|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Vlad®, Называется так потому что пассивен в потреблении энергии
Бывают ещё активные - т.е. генерирующие энергию, но это смысл будет иметь, когда раскачают естественный монополизм поставщиков электро- энергии и будет нормальная оплата домовладениям за генерацию. Возвращаясь к пассивному дому в Сибири. Они все расчитываются индивидуально под конкретный климат + за 3 копейки не получится, т.к. кроме изоляции ограждающих конструкций обязательно нужна система рекуперации вент.воздуха, тепловые насосы, какая никакая солнечная батарея и много еще чего по мелочи. За то полная автономия. Лучше эту дискуссию в теме Green Building yes or no? развивать Агамемнон, да с единицами напутал. должно быть 15 kWh/m2 в год Последний раз редактировалось EOL1000, 12.02.2010 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
http://maps.google.ca/maps?f=q&sourc...2,8.33,,0,5.93 Это Канада, Монреаль с морозами вроде московских и с 2-3 метрами снега за зиму. Я жил около до лета прошлого года в этом районе но правда не в этих таунхаусах, а в снятой квартире в трёхэтажном доме. В этих дома электричество в среднем в год в зависимости от семьи и площади будет стоит владельцу 90-140 дол в месяц (в это входит отопление, электоплита, освещение и все электроприборы) Посмотрите также легко ли будет вору влезть в "хлипкие двери" - хотя с этим никто не заморачивается, разводка сигнализации делается ещё при строительстве плюс долларов за 25 в месяц имеешь страховку всех внутренностей дома тысяч на 30. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у нас не так все монументально как в Канаде, заходи - бей стекла если надо.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...27788&t=h&z=16 http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...,0.001349&z=20 Последний раз редактировалось PL, 12.02.2010 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Канадские коттеджи, конечно, покапитальнее выглядят. А по поводу сигнализации - куда ее вывести, если коттедж стоит в 50 км от Москвы? К участковому из ближайшей деревни? Так он плевал и на меня и на мой коттедж. Я уже не говорю про скорую помощь и пожарных. Даже все продукты из Москвы таскать придется. Конечно, есть дорогие коттеджные поселки с охраняемым периметром и всей инфраструктурой. Но это совсем другие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Но вернувшись к исходной теме. Американцам нас уже в проектировании не догнать. Они устали от однообразия, утратили радость творения, равнодушны к результатам.
У нас же сейчас в проектировании достраивается саморегулируемая организованная схема отъема (прошу прощения перепутал «накопления») средств с обозначенным контролем в виде уполномоченной организации, это раз. По пути преодолеваем нагромождение нормативов, в качестве преобразований которых, тщательно меняем названия. Они (в смысле не мы) там запутаются напрочь и дух соревнования исчезнет сам собой. А вновь заработанные на такой операции средства направляем на развитие управления. Это три. Далее приступаем к обширной назначенной модернизации. Направление пока не ясно, но перспектива уже есть. Может на стартовом периоде у нас не получается качественный бензин (почему-то, как уверяют самые авторитетные люди, еще и дешевле нефти), но лучший в мире мазут уже делаем. Связь поколений у нас гораздо теснее. Пятое с третьим неразрывно, с четвертым буквально на генетическом уровне первые два. Называется преемственностью. Это пять. Завидую сам себе. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Шишков В.С., "Организация удесятеряет силы"(с) помните кто сказал?
Сказал правильно. Согласен с Вами полностью, в лоб проблема не решается. Безопастность это только видимая часть айсберга. Также могут быть перебои с электроэнергией, газом, водой, распутитца, поджоги завистников или бомжей. Устанешь перечислять все риски. Потом дети и старики. Всё на жену повесить? Они конечно на скаку кого хош остановят но на дальних забегах проявляют быструю утомляемость и раздражение. ![]() То есть к чему я клоню. Без создания коммуны жизнь в деревне -отшельником, не будет в радость. Скажем собраться в троём для начала, выпить, куда без этого, и договориться чтобы каждый привёл ещё троих доверенных и заинтересованных 12 семей это уже что то и землю можно большим куском подешевле купить причем купить не в обрез на вырост. Вдруг увидев такую пьянку и ещё народ подтянется. Я думаю мысль понятна regards |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Вот недавно общался с проектировщиками из Словении. Одна крупная организация заказала у них проект. Впечатление - удручающее: они не тянут. Нет, они молодцы, они учатся, но учить то приходится нам - высказывая свои замечания по всем аспектам. И денег уплатили им немало, а почему то не нашим специалистам. Вот в чем суть этого явления? Почему туда отдают деньги охотно, а в свою страну нет?
как тут не поверить в евангельскую мудрость, что не лечит врач того кого знает и пророки в своем отечестве не признаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
это щитовые дома? В четыре-то этажа? Или щитовые только в два?
А 4-х этажные - какая там стена - сэндвич трехсойный или двухслойный или сплошная кладка? Это тоже щитовые? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Они конечно не щитовые в нашем понимании. Да, до 4 этажей они построены с деревянным каркасом. Цокольный этаж выполняется со стенами и перекрытиями из железобетона, выше деревянный каркас и перекрытия по деревянным прогонам. На перекрытиях выполняется бетонная или легкобетонная стяжка толщиной мм 60-70. В домах 4 эт. конечно есть лифты, пожарный водопровод, посчинтаны как положено на ветер-сейсмику-снег и т.д. С деревянным каркасом разрешено строить до 4 этажей. Снаружи выполнена лицевая кладка в пол-кирпича. Теплоизоляция такая, что у моего сына отопление практически не включается - у него солнечная сторона днём подогревает солнце через проёмы, квартира не угловая - соседи греют, плюс подогревают электроприборы и подпор подогретого воздуха, (у них там такая система вентиляции - в квартиру подаётся немного воздуха с коридора и уходит через вытяжку в ванной и кухне) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
вот как выглядит типичный каркас
![]() Утеплители используются те же что и на российском рынке и пены и ваты и всякую экзотику типа овечьей шерсти и макулатурных матов а это один из вариантов стены "passive house" ![]() Последний раз редактировалось EOL1000, 14.02.2010 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
каркасные, так по моему по российской терминологии (см картинки от EOL1000 #296). Если дом по индивидуальному проекту то все делается на месте. По моим ссылкам - там дома построенные одним застройщиком, только несколько вариантов, там , возможно, были какие то укрупненые блоки заводского изготовления.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Подобные каркасные дома у нас одно время строились довольно часто. Может быть, более корявые. А сгубило их то, что обшивки у нас делались из ДСП с высоким содержанием фенола. В такой дом, даже демонстрировавшийся в строительном разделе ВДНХ на Фрунзенской набережной, страшно было заходить на экскурсии - глаза щипало.
Сам видел на северах такие пустующие дома. Целые кварталы. Жить нельзя, люди предпочитали в балках оставаться. Так погубили хорошую идею. К счастью, строевого леса в России достаточно. Однако редкий коттеджник рискует с деревом - они же живут в обстановке ненависти. Спалят. Вот и начинают строить себе "зоны" с охраняемым периметром. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
К сожалению средневековый английский лозунг "Мой дом моя крепость"
в России трансформировался в "Мой дом моя тюрьма" или зона как кому больше нравится. Все атрибуты налицо: высокие стены, злые собаки, решетки на окнах, охрана, сигнализации, видео наблюдение, оружие у хозяев. Как реакция зависть и не дружелюбность соседей, дети гуляют только под конвоем, перемещение на машине с темными стёклами. И это за свои, честно украденые деньги. Куда только правительство смотрит? Последний раз редактировалось EOL1000, 15.02.2010 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у нас обшивка несущих и архитектурных стен что то вроде гипсокартона, shearwall (связь ?) - фанера.
наружные стены оштукатурены каким то тонким цементным раствором (прочный, зараза, уморился сверлить когда спутниковую антенну на стены вешал) Фенол это сильно. Правда у нас широко применялась асбестовая крошка - получается такой пупыристый потолок. У меня как раз такои, было модно в 60-70. Народ его сейчас сдирает. Я не трогал. Он нормально покрашен, не думаю что в таком виде он опасен. Зато у нас практически неизвестно строительство из силикатного или красного кирпича. (только старые строения) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |