|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Да я немного о другом - он сначала сам признал, что забил народ обучать, а потом описал спеца (плохого, хорошего не суть), который тоже никого не учит - люди разные, а итог-то один, в плане кого-нибудь обучить.
А вообще я бы не обобщал в слово обучение - обучение и передачу опыта. Ведь в любом деле есть моменты, которые, хорошо ты учился или плохо, в принципе не знаешь и ни в каких книгах это не описано. Редко но бывают вообще моменты, когда никто толком не знает почему, но опытным путем установлено, что будет так ))). И еще обучение на мой взгляд происходит в основном, когда тебе говорят, что есть у тебя ошибка в чертежах - иди ищи - зато потом второй раз уже её не сделаешь. Но этот вариант обычно убивается отсутствием времени, проекты-то обычно нужно сдавать вчера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А потом в продолжение "Если покажу ошибку - щелобан?" Вот так 3 года мне щелобаны и вешал или анекдот требовал рассказать ![]() Зато потом почти без ошибок все было и улыбало как он щелобаны отвешивал моим более опытным коллегам ![]() Приятные воспоминания.
|
||||
|
Прав Meknotek
Цитата:
![]() И метод "набивание шишек" тоже полезен,когда не во вред производству/плану/срокам.Тоже проходил-было дело.Три амперметра и один вольтметр зжёг ![]() Или когда крюк стропа не увидел что зацепился за подставку под форму,которая была залита в бетон и крикнул-"Вира!" ![]() Что тогда я в эти моменты выслушал.... Последний раз редактировалось BYT, 17.02.2012 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Или на бумаге по масштабу определить длину линий кривокосой фигуры, разбить на прямоугольники и треугольники и с в столбик вычислить площадь этой самой фигуры. У нас это практикуется, вместо того чтобы в автокаде сразу площадь вычислить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Толковых руководителей почти не осталось, а толковый исполнитель всегда сможет обосновать бестолковому руководителю и завышенные сроки, необходимые на работу и трудозатраты. Возьмет лохматый справочник, когда на кульманах чертили, покажет норму выпуска КД, попросит прибавку, за то что на компьютере может делать это в 2 раза быстрее. Обоснует недостаток в исходных данных, пока той-то той-то фитюльки не будет, ну не смогу я никак это выполнить. Надо заставить работать самих рукАвАдителей на нас, не сильно их балуя производительностью.
Рынок. Не нравится - вон студентов полно, которые занедорого землю грызть готовы и за каких то 5 лет станут классными специалистами под его квалифицированным управлением. Ну или не станут. Надо различать работы, где платят за процесс, а где за результат. На все указания это должно быть сделано вчера, вежливо посадить за комп и попросить показать как это сделать вчера.
|
||||
|
Работаю конструктором в г. Кострома. Опыт работы 4 года. Последние 3 года зарплата на томже уровне. Её не хватает для моей жизни. Совершенствоваться охота, а некогда. Потомучто то что не хватае приходится дома зарабатывать. Я работаю в слоях. Составляю "с миру по нитке" свою навеску под чертежную программу. Работаю с блоками, черчу все в масштабах и в соответствии со стандартами оформления. Изучаю 3d моделирование. А денег нема. И если я буду совершенствоватья то мой начальник скажет: "Опа ты блин на 1 месяц раньше сделал круто", в следующий раз даст такойже объект, только чуточку посложнее и что, мне его также сделать надо. Да хрен этим буржуям. Вот поэтому я РАЗАЧАРОВАЛСЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ и легче идти в магазин работать продавцом те же деньги, без всякой ответственности. Есть желание проектировать и развиваться, только вот это ОНИ (БАРИНЫ И БАРЫНИ) не ценят. Им бы себе кошельки набить. А всяких людей видал, но мало кто делает так, как я. Порой реветь охота когда мне такие чертежи приносят (черт знает в каких слоях и причем каша, не по размерам, весь текст прыгает и т.п.). Если кому интересен такой метод работы когда чертежи выполняются как положенно то можно дистанционно поработать. (malcevilya@yandex.ru)
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Puzon, выход один в твоем случае - шабашить в рабочее время (если конечно опыта хватит вытащить объект с нулям самостоятельно). Сделал плановую быстренько и левачь потихоньку. Срок подошел - распечатал плановую. Ну либо в магазин...будешь там покупателей обсчитывать
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В скольких конторах не работал, почти во всех (кроме 1-й) ситуация стандартная: работа с 9:00 до 18:00 за ХХХ рублей. Сделаешь ты за это время 1 объект, получишь ХХХ рублей. Сделаешь 3 таких объекта, скажут "Молодец" и получишь все равно ХХХ рублей. Это и есть оплата за процесс. Никого не интересует результат, главное чтобы ты сидел и работал с 9:00 до 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь проблема в том - что никаких вменяемых методик - по которым "работодатель" мог бы рассчитывать "вклад" конкретного проектировщика - нет - потому и считают как понимают, как бог на душу положит.
Пока структура проектного бизнеса такова - что "работодатель" не имеет проектного опыта - конфликт неразрешимый - взаимное непонимание непреодолимо. Когда - и если - наступит рай структура проектного бизнеса изменится таким образом, что владельцами бизнеса в нем станут "главспецы" - рассосется. Наивных здесь немного - так что сами понимаете вероятность какова... Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.03.2012 в 12:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) | smile157 | Разное | 403 | 14.12.2015 09:06 |
Почему при расчёте в Robote простой схемы эпюра My получается неправильной? | МишаИнженер | Robot | 13 | 02.03.2010 12:26 |
Объясните почему такая разница в подобранной арматуре | МишаИнженер | Расчетные программы | 14 | 26.02.2010 23:15 |
Почему пр армировании ригеля в Robote получается арматуры в 2-6 раз больше? | МишаИнженер | Robot | 1 | 21.02.2010 12:54 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |