|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
yal
>>Баг делится на 2 части, программную: на плотных чертежах в >>определённых зумах и аппаратную, связанную с эмуляцией GL_SELECT >>майкрософтовскими драйверам (вот уж не думал, что они у вас >>используются!). Первую часть мы конечно постараемся поправить, но >>со второй, боюсь быстро не получится. Всё остальное войдёт в >>ближайший апдейт. Вот уж не думал что у вас используется GL_SELECT. У меня видеокарта ATI. Стоят нормальные огл дрова (не новые), всё GLные программы работают нормально. такчто это или вы инициализацией opengl мудрите, или ATI положила на GL_SELECT. GL_SELECT в комерческой программе - мягко сказать НЕ КРАСИВО. куда деваться юзерам с драйверами от микрософта? И вообще насколько знаяю вещь апаратно не ускореная и не развиваемая. из блога на сайте нанософта >>технология дисперсного формирования дисплейного листа >>(отображения на экране), которая не опирается на ресурсы >>графического ускорителя. это про что? если про обычные опенглные дисплейные списки то тоже не айс, а если какаята суперпупер технология то зачем, если используется GL_SELECT - всеравно сильно опираетесь на реализацию драйвера. можно в двух словах про оптимизации вывода\выбора в программе? у меня сложилось впечатление что их нет никаких. просто всё всегда рисуется и всё проверяется на тыканье мышкой. с мтекстом я бы сделал сначала тест с боундингбоксом всего мтекста, потом с строчными боундингбоксами, потом можно с ббоксами букв, тогда даже GL_SELECT от M$ тормозить не будет (хотя наверно будет. этож M$))). Это элементарная вещь, очень странно что она у вас отсутствует. едит: У меня наноспдс работает в разы медленне брикса не говоря о автокаде на обычных-рабочих а не ржавых-тяжелых чертежах. так и должно быть или я чтото делаю не так? можно както в программе определить выбран формат пиксела с аппаратным ускорением или нет? Последний раз редактировалось zamtmn, 11.09.2009 в 22:21. |
|||
![]() |
|
|||||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 11:15. |
||||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: "Папа а ты с кем сейчас говорил?"
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Решение на 2 балла. Очень жирно хранить подсчитанный баунд
>>на букву (даже во флотах). Ну я же написал что можно на букву, а можно и на строках остановиться. будет не хуже простого текста, с ним вроде тормозов нет. >>А вот у меня последний Брикс тормознее нашего nano на порядок. те. у меня проблемма с драйвером и нано работает не ускоренно апаратно? вы это хотите сказать? >>Ой формумом ошибся! Это разве не gamedev? Убрал всё лишнее... на геймдеве темы про выбор объектов всплывают регулярно, gl_select из всех вариантов реализации на последнем месте... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
gipro, Кулик Алексей aka kpblc
Mene, tekel, fares (исчислено, взвешено, разделено). Вчера взялся писать подробный ответ, в Ворде 2007 (это я к рибонам стараюсь привыкнуть), а он возьми да упади. Рековер принёс дулю. Запал пропал, напишу попозже. Сейчас отвечу только по-самому тяжёлому: Цитата:
Цитата:
А вот про рибаны что-то никто не спрашивает...неужели никому не нужны? можем вклячить по-быстрому ![]() только сразу скажу: вам никогда, ни при каких обстоятельствах не избавиться от заглавной большой иконки (тут обсуждалось) и сделать высоту панели меньше чем 3x16+xxx пикселей. Ибо это Закон! Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю, что без регистрации и уплаты некоторой суммы тестировать nanoCAD Механика я не могу? И еще при регистрации требуются данные паспорта гражданина Российской Федерации. У меня его нет. Не гражданин я ( по крови , правда, русский
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() К счастью, он необязательный. Хочешь - указывай, не хочешь - оставляй пустым. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
yal, насчет совместной работы - у меня почему-то отложилось в памяти, что будет какая-то поддержка совместной работы над одним файлом (может, конечно, я и перепутал чего, спорить не буду). Ну, я "по-тупому" и захотел потестить
![]() Дальше. AEC-объекты, если их "расковыривать" хотя бы средствами лиспа, насколько я помню, поддерживают понятие "якоря". То есть обеспечить "перемещение / поворот / удаление" владельца ИМХО не сильно сложно. Так что отмазка не катит ![]() Кстати, ИМХО: окно настроек должно быть капитально доработано. Поставьте любого лентяя на тестирование - он такое выдаст, что мои претензии покажутся детскими шалостями ![]()
|
||||
Цитата:
![]() > ALL а чего вы вдруг сразу кинулись сравнивать нано и автокад да еще + АДД. Смотрите предметную область, для чего собственно и нужен наноСПДС. Там то все устраивает в плане оформления? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так раздайте на тестирование форумчанам.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |