В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132690

Непрочитано 02.08.2014, 18:54
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и без лишних косяков работу
Британские учёные проводили исследование, качество работы отдельно взятого сотрудника не зависит от обещанной суммы вознаграждения.
SetQ вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 19:01
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
качество работы отдельно взятого сотрудника не зависит от обещанной суммы вознаграждения.
Поощрения в виде повышения ЗП приводит к снижению "качества" труда. Давно известный факт. Примерно такойже как работоспособность перед отпуском за несколько дней.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 19:40
Сергей812

Цитата:
Британские учёные проводили исследование, качество работы отдельно взятого сотрудника не зависит от обещанной суммы вознаграждения.
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Поощрения в виде повышения ЗП приводит к снижению "качества" труда. Давно известный факт. Примерно такойже как работоспособность перед отпуском за несколько дней.
Так должен быть и пряник, и кнут. Когда люди из-за своей лени начнут терять свои деньги.. даже до самых упертых обычно очень быстро доходит. А вот когда люди видят:

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Честно, я 2 раза эксперимент проводила. 1 месяц работала в своем обычном темпе, только в рабочее время, и другой месяц (там посрочнее все было) -работала даже в обед, задерживалась на час, полтора иногда: никак это на моей зарплате не отразилось.
то о каком качестве труда можно говорить.. В этом случае психология - не напрягаться больше, чем окружающие.. Какое отношение общее в фирме будет к работе - такое будет и у ее сотрудников, сказок не бывает
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 19:52
yrubinshtejn

Цитата:
психология - не напрягаться больше, чем окружающие..
Психология сравнения своего положения с окружающими - есть тупик. Но этому подвержены многие.
Если я себя начинаю сравнивать с окружением - либо пора в отпуск - либо менять работу.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 20:05
Сергей812

Цитата:
Психология сравнения своего положения с окружающими - есть тупик. Но этому подвержены многие.
Если я себя начинаю сравнивать с окружением - либо пора в отпуск - либо менять работу.
С другой стороны, если не сравнивать - то внезапно может оказаться, что один человек тянет работу половины отдела)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 02.08.2014, 20:10
1 | #286
yrubinshtejn

Цитата:
что один человек тянет работу половины отдела)
Это было,есть и так будет всегда. Но если начинаешь за это цепляться - значит работа опостылела.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 06:04
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Примерно такойже как работоспособность перед отпуском за несколько дней.
Так то в этот период работоспособность наоборот бьет все рекорды, по крайней мере в моем конструкторском кругу. Ибо нужно все доделать, все передать.
Art1st вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 09:21
1 | #288
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вы не торопитесь делать выводы такие громкие насчет меня. Типа "застряла на месте, не двигается вперед" Да, у меня 3 года опыта работы в проектных организациях. И это именно ОПЫТ. Я 3 года не арматуру раскладывала, я разрабатывала чертежи АС, КЖ, КМ, КД. В моем отделе наверно одной мне (без ложной скромности) могут поручить сделать все, потому что я сделаю все и во всем разберусь, если это будет новое. И это не самоуверенность, это уверенность в себе. Я не тупой чертежник, как вы наивно полагаете, темы хотя бы мои посмотрите...))
Могу подтвердить - такие люди всегда были и сейчас есть. По всем специальностям. Но, к сожалению, не все, а процентов десять. По странному стечению обстоятельств это чаще специалисты "женского полу", хотя бывают и великолепные молодые самцы, которые быстро осваивают всё.

Сам по себе "стаж" ни о чем не говорит. Некоторые до седых мудей сидят, а толку - как от "чертежника". или меньше.

Вот чего действительно может не хватать при небольшом стаже, так это опыта работы с людьми. А он нужен - постоянно что-то "разруливать", уговаривать, стращать, шантажировать, льстить и т.п. для решения своих производственных задач. Знать, какую дверь пинком открывать, а куда робко скребстись. Такой опыт приходит с годами. К некоторым - никогда, не та "конституция".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 10:22
1 | #289
yrubinshtejn

Цитата:
Я 3 года не арматуру раскладывала, я разрабатывала чертежи АС, КЖ, КМ, КД.
Вы чисто чертёжник оформитель. С точки зрения расчётчика скорее всего ноль.
Но цена у Вас выше. Всё таки 4 раздела.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2014, 11:42
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Вы чисто чертёжник оформитель.
Мы с вами знакомы? почему вы мне характеристики раздаете? Нет, я немного знаю Лиру, сложные расчеты конечно у нас расчетчики выполняют, но простые рамы, балки, плиты, монолит. участки, перемычки я считаю сама. Чтобы выполнить халтуру, самой все приходится расчитывать и изучать самостоятельно. Но, дабы всех успокоить, скажу, что я беру только то, что мне по плечу.

Объясните мне пожалуйста, почему конструкторов, которые не занимаются расчетами, обзывают чертежниками???? Неужели вы, опытные люди, не видите разницу между оформить и разработать?
Я даже может кощунственную мысль скажу, но это точно правда. У нас есть 2 организации в городе, где конструктора (без расчетов ) зарабатывают на 10-20 тысяч больше тех, кто считает и потом по своим расчетам разрабатывает чертежи. ( я сравниваю людей одного возраста примерно равных способностей) Просто парадокс! Причем четкое разделение: расчетчик - считает, конструктор - конструирует, Лиру ему не ставят даже на комп. И мне даже светит место в одной из этих организаций и я думаю, что лучше: на 10-20 тысяч больше получать или дальше совершенствовать свои навыки расчетные.

А
Цитата:
чисто чертежник оформитель
- это ксерокс, которые наши чертежи копирует

Цитата:
Вот чего действительно может не хватать при небольшом стаже, так это опыта работы с людьми. А он нужен - постоянно что-то "разруливать", уговаривать, стращать, шантажировать, льстить и т.п. для решения своих производственных задач.
Да это точно, круг общения очень замкнутый у проектировщика...Этого мне очень очень не хватает. Общаешься с одними и теми же по 8 часов изо дня в день, из месяца в месяц. Да и то, общаешься - громко сказано

Последний раз редактировалось Саразан, 04.08.2014 в 12:02.
Саразан вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 12:18
yrubinshtejn

Саразан

Вы "чертёжник", потому что время при разработке разделов КМ,КЖ,АР и т.д. по любому на расчёты оставаться не будет. Равно как и расчётчику на указанные разделы.
Цитата:
Объясните мне пожалуйста, почему конструкторов, которые не занимаются расчетами, обзывают чертежниками????
Потому что 90% это рутина и подготовка графической части.

Цитата:
конструктора (без расчетов ) зарабатывают на 10-20 тысяч больше тех, кто считает и потом по своим расчетам разрабатывает чертежи.
Я же это сказал выше.Что Вы наиболее востребованы и более оплачиваемый инженер.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.08.2014 в 12:24.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 12:50
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Объясните мне пожалуйста, почему конструкторов, которые не занимаются расчетами, обзывают чертежниками????
Мое мнение:
Расчетчик- Это человек который выбирает расчетную схему и рассчитывает (где жесткое закреплении, где шарнирно-неподвижное\шарнирное, где поставить связи). То есть комплексно подходит и делает несколько вариантов,а руководство выбирает , что целесообразней.

А конструктор, уже отталкиваясь от расчета делает конструкции по расчетной схеме. Рассчитывает узлы. Может привлечь чертежников которые нарисуют его идее =))

Но по сути 1 человек все должен делать, просто это долго вот и разбито.
Homel вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 12:52
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Но по сути 1 человек все должен делать
Так не бывает. За исключением сараев-чемоданов.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 12:58
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Так не бывает. За исключением сараев-чемоданов.
Может*
Homel вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 13:03
alekseev

Civil (structural) engineer

St. Petersburg-Ivanovo
Отправить сообщение для alekseev с помощью Skype™

интересно было бы заметить, что в описаниях вакансий в Спб и Мск превалируют требования одновременно чертить и конструировать в ACADe и считать в Lire/Scad.
alekseev вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 13:04
yrubinshtejn

Если один человек берёт 10 работ - варианта всего 2:
1.Ни один из разделов не доведён будет до ума с огромным количеством ошибок.
2.Положет здоровье.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 13:40
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Да то же думаю, что британским инженерам больше 5тыщевро платить не стоит...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 13:53
Сергей812

Цитата:
Если один человек берёт 10 работ - варианта всего 2:
1.Ни один из разделов не доведён будет до ума с огромным количеством ошибок.
2.Положет здоровье.
Или третий вариант - этот человек настолько сумел организовать свою работу, что затраты времени на рутинные операции пренебрежимо малы. Но это настолько титанический труд..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 13:58
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Наверно они на себе эксперимент ставили
генплан вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 14:17
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Вы "чертёжник", потому что время при разработке разделов КМ,КЖ,АР и т.д. по любому на расчёты оставаться не будет. Равно как и расчётчику на указанные разделы.
Цитата:
Потому что 90% это рутина и подготовка графической части.
Ерунда какая-то. Чертежник чертит, а конструктор конструирует что то с помощью графических программ и естественно оформляет как чертежник листы. Конструктор может чертить, но чертежник конструировать не может. Чертежник может чертить скажем лист А1 средней сложности за день, а конструктор за день и узел возможно не сконструирует, если он новый. А если все типовое и давно уже сконструировано, то естественно конструктор про листажу может догонять чертежника, но все равно это не одно и то же.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Да и почему собственно один проектировщик не может делать расчет+км+кж и т.д. на не большом объекте? Знаю примеры и относительно приличных объектов.
vit.z. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?