|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
С другой стороны, если не сравнивать - то внезапно может оказаться, что один человек тянет работу половины отдела)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сам по себе "стаж" ни о чем не говорит. Некоторые до седых мудей сидят, а толку - как от "чертежника". или меньше. Вот чего действительно может не хватать при небольшом стаже, так это опыта работы с людьми. А он нужен - постоянно что-то "разруливать", уговаривать, стращать, шантажировать, льстить и т.п. для решения своих производственных задач. Знать, какую дверь пинком открывать, а куда робко скребстись. Такой опыт приходит с годами. К некоторым - никогда, не та "конституция". |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Мы с вами знакомы? почему вы мне характеристики раздаете? Нет, я немного знаю Лиру, сложные расчеты конечно у нас расчетчики выполняют, но простые рамы, балки, плиты, монолит. участки, перемычки я считаю сама. Чтобы выполнить халтуру, самой все приходится расчитывать и изучать самостоятельно. Но, дабы всех успокоить, скажу, что я беру только то, что мне по плечу.
Объясните мне пожалуйста, почему конструкторов, которые не занимаются расчетами, обзывают чертежниками???? Неужели вы, опытные люди, не видите разницу между оформить и разработать? Я даже может кощунственную мысль скажу, но это точно правда. У нас есть 2 организации в городе, где конструктора (без расчетов ) зарабатывают на 10-20 тысяч больше тех, кто считает и потом по своим расчетам разрабатывает чертежи. ( я сравниваю людей одного возраста примерно равных способностей) Просто парадокс! Причем четкое разделение: расчетчик - считает, конструктор - конструирует, Лиру ему не ставят даже на комп. И мне даже светит место в одной из этих организаций и я думаю, что лучше: на 10-20 тысяч больше получать или дальше совершенствовать свои навыки расчетные. А Цитата:
![]() Цитата:
![]()
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 04.08.2014 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Саразан
Вы "чертёжник", потому что время при разработке разделов КМ,КЖ,АР и т.д. по любому на расчёты оставаться не будет. Равно как и расчётчику на указанные разделы. Цитата:
Я же это сказал выше.Что Вы наиболее востребованы и более оплачиваемый инженер. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.08.2014 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Расчетчик- Это человек который выбирает расчетную схему и рассчитывает (где жесткое закреплении, где шарнирно-неподвижное\шарнирное, где поставить связи). То есть комплексно подходит и делает несколько вариантов,а руководство выбирает , что целесообразней. А конструктор, уже отталкиваясь от расчета делает конструкции по расчетной схеме. Рассчитывает узлы. Может привлечь чертежников которые нарисуют его идее =)) Но по сути 1 человек все должен делать, просто это долго вот и разбито. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Или третий вариант - этот человек настолько сумел организовать свою работу, что затраты времени на рутинные операции пренебрежимо малы. Но это настолько титанический труд..
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да и почему собственно один проектировщик не может делать расчет+км+кж и т.д. на не большом объекте? Знаю примеры и относительно приличных объектов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |