|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В многоэтажках: 1. клерк заходит в электрический closet (один на три этажа) и втыкает свой прибор в спец. разъем. Показания со всех счетчиков, здесь расположенных, перетекают на его прибор. Затем он идет в следующий closet. 2. Клерк заходит в помещение называемое switchboard, по-другому-распредустройство всего дома. Втыкает свой прибор в спец. разъем, и в его память перетекают данные со всего дома. 3. Про учет теплоэнергии ничего не знаю, я встречался только с системами, где тепло вырабатывается там где потребляется, непосредственно в доме, поэтому считают расход газа и воды. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь я погорячился вслед за тем, кто мне это рассказывал. Счетчик есть, он висит снаружи дома, около него и установлена та самая коробочка, передающая сигнал-показания на машинку-компьютер сотрудника энергосбыта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, в свое время делал систему для одного подмосковного города, где информация о потреблении электричества, воды и отопления раз в сутки сливалась из домов в расчетный центр по инету. На основании полученных данных по результатам за месяц формировались и распечатывались счета. И подобное можно сделать хоть через спутник. Проблема в том, что: 1. В россии никто не учитывает затраты на последующий персонал. Потому все смотрят на стоимость и говорят: "Уууууу!!!! Это для нас очень дорого..." Не хотя понимать, даже смотря на выкладки, что эта система окупится за полгода и дальше начнет приносить прибыль. Нам нужно здесь и сейчас. А о будущем мы не думаем. 2. В россии очень дешев ручной труд. 3. В россии все делается только из под пинка. Вот выйдет новый закон, в котором потребуется сделать все узлы учета с дистанционным считыванием, тогда сделают. А до этого ни-ни: "Ведь это же шевелиться надо, вместо раскладывания пасьянса" |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Вернусь к собственности на трубы.
Одни считают: Стояки - моя собственность значит я и должен сам подогревать в них воду. А я вот считаю: Стояки это моя собственность, но будьте добры залить в мою собственность водичку погорячее. Я же вам за это, гадам, деньги плачу |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Водичка на входе в дом - достаточно горячая. А вот твоя роль, как собственника стояков, должна быть в том, чтобы не дать остыть этой воде в стояках. Решение тут достаточно простое и недорогое: обернуть все стояки теплоизоляторами. Разница температур между стояком и комнатной температурой не так уж и велика, поэтому толщина теплоизолирующего материала будет невелика. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Серёга - Bilder, я потребитель! Я хочу потреблять а не выполнять функцию инженера-теплотехника.
А представь себе, что у тебя образование всего 3 класса церковно-приходской школы. Откуда тебе тогда знать способы снижения энергозатрат? Спроси у соседей что такое критический диаметр теплоизоляции. Что тебе ответят? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ты не потребитель! Ты - СОБСТВЕННИК! - ты сам захотел приватизировать квартиру, поэтому решение проблем связанных с остывающей водой в стояке теперь ТВОЯ проблема. Если ты ничего не понимаешь в теплозащите и прочем - скиньтесь вместе с остальными сотнями таких же ничего непонимающих соседей, наймите дядю Васю ВК-шника, который за скромную деньгу просчитает вам варианты теплозащиты, смету прикинет и т.п. После этого всем скопом выпускников церковно-приходской школы можете за пару вечеров сами замотать теплоизоляцией свои стояки, а можете опять-таки за денежку нанять дядю Петь сантехника, и он пром...дохается с этим делом пару недель. Наивно полагать, что какие-то комунальщики из сострадания к вам придут, и сами за свои деньги что-то будут делать для того, чтобы водица у вас потеплее стала. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Хотя холодную тоже не плохо бы обернуть чем-нибудь, чтобы какраз то конденсата на ней не появлялось. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вообще-то я бы с удовольствием бы сейчас взял бы парочку не приватизированных квартир. Так ить не дают, гады. Раньше давали, а теперь не дают.
Плохо то что я не единственный собственник. Ты сам-то не догадываешься как хреново быть собственником общака? Или рассказать в подробностях как одному все пофигу, другого все устраивает, третьему нафиг не надо, четвертый вроде бы и согласен но не хочет в этом участвовать? На первом этаже вода сразу горячая, на средних этажах с протечкой, на последних вообще не никакой воды. И как всю эту толпу уговорить? Проще было не дарить такие вещи в собственность. Людьми надо управлять, а не собственностью |
|||
![]() |
|
||||
|
как вариант - вообще от горячего водоснабжения отказаться и оставить холодное, прикупить и смонтировать водонагреватель.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Серёга - Bilder, это смотря где. У меня родственники в Заполярье отказались от горячего водоснабжения и отопления, ибо цены стали непомерные и начались перебои с подачей и того и другого. Перешли на электрический водонагреватель и электрические радиаторы отопления, правда пришлось делать проект и подводить к дому три фазы. Говорят, что выгоднее значительно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Посчитаем? Стоимость кубометра горячей воды в Москве - 74,88р (ну или 93,58р, если поставщик МОЭК) Стоимость кубометра холодной воды - 19,85р Электроэнергия - 3,45р/кВт*ч Посчитаем, чего нам будет стоить 1 кубометр горячей воды, нагретой водонагревателем? Примем, что холодная вода к нам приходит температурой 10 градусов, а нагревать её будем до 60 (по нормам вроде должна быть от 50 до 70), и водонагреватель у нас - идеальный, с КПД 100% и не имеет теплопотерь ![]() Q = m*c*(t2-t1) - формулу со школы наверно многие помнят? m - масса воды, 1000кг с - удельная теплоёмкость воды, грубо 4200 Дж/кг*К t2-t1 - разница конечной и начальной температур (60-10)=50 градусов. Q = 1000 х 4200 х 50 = 210'000'000 Дж Перевести джоули тепловой энергии в понятные нам кВт*часы электроэнергии просто: 210'000'000 Дж / 3600 сек = 58333,33 Вт*час = 58,33 кВт*час электроэнергии потребуется, чтобы нагреть 1 кубометр холодной воды до горячей. Стоимость кубометра холодной воды, повторюсь, - 19,85р Стоимость затраченной электроэнергии 58,33 х 3,45 = 201,25р Итого, стоимость кубометра нашей самопальной горячей воды равна 221,1р! - В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ ТОЙ, ЗА КОТОРУЮ ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
К тому же скажи, а там, где горячая вода по графику раз в две недели - там холодная вода и электричество есть всегда? - По первому щелчку кнопки? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно горячая вода дешевле - это же отходы производства по сути. Но чтобы более менее нормально помыться не в холодной воде, хватает (судя по летнему опыту отключений) одной 5-литровой кастрюли. Допустим, это кипяток - по цене экивалент 10 литров 50 градусной. Кубометра хватит на сто помывок. И если альтернатива - мытье в ржавой жиже комнатной температуры, то вариант с нагревом отметать нельзя.
Кстати - колонки бывают и газовые (это будет чуть дешевле чем электричество)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |