|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
Ну скорее всего тут разница как между детским игрушечным авто и настоящим.... К тому же у вас наверное это мексиканцы за пару бутылок текилы делали....
|
||||
California
|
Цитата:
Эти каркасники есть разные есть для бедных, есть для миллионеров. и для бедных там все есть. и это лучше чем многоэтажка. >Бледный орел дома по индивидуальным проектам строят по месту. нет никакого завода. если говорить о крупном застроищике, предположим 400 домов он делает, в вариантах А,Б,С,Д - тут могут использоваться заготовки, конечно. по теплоизоляции я не скажу. Последний раз редактировалось PL, 23.11.2012 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Дома сооружаются примерно так: Сначала цокольный этаж и фундаменты - ж/бетонные стены. Этот обьём может содержать в зависимости от проекта гаражи/жилые комнаты/игровые комнаты для детей или домашний кинотеатр/хозяйственные помещения вроде постирочных и т.д./иногда санузел. По бетонным стенам подвала делают два этажа из знаменитых 2х4 или 2х6 (обработанные бруски 50х100 или 50х150) Из этих брусков набирается каркас, расстояние между ними, связи и т.д. всё нормируется. Перекрытия делаются из фабричных деревянных ферм-прогонов. Стены и перекрытия зашиваются наглухо специальной толстой фанерой. Потом тайвекс снаружи как ветроизоляция, утепляющие маты в стены с термоизоляцией согласно норм и расчётов, пароизоляция, сухая штукатурка. Снаружи делается вентилируемая фасадная стенка из лицевого кирпича. В каркасных многоэтажных квартирных домах деревянное перекрытие для улучшения звуко/пожаро и прочей изоляции заливают 60 мм лёгкого бетона армируемого сеткой. Крыши в домах в основном скатные, утепляются (у меня по крайне мере) задувкой требуемой толщины из специальной машины утеплителя на базе обработанной целлюлозы. Во всех домах воздухообменники (или как вы называете по-русски - рекуператоры) Тёплые полы по желанию могут поставить в подвале, в доме они не нужны, полы и так тёплые. Когда строится дом - заплати лишнюю тысячу и тебе сделают камин который отвечает всем нормам на выбросы (у нас старые печки предписано менять на новые которые дают раз 8 меньше смога т.е. дыма, борьба за экологию) Если дом уже построен - от 3 штук и выше тебе всё сделают хоть каменный хоть облицованный керамическими плитками из облицовки Шаттла. Я кондиционер не ставил (в окна мне не нравится эстетически, сплит на 2 недели-месяц считаю можно обойтись). Когда в Монреале очень жаркая погода - в этом случае используем жилую комнату в подвале - температура там не поднимается выше 24 градусов (когда на улице 30-35 там довольно приятно).
|
||||
СПб
|
PL
Ну то что индивидуальное жилье лучше многоэтажек не спорю.... Но вот на счет того, что лучше каркасник или кирпичный со стенами 380 с наружним утеплением, это еще можно по обсуждать.... Я уж не говорю про брус....
|
||||
94597
|
Интересно, а в Зимнем Дворце перекрытия не фанерные? Если да - и как только бедные цари там жили...
Цитата:
То что хорошо для шале в лесу, не подходит для дома - ты же не хочешь в городском доме бревенчатые стены. Когда же брус накроешь штукатуркой с двух сторон - тебе не всё равно будет там внутри брус или что-то ещё. Плюс в этом случае брус теряет все преимущества. Стена 380 и снаружи изоляция - а если мне не нравятся эти убогие облицовки сайдингом? Значи если я хочу кирпичный фасад, надо делать 380 внутренная стена, плюс изоляция, потом плюс ветилируемая фасадная стенка из лицевого кирпича. Какую мне радость тогда даёт этих полтора кирпича внутри, сколько тогда будет общая толщина стены, 700мм? - что это мне даст кроме сомнительного морального удовлетворения "Мой дом - моя Петропавловская крепость"
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 23.11.2012 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Baires
Не фанерные по моему, максимум деревянные.... К тому же обычно эти перекрытия если и реконстрируют то оставляют конструкцию и материалы..... Так что давай яйца с попой не путай... И раз уж дописал... Кирпичный дом будет долговечнее, не сгорит дотла и еще много преимуществ...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не все так просто
![]() - Скажите, дети, что тяжелее, килограмм свинца или килограмм перьев? Вовочка тянет руку: - Килограмм свинца, Мариванна. - А вот и не прав ты, Вовочка! Оба веса одинаковы. - Хорошо. Встаньте под окном, а я вам сброшу на голову и то, и другое. Тогда посмотрим, кто прав. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для дачи и периодических наездов зимой альтернативы каркасному дому НЕТ (быстро протапливается, переносит колебания температуры, можно за дешево в периоды простоев поддерживать минимальные температуры в помещении, легко протопить электричеством).
Для ПМЖ тоже хороший вариант, но многим людям мешают тараканы в голове и предрассудки (даже инженерам по профессии), типа "мой дом-моя крепость", см. фото крепости выше Главными конкурентами по цене каркаснику являются дома из газосиликатных блоков, из пеноблоков, арбалитов и подобных материалов, в этом случае тараканы в голове молчат, дом-то "каменный". Распространению каркасников в России мешают: 1. Предрассудки 2. Не доступность сушеной калиброванной доски 3. Дороговизна обшивок типа OSB, все буржуйское. 4. Отсутствие культуры производства (в каркаснике легко накосячить, нужно знать тонкости) 5. Дешевизна рабочей силы, например цена работ по кирпичной кладке. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
jola
Думаю в России разница между постройкой кирпичного дома с толщиной стен 380 + утебление + обшивка по желанию(или отделка в один ряд кирпича), будет примерно равна цене за каркасник равной площади... Тут конечно надо бы по считать если будет в 2 раза дешевле то можно и подумать... Если в 1,2-1,5 дороже, то уж лучше кирпичный.... Для дачи конечно лучше уж каркасник.... Вообще лучше бы экономику посчитать.... Могу дать примерные объемы по кирпичу, бетону и арматуре... Кто сможет помочь экономическую целесообразность то посчитать, а то споры какие то беспредметные... Может уважаемый Огурец выложит примерную планировку своего проектируемого дома, а мы на его основе посчитаем......
|
||||
|
Срок службы, взломоустойчивость, пожаробезопасность, простота в эксплуатации естественной вентиляции и водяного отопления (не надо чистить), более стабильный тепловой режим (если используется печь или твердотопливный котел), уменьшение количества экологически неблагополучных материалов (утеплителей), звукоизоляция, ну и то, о чём вы уже написали - понты.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Собираетесь в могилу унести дом?
И часто каркасники взламывают путем пролома в стене? Горят внутренняя отделка и мебель. И что будете делать с ж/б перекрытием после хорошего пожара? Усилять? Или оставите на авось как есть? Разность давлений воздуха в каркаснике и каменном доме резко будет отличаться? Как каменные стены влияют на чистоту системы отопления? Цитата:
Окружающую экологическую обстановку сразу отметаем, как малозначительный фактор? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Forrest_Gump
А ты видел как горят такие дома? Я видел как горят кирпичные и подобные дома... Так вот разница существенная и по времени и и по типу пожара... Да я хотел бы чтобы мои дети или внуки тоже жили бы потом в этом доме, да и стоимость думаю его не будет особо падать.... В связи с тем, что происходит переход на удаленную работу, считаю что даушифинг это тоже интересное направление...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
А ты уверен, что твоим детям будет удобен твой дом? Что его эстетика их устроит в своей взрослой жизни? Не обижайся, но слишком много вижу кривых планировок в частных домах, чтобы говорить о ликвидности такого жилья. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Forrest_Gump
Ну во первых если видел как горят кирпичные дома то могу сказать, что каркасники горят раза в 3-4 быстрее, а это многое дает... Во вторых уж я себе могу и более менее нормальную планировку сделать, но тут же разговор не о продаже, а о дальнейшем использовании... Вова вон внукам книжки и фото дома оставит, а я нормальный кирпичный дом в котором можно жить....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |