|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Т.е. решение не в типе линий. Нужны другие средства.
Допустим, динамический блок, но могу представить его только для одного сегмента линии. Или создать собственный пользовательский объект. Еще можно попробовать мультилинию, состоящую из сплошной линии одного цвета и линии с типом линии, состоящей из одних пробелов и нужной подписи. Но не уверен, что получится нужное. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 16.02.2012 в 11:06. |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Это можно реализовать с помощью мультилинии (две линии с нулевым смещением и разным типом линий - одна с разрывами, вторая с буквами попадающими в разрыв)
|
||||
Цитата:
Только какая цель? Типы линий Автокада вроде бы нельзя разбивать. И привязываться к концам штрихов тоже нельзя. |
||||
![]() |
|
||||
Привязка работает на вершинах. Можно начертить полилинию, создать сегменты по 5 единиц длиной и разбить. Создавать сегменты можно, например, командой PL-DIVиз PlTools, которую легко найти здесь же на форуме.
Может быть есть и другие инструменты помощнее, т.к. PL-DIV нужно указывать не полилинию, а каждый сегмент. Но это уже другая тема. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
А привязаться к сетке с шагом 5 мм. не судьба? Линия как бы не нужна.
|
||||
|
Добрый день!
Тоже занялся созданием своих линий при помощи express tools. Нарисовал примитивами тип линии, который нужен ![]() ![]() ![]() PS. заранее спасибо. прошу не тыкать носом с умным видом в то что это где-то обсуждалось по сто раз и кидать ссылки на неработающие темы, или кидать меня в поиск жемчужины цвета морской волны на дне океана. времени нет, чтобы рыть по 200 страниц спама на каждом, чтобы уточнить простую (как мне кажется, эта проблема должна решиться очень просто, только у меня не получается). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Corkscrew, во-первых, для начала не помешает посмотреть хотя бы FAQ: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=255168&postcount=10
Потом - эту тему. Конкретнее - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=84855&postcount=10, раз уж ты такой ленивый. Далее, "specify starting point for line definition:" прекрасно переводится на русский. А при формулировке "разжуйте мне, а то мне напрягаться лениво" как-то больше помогать не тянет ![]()
|
||||
Выложите файл *.shp, *.lin, *.shx - что уже есть. Вдруг да разберемся.
Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 14.04.2012 в 23:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, еще раз, пожалуйста, внимательно прочитай то, что написано после PS в моём сообщении. Не тянет - не помогай, я никого не заставляю. Тем более, тема посвящена именно этому, и, я уверен, проблема должна решиться в два клика. Если знаешь - подскажи куда нажать, не знаешь или взападло - зачем кидать понты? Я не посвящаю свою жизнь автокаду, посему не считаю нужным читать на 100 форумах 1000 страниц спама
АлексЮстасу, к сожалению, сейчас уже возможности нет, не на работе, все исходники там. в понедельник выложу ) Последний раз редактировалось Corkscrew, 14.04.2012 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Corkscrew,
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Особенно не тянет помогать, а особенно хочется и послать, когда "не знаешь или взападло - зачем кидать понты?", "не считаю нужным читать на 100 форумах 1000 страниц спама" особенно после конкрентного пережованного и из зоба "http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=84855&postcount=10, раз уж ты такой ленивый."
|
|||
![]() |
|
||||
В стандартном типе линий из acadiso.lin, использующем буквы, есть параметр "U". Кто-нибудь знает, что и как он описывает?
*газопровод,Газопровод ----GAS----GAS----GAS----GAS----GAS----GAS-- A,12.7,-5.08,["GAS",STANDARD,S=2.54,U=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-6.35 |
||||
![]() |
|
||||
Il
|
См. пост 256.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. При отрисовке ситуации в мелкомасштабных картах (топография)необходимо показать условным знаком линию железной дороги. Это выглядит как две паралельные линии (на определенном расстоянии в зависимости от масштаба) с заливкой внутри.
Возможно ли програмно решить это (если не очень сложно). Желательно чтобы расстояние между линиями можно было устанавливать вручную. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Проблема с созданием линии Ж.Д.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
VVA
Спасибо большое. Я давно знаком с этой програмкой. Но это не совсем то. Дело в том, что в мелкомасштабных картах используется сплошная заливка между линиями. Использовать ширину линии не удобно по причине того, что отображение на экране не соответствует отображению на бумаге. Приходится экспериментировать. Возможно ли использовать мультилинию и двойную полилинию со сплошной штриховкой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ширину (Global width) было бы использовать как раз удобно - она постоянна, в отличие от веса (Lineweight). Но в составе мультилиний невозможно, а искомый тип линий в Автокаде не сделать. Мультилинию более-менее приличную сделать можно, но на поворотах будут вылезать сегменты. Мультилиния из двух сплошных по краям + полилиния по оси пунктирная с шириной - неплохо, но хлопотнее, и редактировать проблемнее. Как-то так - не знаю я в Автокаде приличного решения. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |