|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Часто приходится выполнять несколько разделов на простых объектах. Могу с уверенностью сказать, что кругозор у меня шире чем у узкого специалиста КЖ, но даже в своих простых проектах я допускаю достаточно ошибок в части конструирования железобетона. Категорически уверен, что серьезную задачу по КЖ я смогу решить, но так же я уверен, что 100 процентов я сорву срок. Результат работы многостаночника в любой программе - просто набор ошибок с точки зрения специалиста в конкретной области. И это не потому что специалист предвзято относится к работе других, а потому что по любому разделу проекта человечество накопило большой объем знаний, который не влезет ни на какую полку. Что бы там не говорили балаболы тренеры на различных курсах по обучению ничему. Резюме. Многостаночником быть не позорно. Смешно, когда многостаночник говорит, что он дофига профи во всем. И еще крестиком вышивать в ревите за три часа шаблоны настроить может. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
specially for Crimson https://youtu.be/8xOwXSanTyw?t=51
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Я не понимаю почему это вызывает такое удивление, что обычный человек может заниматься в свободное время чем то отличным от залипания в зомбоящик и бухла и получать от этого удовольствие. (хотя и это дело я уважаю, в плане бухло) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
При возрасте в 36... если и больше, то не существенно. Итого за 12 лет работы (144 месяца - 12 месяцев отпуска = 132 месяца): 3+50+3+30+50+1+1+1+3+1=143 работ. т.е. в среднем по месяцу на проект. Моё почтение за Ваше трудолюбие, однако это так же говорит и о размерах проектов или о их качестве. И тогда Ваши восторги по поводу работы в Ревите понятны. Последний раз редактировалось Boxa, 01.09.2020 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну самогон я варю редко, не угощу, а портфолио моих поделок в плане моделирования и визуализации не секрет, могу и поделиться. А еще я снимаю короткие ролики своих покатушек и монтирую их, да. Могу и ссылку на свой канал дать) Тут много кто думает, что я фантазер, ну чтобы полыхнуло в очередной раз)
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Цитата:
Но! Поймите, пжл, что мозг человека - ограничен, и, например, я всегда удивляюсь, сколько же всего специфичного я не знаю в своей специальности, причем ТОЛЬКО в металле, или ТОЛЬКО в ЖБ или дереве, а про грунты вообще молчу. И со временем кажется, что знаю я все меньше и меньше. Но вижу кругом много людей, которые как будто бы делают все подряд и даже умудряются продать этот продукт и 3-4-5D и черт знает что еще, но часто он, этот продукт, - низкого качества, а иногда, к сжл, может привести и к жертвам. Вы очень самоуверенны, и наверное это хорошо в какой-то мере, но критика в ваш адрес происходит вовсе не из-за зашоренности людей и неспособности выйти за рамки шаблона, а, напротив, из интуиции, опыта и понимания, что действительно сложные, научные задачи - изучением программ/быстротой верстки и т.п. - не решить. Вы можете знать миллион программ и выполнять проекты быстро. Но проект проекту рознь. Ваша фраза "я по РФ спроектировал не менее 50 дилерских центров". Как ее понимать? ... Вот я, выполнив рабочку по КМ, КЖ и фундаментам для Фока, не могу сказать, что "я спроектировал ФОК", ибо там еще куча смежников. А, условно, спец. по вентиляции (не умаляю их труд нисколько, просто пример) скажет - я спроектировал ФОК. А поскольку приверженцы бимов этих как раз и любят так говорить, вскользь уточняя, что еще и больницы, и сады, и все подряд СПРОЕКТИРОВАЛИ, и труд некоторых из них потом можно увидеть, а потом посмеяться или заплакать, то отсюда и вылезает та критика, которая звучит в ваш адрес. И это не злая критика. Просто несколько досадно, что реальные знания/умения и труд Инженера (в широком смысле с большой буквы) в последнее время подменяются чем-то пустым. И это не веяние времени и не эволюция в проектировании, но - метод распределения прибыли и способ продать что-либо. Ровно как и в музыке - усложнение гармонии/тембральных окрасок не есть красиво, в живописи - миллион стилей и приемов - не есть высокое искусство. Так и здесь. Понятие ценностей подменяется благолепной картинкой, которая радует глаз. Так оно по опыту. Что на самом деле у вас - неизвестно. Может и правда - эйнштейн, вы же не показываете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Детский сад. Последний раз редактировалось Бом, 01.09.2020 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Я думаю, что слово проект, для каждого из нас - что то свое.
Для Вас проект, это небольшой томик с типовыми и отработанными ранее решениями, который можно выполнить за пру недель, для меня проект это несколько сотен листов опалубки, армирования, узлов и спецификаций, и это всегда не типовое и сроки выполнения от полугода. Шабашки в пару месяцев вообще за проект не считаются. Соответственно Ваши радости по поводу Ревита и накопления базы типовых семейств теперь совершенно понятны, не понятно почему Вы так старательно проецируете свой опыт на другие разделы, с другими реалиями и трудозатратами и называете специалистов других разделов трутнями, которые ничего не хотят, хотя многие из них в поисках лучшей жизни этот БИМ и ревит пробовали использовать и в некоторых задачах используют, но из-за не типовой работы использование БИМ и Ревита, приносило не скорость и благодать, а боль и сорванные сроки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Я никогда не утверждал, что знаю вообще все, где я такое говорил? Я отчетливо понимаю, что я специалист широкого спектра и во многих сложных вопросах я обращаюсь к узкому специалисту и делаю проект на основании его опыта. Как правило это производитель. 2. Если я в чем то не уверен, я откажусь это делать, ну к примеру я теоретически знаю как проектировать медгазы, но сам их делать не буду, так как не уверен в своей квалификации, а вот сжатый воздух- пожалуйста. 3. Я конкретно проектирую технологию производства, я не проектирую вентиляцию, архитектуру, отопление, только ТХ. То есть если я говорю, что спроектировал мерседес-измайлово, к примеру, это не значит что я проектировал красивый стеклянный фасад, это же понятно?)) 4. Я не тот инженер в широком смысле с большой буквы, который умеет и то и другое, я технолог, разбираюсь в технологии и в смежных системах в рамках своей квалификации. ЖБ колонну от бачка унитаза я отличаю, как считать сечение колонны не знаю) 5. Я зарабатываю на жизнь проектированием (в автокаде) в самом стандартном смысле этого слова, как все по постановлению 87. Это моя основная работа. 6. Все остальное это мое хобби, которое при должной активности и напористости оборачиваются в материальные средства. Да, я могу продать проект в ревит, красивые картинки и много чего еще, ну а почему нет? Если у людей в них есть нужда и их устраивает качество моей работы? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Отсутствие аргументации не позволяет вам просто промолчать? Вы начинаете писать рандомный набор слов? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А по поводу ревита, я же говорил, что мне все равно какие лично вы испытывали страдания, как это сложно и так далее. Я вообще не заинтересован, чтобы у меня были конкуренты в каких то областях, даже потенциальные. Не заработаете вы, заработает кто то другой. Я в рамках своей профессии буду по мере сил осваивать такие заказы, конкуренции у меня нет, демпинга с регионов тоже, ну как бы мне не на что жаловаться. Усмирять в себе консьюмеризм тоже искусство и я могу только уважать ваше решение идти по этому пути, а не по какому то другому. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, в Украине, да думаю и у вас, смотреть ТВ считается дурным тоном, а кроме работы есть еще и семья, о которой "успешные люди" сидя в дорогой (арендованной) иномарке кстати тоже не вспоминают. И пруфов своих успехов не выкладывают. Хотя если там от проекта листик другой со спецификацией и десяток шаблонных страниц ПЗ, без особого учета мелочей, то месяц на такой проект и много даже. Равно как и 230 тысяч чистыми за такой раздел, которые можно заплатить только бутирата накатив. Думаю, если вы сюда пркрепите пару листов из вашего проекта в ревите, то интерес к теме возрастет очень. Вам ведь это важно? |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
А-ха-ха, так и есть. Печально когда этим глав.спец или главный конструктор начинают заниматься
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Почему?
|
||||
Расеюшка
|
Потому как им надо руководить отделами, а не о шабашках думать, особенно если они их на рабочем месте делают. А если делают шабашки, значит их труд мало оплачиваем и находясь на работе они не о работе думают, а где деньги достать. Потом отделы начинают дичь всякую выдавать
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |