Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги? - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег?
В трёхлитровую банку / под матрас 25 20.83%
На депозит в банке 26 21.67%
На текущий счёт с начислением % на остаток 20 16.67%
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) 1 0.83%
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) 2 1.67%
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) 10 8.33%
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) 2 1.67%
Отдаю в доверительное управление (ДУ) 0 0%
Торгую валютой на форексе 0 0%
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) 6 5.00%
На брокерский счёт у иностранного брокера 0 0%
В майнинг крипты)) 1 0.83%
В бинарные опционы 0 0%
В кэшбери и прочие МММ 0 0%
В гречку и тушёнку 9 7.50%
В собственный/семейный бизнес 6 5.00%
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты 51 42.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.09.2019, 21:26
Кондратий Тихонович

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Вот чтобы твои дети не жаловались, что они вынуждены кроме себя и их детей ещё и кормить своих родителей (т.е. вас с женой) - надо уже в юном возрасте чесать репу и прикладывать некоторые усилия.
Я и прикладываю. Мои дети правильно воспитаны и понимают, что заботиться о своих престарелых родителях - это святая обязанность детей.
Согласны?

И с чего Вы взяли, что я жалуюс?
Я просто объяснил, что у русского инженера объективно нет никакой возможности что-то там копить, куда-то вкладывать и прочее
Кондратий Тихонович вне форума  

Непрочитано 15.09.2019, 07:17
Казбек

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Сейчас в 2019 1.7% в год
Ну это не наши 8% в кз, и то неофициальная еще выше, на 1.7% можно закрыть глаза
Казбек вне форума  

Непрочитано 15.09.2019, 10:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
... нет никакой возможности что-то там копить, куда-то вкладывать и прочее
Вот я и говорю - зачем эту тему создали тут?

Автор темы   Непрочитано 15.09.2019, 12:34
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
заботиться о своих престарелых родителях - это святая обязанность детей.
Согласны?
Я-то согласен. Только не озвучивайте эту мысль черезчур настойчиво, а то следующей реформой пенсионной системы РФ станет полная отмена пенсий
Содержать родителей-пенсионеров - обязаны дети.
У кого нет детей - сами виноваты, демографию страны не поддерживали!
Отличный стимул, кстати, рожать детей побольше, чтоб дети не загнулись от такой почётной обязанности! - Заодно и прирост населения подстегнём
ПФР ликвидировать
А в бюджете страны высвободится примерно 8,5 триллионов/год денег ПОЛОВИНА БЮДЖЕТА СТРАНЫ ПРАКТИЧЕСКИ!

Цитата:
И с чего Вы взяли, что я жалуюс?
Я просто объяснил, что у русского инженера объективно нет никакой возможности что-то там копить, куда-то вкладывать и прочее
Ну ладно, не жалуетесь. Просто объясняете, что всё имеющееся бабло (зарплата то сильно выше средней по стране!) вынуждены тратить на поддержание материально не обеспеченных родственников.
Если бы каждый из членов семьи был финансово самодостаточен - проблема даже не возникла бы.
И с вашей очень даже достойной зарплаты Вы смогли бы обеспечить себе безбедную старость, сняв, тем самым, "святую обязанность" ваших детей материально поддерживать вас с женой
Таким образом и у них было бы больше возможностей

Цитата:
Но я кормлю 5 детей, жену, двоих своих родителей и двоих родителей жены и двух внуков
Пятеро детей - почётно!
Но боюсь даже спросить, как так вышло?
- некоторые из детей уже совершеннолетние и продолжают сидеть на содержании у папы? А детей (внуков ваших) зачем заводили, если сами ещё не научились на пропитание добывать?
Цитата:
окупаю пиво и водку.
При нынешних ценах - не каждый может себе это позволить!
Значит есть, есть что пропить Значит можно было бы биткоином закупиться вместо водки и неимоверно разбогатеть
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 15.09.2019, 14:09
| 1 #285
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Смотри какой интересный законопроект вырисовывается
Это вырисовал ты, в силу особенностей твоего мировоззрения. Не платят пенсии около 8 государств в мире, в целом же тенденции обратные твоему прогнозу.
Цитата:
Если бы каждый из членов семьи был финансово самодостаточен - проблема даже не возникла бы.
5 детей самофинасирующихся? Это как? Ты наверно представил 5 взрослых трудоустроенных особей лет 20-25. Дети выглядят немножко совсем иначе. Сдается мне, что у тебя о детях понятия неадекватные:
Цитата:
как так вышло?
Цитата:
.биткоином закупиться ..и неимоверно разбогатеть
100-пудово што ле?

Автор темы   Непрочитано 15.09.2019, 16:37
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это вырисовал ты, в силу особенностей твоего мировоззрения. Не платят пенсии около 8 государств в мире, в целом же тенденции обратные твоему прогнозу.
Достойные пенсии платили при Советском Союзе.
И тогда на пенсию выходили по достижению пенсионного возраста и это было праздником - потому что на ТЕ пенсии можно было действительно ЖИТЬ, а не выживать как сейчас.
А то, что платят сейчас, это скорее издевательство над пенсионерами.
И наверное поэтому Кондратий Тихонович вынужден материально поддерживать своих престарелых родителей. (К слову - я тоже своей матери-пенсионерке ежемесячно на карточку ... перевожу. Потому что в Москве на пенсию надо ещё постараться выжить, если за ЖКХ ровно половину этой пенсии отдаешь).
Ты считаешь, что дальше всё будет лучше? А я склонен думать наоборот. Повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части пенсий - было только началом.
Цитата:
5 детей самофинасирующихся? Это как?
Пока они несовершеннолетние - базару нет, сидят на иждивении родителей.
А вот когда взрослые дети (Кондратий пишет что уже и внуков имеет - значит дети как минимум совершеннолетние) сидят на шее у родителей - тут что-то не в порядке...

Цитата:
Цитата:
биткоином закупиться ..и неимоверно разбогатеть
100-пудово што ле?
Я всегда так делаю

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 09:46.

Непрочитано 15.09.2019, 22:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Ты считаешь, что дальше всё будет лучше? ...
Я не считаю, а горячо убежден . Все симптомы налицо: амеров колбасит, китай загибается, в европах все смешалось как у обломовых, и т.д. и т.п. А нам дуракам хуже уже будет, из чего следует, что возможен только позитивный сценарий. Если кто не согласен, бомбанем - слава аллаху оружия наделали навалом.
Нащот пенсий в СССР - я что-то вообще не помню, чтобы платили пенсии, да еще достойные. Отец сейчас как ветеран ВОВ получает более 40 т.р.

Непрочитано 15.09.2019, 22:53
Кондратий Тихонович

Откуда у русского инженера деньги?
Все известно, что инженеры в России ГОЛОДАЮТ.
Настолько мизерные у них зарплаты
Кондратий Тихонович вне форума  

Непрочитано 15.09.2019, 23:13
mainevent100

конструктор

Цитата:
- некоторые из детей уже совершеннолетние и продолжают сидеть на содержании у папы? А детей (внуков ваших) зачем заводили, если сами ещё не научились на пропитание добывать?
Сергей Юрьевич, циничненько, получается... ))
звучит как упрек деду - сам виноват, что воспитал таких тунеядцев, которые еще и размножаться смеют
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 16.09.2019, 06:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Откуда у русского инженера деньги?
Все известно, что инженеры в России ГОЛОДАЮТ.
Настолько мизерные у них зарплаты
Цитата:
у меня зарплата 90 т.р. в месяц..
Так Вы значит не инженер?

Непрочитано 16.09.2019, 09:04
| 1 #291
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И тем не менее, уже с высоты своего опыта, уверен вкладывать надо именно в детей. Только не путать с отмазкой в виде дорогих гаджетов, крутых тачек и заграничных турне. Это как раз больше вредит, они это и сами получат и без нас.
Согласен. Записал этот вектор в блокнот. Ближайшее к чему готовлюсь - оплата института. Вот, например, мой универ. Случись чё... - 10 рублей в месяц вынь да полож....

----- добавлено через ~1 мин. -----
Хотя меня всё чаще посещают мысли отправить его на агронома.... подальше от стройки и проектирования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: st.JPG
Просмотров: 42
Размер:	154.2 Кб
ID:	217895  

Непрочитано 16.09.2019, 09:06
mainevent100

конструктор

Горячие новости сообщают, что люди готовы начать копить при доходе в 35 т.р.
https://www.rbc.ru/finances/16/09/20...ndex.ru%2Fnews
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 31
Размер:	97.4 Кб
ID:	217896  
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2019, 09:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Нащот пенсий в СССР - я что-то вообще не помню, чтобы платили пенсии, да еще достойные. Отец сейчас как ветеран ВОВ получает более 40 т.р.
Ильнур, твоему отцу выходит сейчас минимум 90? Моё почтение!
Да, ветеранам (тем, кто ещё жив) пенсии солидные платят. Спроси, сколько получают те, кто по возрасту вот сейчас выходит на пенсию. Сколько моя мама получает я выше написал.
Мой дед тоже воевал, самый конец захватил. На пенсию вышел в 1988. Тогда я был мелкий, но помню, что дед увольнялся в день выхода на пенсию. Это был такого размаха праздник: гуляла вся родня + трудовой коллектив (провожали на пенсию).
На тогдашние пенсии старики и жили нормально, и на сберкнижку регулярно складывали излишки, и детям помогали (моим родителям - помогли деньгами на покупку кооперативной квартиры).
Это сейчас пенсионеры выходят "на заслуженный отдых" скорее из необходимости с внуками сидеть или из-за невозможности дальше вкалывать по состоянию здоровья. А у меня трое стариков из 4-х вышли в срок достижения пенсионного возраста.
И всё было прекрасно, пока контрацептивы всё не похерили. Плюс зелёный банк всех киданул мощно на все деньги. В итоге спустя пять лет на пенсии дед-ветеран вынужден был пойти работать ночным сторожем, другой дед (слесарь-инструментальщик отпахавший всю жизнь на заводе Серп и Молот) до 75 лет таксовал, чтобы было на что жить.
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, циничненько, получается... ))
звучит как упрек деду - сам виноват, что воспитал таких тунеядцев, которые еще и размножаться смеют
А чего, не согласен?
Как по мне: решил что детей делать уже пора - так съезжай от родителей, иди на работу устраивайся и обеспечивай себя, жену и детей, которых настрогал.

Ладно, давайте съедем с темы обеспечения дармоедов на что-нибудь более позитивное!
Тут уже много раз говорилось о том, что лучшие инвестиции - это вложения в детей! А можете развить эту тему? Кто как себе это видит?
Можно личные примеры, можно пофантазировать

Вот Фахверк в правильную сторону двинул мысль - на образование (платное) лучше начать копить заранее, чтобы голова не болела о ЕГЭ, сокращающихся бюджетных местах в ВУЗе и т.п.
Ещё варианты?

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 09:26.

Непрочитано 16.09.2019, 09:27
Магомед Магомедов

Цитата:
Тут уже много раз говорилось о том, что лучшие инвестиции - это вложения в детей! А можете развить эту тему? Кто как себе это видит?
Можно личные примеры, можно пофантазировать
Способов много.
Способ №1. Нарожать много детей вне брака и жить на пособие. Штук десять или больше. Как мать-героиня. Очень популярный способ. Цыганки еще любят одного младенца семь раз записать в разных сельсоветах. Чтобы на одного семь пособий поучать.
Способ №2. Таджикский. Работаешь в России 18 лет, каждый год на месяц приезжаешь домой, делаешь жене еще одного ребенка. Когда старшему исполнится 18 лет - отправляешь его работать, сам выходишь на отдых. Через год отправляешь следующего.

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 16.09.2019 в 09:33.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 16.09.2019, 09:28
Sergey_v

Инженер-конструктор

Якутск

с чего копить-то..? Ладно бы з/п 200 тысяч

Непрочитано 16.09.2019, 09:28
Рyslan

Цитата:
а может не надо? итак понятно, что все для семьи, для детей. что мусолить то. вообще эту тему закрыть надо. все равно только два пути, либо дома деньги лежат, либо в банке
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.09.2019, 09:29
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Сергей Юрьевич, количество бюджетных мест своего ВУЗа могу показать на стройфак.... за программу обучения мне стыдно.... блатных, лжемедалистов и "отличников" всегда в достатке было. И шансы поступить не всегда большие. Я вырос, у меня всё самое основное есть и, естественно, я буду инвестировать в детей не ожидая от них ответного хода. Ни кому неизвестно, что им предстоит в жизни. Но до поры я готов помогать.

Непрочитано 16.09.2019, 10:10
1 | 1 #298
Магомед Магомедов

Цитата:
лучшие инвестиции - это вложения в детей!
Детей надо воспитывать правильно, а не инвестировать в них.
Я много видел таких инвесторов - Кому угодно свою квартирку отдам, только бы не детям неблагодарным.
Магомед Магомедов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2019, 10:20
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Детей надо воспитывать правильно, а не инвестировать в них.
Я много видел таких инвесторов - Кому угодно свою квартирку отдам, только бы не детям неблагодарным.
Магомед Магомедов, Ну вот что ты сразу? Вот сказал и всю дискуссию на корню сломал...

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 11:13.

Непрочитано 16.09.2019, 12:54
| 1 #300
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Инвестиция — размещение капитала с целью получения прибыли. Корысть это. Инвестиции в детей - прямой фашизм.
Детей кормить и учить родитель ОБЯЗАН бескорыстно. Как кошка котят, как лошадь жеребенка...
А не как кролик поедать собственных детей.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?