100 вопросов по Robot Structural Analysis - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

100 вопросов по Robot Structural Analysis

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 16:00 1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По результатам обсуждения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=593441&postcount=84 и далее продолжаем здесь.
Темы Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. и 100 вопросов по Robot Millenuim закрыты.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2010 в 16:52.
Просмотров: 1088213

Непрочитано 09.01.2011, 18:31
shtoss

Из РФ

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
shtoss, модель в студию!
Модель дома из тест драйва к 2011 линейке продуктов сделал точ в точ как на видео.

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Simonoff,
Вопрос пошагово, как создать грунт из объемников (вообще, как сделать объемник, многослойным), как сделать сваи и связать сваи с грунтом (на примере плиты на сваях и отдельного свайного ростверка.)
Если напишите будет просто здорово. Мне кажется это для многих нужная тема.
Присоединяюсь к вопросу тоже очень интересует
Вложения
Тип файла: rar Статический расчет-ВСЕ НАГРУЗКИ.rar (1.34 Мб, 153 просмотров)
shtoss вне форума  

Непрочитано 09.01.2011, 18:34
puma

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Simonoff,
Вопрос пошагово, как создать грунт из объемников (вообще, как сделать объемник, многослойным), как сделать сваи и связать сваи с грунтом (на примере плиты на сваях и отдельного свайного ростверка.)
Если напишите будет просто здорово. Мне кажется это для многих нужная тема.
Поддерживаю. Особенно если бы еще показать моделирование трения - свая-грунт
puma вне форума  

Непрочитано 09.01.2011, 20:22
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

shtoss, колонну армирует.

Непрочитано 09.01.2011, 21:10
Чужой

Присоединяюсь к вопросу по моделированию грунта объемниками.
Чужой вне форума  

Непрочитано 09.01.2011, 21:52
Fluder

<phrase 1=

Доброго времени суток. С Robot'ом работаю без году неделю. Фактически впервые. Столкнулся со следующе проблемой. При расчете стального сооружения явно некорректно считаются некоторые элементы. На стальную балку опираются стальные прогоны. Меняю сечение прогонов (всё остальное остаётся неизменным) и в балках возникают космические усилия. Также непонятно как в практически ненагруженом элементе могут возникать километровые перемещения. Сильно подозреваю что где-то накосячил, но где именно не могу понять. Если не трудно, гляньте кто-нить из бывалых. Спасибо.
RSA Pro 2011 sp5
Вложения
Тип файла: zip Robot.zip (2.60 Мб, 128 просмотров)
Fluder вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 06:09
Lusifer

Конструктивное разрушение...

underworld (преисподняя)

Ну, я бы и не стал ждать от вашей схемы адекватных результатов, вы на расчет запускаете, сколько вам предупреждений выдает о том, что схема геометрически изменяема? Игнорируете? почему же тогда перемещениям не быть километровыми? Ведь это у вас механизм получается, он двигаться может))).
Изменяете сечение элемента, заново запускайте на расчет, видимо этого не делаете, сразу идете проверять измененное сечение, жесткости поменяли, а посчитать забыли. Отсюда - космические усилия...
Ну, а теперь по поводу схемы самой. Зачем же вы из такого простого сооружения сделали такое?))) Расчетная схема, на то схемой и зовется - что упрощенная это модель, упрощенная вами на столько, на сколько вы сами в состоянии оценить полученный результат. Моделируйте схему таким образом, чтобы получить в итоге ожидаемый результат. А вы ее излишне детализируете, зачем вводить стойки для крепления ограждающих конструкций и проемов (я честно говоря) не понимаю, зачем вводить подвесную площадку (козырек) - задавайте второстепенные элементы нагрузкой, вы же не сможете оценить результат в итоге. С шарнирами, тоже что-то перебор, явно перебор, пересмотрите углы поворота, которые разрешаете элементам (для примера - у вас есть единственная шарнирная опора для стержневого элемента и на этом же конце стержня шарнир - "масло масленое"). Назначение коротких стерженьков тоже не понял, скорее всего нужно исключить (где-то у подкрановой балки). Подвижная нагрузка - разберитесь с ее заданием (есть простенький пример в руководстве к Роботу версии 20.1). Задаете нагрузку на "вспомогательные покрытия" - исключайте крестовые связи из передачи нагрузки, из плоскости связи ветер на них не действует. И самое главное (еще раз) упрощайте расчетную схему, я понимаю, что хочется включить все элементы которые только ни есть в каркасе, но вы адекватно не сможете оценить результаты или отыскать ошибку в схеме, при таком уровне деталировки (тем более когда сооружение будет значительно больше). И еще - есть узлы не принадлежащие стержневым элементам, удалите их. Это если бегло просмотреть схемку...

Последний раз редактировалось Lusifer, 10.01.2011 в 13:08.
Lusifer вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 09:07
Fluder

<phrase 1=

Спасибо. Буду пробовать
Fluder вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 16:55
leonid-as

Ув. господа, пришлось отказаться от расчета 23-этажного дома (17000 узлов) в Роботе в пользу ЛИРы, так как время счета нереально долгое, так в роботе расчет занимает около 120минут, такая же задача (без определения коэфф постели) 5мин в Лире . Подскажите, пожалуйста есть ли возможность каким либо образом уменьшить время счета, пробовал менять рабочие настройки (методы решения системы уравнений)- принципиальных изменений не получил.
leonid-as вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 17:30
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

сам расчет занимает 120 минут или генерация расчетной модели+расчет ???

Непрочитано 10.01.2011, 17:32
leonid-as

все вместе, много времени занимает составление расчетных сочетаний и конечно составление расчетной схемы

Последний раз редактировалось leonid-as, 10.01.2011 в 17:56.
leonid-as вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 17:39
1 | #271
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

а сколько времени в Лире занимает триангуляция сетки , назначение жесткостей , прикладывание нагрузки , установка шарниров на стержнях и на пластинах и аж потом только расчет ??? меньше чем 120 минут ???

Непрочитано 10.01.2011, 18:42
professor_off

Цитата:
Сообщение от leonid-as Посмотреть сообщение
все вместе, много времени занимает составление расчетных сочетаний и конечно составление расчетной схемы
А в чем проблема с расчетными сочетаниями? Пока пользовался автоматическими и проблем не замечено... Занимает 1 секунду для нажатия 2-х кнопок
professor_off вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 19:00
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

professor_off, не, ну можно поизвращаться составляя руками

Непрочитано 10.01.2011, 19:19
professor_off

Кстати, вообще интересный вопрос: быстродействие расчетных программ...
Уже не первый раз на этом форуме пишут об очень большом времени расчета в роботе противопостовляя его лире и скаду...
Может всетаки как нибудь организовать так сказать независимую экспертизу?
Например в строго обозначенное время кто-то выкладывает условие задачи и обозначает что будет ответом (например, ответом могут быть реакции в опорах и усилия в конкретных элементах).
Далее на этом же форуме выкладывают ответ с файлом схемой и протоколом расчета. (файл и протокол для возможности проверки решения)

Я думаю многие захотят поучаствовать ))
professor_off вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 19:29
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от professor_off
Уже не первый раз на этом форуме пишут об очень большом времени расчета в роботе противопостовляя его лире и скаду...
Если сравнивать сколько времени будет потрачено каждой прогой после нажатия на кнопку расчет, то однозначно СКАД всех делает, потом идет Лира и потом Робот, хотя иногда бывает наоборот. Но если брать в сравнение в целом от начала создания модели до выдачи отчета (в том числе оценка полученых результатов на разных сетках) , то Робот всех делает с успехом , ну и все вышеуказаные проги нервно курят в углу ...

Непрочитано 10.01.2011, 19:42
professor_off

я о том же ))

именно весь процесс от создания модели до получения результатов...
в идеале конечно еще и подбор профилей с конструированием узлов, но здесь слишком много нюансов... начиная от принятых допущений и заканчивая привычкой многих прикидывать сечения на коленке вручную ))
professor_off вне форума  

Непрочитано 10.01.2011, 20:16
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

а смысл ??? если вы себе хотите , что то доказать , то можете посидеть покнопать на нескольких схемах . получите какой то результат , процентов на 99 такой , какой вы ожидали . если доказать кому то ... , то вы ж знаете , что на вкус и цвет ...

Непрочитано 10.01.2011, 21:03
professor_off

многие, и я в в их числе не имеют возможности изучить несколько програмных комплексов чтобы адекватно их сравнить. опять же многие читают форумы и публикации дабы установить для себя истину: что выбрать, где какие плюсы и в итоге с помощью какой программы можно быстро и качественно выполнить работу.
Уповать на честность разработчиков не приходится: каждый кулик свое болото хвалит и для разработчиков той же лиры или робота или иной другой программы равно как и для ярых ее поклонников нет приятнее дела чем отыскивать недостатки у других не видя бревна в своем глазу ))

Поэтому мне кажется предложенный эксперимент будет очень интересен для всех как независимый... а еще плюс его в том, что работать в программах будут хоть и опытные но среднестатистические пользователи, а значит каждый сможет сказать для себя: вот такую схему я могу построить и расчитать за 2 (3, 5, 10 и т.п.) часов в роботе (лире, скаде). И прелесть данного вывода, что показатели в натуральных цифрах.
Иногда очень удручают фразы: ускорение процесса проектирования на 30%. Процесс проектирования может быть очень разным и сколько реально я затрачу на конкретную задачу остается загадкой.
professor_off вне форума  

Непрочитано 11.01.2011, 11:21
leonid-as

у нас лицензионный Робот, когда выбирали программу важным казался фактор - наличие связки с ревитом, то есть в ситуации когда постоянно меняется архитектура (может и не координально) плюс несколько изменений в сечениях элементов (заказчик очень требовательный), выявление ошибок в схеме из-за не корректностей в модели Ревита (например где-то не довели стенку на пару см). И оказалось, что любое изменение тянет за собой такие затраты времени только на расчет, что результат получать уже пришлось в ЛИре. Так у меня получается, что бы получить армирование, требуется (пошатать схему) отсчитать примерно задач 50, а может и больше (может и это и много но по сравнению со стоимостью объекта это ничего), конечно это касается больших схем. И если внесение изменений в расчетную схему в разы меньше с временем расчета такая программа мне не нужна
leonid-as вне форума  

Непрочитано 11.01.2011, 11:36
professor_off

Цитата:
Сообщение от leonid-as Посмотреть сообщение
И если внесение изменений в расчетную схему в разы меньше с временем расчета такая программа мне не нужна
то есть если из-за деревянного интерфейса программы вы будете вносить очень долго изменения в расчетную схему и время внесения изменений будет больше времени расчета, то эта программа вам нужна?
Мне кажется наоборот. Пусть лучше программа чуть больше считает, чем я больше буду тратить время на танцы с бубнами вокруг схемы.
Пусть программа считает, а я в это время займусь проработкой другого проекта или анализом уже полученных данных
professor_off вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

Реклама i