Неметаллическая композитная арматура - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура

Неметаллическая композитная арматура

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2010, 18:16
Неметаллическая композитная арматура
kshikin

Коллеги! Кто сталкивался с такой проблемой- спроектирован жилой дом, однако заказчик в целях удешевления настаивает на применении неметаллической композитной арматуры. Вроде- де она абсолютно заменяема на традиционную. И даже табличку заменяемости притащил.
Кто-нить может что сказать по этому поводу?
Просмотров: 395112

Непрочитано 13.08.2013, 17:25
s7onoff

Вы издеваетесь или серьезно не видите соседней ТЕМЫ?)

Непрочитано 13.08.2013, 17:32
maria0407

Санкт-Петербург

Расток, спасибо)
Arikaikai - не читала соседние темы ибо некогда)
maria0407 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 17:42
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Цитата:
Сообщение от VNKTOP Посмотреть сообщение
вот, кстати, был проведен в наших краях в 2011 натурный ,что называется, эксперимент
У меня на объекте бассейн с такой арматурой залили (высота бортов около 2 м + дно с балками а-ля кессон) - часть бассейна на скале, часть на глине - треснул немного по бортам (до 3 мм)... сижу и думаю, из-за арматуры или все таки осадки???

Непрочитано 13.08.2013, 17:43
1 | #264
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Alekceich Посмотреть сообщение
У меня на объекте бассейн с такой арматурой залили
А расчеты есть какие-нибудь? Я думаю, всем было бы интересно
Offtop: Опережу всех, спросив - а не ТОТ ЛИ САМЫЙ бассейн?)))

Непрочитано 14.08.2013, 07:21
1 | #265
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Для svf
Цитата:
Ответ: Пожары, на мой взгляд, не являются условиями эксплуатации зданий. Это, скорее, форс-мажор.
Цитата:
Ответ: Не все так однозначно, Ярослав. Посмотрите, для примера, отчет во вкладке.
Вы еще и удивляетесь, что над вами смеются и называют неучем. Давайте тогда гидроизоляцию в туалетах применять не будем, ведь разлив воды это форс мажор, а не нормальные условия эксплуатации. И сейсмичность тоже не будем учитывать в расчетах. Ведь землетрясения форс-мажор? Не? Вы когда заявляете такие глупости, даже представить не можете, насколько Вас сразу начинают воспринимать неучем и глупцом. Скоро вашими цитатами БСК пополнится.

Цитата:
Ответ: Ярослав, Вы устарели. Сегодня разработчиками и инициаторами разработ-ки ГОСТ-ов могут быть кто угодно, начиная от физических лиц до юридических лиц и объединения организаций. А уж принимать участие в обсуждении проектов стандар-тов – тем более.
Вот работаю я работу. И мне только и надо, чтобы потратить свое время на разработку ГОСТ? Больше мне не чем заняться? Почему КА выпускают уже столько лет, но до сих пор не провели нормальные испытания несущих конструкций? Если провели, то где результаты? Если результаты хорошие, тогда почему их нигде невозможно найти? Почему на сайте производителей КА нет их? Отсюда вывод - результаты провальные. Тут уже два человека отписались о результатах использования КА в бассейне и в фундаментной плите ангара.У остальных не возникает желания повторять подвиги? Нет идей почему?
Есть результаты огневых испытаний нагруженной плиты с КА? Сколько она продержится? Где можно посмотреть REI? Как можно несущие конструкции использовать?

Цитата:
Сообщение от maria0407 Посмотреть сообщение
не читала соседние темы ибо некогда
тогда лучше идите работайте, не тратьте свое время на интернет. И вообще, чтение - вредная привычка. А тут сидят люди, которые только и ждут, чтобы разжевать по первому требованию первому встречному все особенности применения композитной арматуры.

Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.08.2013 в 07:38.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 07:38
svf

Добрый день, Сергей Юрьевич.
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без спе-циально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет.
Или я чего-то не дополнял?
Я не думаю, что результаты испытания огнестойкости трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями могут подменить результаты испытания бетон-ных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата.
svf вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 09:00
Alexandr_A

Цитата:
Сообщение от svf Посмотреть сообщение
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без спе-циально созданных нагрузок.
Не путайте пожарную опасность и огнестойкость. Почитайте ГОСТ 30247.

Цитата:
Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата.
Эти результаты не имеют никакого отношения к КА. Там заслуга бетона в том, что конструкция сопротивлялась огневому воздействию.
Alexandr_A вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 09:19
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без спе-циально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет.
Либо не понял. Либо троллишь.
Пожароопасность это совсем не то же самое, что огнестойкость.
Про огнестойкость - открой ГОСТ 30247.1-94 например
Цитата:
7.2.1 Образцы несущих и самонесущих конструкций должны испытываться под нагрузкой. Распределение нагрузки и условия опирания образцов должны соответствовать расчетным схемам, принятым в технической документации.
7.2.2 Испытательную нагрузку устанавливают из условия создания в расчетных сечениях образцов конструкций напряжений, соответствующих их проектным значениям или технической документации.
Цитата:
Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата.
ждём с нетерпением результатов настоящих испытаний.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 14.08.2013 в 09:20. Причина: Alexandr_A опередил...
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 14.08.2013, 09:24
Tvorec

svf, просьба ответить на это (Pavel_V, я пронумерую вопросы из твоего поста):
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
1)Почему КА выпускают уже столько лет, но до сих пор не провели нормальные испытания несущих конструкций?
2) Если провели, то где результаты?
3)Если результаты хорошие, тогда почему их нигде невозможно найти?
4)Почему на сайте производителей КА нет их?
Offtop: Кстати, кто-нибудь знает, на что живут производители КА? Почему они до сих пор не разорились?

Последний раз редактировалось Tvorec, 14.08.2013 в 09:55.
Tvorec вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 09:45
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Tvorec Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь знает, на что живут производители КА? Почему они до сих пор не разорились?
Offtop: не совсем в тему, но дураков в России на сто лет вперед припасено, зачем тратить деньги на исследования/испытания
vv_77 вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 10:01
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Tvorec Посмотреть сообщение
Offtop: Кстати, кто-нибудь знает, на что живут производители КА? Почему они до сих пор не разорились?
я тут в отпуске на даче по строительным рынкам проехался (Владимирская область, кстати) - на каждом рынке, даже в середнячковом строительном магазине по несколько бухт этой арматуры лежит. видимо берут её дачники. уж не знаю для каких целей (может помидоры подвязывают или парники самопальные из неё делают)
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 14.08.2013, 10:05
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
на каждом рынке, даже в середнячковом строительном магазине по несколько бухт этой арматуры лежит
Та же картина в Челябинске. Делаю ремонт - посещаю все строительные рынки - на каждом видны бухты этой КА. Кстати, недавно появилась. В прошлом году не замечал.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 10:12
svf

svf, это ЖЕЛЕЗОбетонную панель испытывали, которая НЕ НЕСЁТ ПЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ! А элементы из стеклопластиковой арматуры в ней - вообще несут вспомогательную функцию и на прочность конструкции не влияют.
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без специально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет.
Я не думаю, что результаты испытания огнестойкости трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями могут подменить результаты испытания бетонных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата и для армобетона.
svf вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 10:31
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
svf, это ЖЕЛЕЗОбетонную панель испытывали, которая НЕ НЕСЁТ ПЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ! А элементы из стеклопластиковой арматуры в ней - вообще несут вспомогательную функцию и на прочность конструкции не влияют.
Все дело в том, что, если внимательно изучить ГОСТ 30403-96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности», то в нем можно найти требование о том, что испытания огнестойкости бетонных конструкций проводятся без специально созданных нагрузок. Класс огнестойкости конструкций определяется по одинаковым критериям, не зависящим от того несущая это конструкция или нет.
Я не думаю, что результаты испытания огнестойкости трехслойной панели со стеклопластиковыми гибкими связями могут подменить результаты испытания бетонных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. Я только вижу, что эти результаты позволяют надеяться на получение положительного результата и для армобетона.
Вы опять путаете мягкое и теплое. В данном случае нужно проводить испытание по ГОСТ 30247.0-94 "Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования"

Огнестойкость и пожарная опасность - два СОВЕРШЕННО разных понятия, уважаемый химик. Ну если не понимаете Вы ничего в строительстве, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 10:32
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Ярослав, Вы устарели.
Ну что поделаешь, такой родился. И так воспитали.
Цитата:
Поверьте, Ярослав, свои ответы я пишу не для Вас.
Если бы вы писали ответы, а то пишете сплошную бредятину, например эту:
Цитата:
На мой взгляд, ненапряженная арматура - частный случай напряженной арматуры, когда напряжения стремятся к нолю.
да еще и с ошибками.
Вы не на один вопрос по существу не ответили, всё виляете, переобуваетесь и отвечаете вопросом на вопрос.

Непрочитано 14.08.2013, 10:37
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А расчеты есть какие-нибудь? Я думаю, всем было бы интересно
Offtop: Опережу всех, спросив - а не ТОТ ЛИ САМЫЙ бассейн?)))
нет не ТОТ... смахнув пот со лба.... ну и у меня по сравнению с ТЕМ - вообще ничего не произошло... тот ведь только ТРЕСНУЛ (причем вроде как ПЛАНОВО).. а у меня судя по всему даже на термоусадочные не тянет

басейн считался на металлическую арматуру... заменили на пластик для приличия спросив, но проигнорировав не устроивший их ответ (зачем спрашивали???). Ну и геологии не было - считал просто на суглинки с подсыпкой щебнем - по сути получилась одна сторона на скале 3/4 и 1 сторона на глине 1/4. Бассейн (для частного заказчика) размерами 10х5 примерно

я тоже продублирую с Вашего позволения
svf, просьба ответить на это (Pavel_V, я пронумерую вопросы из твоего поста):
Сообщение от Pavel_V

1)Почему КА выпускают уже столько лет, но до сих пор не провели нормальные испытания несущих конструкций?

кто заинтересован больше в продвижении КА арматуры? со сталью у нас дефицита вроде пока не видно, процент от "экономии" при применении КА не капает чтобы я тратил на нее время... Знаете, ежели что-то большое екнется (да и небольшое тоже) у судьи будет один из первых вопросов - где нормы??? ему (судье) совсем пофигу КАК ИМЕННО считалась конструкция, будь этот расчет хоть сто раз верным - но если он не соответствует нормам - статья...

Непрочитано 14.08.2013, 10:37
Alexandr_A

Цитата:
Ну чтож Вы врете-то? Нормальные аргументы закончились? В ГОСТ 30403-96 вообще не встречаются слова "нагрузка" или "бетон". К тому же данный документ не устанавливает требований к испытаниям на огнестойкость. Эти требования установлены в ГОСТ 30247.1-94.
А ГОСТ 30403-96:
Цитата:
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу испытания строительных конструкций на пожарную опасность.
К тому же непонятно что Вы подразумеваете под классом огнестойкости. Такого термина не существует. Может предел огнестойкости (для конструкций) или степень огнестойкости (для зданий)?
Alexandr_A вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 10:40
svf

Про огнестойкость - открой ГОСТ 30247.1-94 например
Открыл, прочитал. Спасибо. Мотаю на ус.
svf вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 12:00
JT

Строитель

Нижний Новгород

Давайте я попробую ответить на часть вопросов. Сильно не пинайте только
Цитата:
Потому-что они выпускают только арматуру. И хорошо еще что производитель даст характеристики своей продукции - самой арматуры, а то ведь перепишет у кого-нибудь. А чтобы провести еще и испытания самих конструкций, армированных этой арматурой - зачем? Это же дорого.
Саму линию можно купить за 1,5 млн и выше, разместить ее в гараже - вот и бизнес. А испытания, еще и несущих конструкций - это как правило не делают.

Цитата:
см.пп.1
Цитата:
см.пп.1
Цитата:
см.пп.1. На сайте в лучшем случае есть хар-ки самой арматуры, например как здесь.
JT вне форума  

Непрочитано 14.08.2013, 12:09
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
см.пп.1. На сайте в лучшем случае есть хар-ки самой арматуры, например как здесь.
Т.е. я по их рекомендациям должен заменить стальную арматуру 14 АIII на 10 композитную и ой ля?

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура