nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192631

Непрочитано 11.09.2009, 16:01
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Нет. Зачем. Пусть сортамент в СПДС нормальным станет.
Это когда весь сортамент в одном окне? или более конструктивные изменения нужны ? Сейчас вы можете представить профиль в3Д - покрутить его. А если в одном диалоге.... ХМ. тоже не сложно
MCAD вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:28
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Да вообще 1:1 как в PS. Там сделано превосходно, на мой взгляд.
Зачем мне его крутить? Непонятно.
Вот как на картинке:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.PNG
Просмотров: 102
Размер:	22.1 Кб
ID:	25801  
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Этот СПДС вирус настоящий. Я его со своего компа как то целый год вычищал...
Это сказано про обычный СПДС в другой теме. С приставкой nano будут-ли так о нем говорить?
Vova вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 17:27
Sleekka

-

Москва

Будем надеятся что нет.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 20:42
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

yal
>>Баг делится на 2 части, программную: на плотных чертежах в
>>определённых зумах и аппаратную, связанную с эмуляцией GL_SELECT
>>майкрософтовскими драйверам (вот уж не думал, что они у вас
>>используются!). Первую часть мы конечно постараемся поправить, но >>со второй, боюсь быстро не получится. Всё остальное войдёт в
>>ближайший апдейт.

Вот уж не думал что у вас используется GL_SELECT. У меня видеокарта ATI. Стоят нормальные огл дрова (не новые), всё GLные программы работают нормально. такчто это или вы инициализацией opengl мудрите, или ATI положила на GL_SELECT.

GL_SELECT в комерческой программе - мягко сказать НЕ КРАСИВО. куда деваться юзерам с драйверами от микрософта? И вообще насколько знаяю вещь апаратно не ускореная и не развиваемая.

из блога на сайте нанософта
>>технология дисперсного формирования дисплейного листа
>>(отображения на экране), которая не опирается на ресурсы
>>графического ускорителя.
это про что? если про обычные опенглные дисплейные списки то тоже не айс, а если какаята суперпупер технология то зачем, если используется GL_SELECT - всеравно сильно опираетесь на реализацию драйвера.

можно в двух словах про оптимизации вывода\выбора в программе? у меня сложилось впечатление что их нет никаких. просто всё всегда рисуется и всё проверяется на тыканье мышкой.

с мтекстом я бы сделал сначала тест с боундингбоксом всего мтекста, потом с строчными боундингбоксами, потом можно с ббоксами букв, тогда даже GL_SELECT от M$ тормозить не будет (хотя наверно будет. этож M$))). Это элементарная вещь, очень странно что она у вас отсутствует.

едит:
У меня наноспдс работает в разы медленне брикса не говоря о автокаде на обычных-рабочих а не ржавых-тяжелых чертежах. так и должно быть или я чтото делаю не так?
можно както в программе определить выбран формат пиксела с аппаратным ускорением или нет?

Последний раз редактировалось zamtmn, 11.09.2009 в 22:21.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 02:59
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Вот уж не думал что у вас используется GL_SELECT. У меня видеокарта ATI. Стоят нормальные огл дрова (не новые), всё GLные программы работают нормально. такчто это или вы инициализацией opengl мудрите, или ATI положила на GL_SELECT.
Нормально всё с инициализацией. На моём буке с ординарной 945GM интелёвой встроенной графикой nano летает на ура.

Цитата:
GL_SELECT в комерческой программе - мягко сказать НЕ КРАСИВО. куда деваться юзерам с драйверами от микрософта? И вообще насколько знаяю вещь апаратно не ускореная и не развиваемая.
GL_SELECT используется в Майе например. У Бентлей по-моему и ещё много где.
Цитата:
из блога на сайте нанософта
технология дисперсного формирования дисплейного листа
(отображения на экране), которая не опирается на ресурсы
графического ускорителя.
это про что? если про обычные опенглные дисплейные списки то тоже не айс, а если какаята суперпупер технология то зачем, если используется GL_SELECT - всеравно сильно опираетесь на реализацию драйвера.
этот текст не для вас. Вы не из той целевой аудитории.
Цитата:
можно в двух словах про оптимизации вывода\выбора в программе? у меня сложилось впечатление что их нет никаких. просто всё всегда рисуется и всё проверяется на тыканье мышкой.
Свой лист, достаточно эффективный.

Цитата:
с мтекстом я бы сделал сначала тест с боундингбоксом всего мтекста, потом с строчными боундингбоксами, потом можно с ббоксами букв, тогда даже GL_SELECT от M$ тормозить не будет (хотя наверно будет. этож M$))). Это элементарная вещь, очень странно что она у вас отсутствует.
Решение на 2 балла. Очень жирно хранить подсчитанный баунд на букву (даже во флотах), так никаких мозгов не напасёшься. А считать баунды букв на лету в многострочном тексте можно бесконечно....
Цитата:
едит:
У меня наноспдс работает в разы медленне брикса не говоря о автокаде на обычных-рабочих а не ржавых-тяжелых чертежах. так и должно быть или я чтото делаю не так?
можно както в программе определить выбран формат пиксела с аппаратным ускорением или нет?
А вот у меня последний Брикс тормознее нашего nano на порядок.

Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 11:15.
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 10:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: "Папа а ты с кем сейчас говорил?"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 11:06
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
В форматках не работает переключатель первый/следующий. Штамп согласования как был, так и есть.
А если при выборе "Типа документа" - "Чертеж изделия СПДС" - тоже не появляется?
MCAD вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 11:24
yal

dev.nano

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: "Папа а ты с кем сейчас говорил?"
Ой формумом ошибся! Это разве не gamedev? Убрал всё лишнее...
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 11:50
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Решение на 2 балла. Очень жирно хранить подсчитанный баунд
>>на букву (даже во флотах).
Ну я же написал что можно на букву, а можно и на строках остановиться. будет не хуже простого текста, с ним вроде тормозов нет.

>>А вот у меня последний Брикс тормознее нашего nano на порядок.
те. у меня проблемма с драйвером и нано работает не ускоренно апаратно? вы это хотите сказать?

>>Ой формумом ошибся! Это разве не gamedev? Убрал всё лишнее...
на геймдеве темы про выбор объектов всплывают регулярно, gl_select из всех вариантов реализации на последнем месте...
zamtmn вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 12:49
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
на геймдеве темы про выбор объектов всплывают регулярно, gl_select из всех вариантов реализации на последнем месте...
Там немного другие условия, gl_select для них просто избыточен.

Цитата:
те. у меня проблемма с драйвером и нано работает не ускоренно апаратно? вы это хотите сказать?
Видимо да. Вот за что люблю Эппл - отвалил бабла, принёс домой, включил - и всё заработало!

Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 12:55.
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 12:58
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это сказано про обычный СПДС в другой теме. С приставкой nano будут-ли так о нем говорить?
Даже сложоно придумать ответ на такой вопрос.
Аномалия наверное или просто чудо :-)
MCAD вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 13:35
yal

dev.nano

gipro, Кулик Алексей aka kpblc
Mene, tekel, fares (исчислено, взвешено, разделено). Вчера взялся писать подробный ответ, в Ворде 2007 (это я к рибонам стараюсь привыкнуть), а он возьми да упади. Рековер принёс дулю. Запал пропал, напишу попозже.

Сейчас отвечу только по-самому тяжёлому:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
18. Пытаюсь открыть файл dwg. На 2010 вылетела ошибка, ну да ладно. Открываю формат 2007. ADT-шный файл:
Плоский, без объектов СПДС GraphiCS. В файле присутсвуют только AEC-объекты. Файл открылся достаточно быстро. Все объекты - прокси.... 3-мерный, без СПДС GraphiCS. Удаление, например, стены не ведет к удалению включенных в нее окон и дверей. 3-мерные объекты "плющатся".
AEC объекты не являются стандартным набором объектов Автокада и редактируются только благодаря энейблерам. Поэтому к нам они приходят как прокси. Теоретически их можно поддержать в каком-то ограниченном объёме, а вот надо-ли? У СПДС задача больше оформления и для этого проксей имхо достаточно.
Цитата:
Кстати, на этом же файле попытался протестить "совместную работу" (файл был открыт параллельно еще и в АА2008). Естественно, "в пролете".
Ээээ. DWG никак не рассчитан для совместной работы, в правильном смысле этого слова. Если речь идёт об отслеживании изменения самого файла на стороне и перезагрузке его, то можно сделать. Но только с потерей всего (revert)

А вот про рибаны что-то никто не спрашивает...неужели никому не нужны? можем вклячить по-быстрому
только сразу скажу: вам никогда, ни при каких обстоятельствах не избавиться от заглавной большой иконки (тут обсуждалось) и сделать высоту панели меньше чем 3x16+xxx пикселей. Ибо это Закон!

Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 13:56.
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 14:50
forMA

Я так понимаю, что без регистрации и уплаты некоторой суммы тестировать nanoCAD Механика я не могу? И еще при регистрации требуются данные паспорта гражданина Российской Федерации. У меня его нет. Не гражданин я ( по крови , правда, русский ). Как тестер, значится пролетаю.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 14:58
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что без регистрации и уплаты некоторой суммы тестировать nanoCAD Механика я не могу? И еще при регистрации требуются данные паспорта гражданина Российской Федерации. У меня его нет. Не гражданин я ( по крови , правда, русский ). Как тестер, значится пролетаю.
Меня тоже удивил этот пункт в регистрации: Номер паспорта
К счастью, он необязательный. Хочешь - указывай, не хочешь - оставляй пустым.
Do$ вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 15:09
yal

dev.nano

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Offtop: Меня тоже удивил этот пункт в регистрации: Номер паспорта
К счастью, он необязательный. Хочешь - указывай, не хочешь - оставляй пустым.
Нет, уж вы укажите. И прям завтра будете главбухом в какой-нибудь ромашке с правом подписи. Мы же эту всю байду с софтом специально для того и замутили
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 15:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

yal, насчет совместной работы - у меня почему-то отложилось в памяти, что будет какая-то поддержка совместной работы над одним файлом (может, конечно, я и перепутал чего, спорить не буду). Ну, я "по-тупому" и захотел потестить
Дальше. AEC-объекты, если их "расковыривать" хотя бы средствами лиспа, насколько я помню, поддерживают понятие "якоря". То есть обеспечить "перемещение / поворот / удаление" владельца ИМХО не сильно сложно. Так что отмазка не катит
Кстати, ИМХО: окно настроек должно быть капитально доработано. Поставьте любого лентяя на тестирование - он такое выдаст, что мои претензии покажутся детскими шалостями
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 15:42
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
offtop только сразу скажу: вам никогда, ни при каких обстоятельствах не избавиться от заглавной большой иконки (тут обсуждалось) и сделать высоту панели меньше чем 3x16+xxx пикселей. Ибо это Закон!
YAL - отстань со своими Рибонами
> ALL а чего вы вдруг сразу кинулись сравнивать нано и автокад да еще + АДД. Смотрите предметную область, для чего собственно и нужен наноСПДС. Там то все устраивает в плане оформления?
MCAD вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 15:46
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
yal, насчет совместной работы - у меня почему-то отложилось в памяти, что будет какая-то поддержка совместной работы над одним файлом (может, конечно, я и перепутал чего, спорить не буду). Ну, я "по-тупому" и захотел потестить
Мы над этим уже давно и серъёзно думаем... Но фича очень тяжёлая сама по себе и каждое вертикальное направление тянет её в какую-то свою радикально отличную сторону. Если бы она сейчас появилась, мы бы трубили во все дудки. А пока, увы на сегодняшний день нет. И скажу сразу: если она появиться, то будет только для nano - никакой другой софт в этом участвовать не будет.
Цитата:
Дальше. AEC-объекты, если их "расковыривать" хотя бы средствами лиспа, насколько я помню, поддерживают понятие "якоря". То есть обеспечить "перемещение / поворот / удаление" владельца ИМХО не сильно сложно. Так что отмазка не катит
Если делать "по-взрослому" (а иначе не имеет смысла), то там гораздо больше нот, где можно обосраться
Цитата:
Кстати, ИМХО: окно настроек должно быть капитально доработано. Поставьте любого лентяя на тестирование - он такое выдаст, что мои претензии покажутся детскими шалостями
Вы не знаете, где ближайший склад в Москве готовых к употреблению тестеров с длительным сроком службы? Тыкать в кнопку и ждать когда упадёт это одно, а вот понимать что должно произойти - это совсем другое. Эти проблемы у всех софтверных компаний. Особенно меня радует спам: "Оттестируем ваше ПО. Быстро. Надёжно. Конфиденциально"
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 16:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Вы не знаете, где ближайший склад в Москве готовых к употреблению тестеров с длительным сроком службы?
Так раздайте на тестирование форумчанам.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира