|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
День добрый коллеги! Взял файл домой, дома почти весь Mtext стал кракозябами. На работе эти кракозябы не пропали, аналогичные файлы на работе без проблем читаются. Замена шрифта в text styles не помогла, конвертер все превратил в кракозябы. Что можно сделать?
ПОМОГ DWGCONVERT, НО НАДО УСТАНОВИТЬ UNICODE(LATIN1)>WINDOWS когда запустится программа, странно,текст был на русском, но тем не менее помогло!!!! Последний раз редактировалось Paveldoc, 01.11.2010 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Paveldoc, чтобы понять, из-за чего вылазят юникоды, надо знать, какие Автокады установлены дома и на работе, какие раскладки клавиатуры по умолчанию на компах, и не правился ли раздел реестра, где прописаны кодовые страницы. Да, и тип текстовых примитивов, и не ругается ли файл на шрифты.
Нам то не видно, с чем Вы работаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
KSI, дома стоит 2009 автокад, язык раскладки по умолчанию русский. На работе 2006 автокад, язык раскладки английский, проблема была с Mtext, на шрифты автокад не ругался. Раздел реестра где прописаны кодовые страницы не менял - что это такое не знаю, но сейчас посмотрю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Всем доброго времени суток!
Может мой вопрос немного не в тему, тут я понял обсуждают крякозябры в чертеже.... а у меня аналогичная проблема НО в одном из окон 2011 автокада. А именно мой CAD начал фаталить по черному и я пытаюсь найти решение использую данный ресурс. И регулярно отправляю отчеты, но только сегодня обратил внимание на наличие кнопки с примером того что нужно указать при возникновении ошибки. При нажатии на данную кнопку появляется окно текст в котором не разобрать! (см скрин) Автокад 2011 х64 скачан с офф сайта система win7 x64 может кто знает решение? я даже не знаю с чего начать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем мой мозг опух, но так и не решил проблему.
С помощью Excel создаю спецификации с использованием родных символов (диаметр, умножение и т.п.) и после вставки таблиц через команду Вставить -> OLE-объект -> вставка из файла как раз таки эти символы не распазнаются. Пробывал все, что предлагалась по схожим темам на форуме: копировал шрифты, юзал DWGconvert. Немного о системе: АвтоКад 2010 (eng) + СПДС 6.0 + VetCAD. Раньше при использовании АвтоКада 2008 таких проблем не наблюдал, но пришлось переустановить Винду и решил заюзать новый АКад. А с ним такая беда. Вобщем не знаю, неужто мне прийдеться клеить новые спецификации? Шрифт использую ISOCPEUR Последний раз редактировалось Antony206, 29.11.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Родные символы Экселю, и когда мы в Экселе используем "%%с и т.п." то они в автокаде и остаються в виде "%%с"...уже пробывал.
Вобщем попробовал я убить АвтоКад и заново все установить. Это не помогло. Тогда немного "покурил" форум и решил вставлять объекты немного подругому. Через Table -> from a data links -> Create a new... ну и там дальше даешь имя и ищешь свой экселевский файл. Только пришлось немного со шрифтами поколдовать до читабельного вида. Но символы (!) отображаются корректно. Посему у меня есть два вопроса: 1) Чем отличается подобного рода вставка от той, что я описывал накануне? 2) И все таки, почему так случилось с ОЛЕ-объектами, ведь было все хорошо? Последний раз редактировалось Antony206, 29.11.2010 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
VVA, спасибо, ваш файлик из #63 помог!!
Но вылезли другие проблемы уже на второй день: Перестал работать удаленный рабочий стол и перестал работать поиск по компьютеру Ругается, что-то типа Не удается найти указанный файл: D\windows\system32\<lang name>\mstsc.exe.MUI Взял с другого компа ветки реестра, что переправлял, и заработало поиск и удален. раб. стол. Но вернулись кракозябры Вот и выбирай...
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 01.12.2010 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Сейчас нет возможности проверить, но если вылет происходит после конвертации (как здесь), то следует скачать последнюю версию DWGCONVERT.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули? | EXZet | Расчетные программы | 74 | 04.12.2008 20:22 |
И снова вопросы по 3Д | Ернат | AutoCAD | 7 | 14.03.2007 11:01 |
И снова рамный узел на сварке | Bleach | Металлические конструкции | 15 | 08.08.2006 15:36 |
И снова просьба по ЛИСПам!!! | Gostushev | LISP | 5 | 28.07.2005 20:35 |