|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Согласны? И с чего Вы взяли, что я жалуюс? Я просто объяснил, что у русского инженера объективно нет никакой возможности что-то там копить, куда-то вкладывать и прочее |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Содержать родителей-пенсионеров - обязаны дети. У кого нет детей - сами виноваты, демографию страны не поддерживали! Отличный стимул, кстати, рожать детей побольше, чтоб дети не загнулись от такой почётной обязанности! - Заодно и прирост населения подстегнём ПФР ликвидировать А в бюджете страны высвободится примерно 8,5 триллионов/год денег ![]() ![]() Цитата:
Если бы каждый из членов семьи был финансово самодостаточен - проблема даже не возникла бы. И с вашей очень даже достойной зарплаты Вы смогли бы обеспечить себе безбедную старость, сняв, тем самым, "святую обязанность" ваших детей материально поддерживать вас с женой Таким образом и у них было бы больше возможностей Цитата:
![]() Но боюсь даже спросить, как так вышло? - некоторые из детей уже совершеннолетние и продолжают сидеть на содержании у папы? А детей (внуков ваших) зачем заводили, если сами ещё не научились на пропитание добывать? При нынешних ценах - не каждый может себе это позволить! Значит есть, есть что пропить ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
И тогда на пенсию выходили по достижению пенсионного возраста и это было праздником - потому что на ТЕ пенсии можно было действительно ЖИТЬ, а не выживать как сейчас. А то, что платят сейчас, это скорее издевательство над пенсионерами. И наверное поэтому Кондратий Тихонович вынужден материально поддерживать своих престарелых родителей. (К слову - я тоже своей матери-пенсионерке ежемесячно на карточку ... перевожу. Потому что в Москве на пенсию надо ещё постараться выжить, если за ЖКХ ровно половину этой пенсии отдаешь). Ты считаешь, что дальше всё будет лучше? А я склонен думать наоборот. Повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части пенсий - было только началом. Пока они несовершеннолетние - базару нет, сидят на иждивении родителей. А вот когда взрослые дети (Кондратий пишет что уже и внуков имеет - значит дети как минимум совершеннолетние) сидят на шее у родителей - тут что-то не в порядке... Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я не считаю, а горячо убежден
![]() Нащот пенсий в СССР - я что-то вообще не помню, чтобы платили пенсии, да еще достойные. Отец сейчас как ветеран ВОВ получает более 40 т.р.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
звучит как упрек деду - сам виноват, что воспитал таких тунеядцев, которые еще и размножаться смеют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Хотя меня всё чаще посещают мысли отправить его на агронома.... подальше от стройки и проектирования.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Горячие новости сообщают, что люди готовы начать копить при доходе в 35 т.р.
https://www.rbc.ru/finances/16/09/20...ndex.ru%2Fnews |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да, ветеранам (тем, кто ещё жив) пенсии солидные платят. Спроси, сколько получают те, кто по возрасту вот сейчас выходит на пенсию. Сколько моя мама получает я выше написал. Мой дед тоже воевал, самый конец захватил. На пенсию вышел в 1988. Тогда я был мелкий, но помню, что дед увольнялся в день выхода на пенсию. Это был такого размаха праздник: гуляла вся родня + трудовой коллектив (провожали на пенсию). На тогдашние пенсии старики и жили нормально, и на сберкнижку регулярно складывали излишки, и детям помогали (моим родителям - помогли деньгами на покупку кооперативной квартиры). Это сейчас пенсионеры выходят "на заслуженный отдых" скорее из необходимости с внуками сидеть или из-за невозможности дальше вкалывать по состоянию здоровья. А у меня трое стариков из 4-х вышли в срок достижения пенсионного возраста. И всё было прекрасно, пока контрацептивы всё не похерили. Плюс зелёный банк всех киданул мощно на все деньги. В итоге спустя пять лет на пенсии дед-ветеран вынужден был пойти работать ночным сторожем, другой дед (слесарь-инструментальщик отпахавший всю жизнь на заводе Серп и Молот) до 75 лет таксовал, чтобы было на что жить. Цитата:
Как по мне: решил что детей делать уже пора - так съезжай от родителей, иди на работу устраивайся и обеспечивай себя, жену и детей, которых настрогал. Ладно, давайте съедем с темы обеспечения дармоедов на что-нибудь более позитивное! Тут уже много раз говорилось о том, что лучшие инвестиции - это вложения в детей! А можете развить эту тему? Кто как себе это видит? Можно личные примеры, можно пофантазировать Вот Фахверк в правильную сторону двинул мысль - на образование (платное) лучше начать копить заранее, чтобы голова не болела о ЕГЭ, сокращающихся бюджетных местах в ВУЗе и т.п. Ещё варианты? Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Способ №1. Нарожать много детей вне брака и жить на пособие. Штук десять или больше. Как мать-героиня. Очень популярный способ. Цыганки еще любят одного младенца семь раз записать в разных сельсоветах. Чтобы на одного семь пособий поучать. Способ №2. Таджикский. Работаешь в России 18 лет, каждый год на месяц приезжаешь домой, делаешь жене еще одного ребенка. Когда старшему исполнится 18 лет - отправляешь его работать, сам выходишь на отдых. Через год отправляешь следующего. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 16.09.2019 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
а может не надо? итак понятно, что все для семьи, для детей. что мусолить то. вообще эту тему закрыть надо. все равно только два пути, либо дома деньги лежат, либо в банке
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, количество бюджетных мест своего ВУЗа могу показать на стройфак.... за программу обучения мне стыдно.... блатных, лжемедалистов и "отличников" всегда в достатке было. И шансы поступить не всегда большие. Я вырос, у меня всё самое основное есть и, естественно, я буду инвестировать в детей не ожидая от них ответного хода. Ни кому неизвестно, что им предстоит в жизни. Но до поры я готов помогать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 16.09.2019 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Инвестиция — размещение капитала с целью получения прибыли. Корысть это. Инвестиции в детей - прямой фашизм.
Детей кормить и учить родитель ОБЯЗАН бескорыстно. Как кошка котят, как лошадь жеребенка... А не как кролик поедать собственных детей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |