОСТ (проектирование в СНГ) | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
117 | 56.52% |
Желательно, но не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
69 | 33.33% |
Не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
14 | 6.76% |
Нафиг надо |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.93% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1.45% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Долго размышлял. А может потребность в системных чертежах вовсе и не государственное дело...Вот взять меня. Уже больше 10 лет обслуживаю несколько западных фирм. 50% времени я что- то вроде играющего нормоконтролера. Т.е. проверяю и сам же правлю чертежи
. Работа нудная. Не нравится. Просился на другую- не отпускают. На мои жалобы о том, что я теряю квалификацию только повышают жалованье. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Разве не государство выпускает ГОСТы на оформление ? Вы что то путаете. Как может быть государству наплевать на документы которые оно выпускает ?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
Государству, конечно же, не совсем наплевать, особенно когда чего-нибудь рухнет или рванет, но тут действует не ГОСТ, а УК РФ.
|
||||
California
|
В смысле кто финансирует ? Я не знаю. Дело в том что применение этих норм вовсе не обязательно в строительном проектировании.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А тут и знать нечего. Налогоплательщик и кормит.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось forMA, 27.11.2009 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 27.11.2009 в 02:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Жаренный петух клюет в это самое место не потому, что мы весело обсуждаем эти две наболевшие темы. А потому, что в наших странах некоторые индивидуумы от проектирования плюют на этот ГОСТ и пыжатся исполнять ISO, AEC и другие творения прогресса, не понимая их сути и в отрыве от технологических процессов. К сожалению таких становится все больше и больше.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 27.11.2009 в 02:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это еще ничего. В теме явно просматривается мысль: "Как это государство посмело вмешиваться в мои экслюзивные чертежи". Причем забавно то, что озабочены этим почему то коллеги из США.
![]() Последний раз редактировалось forMA, 27.11.2009 в 05:11. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ребята, мы говорим на разных языках. В том что я говорю я уверен. Вы мешаете все в кучу, оформительские стандарты и обрушение крыши. Ты не понимаешь разницу между оформлением чертежа (произвольное в США) и соблюдением строительных кодов (California Building Code, etc.) Крыша от того что чертежи оформлены по стандарту ГОСТ, DIN, ANSI или без стандартов не рушится и не обрушится. У вас есть конкретные примеры когда обрушение произошло из за несоблюдения высоты шрифта, размеров рамки чертежей или толщины линий?, Или так болтаем по привычке о чем попало, выдумываем ? Прокурор докажет что обрушение произошло из за того что символ разреза был нарисован не по ГОСТу? Ему позвонили и сказали наити виновных? Я сдаюсь. Мы живем в разных мирах и не понимаем друг друга.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ежу понятно - "отрабатывают заказ". Им бы озаботиться тем, почему у них негры недоедают. Вон, Задорнов, которого здесь поминали, с ужасом видел, как негр недоел огромный бифштекс. А всё потому, что нет стандарта, вот в пасть и не лезет. То ли дело у нас - стандартные "пирожки с котятами" |
|||
![]() |
|
||||
|
PL, Vova поддерживаю Ваш взгляд по поводу ГОСТов. Система государственного регулирования исчерпала себя, поскольку ее следует считать стандартом организации, которой и было когда-то государство в целом. В масштабах страны как единой организации это имело смысл. Сейчас уже нет - время корпоративных стандартов, норм СРО и др.
Как-то уже приводили сравнение с продуктами. Так вот, я ни сколько не гнушаюсь сгущенки по ТУ. Хочет производитель делать сгущенку по ГОСТ - пожалуйста, пусть производит. Я как покупатель буду выбирать - мне лично ГОСТовская больше нравится, но почему я должен считать что сгущенка по ТУ не имеет право на производство? Так и в проектировании - можно считать что я не придерживаюсь ГОСТа - я взял из него то что посчитал лучшим и нужным и на основе этого сформировал свой стандарт оформления, так как мне нравится. И если моих Заказчиков это устраивает, зачем мне навязывать общий стандарт или другим навязывать мой? Государство уходит из сфер которые не может контролировать и это правильно, сколько было вою по поводу отмены лицензировалния риэлтеров? Нормально все урегулировалось. Сколько было вою по поводу автогражданки - опять же появилась правоприменительная практика и все успокоились. Нормально все будет с отменой поголовного нормирования в строительстве. Это не от мира зависит. А от образа мышления - как тут недавно один человек выразился - мне плевать что конструкция упадет, главное что я все по нормам сделал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так других то нет. И кроме ЕСКД тоже ничего не осталось. Так получилось что на моих глазах выбрасывали книги из двух технических библиотек в грузовики. Одна библиотека с какого то проектного института, а другая с моего родного завода. Уничтожили уникальные архивы КД в кальках.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть, - например Красная бурда http://www.e1.ru/articles/burda/. Есть все-таки качественный юмор в России.
Задорнов действительно дурной тон - просто удивительно как долго может быть популярным человек лейтмотивом которого является фраза "они тупые" по отношению к другой стране. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Сгущёнка "ТУ и ГОСТ В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 190 дней] и др. компоненты. Это снижает вкусовые качества изделия, но также снижает и его стоимость. Такую «сгущёнку» выпускают не по ГОСТу, а по различным ТУ, что обычно отражается на этикетке." |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно наглядный: существует несколько независимых документов позволяющих выполнять сгущеное молоко и сейчас в нашем холодильнике лежит сгущеное молоко и по ТУ и по ГОСТ, потому что на работе удобнее держать не в банках, в в давилке (купленое в банке по ГОСТ стоит 3 месяца, т.к. нет открывашки). И мне неизвестны случаи чтобы кто-то умер или пострадал иным образом от того что купил сгущеное молоко не по ГОСТ, а по ТУ (подделки не в счет). Да, содержание животных жиров по ГОСТ выше и мне это нравится, но почему я должен лишаться выбора как по цене, так и по удобству использования? Хорошо, что обязательность подобных ГОСТов отменили. Или вы хотите чтобы в магазине были, допустим крышки унитазов не итальянские, а только по ГОСТу? И автомобили, и бытовая техника? ГОСТы и СНиПы - оружие протекционизма, зачастую тупого.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
PL, поздравляю, ты их сделал. Зачёт.
Даже ShaggyDoc'у больше нечего сказать и остаётся только неумело отшутиться. Но он-то понял, а остальные так и продолжают умудряться увязывать сгущёное молоко с высотой шрифта на чертеже. Что ж, это весьма нетривиальный ход мыслей, что в общем-то тоже безусловно похвально. Последний раз редактировалось Makswell, 27.11.2009 в 08:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
В чём смысл трёхмерного моделирования? | Владимир Егорьев | AutoCAD | 165 | 17.01.2011 09:55 |
Оформление документации в мебельном производстве | basil | Прочее. Отраслевые разделы | 25 | 16.03.2009 21:24 |