|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Накидать что-то в модельке в новой программе можно и сразу. Вспоминаю как на основной работе осваивал адванс. Моделька кидается быстро. А вот чертежи и спецификации из нее как-то не очень. Оказывается, когда модельку рисуешь, надо еще и нюансы знать. И нюансов сотни. Мне было проще в еврокодах разобраться, чем заставить адванс выводить отверстия на нужных мне видах. В этом плане автокад рулит - со старта рисуй хоть сразу в масштабе, компонуй лист, считай на коленке спецификацию и иди сдавать раздел. Поэтому я и не верю, что в ревите у вас все так за несколько часов/дней делается. Может технологи и рисуют все в нем "кубиками" (в чем я сомневаюсь), но у конструктора, работающего первый раз в ревите, заармировать фундамент займет куда больше времени, при том что работать он будет в более-менее настроенном шаблоне. А самому создать шаблон - это вообще пипец, через год проект тогда сдаст. Пропаганда какая-то получается.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Но, 100 раз писал, в ревите нагляднее для окружающих получается. А для меня это очень важно. В том числе вместе с заказчиком изменения вносить удобно. Правда потом, в потрохах модели кошмар творится, но заказчик доволен, так как сразу видит внешний результат своей хотелки Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.08.2020 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что важнее в этом смысле? |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас нет чертёжника, которому могли бы с дивана говорить что делать потому, что Вам ктото даёт на оформление решения. А потом ещё сто раз предлагают варианты. И сидя на диване с чашечкой кофе выбирают оптимальные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
так уже не первый продажник ПО сливался после предложения поставить ПО с пробным ключем (либо принести свой ноут с уже установленным ПО) и показать - как на реальных данных работает их суперпрограмма. Еще до появления БИМ, надстройки всякие и вертикалки когда втюхивали. Здесь в ветке наблюдаю аналогичную картину - рассказы: как быстро и как круто все делается, как на стройке и заказчики чуть ли не кипятком ... от восторга. Ну просто парад гениев-самоучек, только в жизни пока дождешься хотя бы той же вменяемой архитектуры и заданий от "крупногабаритных" смежников)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
То есть ревит про то, что долго запрягаешь, да быстро едешь и весь смысл сводится к тому, чтобы правильно создать семейство, а все остальное это уже дело половины рабочего дня, так как те же обозначения позиций, выноски, разрезы, планы все одним нажатием кнопки получается, если семейства сделаны правильно. Я поэтому в самом начале и писал, как важно делать их самому, по своей методике. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Нет, но если учредитель последний хер без соли доедает, то из каких закромов он будет платить мне большую зрЯплату?)) |
|||
![]() |
|
||||
|
который раз слышу про полдня быстрого деланья при скромном умалчивании - сколько нужно к этому подготовительных работ. А заказчик будет ждать, пока дитятко в новый софт наиграется)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пусть сначала выиграет, подомнет под себя весь рынок и я тогда сяду и начну изучать архикад, вообще не проблема, пока это все бла бла, слишком поздно они включились в конкуренцию монополисту)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но речь то о тех, кто еще не присел на Ревит и находится в ситуации выбора. Рано объявляете Ревит монополистом - инженеры не успели перейти. Собсно и архитекторы не все перешли. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Вы наверное из тех, кто создаёт объявления "Возьму на работу студента с опытом работы от 5-ти лет" )))
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А какой выбор то? Архикад сразу совершил ошибку позиционируя свой софт как архитектурный, а ревит сразу осознал ошибку и исправился. И меня всегда поражало, как себе представлял архикад бим моделирование, ну ок, сделал архитектор модель здания, а дальше что?)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ситуации необратимости для них нет, разумеется. Собсно, если у них будет удобнее "освоение" и меньше косяков - в момент отыграются. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Скорее всего, как водится у корпораций, если графиксофт что то приличное выдаст, автодеск его купит и развалит, как было с той же маей) |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Цитата:
Ибо обычно подобное пишут в рекламах типа "Мы поможем вам стать ИНЖЕНЕРАМИ ПГС на наших курсах за ДВЕ НЕДЕЛИ!! Идите все к нам!" Последний раз редактировалось kopekopa, 31.08.2020 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я по образованию конечно не инженер ПГС, но по моему таких готовят в строительном университете цельных 5 лет) ----- добавлено через ~5 мин. ----- Я ради интереса зашел на вики, так вот у автодоски чистая прибыль почти в два раза больше, чем оборот у Немечека) Ну так, для размышления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |