|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы издеваетесь или серьезно не видите соседней ТЕМЫ?)
|
|||
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
У меня на объекте бассейн с такой арматурой залили (высота бортов около 2 м + дно с балками а-ля кессон) - часть бассейна на скале, часть на глине - треснул немного по бортам (до 3 мм)... сижу и думаю, из-за арматуры или все таки осадки???
|
||||
Для svf
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть результаты огневых испытаний нагруженной плиты с КА? Сколько она продержится? Где можно посмотреть REI? Как можно несущие конструкции использовать? тогда лучше идите работайте, не тратьте свое время на интернет. И вообще, чтение - вредная привычка. А тут сидят люди, которые только и ждут, чтобы разжевать по первому требованию первому встречному все особенности применения композитной арматуры. Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.08.2013 в 07:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, Сергей Юрьевич.
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без спе-циально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет. Или я чего-то не дополнял? Я не думаю, что результаты испытания огнестойкости трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями могут подменить результаты испытания бетон-ных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эти результаты не имеют никакого отношения к КА. Там заслуга бетона в том, что конструкция сопротивлялась огневому воздействию. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Пожароопасность это совсем не то же самое, что огнестойкость. Про огнестойкость - открой ГОСТ 30247.1-94 например Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 14.08.2013 в 09:20. Причина: Alexandr_A опередил... |
|||
![]() |
|
||||
|
svf, просьба ответить на это (Pavel_V, я пронумерую вопросы из твоего поста):
Offtop: Кстати, кто-нибудь знает, на что живут производители КА? Почему они до сих пор не разорились? Последний раз редактировалось Tvorec, 14.08.2013 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
я тут в отпуске на даче по строительным рынкам проехался (Владимирская область, кстати) - на каждом рынке, даже в середнячковом строительном магазине по несколько бухт этой арматуры лежит. видимо берут её дачники. уж не знаю для каких целей (может помидоры подвязывают или парники самопальные из неё делают)
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
svf, это ЖЕЛЕЗОбетонную панель испытывали, которая НЕ НЕСЁТ ПЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ! А элементы из стеклопластиковой арматуры в ней - вообще несут вспомогательную функцию и на прочность конструкции не влияют.
Добрый день, Сергей Юрьевич. Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без специально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет. Или я чего-то не дополнял? Я не думаю, что результаты испытания огнестойкости трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями могут подменить результаты испытания бетонных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата и для армобетона. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Огнестойкость и пожарная опасность - два СОВЕРШЕННО разных понятия, уважаемый химик. Ну если не понимаете Вы ничего в строительстве, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну что поделаешь, такой родился. И так воспитали.
![]() Если бы вы писали ответы, а то пишете сплошную бредятину, например эту: Цитата:
Вы не на один вопрос по существу не ответили, всё виляете, переобуваетесь и отвечаете вопросом на вопрос.
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Цитата:
![]() басейн считался на металлическую арматуру... заменили на пластик для приличия спросив, но проигнорировав не устроивший их ответ (зачем спрашивали???). Ну и геологии не было - считал просто на суглинки с подсыпкой щебнем - по сути получилась одна сторона на скале 3/4 и 1 сторона на глине 1/4. Бассейн (для частного заказчика) размерами 10х5 примерно я тоже продублирую с Вашего позволения svf, просьба ответить на это (Pavel_V, я пронумерую вопросы из твоего поста): Сообщение от Pavel_V 1)Почему КА выпускают уже столько лет, но до сих пор не провели нормальные испытания несущих конструкций? 2) Если провели, то где результаты? 3)Если результаты хорошие, тогда почему их нигде невозможно найти? 4)Почему на сайте производителей КА нет их? кто заинтересован больше в продвижении КА арматуры? со сталью у нас дефицита вроде пока не видно, процент от "экономии" при применении КА не капает чтобы я тратил на нее время... Знаете, ежели что-то большое екнется (да и небольшое тоже) у судьи будет один из первых вопросов - где нормы??? ему (судье) совсем пофигу КАК ИМЕННО считалась конструкция, будь этот расчет хоть сто раз верным - но если он не соответствует нормам - статья...
|
||||
|
Цитата:
А ГОСТ 30403-96: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Давайте я попробую ответить на часть вопросов. Сильно не пинайте только
Цитата:
Саму линию можно купить за 1,5 млн и выше, разместить ее в гараже - вот и бизнес. А испытания, еще и несущих конструкций - это как правило не делают. см.пп.1 см.пп.1 см.пп.1. На сайте в лучшем случае есть хар-ки самой арматуры, например как здесь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | вчера 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |